предупреждение (выставленное мной и подтверждённое модератором).
Оно не касалось отношений с Foxbatом.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..
предупреждение (выставленное мной и подтверждённое модератором).
но оно БЫЛО
конкретному участнику.
--------------------------------
я искренне понимаю твоё желание остаться чистым в этой ситуации
"цивилизованное" информационное пространство
захватила Европу, подчинила экономику, ввело единую валюту и собирается ввести единое управление?
Я тебя правильно понял?
Именно в этом пространстве насаждается вражда к исламскому миру, арабам, их странам и руководителям.
странноБ не слыхал о таком
у нас наоборот постоянно говорят и пишут, что мы должны различать мирную религию ислам и нехороших террористов-радикальных исламистов.
и арабские страны никто жохом не ругает и ни в чём не обвиняет, даже местных мусульман просят уважать и даже немножко жалеть
И уж точно, я не имел в виду одну только Германию.
конечно во франциях и англиях им (мусульманам) вообще анус вылизывают
Когда я ошибусь, я мгновенно об этом сообщу.
сумлеваюсь я однако (с)
"цивилизованное" информационное пространство, и наш форум в том числе. Именно в этом "цивилизованном" информационном пространстве шло и идет постоянное шельмование всего советского, русского, российского, уменьшается роль нашего народа в победе над нацизмом, искажается история. Именно в этом пространстве насаждается вражда к исламскому миру, арабам, их странам и руководителям.
На ФОРУМЕ никогда ничего не насаждаеться,не шельмуеться,не уменьшаеться,как впрочем и не увеличиваеться, и не искажаеться,по одной простой причине. Причина такова,что на форуме присутствует как минимум два противоположных мнения,а фактически больше. Я высказываю своё,парадокс своё,ты своё,Дарне своё,красивая каракулевая шапка своё итд.
Мы не форум "Наши",не "Кавказ центр" и не "Славянский союз" с "Золотой зарёй",есть всего лишь крохотный раздел "МЖМЗ",в который вообще никто не обязан заглядывать. Можно ограничиться "Свободным" или на худой конец ВАЗ 21 . Никто никому на этом форуме не запрещает иметь собственное мнение по любому вопросу. Ведёться диалог. Иногда спокойно,иногда в более экспрессивной манере,но это нормальное человеческое общение,если ты не против.
захватила Европу, подчинила экономику, ввело единую валюту и собирается ввести единое управление?
Я тебя правильно понял?
Леня, это было сказано в двух разных предложениях - это такие лексические формы, выражающие отдельную мысль.
Никто никому на этом форуме не запрещает иметь собственное мнение по любому вопросу. Ведёться диалог. Иногда спокойно,иногда в более экспрессивной манере,но это нормальное человеческое общение,если ты не против.
Просто иногда мы за мнение гоняем участника по всему форуму, а потом по надуманному поводу баним. А так да, полное благолепие.
Просто иногда мы за мнение гоняем участника по всему форуму, а потом по надуманному поводу баним. А так да, полное благолепие.
Мы? Это личный конфликт админа с модератором,в котором мнение не изменит отношения. Я туда даже лезть не хочу,как и в конфликт парадокса с Вальтендером и другие личные дрязги участиков. Если бы это были не админ с модером,снёс бы с мордобойную.
снёс бы с мордобойную.
Прецедент создан, принято к исполнению.
Прецедент создан, принято к исполнению.
Если что,я ЗА.
после того как СССР на них напал.
ссср как раз только на финов и напал..
союзники в 1939 году с гитлером вели БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
когда СССР с ним дружил.
ну, союзники обьявили войну.
и тупо стояли на месте- пока действительно, гитлер не ринулся на францию и их там не раздолбал
так что если считать нападением грозное размахивание бумажкой- то да, англия на гитлера напала.
а кто кому первый промеж глаз мызнул...
Говорю ж, мы им завидуем.
может завидуем.
а может, считаем недостойным..
Плюс с Японией.
а с японией это были чисто американо-японские разборки.
причем начались с того, когда американцы япов нефти лишили.
тихо так, по рыночному..
Мерзость с обеих сторон.
а уж какая мерзость была к этой войне подталкивать...
А проклятые англосаксы наших друзей-нацистов пытались загнобить, сволочи.
какие страшные боевые события произошли в период Второй мировой войны с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года ?
Phoney War- это не русская пропаганда- а американская, между прочим.
когда СССР с ним
торговал.
дружба была в чехословакии
или вы уже разучились различать частное с государственным?
а какая разница?
любимая отмазка всех капиталистов кстати.
США не были загнаны в угол, они, по сталинской доктрине, воевали на чужой территории, и в принципе малой кровью
сша меж прочим, когда воевали- воевали ОТНЮДЬ не малой кровью- интенсивность потерь была сопоставима с советскими- так что воевали они смело, честно и самоотверженно.
не наговаривай на америку- тут без тебя справятся
Дарне, давайте ссылки на штурм американцами только покинутых японцами укреплений
остров киска.
там еще дружественным огнем не то 75, не то 300 человек прихлопнули. друг в дружку палили.
и уворачиваясь от несуществующего зенитного огня- несколько самолетов грохнулось
Отредактировано парадокс (2012-06-24 23:20:03)
Официальная(ОФИЦИАЛЬНАЯ!!) дата начала битвы за Москву-30 сентября
да.
а что она началась ПОД москвой?
Надеюсь, отминусовать от этой даты дату начала ВОВ вы в состоянии самостоятельно?
три месяца.
ровно посередине между несколькими неделями и полугодом- в запале оба погорячились.
истина как всегда, посередине
ну, союзники обьявили войну.
и тупо стояли на месте- пока действительно, гитлер не ринулся на францию и их там не раздолбал
9 апреля 1940 года Германия вторгается в Данию и Норвегию.
В Дании немцы морскими и воздушными десантами беспрепятственно занимают все важнейшие города и за несколько часов уничтожают датскую авиацию. Под угрозой бомбардировок гражданского населения датский король Кристиан X вынужден подписать капитуляцию и приказывает армии сложить оружие.
В Норвегии немцы 9—10 апреля захватывают главные норвежские порты Осло, Тронхейм, Берген, Нарвик. 14 апреля англо-французский десант высаживается под Нарвиком
10 мая 1940 года Германия силами 135 дивизий вторгается в Бельгию, Нидерланды и Люксембург. 1-я группа союзных армий выдвигается на территорию Бельгии
Оккупировав 10 мая Люксембург, три танковых дивизии Гудериана пересекают южные Арденны и 14 мая переправляются через реку Маас западнее Седана. Одновременно танковый корпус Гота прорывается через труднопроходимые для тяжёлой техники северные Арденны и 13 мая форсирует реку Маас севернее Динана. Немецкая танковая армада устремляется на запад. Запоздалые атаки французов, для которых удар немцев через Арденны оказывается полной неожиданностью, не в состоянии сдержать её. 16 мая части Гудериана достигают Уазы; 20 мая они выходят к побережью Па-де-Кале недалеко от Абвиля и поворачивают на север в тыл союзным армиям. 28 англо-франко-бельгийских дивизий оказываются в окружении.
26 мая немецкие войска прорывают бельгийский фронт в Западной Фландрии, и 28 мая Бельгия вопреки требованиям союзников капитулирует. В тот же день в районе Лилля немцы окружают крупную французскую группировку, которая сдаётся 31 мая.
10 июня Италия объявляет войну Великобритании и Франции. Итальянские войска вторгаются в южные районы Франции,
16 июля 1940 года Гитлер издаёт директиву о вторжении в Великобританию (операция «Морской лев»).
С августа немцы начинают бомбардировки Великобритании с целью подорвать её военно-экономический потенциал, деморализовать население, подготовить вторжение и в конечном счёте принудить её к капитуляции. Немецкие ВВС и ВМС совершают систематические нападения на английские корабли и конвои в Ла-Манше. С 4 сентября немецкая авиация приступает к массированным бомбардировкам английских городов на юге страны: Лондон, Рочестер, Бирмингем, Манчестер.
Несмотря на то, что англичане понесли в ходе бомбардировок большие потери среди мирного населения, им по сути удаётся выиграть Битву за Британию — Германия вынуждена отказаться от проведения десантной операции. С декабря активность германских ВВС значительно снижается из-за ухудшившихся погодных условий. Добиться своей главной цели — вывести Великобританию из войны — немцам так и не удалось.
После вступления Италии в войну, итальянские войска начинают боевые действия за контроль над Средиземноморьем, Северной и Восточной Африкой. 11 июня итальянская авиация наносит удар по британской военно-морской базе на Мальте. 13 июня итальянцы бомбардируют британские базы в Кении. В начале июля итальянские войска вторгаются с территории Эфиопии и Сомали в британские колонии Кению и Судан, однако из-за нерешительных действий далеко продвинуться им не удаётся. 3 августа 1940 итальянские войска вторгаются в Британское Сомали. Пользуясь численным превосходством, им удаётся вытеснить британские и южноафриканские войска через пролив в британскую колонию Аден.
13 сентября итальянцы вторгаются с территории Ливии в британский Египет. Заняв 16 сентября Сиди-Баррани, итальянцы останавливаются, а англичане отходят к Мерса-Матрух. Чтобы улучшить своё положение в Африке и Средиземноморье, итальянцы решают захватить Грецию. После отказа греческого правительства пропустить итальянские войска на свою территорию, 28 октября 1940 Италия начинает наступление. Итальянцам удаётся захватить часть греческой территории, однако к 8 ноября они остановлены, а 14 ноября греческая армия переходит в контрнаступление, полностью освобождает территорию страны и вступает в Албанию.
В ноябре 1940 года английская авиация наносит удар по итальянскому флоту в Таранто, что крайне затрудняет морские перевозки грузов для итальянских войск в Северную Африку. Воспользовавшись этим, 9 декабря 1940 года английские войска переходят в наступление в Египте, в январе занимают всю Киренаику и к февралю 1941 года выходят в район Эль-Агейла.
В начале января англичане предпринимают также наступление в Восточной Африке. Отбив 21 января у итальянцев Кассалу, они вторгаются из Судана в Эритрею, захватывают Кэрэн (27 марта) Асмару (1 апреля) и порт Массава (8 апреля). В феврале британские войска из Кении проникают в Итальянское Сомали; 25 февраля они занимают порт Могадишо, а затем поворачивают на север и вступают в Эфиопию. 16 марта английский десант высаживается в Британском Сомали и вскоре наносит там поражение итальянцам. Вместе с английскими войсками в Эфиопию прибывает свергнутый итальянцами в 1936 году император Хайле Селассие. К англичанам присоединяются многочисленные отряды эфиопских партизан. 17 марта британские и эфиопские войска занимают Джиджигу, 29 марта — Харар, 6 апреля — столицу Эфиопии Аддис-Абебу. Итальянская колониальная империя в Восточной Африке прекращает существование.
В марте 1941 года в морском сражении у острова Крит англичане наносят очередное поражение итальянскому флоту. 2 марта в Греции начинают высадку английские и австралийские войска. 9 марта итальянские войска предпринимают новое наступление против греков, однако в ходе шестидневных ожесточённых боёв они терпят полное поражение и к 26 марта вынуждены отойти на исходные позиции.
Потерпев полное поражение на всех фронтах, Муссолини вынужден просить помощи у Гитлера. В феврале 1941 года в Ливию прибывает немецкий экспедиционный корпус под командованием генерала Роммеля. 31 марта 1941 года итало-немецкие войска переходят в наступление, отбивают у англичан Киренаику и выходят к границам Египта, после чего фронт в Северной Африке стабилизируется до ноября 1941 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_мировая_война#.D0.91.D0.B8.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.B7.D0.B0_.D0.91.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8E
То есть вторая мировая шла полным ходом,в то время как СССР ждал Великую Отечественную.
То есть
это все замечательно.
я вопрос то задал про 3 сентября 39 и 10 мая 40.
понятно, когда гитлер начал бить- пришлось защищаться..
Отредактировано парадокс (2012-06-24 23:22:38)
вторая мировая шла полным ходом,в то время как СССР ждал Великую Отечественную.
Вместо того, чтобы участвовать в ней на стороне своего союзника. Вот ведь странный этот СССР... Или таки не союзника?
США меж прочим, когда воевали- воевали ОТНЮДЬ не малой кровью- интенсивность потерь была сопоставима с советскими- так что воевали они смело, честно и самоотверженно.
Не надо чушь пороть. В Тихом океане на 1.7 миллиона убитый японских солдат пришлось 110 тысяч американских... или в 15 раз меньше.
Сам сможешь посчитать соотношение немецких к советским, или помочь? Скажем - может где-то 1:2, и не в пользу союза? Ась? Навродь как раз в 30 разница...
Вот такие "сопоставимые" потери...
Отредактировано Foxbat (2012-06-24 23:25:52)
Не надо чушь пороть
я не порю чушь.
посчитай ИНТЕНСИВНОСТЬ потерь.
и УСЛЫШЬ- я пишу, что воевали они, не щадя живота своего- то есть смело и самоотверженно
а сколько они убили- к смелости не всегда имеет отношение.
больше всего в ВМВ убили японцы китайцев.
кстати- основные потери америка несла в европе- и в отличии от англичан, они там за спины союзников не прятались.
Сам сможешь посчитать соотношение немецких к советским, или помочь?
я говорю о сравнении интенсивности потерь американцев и русских- а не о соотношении с уничтоженными врагами и мирняком.
в общем если что- это был пост о смелости американских солдат
Отредактировано парадокс (2012-06-24 23:31:23)
Вместо того, чтобы участвовать в ней на стороне своего союзника. Вот ведь странный этот СССР... Или таки не союзника?
Пакт о ненападении это союзник?Или таки не союзник?
Смысл в том,что нас учили в школе,что ВМВ это СССР - Германия,а не какие то там Британии и США,с не дай бог Грециями итд И многие не хотят расставаться с этими знаниями до сих пор,считая что ничего особенного в Европе не происходило,пока Германия не напала на СССР.
Леня, это было сказано в двух разных предложениях - это такие лексические формы, выражающие отдельную мысль.
в двух разных, но идущих друг за другом предлодениях, без перерыва между ними и об одном и том же
забавно, зачем ты выкручиваешься?
дружба была в чехословакии
а в Польше значит вражда?
по надуманному поводу баним
по очень даже конкретному
или для ОТДЕЛЬНОГО УЧАСТНИКА правило 2 не действует?
ссср как раз только на финов и напал..
а остальных он мирно отымел
да, англия на гитлера напала.
а кто кому первый промеж глаз мызнул...
ты моё мнение знаешь
а какая разница?
одно дело дядя Форд, а другое председатель совета министров
остров киска.
и .... все остальные тоже?
я ведь специально написал "штурм американцами только покинутых"
Пакт о ненападении это союзник?
такой пакт англия подписала с германией уже в 38м.
союзник или не союзник?
а в Польше значит вражда?
там даже постреляли малость.
остальных он мирно отымел
кого?
венгрию?
но кое-кого да, мирно отымел.
и шо?
вы сейчас мирно имеете всю европу- и ты этим гордишься...
одно дело дядя Форд, а другое председатель совета министров
одно и тоже.
и тот и тот гражданин
я ведь специально написал "штурм американцами только покинутых"
ну, ты просил ПРИМЕР- я привел ПРИМЕР.
тема не моя, я нашел первое попавшееся.
но ведь было?
там даже постреляли малость.
дружественным огнём
вы сейчас мирно имеете всю европу- и ты этим гордишься...
мы захватили прибалтику и депортируем население?
одно и тоже.
и тот и тот гражданин
твоё мнение и мнение путина - две разные вещи
один командует заводиком а другой государством
и степень ответственности разная.
ты просил ПРИМЕР
я просил доказательства что все штурмы американцев проходили по брошенным укреплениям
ты моё мнение знаешь
знаю. япония напала на перл-харбор.
а войну японии обьявили сша.
какой делаем вывод?
все штурмы
про ВСЕ по моему, никто не писал.
или?
твоё мнение и мнение путина - две разные вещи
да.
но если я что то могу сделать на ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОМ пространстве против воли путина- либо путин гамно, либо он со мной тайно заодно
мы захватили прибалтику и депортируем население?
ну, по команде из брюсселя там закрывают заводы, а народ едет к вам мыть полы.. 5% от населения в год.
добровольно? так это значит, вы просто эффективнее
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..