Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..

Америка продолжает загнивать..

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

krapper написал(а):

Вот я телефон купил или автомобиль, например.

За заработанные Вами деньги?

842

Ironic написал(а):

Это присвоение одним человеком (группой людей) того, что создано трудом другого человека (группы людей).

Понятно... Фабрики - Рабочим, Земля - Крестьянам.  Вся власть...

Прячетесь за одно понятие за другим.  Теперь непонятно что такое "присвоение".  Звучит так что Вы против капиталлизма и любого наемного труда. 

А что труд присваивался при социализме государством Вас не волновало?  Ведь это тоже была группа людей. 

Получается что кроме кибутцев Вы не принимаете никакого другого устройства общества, ибо даже и в первобытно-общинном мог быть вождь в привилегиями. 

Какой смысл в утопических лозунгах?

843

Foxbat написал(а):

Понятно... Фабрики - Рабочим, Земля - Крестьянам.  Вся власть...

Отнюдь. Но если дойдет и до этого, естественным, эволюционным путем сознательного обобществления собственности - то я не против.

844

Foxbat написал(а):

Звучит так что Вы против капиталлизма и любого наемного труда.

я например, тоже.
я за общество цивилизованных кооператоров- или акционерные закрытого типа.

845

Ironic написал(а):

За заработанные Вами деньги?

Ну да, за деньги., Это ведь присвоение одним человеком (группой людей) того, что создано трудом другого человека (группы людей).

846

Foxbat написал(а):

Звучит так что Вы против капиталлизма

Я против капиталистической прибыли - т.е. получения доходов за сам факт владения процессом (орудиями труда и средствами производства), против спекуляции, банковских процентов.

Foxbat написал(а):

и любого наемного труда.

Наоборот - не готовы работать самостоятельно или на равных с другими (по причине неактивности или отсутствия собственных орудий труда и средств пр-ва) - пожалуйста, нанимайтесь на работу.

847

krapper написал(а):

Это ведь присвоение

Нет, это обмен результатов Вашего труда на результаты труда других людей.

848

парадокс написал(а):

я за общество цивилизованных кооператоров

Шоб один (каждый) человек имел право вето?

Отредактировано krapper (2012-06-25 16:14:57)

849

Ironic написал(а):

Нет, это обмен

А чем обмен отличается от присвоения?

Вроде Генри Форд своих рабочих под угрозой тюрьмы и смерти не заставлял трудиться?

Зарплату платил наивысшую в США.

850

Foxbat написал(а):

А что труд присваивался при социализме государством Вас не волновало?

Волновало примерно в той же степени, в какой волнует и присвоение труда граждан государством при капитализме. Если государство будет действительно свободным и осознанным общественным договором, институтом, реально управляемым гражданами, то они и договорятся о размерах отчислений государству (налогов), и об их использовании.

851

krapper написал(а):

А чем обмен отличается от присвоения?

Тем, что при присвоении взамен ничего не дается.

852

krapper написал(а):

Шоб один (каждый) человек имел право вето?

нет.
право немедленного выхода с причитающейся долей.

853

krapper написал(а):

Вроде Генри Форд

Он получал прибыль - грубо говоря, доходы большие, чем зарплата наемного топ-менеджера, исполняющего его функции, следовательно, присваивал себе часть продукта труда своих рабочих, получал нетрудовые доходы (вместе с трудовыми).

854

Ironic написал(а):

Если государство будет действительно свободным и осознанным общественным договором, институтом, реально управляемым гражданами, то они и договорятся о размерах отчислений государству (налогов), и об их использовании.

Махновская идиллия в чистом виде.

Таки да, к этому надо стремиться. :)

Не знал, что Вы анархист.

855

парадокс написал(а):

нет.
право немедленного выхода с причитающейся долей.

А смысл выхода?

856

Ironic написал(а):

Он получал прибыль - грубо говоря, доходы большие, чем зарплата наемного топ-менеджера, исполняющего его функции, следовательно, присваивал себе часть продукта труда своих рабочих, получал нетрудовые доходы (вместе с трудовыми).

Дык, любой труд, начиная еще с догосударственных времен, подразумевает получение прибыли.
Разве это новость?

857

krapper написал(а):

А смысл выхода?

Вступить в другое товарищество, или работать индивидуально.

858

krapper написал(а):

Дык, любой труд, начиная еще с догосударственных времен, подразумевает получение прибыли.

Нет, любой труд - это создание новой стоимости. А вот прибыль - это сверх того.

859

Ironic написал(а):

Нет, любой труд - это создание новой стоимости. А вот прибыль - это сверх того.

Как- то путанно Вы объясняете...

А новая стоимость разве не прибыль?

Или это доход?.

860

Ironic написал(а):

Вступить в другое товарищество, или работать индивидуально.

С такой точки зрения...

861

Ironic написал(а):

нанимайтесь на работу.

К кому?  Круг Вашей логики замкнулся.  К кому-то вне вашего уровня, надо понимать?

862

Ironic написал(а):

присвоение труда граждан государством при капитализме

Ух ты... а можно поподробнее про такое присвоение?  Кто именно и что именно "присваивает"?  И что такое "государство"? 

Похоже что у Вас все это не продумано, идет от эмоций.

863

Общественные договоры с правительствами подобны азартным играм. Много ли обещаний пенсионерам выполнила Советская власть, развалившись? Что останется от Social Security  лет через пять-десять? Государственные системы смертны, даже внезапно смертны, а человек может лишь на себя рассчитывать.

864

krapper написал(а):

А новая стоимость разве не прибыль?

Нет, не прибыль. Прибыль - разница между ценой продукта и его стоимостью, а стоимость - это всегда совершенный труд, перенесенная на продукт труда стоимость специфического товара "рабочая сила".

865

PAULIUS написал(а):

Общественные договоры с правительствами

Так не с правительствами, а граждан друг с другом.

866

krapper написал(а):

А смысл выхода?

не согласен- не участвуй

867

Foxbat написал(а):

К кому?

К предпринимателю, в товарищество, на гос. предприятие, нуждающееся в работниках.

868

Foxbat написал(а):

Кто именно и что именно "присваивает"?

Государство, налоги (ту часть, которая идет на содержание собственно государства, государственные программы поддержки банковского сектора, предпринимателей, строительство инфраструктуры, помощь зарубежным странам и организациям, т.е. вся та часть налогов, которая не возвращается равномерно всем гражданам).

869

Foxbat написал(а):

И что такое "государство"?

Это институт управления (и принуждения) в обществе.

870

Ironic написал(а):

К предпринимателю, в товарищество, на гос. предприятие, нуждающееся в работниках.

Иными словами - пойти добровольно эксплуатироваться? 

Так я это и так делаю.  Разве что в кибутц не хочу, а так меня все устраивает. 

Я так понимаю, Вы нас ведете, прикалываетесь этими утопическими лозунгами.  Ну, понятно... понедельник... день тяжелый.

А если нет - можно поинтересоваться чем Вы именно занимаетесь?  Без имен и названий, это не нужно, но суть?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..