Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..

Америка продолжает загнивать..

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

Ironic написал(а):

Прибыль - разница между ценой продукта и его стоимостью,

Может быть разница между ценой продажи и себестоимостью?

872

Ironic написал(а):

Государство, налоги (ту часть, которая идет на содержание собственно государства, государственные программы поддержки банковского сектора, предпринимателей, строительство инфраструктуры, помощь зарубежным странам и организациям, т.е. вся та часть налогов, которая не возвращается равномерно всем гражданам).

Я думал, согласно Вашим постам, что оно это не присваивает а получает в справедливый обмен за сервис который оно обеспечивает.  Вот если бы оно на эти деньги сделало прибыль, тогда, согласно Вам же, оно бы ее присвоило.  А так получается как добровольный договор в коммуне.  Нет прибыли - нет и присвоения.

Я ведь говорю что Вы это все не продумали.

873

Foxbat написал(а):

Иными словами - пойти добровольно эксплуатироваться?

Нет, не эксплуатироваться, а сотрудничать. При условии, что владелец (владельцы) предприятия не получают прибыли, доходов от собственно владения, нет и эксплуатации наемного труда. Каждый работник получает вознаграждение в размере созданной им стоимости (за вычетом, разумеется, отягощений общественного договора, т.е. налогов и отчислений в соответствующие фонды).

874

Ironic написал(а):

стоимость - это всегда совершенный труд, перенесенная на продукт труда стоимость специфического товара "рабочая сила".

Дело в том, что теория трудовой стоимости Маркса немного устарела еще в ХІХ веке.
Может будете использовать теорию предельной полезности?. :)

875

Ironic написал(а):

Это институт управления (и принуждения) в обществе.

Как от управления и принуждения получается прибыль?  Ибо только она, согласно Вам, присваивается?

876

И станет жизнь прекрасной песнею... (с)

877

Ironic написал(а):

При условии, что владелец (владельцы) предприятия не получают прибыли

Скажите, а зачем тогда владелец должен взять свои миллионы и вложить в компанию которая не будет приносить ему дохода?  Вы не считаете что прибыль это справедливая оплата ему за вложение денег, за создание рабочих мест, за создание некоторого уровня жизни для семей рабочих?

Или Вы полагаете что люди не должны иметь право распоряжаться своими деньгами, а добровольно сдавать их на благо общины?

878

Foxbat написал(а):

что оно это не присваивает а получает в справедливый обмен за сервис который оно обеспечивает.

Я выделяю именно те статьи, в которых государство не предоставляет всему народу что-либо взамен, никаких услуг. Я не указываю здесь оборону, здравоохранение, безопасность, пенсии и прочие услуги, которые достаются всем членам общества.

879

krapper написал(а):

ценой продажи и себестоимостью?

Цена реализации и себестоимость - бухгалтерские, не экономические термины.

880

Foxbat написал(а):

люди не должны иметь право распоряжаться своими деньгами, а добровольно сдавать их на благо общины?

А кто не будет добровольно, тех к стенке.

881

Foxbat написал(а):

А если нет - можно поинтересоваться чем Вы именно занимаетесь?  Без имен и названий, это не нужно, но суть?

Скажем так - я работодатель, уже двадцать первый год. До 95 года параллельно был и наемным работником.

882

Ironic написал(а):

Цена реализации и себестоимость - бухгалтерские, не экономические термины

Только в СССР.

883

krapper написал(а):

Может будете использовать теорию предельной полезности?

Исключите из нее нетрудовые доходы, и будет аналогичный результат.

884

Ironic написал(а):

Я выделяю именно те статьи, в которых государство не предоставляет всему народу что-либо взамен, никаких услуг.

Какие, например?  Все действия государства о которых я могу подумать, в принципе направлены на благо общества.  Другие вроде никто не создает и не одобрит. 

Но Вы уходите от вопроса, Вы сказали что присвоение имеет место когда есть прибыль - или я неверно Вас понял?  Я по-прежнему утверждаю что государство с народом находится чисто в товарообменном договоре, сервис за честную плату, без прибыли и без присвоения.

885

Ironic написал(а):

Скажем так - я работодатель, уже двадцать первый год.

Я не знаю как можно быть работодателем без присвоения прибыли.

886

Foxbat написал(а):

Скажите, а зачем тогда владелец должен взять свои миллионы и вложить в компанию которая не будет приносить ему дохода?

Во-первых, доход в виде честно заработанной зарплаты приносить будет - зарплаты за круг обязанностей, которые он, как владелец бизнеса, т.е. высший орган предприятия, определит себе сам. Зарплату такую же, сколько предприятие готово заплатить за эти обязанности любому наемному работнику соответствующей квалификации.
Теперь "зачем": затем, что владение орудиями труда и средствами производства даст ему существенные конкурентные преимущества на свободном рынке труда, ну и административные преимущества в вопросе управления своим или совместным бизнесом.
А вот теперь "почему": потому что таким будет общественное соглашение. Добровольное и осознанное. We, The People так договоримся друг с другом.

887

Ironic написал(а):

Исключите из нее нетрудовые доходы, и будет аналогичный результат.

В ней нет трудовых и нетрудовых доходов. :)

888

Foxbat написал(а):

Вы не считаете что прибыль это справедливая оплата ему за вложение денег, за создание рабочих мест, за создание некоторого уровня жизни для семей рабочих?

Не считаю, поскольку справедливой оплатой является именно оплата за труд, за продукт труда - товар, услугу. Оплата за владение, за "предприимчивость" т.е. прибыль, не подтверждена никаким продуктом - товаром либо услугой - и является причиной системных кризисов либеральной экономики.

889

Foxbat написал(а):

Я по-прежнему утверждаю что государство с народом находится чисто в товарообменном договоре, сервис за честную плату, без прибыли и без присвоения.

Вы договаривались с государством вечно кормить негров забесплатно? :)

890

http://punxunite.ru/uploads/gallery/main/3/gosudarstvo-tjurma-naroda.jpg

891

krapper написал(а):

Вы договаривались с государством вечно кормить негров забесплатно?

Не я... негры договорились... :)

У меня только один голос из примерно 100 миллионов.

892

Ironic написал(а):

Я против капиталистической прибыли - т.е. получения доходов за сам факт владения процессом (орудиями труда и средствами производства), против спекуляции, банковских процентов.

В этом Вы сходитесь с Адольфом Алоизычем. И эти Вы оба ненависты капиталистам.

893

Из моих налогов правительство  платит отступные профессиональным бездельникам для того, чтобы они не пошли жечь города и убивать. Это тоже сфера услуг за которую мы отдаём налог? Контролировать употребление собранных правительством денег давно уже невозможно. В моём штате 70% бюджета идёт на "entitlement programs", т. е. на пособия и бенефиты непродуктивной части общества.

894

Foxbat написал(а):

Или Вы полагаете что люди не должны иметь право распоряжаться своими деньгами, а добровольно сдавать их на благо общины?

Своими деньгами, заработанными честным трудом должны свободно распоряжаться. Кто много заработал, может купить себе на эти деньги Microsoft и нанять туда себя директором.

895

Ironic написал(а):

Не считаю, поскольку справедливой оплатой является именно оплата за труд, за продукт труда - товар, услугу. Оплата за владение, за "предприимчивость" т.е. прибыль, не подтверждена никаким продуктом

Ну тогда заставьте всех предпринимателей из'ять их средства и посмотрите что Вам останется.  Разбитое корыто и гнилая картошка.  Если Вас это устраивает - полный вперед.  А мы уж как-то, по старинке, поживем в капиталлистическом обществе.

896

Foxbat написал(а):

У меня только один голос из примерно 100 миллионов.

Разом нас багато!

http://www.algca.org/images/joinnra.jpg

897

Foxbat написал(а):

Я не знаю как можно быть работодателем без присвоения прибыли.

Ну я же не утопист, не пытаюсь строить никакой "изьм" в одной отдельно взятой...

898

Ironic написал(а):

Кто много заработал, может купить себе на эти деньги Microsoft и нанять туда себя директором.

И много таких людей регулярно спрашивают Вас совета как им добровольно избавиться от своих денег? 

У Вас все-таки полная каша.  Человек купивший Майкрософт будет по определению владельцем его прибыли... вроде Вас это раньше ломало, а теперь как будто и нет?

899

Ironic написал(а):

Ну я же не утопист, не пытаюсь строить никакой "изьм" в одной отдельно взятой...

Вот. А Гитлер попытался.

900

Foxbat написал(а):

Ну тогда заставьте всех предпринимателей из'ять их средства

Да чего ж я буду кого-то заставлять делать что-либо, да еще и для них самих вредное?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..