Dmitry написал(а):
Фермеру или тому кто ему дал заём.
или тому кто ему дал заём
Во во. с вероятностью 99.5%
Хорошо что я не больной, а вы не мой доктор.
Вот она, эта ферма - с 1720 года в одной семье. 12 поколений фермеров.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..
Dmitry написал(а):
Фермеру или тому кто ему дал заём.
или тому кто ему дал заём
Господа, я ж писал - мне баксы жгут карманы. На рубли менять или погодить?
Ради Вашей сегодняшней внезапной деликатности, дам советик - ИМХО сейчас самое время поменять их на Евро, поскольку оно предположительно достигло минимума. А вот когда оно на днях подрастет, тогда уже снова поменять на баксы, а на полученную разницу жить припеваючи.
sgt написал(а):
Господа, я ж писал - мне баксы жгут карманы. На рубли менять или погодить?
Ради Вашей сегодняшней внезапной деликатности, дам советик - ИМХО сейчас самое время поменять их на Евро, поскольку оно предположительно достигло минимума. А вот когда оно на днях подрастет, тогда уже снова поменять на баксы, а на полученную разницу жить припеваючи.
А если этого не произойдёт то вы ему выплатите разницу? Как честный человек..
мне баксы жгут карманы. На рубли менять или погодить?
пропейте.
как минимум будет что вспомнить.
В принципе, при равном участии в прибылях, можно договариваться и о равном участии в убытках. Не знаю, готов ли я отвечать такой титанической суммой...
повезло. только вот фермерские хозяйства исчезают.
США число ферм снизилось с 6,8 млн в 1935 г. до 2 млн в настоящее время.
и как вы думаете почему?
Я где то читал, что фермеры "наевшись кредитов" перестают ощущать себя собственниками
и поэтому спокойно отпускают детей в другую жизнь. И усе...
нет больше фермы.
это что то типа интервъю было. мож врали?
сейчас самое время поменять их на Евро
Евры у меня обязательно отберет жена - инфа 146%. Поэтому
пропейте.
кстати. вопрос к доктору. как вы относитесь к тому, что на вибратор
(это штука такая для стимуляции) надо получать рецепт?
надо получать рецепт
Подозреваю, это ради того, чтоб покрыть его из медицинской страховки.
mitry написал(а):
В принципе, при равном участии в прибылях, можно договариваться и о равном участии в убытках. Не знаю, готов ли я отвечать такой титанической суммой...
Да уж. Судя по этому -
Господа, я ж писал - мне баксы жгут карманы.
, ваш риск будет минимальным.
как вы относитесь к тому, что на вибратор
могу посочувствовать
США число ферм снизилось с 6,8 млн в 1935 г. до 2 млн в настоящее время.
и как вы думаете почему?
Умираю от нервов... скажите, почему?
Наверное при этом доступность продуктов тоже упала в три раза? В смысле - в 1935 году надо было час стоять в очереди за гнилой картошкой, а сегодня - три... я правильно Вас понял?
Что есть хуже дурака? Дурак с цифрами.
А Вы еще гляньте во сколько раз сократилось производство кнутов для бричек... во где настоящий пиздец и разруха! В тысячи раз!
Отредактировано Foxbat (2012-06-19 02:47:22)
у фермера я предпологаю тож свалка есть.
Нету, ибо втор-сырьё выгоднее продать, а не платить штрафы за загрязнение окружающей среды.
а в колхозах они возникали из за банального перепроизводства с\х машин.
А не из-за того что эти машины не хрена не выдерживали эксплуатацию?
самое смешное что сейчас такого уже не найдешь.
Перестали покупать отечественное?
и ведь не в металлолом отправили.
а собрали и востановили.
У нас на работе многие родом с ферм, и выйдя на пенсию, часто раннюю (начиная с 55и), возвращаются на фермы.
Они на д вашей цифирью здорово посмеялись.
Ну вот,опять все перекроили,да переврали.Ответ мой про климат американский был только про животноводство,а точнее про крупный рогатый скот.Покажите,где в России можно содержать его круглый год по открытым небом?
Вот здесь, правда по английски описан климат Висконсина:
http://www.uwex.edu/sco/stateclimate.html
Особенно интересно вот это: During more than one-half of the winters, temperatures fall to minus 40 F or lower, and almost every winter temperatures of minus 30 or colder are reported from northern stations. Summer temperatures above 90 average 2 to 4 days in northern counties and about 14 days in southern districts.
Перевод: в течении более половины зим температура падает ниже -40 градусов по фарентгейту (совпадает с -40С).
И почти каждую зиму температура опускается ниже -30F (-30F= -34C) Летом температура поднимается выше 90F (90F=32F) на 2-4 дня севере и ~ на 14 дней на юге штата.
Иными словами центр молочной промышленности США имеет резко континетальный климат.
Как там сравнить его с Вологдой?
поподробнее про «Преподавательский состав»
Дык в протоколах допросов немецких генералов много прописано. Отдельной темой нада...
И ремонтировались как придется.
Подозреваю, это ради того, чтоб покрыть его из медицинской страховки.
могу посочувствовать
Согласно принятому в Алабаме в 1998 году закону о соблюдении приличий, который запрещает продажу и распространение «каких-либо приспособлений, предназначенных для стимуляции половых органов». За прошедшие 13 лет закон неоднократно пытались оспорить, но ничего не вышло, и сегодня женщины, которым эта штука нужна идут к врачу, чтобы получить рецепт на вибратор, потому что закон разрешает использовать дьявольское приспособление «в лечебных целях».
повторю 1998 год.
Что есть хуже дурака? Дурак с цифрами.
опять литр оливкового залпом? неужели непонятно, что и из за этого тоже у вас появились
органические продукты.
Нету, ибо втор-сырьё выгоднее продать, а не платить штрафы за загрязнение окружающей среды.
согласен на 100. если это вторсырье.в колхозах же это с фото еще и склад запчастей.
запас прочности в те годы в технику закладывали такой, что сейчас только завидовать можно.
Перестали покупать отечественное?
нет , покупают. но на таких "свалках" покупать не надо. говорю же - склад запчастей.
именно востановили. у меня улица с десяток домов. и 4 трактора.
у самого кстати ЮМЗ в огороде стоит.
У нас на работе многие родом с ферм, и выйдя на пенсию, часто раннюю (начиная с 55и), возвращаются на фермы.
Они на д вашей цифирью здорово посмеялись.
а я посмеюсь над вашим ответом. ибо одно дело "курочек разводить" и совсем другое
тяжелый фермерский труд "от зари до зари".
omsdon написал(а):
А не из-за того что эти машины не хрена не выдерживали эксплуатацию?И ремонтировались как придется.
слово такое - разнарядка наверно слышали?
если не возьмешь в следующий раз не дадут.
в Алабаме
а я уж было подумал что вам понадобился, а то в Алабаме...или вы в Алабаму перебрались?
а я уж было подумал что вам понадобился, а то в Алабаме...или вы в Алабаму перебрались?
следуя вашей логике вы давно и безвылазно живете в России.
Отредактировано DARNE (2012-06-19 14:07:18)
следуя вашей логике вы давно и безвылазноивете в России.
меня продажи вибраторов в России не интересуют
слово такое - разнарядка наверно слышали?
если не возьмешь в следующий раз не дадут.
Слышал. Нормальный процесс: завод наклепал железа, его втюхали по разнарядке пейзанам, все довольны. Пофиг что через пару лет оно станет металлоломом (а иногда быстрее). Новое пришлют.
Пофиг что через пару лет оно станет металлоломом (а иногда быстрее). Новое пришлют.
ну не совсем так. вернее совсем не так.
звонят председателю и говорят, присылай людей тебе по разнарядке пару тракторов (комбайнов, косилок,
нужное выбирайте) председатель спрашивает - "нафуя, у меня все в норме."
а ему ответ - "как хочешь. в след. раз не получишь."
и отправлял председатель за техникой , а то , что похуже ставил "к забору" и снимали оттуда запчасти если под рукой нет
кому какие надо.
помните выражение - дали машину от забора? т.е. разукомплектованную.
с топливом, соляркой, было еще хуже. ее просто "били об землю"
как вы относитесь к тому, что на вибратор
интересный поворот мысли от коровок бычков и кредитов
а зачем он вам?
у самого кстати ЮМЗ в огороде стоит.
и?
вибрирует?
вибрирует?
На холостых должен, просто обязан вибрировать.
На холостых должен, просто обязан вибрировать.
значит ему рецепт не нужен
как пример о жизни "за океаном" вполен.
какие интересы, такие и примеры
мне б и в голову не пришло про вибратор гуглить
(по секрету) я их и не видел ни разу
повторю еще раз - закон 1998 года.
это хорошо или плохо?
(по секрету) я их и не видел ни разу
не. я заходил в такой шоп на экскурсию, когда они по Москве стали открываться.
лет наверно 15 назад.. и даже, помнится, купил солонку и перечницу в виде груди на подставке из
лежащей женщины. прикольная штуковина. только вот одна грудь разбилась.
это хорошо или плохо?
а вы как думаете?
Иными словами центр молочной промышленности США имеет резко континетальный климат.
Как там сравнить его с Вологдой?
Холоднее в Вологде. Что-то про висконсинские -40С приврано в Вашей ссылке. По сведениям Брокгауз и Ефрон, сто лет назад там было так:
"Климат здоровый. Средняя годовая температура = 7,6° Ц. (январь — 5,9, июль +21,1°); осадков 680 мм." Статья Брокгауз и Ефрон
Неужели за сто лет так похолодало? Да и другие источники дают по Висконсину обычную зимнюю -7С, минималку -14С
среднегодовая в Вологде ниже на целых 10С (-3,1С)
Вологда к Ледовитому океану поближе, чем Висконсин. Но и Вологда была центром молочного животноводства до революции, да и при СССР. Цифры сравнения не искал. При грамотной заготовке кормов незачем корове круглый год гулять. Коровник в Вологде утеплять тяжелее, конечно.
Вообще взгляд на климатическую карту США Ссылка дает понять, что, как ни крути, американский климат много мягче российского. Это не минус российскому сельскому хозяйству: и в нашем климате вполне возможно успешно и достаточно хозяйствовать, имея прямые руки и желание. Но климат, собственно, не только на с/х сказывается.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..