Ну так нарисуйте мне те моторы... или будем сливать? пиздите Вы отменно, но в области разбираетесь весьма слабо, по разнарядке шпарите. Если не в курсе, расскажите где у Бурана главные двигатели. Что это такое - Вам об'яснить?
Это... Любезный... Давайте мы с Вами определимся в терминологии. Про "3,14дите" — это Вы будете общаться с американскими бомжами. Хотите со мной — извольте соблюдать приличия.
Теперь к делу. А зачем Бурану ГЛАВНЫЕ ДВИГАТЕЛИ?!?!?!? ЗА каким болтом Союзу изобретать велосипед, если у Союза было нормально с мощными ракетами-носителями?!? Буран тем и хорош, что не нуждался в главных двигателях. Его именно таким и создавали. Ибо нужно быть тупым, чтобы при наличии мощных ракет-носителей ставить мощные движки на саму "птичку". Так что, движки у Бурана в наличии. Порулить на орбите и уйти на второй круг при посадке - запросто. А вот Шаттл на второй круг не сможет зайти.
Вот и всё.
Буран и был бревном. Разработка его - все равно что копия Мерседеса без мотора, с кобылой впряженной спереди. Потом поняли что никакого смысла такой урод не имеет и списали прототип. Реального образца не было сделано ни одного, как не было сделано ни одного полета.
Повторяю пятый раз. Это "бревно" могло спокойно уйти на второй круг при посадке. А хваленый Шаттл, при наличии главных двигателей, был вынужден садиться с первой попытки. Не сумел — аминь.
Вот и весь разговор про технику.
Сравнивать реальную систему отслуживную долгие годы с нарисованым вилами по воде детищем совковой науки - мне, честно говоря, лень... особенно в споре с человеком который даже незнаком с архитектурой Бурана. Надо Вам об'яснить чем отличается запуск на спине Энергии от запуска Шатла?
Вы непонятно о чем говорите... Где ваш Шаттл сейчас? Списан? А что так? А Россия продолжает ездить (вот именно ездить, как на машинах) в космос на старых надёжных машинах. Да, они без крыльев. Зато полезного груза берут с гаком. И коммерческие пуски - дело у нас обычное.
Кстати о двигателях. Московское предприятие выполнило контракт на поставку в США 50 (!!!!!) ракетных двигателей!!! И контракт выполнен. Как-то вот нехорошо —Америка — и закупает космические двигатели у "лапотной" России.А что, сами делать не могёте? А что так? Вы ж великие...
Отредактировано Pragmatik (2012-06-27 12:50:04)