Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров

Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров

Сообщений 391 страница 420 из 431

391

парадокс написал(а):

правда, как я помню, квачкову шили минирование трассы, а не рпг.

Эээ... может, я путаю? ЕМНИС - вменяли как раз стрельбу из РПГ-7. Вроде, там еще 2 соучастника с ним было.

392

Ironic написал(а):

очень интересно было бы увидеть.

Весело с Вами. ;)
Вот один в один история с "полётом Гагарина" ;).

парадокс написал(а):

почти невозможно- если из рпг 7 и это знает любой солдат первогодок, даже спустившийся с гор

Совершенно верно-практически невозможною.

sgt написал(а):

ЕМНИС - вменяли как раз стрельбу из РПГ-7.

Не, это "патриоты", настаивающие на непричастности Квачкова  к той клоунаде, приводили такой вот "довод", типа-"он жа крутой невъебенный спец, да если-бы он, то нах ему с миной и обстрелом из стрелковки заморачиваться, он ба как жахнул ба из РПГ и пиздец".

Отредактировано vadja2 (2012-07-16 14:23:37)

393

vadja2 написал(а):

Весело с Вами.

Да просто очень хочется при случае процитировать Патриарха. А пока выходит, что всякий, кто почтил память жертв - признает вину СССР.

394

vadja2 написал(а):

то нах ему с миной и обстрелом из стрелковки заморачиваться, он ба как жахнул ба из РПГ и пиздец".

Значит, точно - напутал. Кстати, по сути это ничего не меняет: минирование дороги - тоже несложно.

395

Ironic написал(а):

Да просто очень хочется при случае процитировать Патриарха.

Ну так и ищите полный текст его речи, кто не даёт-то?
Риторический вопрос-есть доказательства полёта Гагарина? ;)

396

парадокс написал(а):

почти невозможно- если из рпг 7 и это знает любой солдат первогодок, даже спустившийся с гор

Мерседес Шеварнадце из мух нехило покоцали.

http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/mercedes_guard/meat/AP98021002212_750.jpg

А практически стоящую на месте машину Пиночета салабоны почикать не смогли, лупили сблизя, гранаты не успевали взводиться.

397

krapper написал(а):

Мерседес Шеварнадце из мух нехило покоцали.

Если машина прёт на серьёзной скорости. то попасть в неё из РПГ практически невозможно. Нужна большая практика в стрельбе из гранатомёта именно по высокоскоростной цели-а где же взять таких людей?

398

vadja2 написал(а):

Не, это "патриоты", настаивающие на непричастности Квачкова  к той клоунаде, приводили такой вот "довод", типа-"он жа крутой невъебенный спец, да если-бы он, то нах ему с миной и обстрелом из стрелковки заморачиваться, он ба как жахнул ба из РПГ и пиздец".

да можно и так и так.
только в любом случае- не так как было.
там весьма ленивая имитация- что разбиралось подробно.
для меня аргумент не круть верть нападающего- а реальное происшествие и пулевые пробоины

399

vadja2 написал(а):

Нужна большая практика в стрельбе из гранатомёта именно по высокоскоростной цели-а где же взять таких людей?

А впятером нужно пулить- ближе, ближе ближе...:)

400

парадокс написал(а):

там весьма ленивая имитация- что разбиралось подробно.

А почему тогда Квачков в героях ходит, ежели не при делах? ;)

krapper написал(а):

А впятером нужно пулить

Чего мелочиться-то? Можно роту цепью поставить, с интервалм в 1м., да и вальнуть залпом. Глядишь, кто-нить и попадёт.

401

vadja2 написал(а):

Чего мелочиться-то? Можно роту цепью поставить

А это не баг, это фича.

Восточных немцев, а те, в свою очередь, РАФ именно так и тренировали.

402

vadja2 написал(а):

А почему тогда Квачков в героях ходит, ежели не при делах?

у него давно БЫЛИ вполне определенные публичные высказавания, активность, популярность и репутация, которые собственно и стали причиной имитации
само покушение ничего не изменило.
я не большой поклонник квачкова, так что только в общем..
кстати- даже среди поклонников столь неудачное покушение авторитета ему поубавило
так что кое-какие результаты достигнуты

403

а сама история с покушением- не претендуя на абсолютную истину- что мне рассказывали.
чубайс как ни удивительно- сосед квачкова.
у квачкова там то ли дом, то ли дача.
и вроде как то ли сам рыжик то ли его холуи подвинули с соблюдением всех барских норм вежливости ( нахуйссукаипиноквжопу) некстати вставшую на пути тетку.
которая  случайно оказалась женой квачкова.
тот не нашел ничего лучше, как побежать выяснять отношения и обещать рыжику виселицу или пулю в лоб.
безумно смелый отец-реформатор не стал дожидаться активных действий и прикрыл горлопана.
потому и имитация такая кривая- что очень на скорую руку.

404

парадокс написал(а):

у него давно БЫЛИ вполне определенные публичные высказавания,

Да нифига, процентов 80 народу впервые о нём услышали именно после "дела Рыжего".

405

vadja2 написал(а):

процентов 80 народу

а при чем тут народ?
не народ же его закрыл.

406

не случайно он без приговора уже 7 лет на нарах то..

407

парадокс написал(а):

а при чем тут народ?

А он кроме "патриотической" толпы и нах никому больше не нужен.  :dontknow:

408

vadja2 написал(а):

А он кроме "патриотической" толпы и нах никому больше не нужен

парадокс написал(а):

7 лет на нарах

ну-ну.
его закрыли плотнее, чем ходорковского.

409

парадокс написал(а):

ну-ну.
его закрыли плотнее, чем ходорковского.

Ога, испужалиь до дрыжиков, не иначе.

410

vadja2 написал(а):

Ога, испужалиь до дрыжиков, не иначе.

конечно.
иначе давно бы отсидел свой пятерик и вышел.
тут либо страх, либо скорее всего, как и в случае с ходорковским- личная патологическая ненависть. просто рыжик не путин- таки судьи данилкина у него нет.
его закрыли последний раз два года назад на следущий день после ОПРАВДАТЕЛЬНОГО приговора.
что он мог сделать- если предыдущие годы он тоже сидел?

411

парадокс написал(а):

что он мог сделать- если предыдущие годы он тоже сидел?

"Кто в очках-тот хитрый, а кто дурак-того посадят"-такая вот дворовая мудрость из детства вспомнилась. ;)

412

vadja2 написал(а):

Ну так и ищите полный текст его речи,

Да я-то его прочел, но искомого в нем не увидел. Патриарх тщательно обошел дату и исполнителей расстрела поляков:

Катынь известна также тем, что более четырех тысяч польских офицеров, оказавшихся в результате военных действий на территории Советского Союза, были здесь расстреляны. И среди них — замечательный человек, православный протопресвитер Симон, который был военным священником (ибо тогда в польской армии, как и сегодня, служили не только католики, но и православные). Он был вместе со своими православными духовными чадами. Его выслали в Москву, допрашивали там и, ссылаясь на то, что он православный, предложили предать своих духовных чад. Этот человек мог с легкостью согласиться на предложение и остаться в живых. Но он сказал, что как священник и христианин он обязан вернуться к своим духовным чадам, и был расстрелян здесь вместе с польскими офицерами.

http://www.patriarchia.ru/db/text/2346187.html

413

Ironic написал(а):

Да я-то его прочел, но искомого в нем не увидел.

Не знаю, что там непонятного. Или из речи Патриарха можно сделать обратные выводы, о вине немцев?
Я же и говорю-"полёт Гагарина" в чистом виде. ;)

Отредактировано vadja2 (2012-07-16 16:33:18)

414

vadja2 написал(а):

Или из речи Патриарха можно сделать обратные выводы, о вине немцев?

Нельзя, поскольку недостаточно информации. Как нельзя, по той же причине, сделать и прямого вывода. Предстоятель хитро выкрутился, возможно, потому, что:

Будучи еще митрополитом Смоленским, я уделял внимание изучению трагедии, случившейся в Катыни

Очевидно, знает больше, чем может сказать.

415

vadja2 написал(а):

"Кто в очках-тот хитрый, а кто дурак-того посадят"

не вопрос. я не в восторге от его речей.
я про терракт

416

Ironic написал(а):

Предстоятель хитро выкрутился, возможно, потому, что:

Ну дык, профессиональный болтун, однако...

Ironic написал(а):

Очевидно, знает больше, чем может сказать.

А чего лицемерит-то, так сказать-фарисействует? Христос  о подобных типусах нехорошие вещи говорил.

417

vadja2 написал(а):

А чего лицемерит-то, так сказать-фарисействует?

Не рискует идти против линии партии. Но и подтверждать не стал, как видите.

418

Ironic написал(а):

Но и подтверждать не стал, как видите.

Я вижу то, что это восприняли так как и должны были воспринять-как признание. А что некоторые будут говорить по поводу словес егойных-ясно было с самого начала. Что это меняет?

Ironic написал(а):

Не рискует идти против линии партии.

Таки прав Квачков? ;)

419

vadja2 написал(а):

как и должны были воспринять

Разумеется, пропагандой почва хорошо удобрена.

vadja2 написал(а):

некоторые

Не все еще подвержены действию пропаганды.

vadja2 написал(а):

Таки прав Квачков?

Не имею ни малейшего представления, ибо не интересуюсь.

420

Ironic написал(а):

Разумеется, пропагандой почва хорошо удобрена.

Ironic написал(а):

Не все еще подвержены действию пропаганды.

Вы про "полёт Гагарина"? ;)

Отредактировано vadja2 (2012-07-16 17:24:19)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров