мышь кидается если ее загнать в угол.
это вы про СССР, в углу под Сталинградом?
Дарне, вы сами себя читать не пробовали?
ведь создаётся ощущение что вы из психлечебницы пишете.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..
мышь кидается если ее загнать в угол.
Синьёр-помидор обзывательство?
ну тогда я искренне извиняюсь
хотите назову вас Чипполино? (из той же сказки)
а Волька?
а Волька?
да с Волькой всё в порядке
мне его ибн не нравится.
но я же извинился
так чего, Чипполино берёте?
Проклятые капиталисты всей планеты
особенно
Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал.
Вы бы хоть сами свои ссыли читали, что ли.
А он умеет?
"Ой - ломир нем а биселе яш, ой-ёй.
Ломир гее тонц, ломир гее тонц......" - запел irishmsn.
(Дзвиняйте за мой дичайший акцент в идиш).
Для СССР Великий Рейх, конечно. А проклятые англосаксы наших друзей-нацистов пытались загнобить, сволочи. А мы помогали чем могли, несмотря на голод, отправляли камрадам продовольствие.
Дааа? а что ж вы Америку к СССР и Рейху не подключили?
вон Форд так старался Рейху помочь, что Гитлер его даже наградил.
вы не в курсе?
вы себе льстите. ( я о ненависти англосаксам)
ненависть, ее еще заслужить надо.
А, Андим уже англосакс?
вон Форд так старался Рейху помочь
я извиняюсь - а это тот Форд который Генри или тот который Джеральд?
если первый, то таки он не был президентом США и мог приватно посылать в Германию то что не было запрещено.
а вот в ссср это были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ поставки братской социалистической стране.
или вы уже разучились различать частное с государственным?
даже, говорят, мышь кидается если ее загнать в угол.
Сравнение загнанной мыши применимо именно к России, когда за несколько недель немцы подошли к Москве, и если бы не снабжение союзников, и не война США с Японией, советской мыши был бы гарантированый пиздец. Огрызался союз именно как мышь, силы были совсем не те, но общими усилиями его вытянули.
США не были загнаны в угол, они, по сталинской доктрине, воевали на чужой территории, и в принципе малой кровью - это совок укладывал своих солдат с палками в руках под танки. Потому потери японцев в 15 раз выше чем американцев, при том что американцы атаковали укрепления.
Такой вот расклад... а в союзе немцы между первым и вторым проламывали укрепрайоны... как так получается? И потери РККА были во много раз выше немецких.
Не забудем, также, что боевой дух японцев был в сотни раз крепче немецкого - они практически не сдавались. Какой там Паулюс?
Так что выпустите пар из зада, нечем Вам особенно гордиться. И скажите спасибо не Зорге, а союзникам.
или так они и померли в халупах?
В случае моего отца - точно так......
(Да хранит ХАШЕМ его душу вечно).
дошло. я то думал что говорю с людьми хоть немного историю
знающими. а вам надо с азов разжевывать.
После начала войны в Европе, США объявили себя нейтральной страной и действовали согласно закону о нейтралитете, принятому 1 мая 1937 г. Согласно этому закону, запрещался экспорт оружия и военных материалов в страны, находящиеся в состоянии войны.
11 марта 1941 года Конгресс Соединенных Штатов принял «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», более известный как закон о ленд-лизе
США вступили во Вторую Мировую войну 7 декабря 1941 года после внезапного удара японского авианосного соединения по Перл-Харбору
так что я про Японию. а вот почему Япония напала. что ее побудило и хотели ли японцы этого нападения почитайте сами.
вон Форд так старался Рейху помочь, что Гитлер его даже наградил.
вы не в курсе?
Молодец! Он всем социалистическим странам помогал. Одни ГАЗ и СТЗ чего стоят. Настоящий борец против капитала, за народное государство и справедливый образ жизни. Ironic'у должен понравиться.
дошло. я то думал что говорю с людьми хоть немного историю
знающими.
вы про англию, францию и ссср расскажите - кто из них когда вступил в ВМВ
если вы в курсе, конечно
это укладывал своих солдат с палками в руках под танки.
В первую атаку отец с другом его пошли без официально выданного оружия. Им сказали, что-то типа "убей немца-забери его винтовку". Батя с другом нашли брошенный ящик из под гранат, обнаружили там три гранаты, плюс у друга была лопатка короткая.
Вот так и пошли в бой......
Сравнение загнанной мыши применимо именно к России, когда за несколько недель немцы подошли к Москве, и если бы не снабжение союзников, и не война США с Японией, советской мыши был бы гарантированый пиздец.
вы хоть в школе учились?
когда за несколько недель немцы подошли к Москве - полгода.
если бы не снабжение союзников - активно началось с 42 года после победы под Москвой
и не война США с Японией - Япония и не собиралась нападать на СССР.
линской доктрине
источник?
при том что американцы атаковали укрепления
угу. покинутые.
И потери РККА были во много раз выше немецких
точно?
Так что выпустите пар из зада, нечем Вам особенно гордиться. И скажите спасибо не Зорге, а союзникам.
полный Перл Хабмозга.
А, Андим..?
Собирается с семьёй на океан
Те из бойцов, кому повезло и они пережили ту, первую атаку в 1941-м, разжились винтовками "Маузер", патронами, даже немногие гранатами.
Это те, кто жив остался в тот день.
угу. покинутые.
На Иводзиме?
Это даже не клиника, это - Рак мозга.
Отредактировано Piter O'Tour (2012-06-24 19:38:35)
Иводзиму американцы могли бы взять голыми руками (читаем Сабуро Сакаи). Но ихние капиталисты отложили штурм - видимо, специально, чтоб позволить япам нашпиговать ее войсками и угробить побольше своего пролетариата. Как ни крути, проклятые капиталисты.
Япония и не собиралась нападать на СССР.
Ну, слава Б-гу, в Вашем бреде проскочил первый факт. Именно благодаря ему, и ТОЛЬКО благодаря ему, удалось спасти Москву. Как и почему - об'яснять Вам желания нет.
А вот что пишет pravda.ru, которую никак нельзя заподозрить в излишних симпатиях к Западу:
"The help of the allies was also extremely important. The Siberian divisions were advancing in 1941-1942, using Western resources. The allies helped greatly with their petrol and aviation. As a result of the extremely unsuccessful development of events during the second half of 1941, the aviation losses were catastrophic. It is hard to say whether the Moscow counteroffensive would have been successful, if it wasn't for the assistance from Great Britain and the USA."
Гмммм... Сибирские дивизии использовали Западные ресурсы... как-то это летит, как яичница, в лицо нашему "знатоку"...
Последняя фраза ясно говорит о помощи со стороны Англии и США... помощи, которая, согласно "знатоку" не существовала.
активно началось с 42 года после победы под Москвой
что за бред?
2900 тонн было отправлено в 41, а с 42 по 80-90000 в месяц
а ведь то, что нужно было ещё произвести надо было
поистине - ожидать благодарности от большевика бессмысленно
угу. покинутые.
Дарне, давайте ссылки на штурм американцами только покинутых японцами укреплений
или я открыто назову вас пиздуном и извиняться не буду.
точно?
точно
полный Перл Хабмозга.
так тут извиняться будете, как я за Помидора?
Те из бойцов, кому повезло и они пережили ту, первую атаку в 1941-м, разжились винтовками "Маузер", патронами, даже немногие гранатами.
Это те, кто жив остался в тот день.
Бойцам тем пусть земля будет пухом... и не для того они себя не жалели чтобы ДАРНЕ сегодня лил гадость на всех и вся. Как обошлась страна сраная со своими защитниками мы хорошо знаем... знаем и про заградотряды, и про НКВД, и про СМЕРШ.
Сабуро Сакаи
Читали...
Но он, всеж, эта - пилот был. Это уж потом - где то руководил. Так что его мысли - это его мысли.
поистине - ожидать благодарности от большевика бессмысленно
Повторюсь: это не большевизм, это черта нашего народа. Белые ровно так же себя вели. У них англы виноваты, что Новороссийск эвакуировался без никакого плана.
Ironic'у должен понравиться.
Беспринципный предприниматель, американский нацист и юдофоб, открыто поддерживающий Гитлера? Нет, это не ко мне. Вот инженер и организатор производства, безусловно, талантливый - но ничто не мешает мерзавцу быть талантливым инженером и организатором производства...
Читали...
Но он, всеж, эта - пилот был.
http://militera.lib.ru/memo/other/sakai_s/28.html
Буквально все постройки на Иводзиме были разнесены в щепки. Не уцелело ни одного здания. Ни одной палатки. Были уничтожены даже самые жалкие хижины. Все было разбито вдребезги. 4 истребителя, вернувшиеся из [582] последнего вылета, превратились в кучи пылающих обломков.
Несколько сот пехотинцев и моряков погибли, еще больше были ранены. Мы остались без всяких припасов. У нас не хватало снарядов.
Иводзима лежала оглушенная и беспомощная. В ушах стоял непрерывный звон от взрывов тысяч снарядов, которые обрушились на наш крошечный остров. Для защиты такого важного пункта, каким являлась Иводзима, осталось менее батальона пехоты.
Но даже эти солдаты находились в состоянии шока, оглушенные ужасным обстрелом, который они пережили. Их сознание помутилось, они отвечали совершенно невпопад.
Иводзиму можно было взять голыми руками.
Морские летчики, пережившие чудовищный обстрел, чувствовали себя не лучше. Многие также были оглушены и контужены. Нас осталось совсем немного, но мы были полны решимости защищать остров от вражеского десанта до последнего человека. Все верили, что высадка последует в ближайшие часы, в лучшем случае — через пару дней. Из летчиков, оставшихся без самолетов, мы сформировали крошечную «роту морской пехоты». Наша группа поклялась драться до последней капли крови рядом с пехотинцами. Мы получили винтовки и патроны и внутренне смирились с тем, что вскоре остров падет.
ктивно началось с 42 года после победы под Москвой
Вот только глава советского правительства т. Сталин писал в НОЯБРЕ 1941 Рузвельту :
Ваше решение, господин Президент, предоставить Советскому Союзу беспроцентный кредит в размере 1 000 000 000 долларов в обеспечение поставок военного снаряжения и сырья Советскому Союзу было принято советским Правительством с сердечной признательностью, как насущная помощь Советскому Союзу в его огромной и тяжёлой борьбе с общим врагом — кровавым гитлеризмом.
но дарне даже слова его кумира пох.
Беспринципный предприниматель, американский нацист и юдофоб, открыто поддерживающий Гитлера?
А в чем проблема с Гитлером? Лидер народного государства. Против капиталистов.
так тут извиняться будете, как я за Помидора?
вам жалоба поступила или так. заранее.
ДАРНЕ сегодня лил гадость на всех и вся
???
может наооборот. гадость от вас идет. А?
знаем и про заградотряды, и про НКВД, и про СМЕРШ.
СМЕРШ то вас чем заджел?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..