Вот я телефон купил или автомобиль, например.
За заработанные Вами деньги?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..
Вот я телефон купил или автомобиль, например.
Это присвоение одним человеком (группой людей) того, что создано трудом другого человека (группы людей).
Понятно... Фабрики - Рабочим, Земля - Крестьянам. Вся власть...
Прячетесь за одно понятие за другим. Теперь непонятно что такое "присвоение". Звучит так что Вы против капиталлизма и любого наемного труда.
А что труд присваивался при социализме государством Вас не волновало? Ведь это тоже была группа людей.
Получается что кроме кибутцев Вы не принимаете никакого другого устройства общества, ибо даже и в первобытно-общинном мог быть вождь в привилегиями.
Какой смысл в утопических лозунгах?
Понятно... Фабрики - Рабочим, Земля - Крестьянам. Вся власть...
Отнюдь. Но если дойдет и до этого, естественным, эволюционным путем сознательного обобществления собственности - то я не против.
Звучит так что Вы против капиталлизма и любого наемного труда.
я например, тоже.
я за общество цивилизованных кооператоров- или акционерные закрытого типа.
Ну да, за деньги., Это ведь присвоение одним человеком (группой людей) того, что создано трудом другого человека (группы людей).
Звучит так что Вы против капиталлизма
Я против капиталистической прибыли - т.е. получения доходов за сам факт владения процессом (орудиями труда и средствами производства), против спекуляции, банковских процентов.
и любого наемного труда.
Наоборот - не готовы работать самостоятельно или на равных с другими (по причине неактивности или отсутствия собственных орудий труда и средств пр-ва) - пожалуйста, нанимайтесь на работу.
Это ведь присвоение
Нет, это обмен результатов Вашего труда на результаты труда других людей.
я за общество цивилизованных кооператоров
Шоб один (каждый) человек имел право вето?
Отредактировано krapper (2012-06-25 16:14:57)
Нет, это обмен
А чем обмен отличается от присвоения?
Вроде Генри Форд своих рабочих под угрозой тюрьмы и смерти не заставлял трудиться?
Зарплату платил наивысшую в США.
А что труд присваивался при социализме государством Вас не волновало?
Волновало примерно в той же степени, в какой волнует и присвоение труда граждан государством при капитализме. Если государство будет действительно свободным и осознанным общественным договором, институтом, реально управляемым гражданами, то они и договорятся о размерах отчислений государству (налогов), и об их использовании.
А чем обмен отличается от присвоения?
Тем, что при присвоении взамен ничего не дается.
Шоб один (каждый) человек имел право вето?
нет.
право немедленного выхода с причитающейся долей.
Вроде Генри Форд
Он получал прибыль - грубо говоря, доходы большие, чем зарплата наемного топ-менеджера, исполняющего его функции, следовательно, присваивал себе часть продукта труда своих рабочих, получал нетрудовые доходы (вместе с трудовыми).
Если государство будет действительно свободным и осознанным общественным договором, институтом, реально управляемым гражданами, то они и договорятся о размерах отчислений государству (налогов), и об их использовании.
Махновская идиллия в чистом виде.
Таки да, к этому надо стремиться.
Не знал, что Вы анархист.
нет.
право немедленного выхода с причитающейся долей.
А смысл выхода?
Он получал прибыль - грубо говоря, доходы большие, чем зарплата наемного топ-менеджера, исполняющего его функции, следовательно, присваивал себе часть продукта труда своих рабочих, получал нетрудовые доходы (вместе с трудовыми).
Дык, любой труд, начиная еще с догосударственных времен, подразумевает получение прибыли.
Разве это новость?
А смысл выхода?
Вступить в другое товарищество, или работать индивидуально.
Дык, любой труд, начиная еще с догосударственных времен, подразумевает получение прибыли.
Нет, любой труд - это создание новой стоимости. А вот прибыль - это сверх того.
Нет, любой труд - это создание новой стоимости. А вот прибыль - это сверх того.
Как- то путанно Вы объясняете...
А новая стоимость разве не прибыль?
Или это доход?.
Вступить в другое товарищество, или работать индивидуально.
С такой точки зрения...
нанимайтесь на работу.
К кому? Круг Вашей логики замкнулся. К кому-то вне вашего уровня, надо понимать?
присвоение труда граждан государством при капитализме
Ух ты... а можно поподробнее про такое присвоение? Кто именно и что именно "присваивает"? И что такое "государство"?
Похоже что у Вас все это не продумано, идет от эмоций.
Общественные договоры с правительствами подобны азартным играм. Много ли обещаний пенсионерам выполнила Советская власть, развалившись? Что останется от Social Security лет через пять-десять? Государственные системы смертны, даже внезапно смертны, а человек может лишь на себя рассчитывать.
А новая стоимость разве не прибыль?
Нет, не прибыль. Прибыль - разница между ценой продукта и его стоимостью, а стоимость - это всегда совершенный труд, перенесенная на продукт труда стоимость специфического товара "рабочая сила".
Общественные договоры с правительствами
Так не с правительствами, а граждан друг с другом.
А смысл выхода?
не согласен- не участвуй
К кому?
К предпринимателю, в товарищество, на гос. предприятие, нуждающееся в работниках.
Кто именно и что именно "присваивает"?
Государство, налоги (ту часть, которая идет на содержание собственно государства, государственные программы поддержки банковского сектора, предпринимателей, строительство инфраструктуры, помощь зарубежным странам и организациям, т.е. вся та часть налогов, которая не возвращается равномерно всем гражданам).
И что такое "государство"?
Это институт управления (и принуждения) в обществе.
К предпринимателю, в товарищество, на гос. предприятие, нуждающееся в работниках.
Иными словами - пойти добровольно эксплуатироваться?
Так я это и так делаю. Разве что в кибутц не хочу, а так меня все устраивает.
Я так понимаю, Вы нас ведете, прикалываетесь этими утопическими лозунгами. Ну, понятно... понедельник... день тяжелый.
А если нет - можно поинтересоваться чем Вы именно занимаетесь? Без имен и названий, это не нужно, но суть?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..