Чернозем- реальный источник нетрудовой сверхприбыли
Скорее средство производства .Нет?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..
Чернозем- реальный источник нетрудовой сверхприбыли
за земледельца чернозем поработал, вот в чем дело
Нет. Без земледельца чернозем не работает. Для дикорастущих культур - без сборщика. Стоимость продукта земледелия - есть стоимость специф. товара Раб. Сила, т.е. зарплата, в том числе - и зарплата производителя удобрений, мелиоратора и т.д.
какая нах прибыль???
Сверх!
“Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы”.
Карл Маркс
То я стебаюсь к бредовым марксистским идеям.
13-ю и 15-ю.
А я бы 16-ю отменил... тут один поднимал движение за ее отмену, но никуда, разумеется, дело не пошло.
Сверх!
нету тут никакой прибыли.
издержки покажите сначала
Без земледельца чернозем не работает.
Ну да, земледелец зерно высиживает как курица яйца.
Эксплуатируешь землю круглый год, при этом 11 месяцев можно лежать как Емеля на печи.
А я бы 16-ю отменил... тут один поднимал движение за ее отмену, но никуда, разумеется, дело не пошло
Делить чужие деньги- увлекательнейшее занятие.
А если их очень много, то вообще!
нету тут никакой прибыли.
издержки покажите сначала
Какие издержки?
Зерно в землю зарыл, как окурок, через 6-9 месяцев выросло 16.
ага.
а на что существовало 6-9 месяцев предприятие "я", чтоб не сдохнуть к моменту получения прибыли?
а сколько стоит транспортировка 1, а потом 16 зернышек?
То то в некоторых странах так чисто на тротуарах
средство производства .Нет?
Еще и "естественное условие производства", если я не путаюсь в формулировках...
а на что существовало 6-9 месяцев предприятие "я", чтоб не сдохнуть к моменту получения прибыли?
Гы...
На 1 600 % прибыли скромно, но прожить можно.
В любой стране.
То то в некоторых странах так чисто на тротуарах
Это точно.
Вот зарплата за закапывание зерна плюс его стоимость и есть стоимость 16 полученных зерен.
Вот зарплата за закапывание зерна и есть стоимость 16 полученных зерен.
Какая зарплата у куркуля, хто ему платить будет, комнезам?
Какая зарплата у куркуля
Алгебраически такая, какую бы он заплатил наемному работнику за такой точно труд.
Алгебраически такая, какую бы он заплатил наемному работнику за такой точно труд.
А деньги он в клуне печатает из кукурузных листьев...
Поехал быстренько домой, не разбегайтесь господа- марксисты, соскучился я за отпуск.
На 1 600 % прибыли
можно.
только её тут нету.
вы опять путаете понятия
Отредактировано парадокс (2012-06-25 18:55:27)
в ссср места капиталу вообще не было.
А Рейхе не было места прибыли с капитала. Не, для начала оставили несколько процентов, ну так и у нас НЭП был. Нахрен тот капитал нужен.
Отредактировано Всеволод (2012-06-25 19:08:09)
А Рейхе не было места прибыли с капитала.
Именно это послужило причиной строительства газовых камер?
Стоп .Не понял как это так не было ? У них что и банков и своей нац. валюты не было?
Именно это послужило причиной строительства газовых камер?
Причиной строительства газовых камер послужило то, что назначенные для массовых казней немцы сходили с ума. Работа велась по двум направлениям: привлечение славян (их не жалко) и создание безлюдных технологий.
Стоп .Не понял как это так не было ? У них что и банков и своей нац. валюты не было?
У них норма прибыли была чтой-то вроде 6%. И банкирам в плане спекуляций крылья пообломали.
У них норма прибыли была чтой-то вроде 6%
А что нормально ,для пропитания . 12% это уже бессовестная нажива .Которая даже емнип в ОРДЕ Чингисхана не применялась . Т.е. был придел разумного
Дык и в самой передовой религии мира банковский процент прямо запрещен. Молодцы!
Это я плавно подвожу народ к мысли, что СССР и Рейх - близнецы-браться с точки зрения капитализма всея планеты.
Вот вам мнение представителя капитализма. Посол США в СССР Джозеф Е. Дэвис 1937-38гг
(7 июля 1941 г.)
"Мой друг Линдберг сильно удивил меня, заявив, что он предпочитает нацизм коммунизму. Вообще делать такой выбор - дело отчаянное, однако между двумя этими предметами разница слишком велика. И Германия и Россия - тоталитарные государства. Оба они реалистичны. Оба они применяют строгие и безжалостные методы. Однако существует одно существенное отличие, которое можно показать следующим образом. Если бы Маркс, Ленин или Сталин были верующими христианами, и если попытаться поместить коммунистический эксперимент, проделанный в России, в рамки догматов католической или протестантской церкви, то полученный результат был бы объявлен величайшим достижением христианства за всю историю человечества в его стремлении к человеколюбию и воплощению христианских заповедей в жизнь общества. Дело в том, что христианскую религию можно совместить с коммунистическими принципами, не совершая большого насилия над его экономическими и политическими целями, главным из которых является "братство всех людей". Проведя аналогичный тест в отношении нацизма, мы обнаружим невозможность совмещения двух идеологий. Принцип христианской идеологии невозможно наложить на нацистскую философию, не разрушив политической основы государства. Фашистская философия создает государство, которое фактически базируется на отрицании альтруистических принципов христианства. Для нацистов любовь, благотворительность, справедливость и христианские ценности всего лишь проявления слабости и упадка, если они противоречат потребностям государства.
В этом вся и разница - коммунистическое советское государство может действовать, имея христианство в качестве основы для достижения конечной цели - всеобщего братства людей. Коммунисты допускают отмирание государства по мере усовершенствования человека, тогда как идеал нацистов прямо противоположен - государство превыше всего. "
Вот вам мнение представителя капитализма.
Ринго Сталин, Правила прямо требуют (а любопытство очень просит) ссылочку на источник.
было.
Причиной строительства газовых камер
про дезинфекцию будем?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..