А кто ж его, гада, выпустит?
он уже там.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не высовывайся, дочка!
А кто ж его, гада, выпустит?
он уже там.
Как раз, ИМХО, спускаемый аппарат в виде простой капсулы, он выгоднее
это выгоднее, когда возвращаемый груз хочет вернуться.
а когда сопротивляется?
это выгоднее, когда возвращаемый груз хочет вернуться.
а когда сопротивляется?
))
Моё ИМХО - спуск на капсуле - он в разы менее зависит от случайностей. Во-первых, парашют - он и есть парашют. Если открылся штатно - всё, сиди, жди, пока сядешь. А челнок - его же ж пилотировать надо. А это ведь реальное "бревно".
ТАк что, мож, я и ошибаюсь, но вот мне именно так представляется.
поставь американцы маршевые двигатели на топливной бак
И они перестали бы быть многоразовыми. Бак-то одноразовый.
Кстати, помнит кто-нибудь, сколько раз по плану и по факту использовались многоразовые компоненты системы Спейс Шаттл?
спуск на капсуле - он в разы менее зависит от случайностей
Советские военные спутники отказывались целыми садиться на территорию США.
Вот и сделали сажалку.
Советские военные спутники отказывались целыми садиться на территорию США.
Вот и сделали сажалку.
А можно поподробнее, плиз. Интересно.
Кстати, помнит кто-нибудь, сколько раз по плану и по факту использовались многоразовые компоненты системы Спейс Шаттл?
План был 100 раз.
Но не получилось.
План был 100 раз.
На челнок. А маршевые двигатели, а корпуса ускорителей?
поподробнее
Та по Вашей же ссылке - про возможность похищения с орбиты.
а получилось, если ошибаюсь меньше 10 раз..
кстати- по советской схеме основная часть двигателей как раз успешно возвращалась
На челнок. А маршевые двигатели, а корпуса ускорителей?
Дык, кризис...
Хорошо хоть на 5 кораблей денег дали.
Тогда вообще вопрос стоял про пилотируемую космонавтику запретить.
Та по Вашей же ссылке - про возможность похищения с орбиты.
А, понял, спасибо!
а получилось
Та вот надо бы поискать, у меня быстро не получилось, а на память в этом вопросе не положусь.
Та вот надо бы поискать
ищу..
Дык, кризис...
Кризис чего? Финансовый или технический?
При финансовом, как раз, выгоднее за 1,6 лимона перезарядить твердотопливный ускоритель, чем за 4,5 покупать новый.
Виноват, не знал!
Ничто так не выдает полного невежду как незнание самых базовых элементов. Так вот лопается пузырь "я - в космосе!"... и проявляется жокей Вики.
Кстати, 747 это, конечно, не Сатурн 5, но тоже одно из крупных достижений которыми можно и нужно гордиться. Классика жанра.
При финансовом, как раз, выгоднее за 1,6 лимона перезарядить твердотопливный ускоритель, чем за 4,5 покупать новый.
Вы забываете такое простое понятие как бюджет. Это то чего в совке никогда не знали и не чувствовали. НАСА работает в рамках жесткого бюджета, постоянно под давлением, так было и в хорошие годы, не только сейчас. Так что на технические решения влиял не кризис, а простой экономический рассчет.
Возможно, что если бы Шатл с самого начала стал рентабельным, такие решения и отпали бы. Но, поскольку делался он в хорошие годы, его перегрузили.
Отредактировано Foxbat (2012-06-27 17:22:58)
Кстати, 747 это, конечно, не Сатурн 5
ну, в отличии от сатурна 5, в его качестве никто не сомневается.
действительно, эпохальная машина.
ходят правда, грязные сплетни о странном совпадении некоторых проблем у сверхзвуковых самолетов с появлением 747 на рынке.
но самолет отличный- я летал на нем и на мд-11- небо и земля.
комфорт выше всяких похвал..
ну, в отличии от сатурна 5, в его качестве никто не сомневается.
Ну, думаю в качестве Сатурна 5 сомневаются двое - ты и прагматик!
Но ладно... главное, что в качестве Н1 сомнений нет ни у кого!
А 747 - пожалуй главная его удача в создании легко узнаваемого силуэта, так что он сразу стал выделяться из толпы.
Отредактировано Foxbat (2012-06-27 17:05:25)
Кризис чего? Финансовый или технический?
Нефтяной, эмбарго, война во Вьетнаме, все дела.
сомневаются двое -
я как раз верю.
но в мире несколько миллионов наберется.
причем в америке все сомнения и начались.
в создании легко узнаваемого силуэта
да как бы кроме силуэта достоинств достаточно.
жалко что путь к успеху немножко посыпан трупами и запретами..
да как бы кроме силуэта достоинств достаточно.
Разумеется, но распознаваемось очень важна для имиджа, она умножает успех.
Так же как и Шатл - он узнаваем, а поди распознай Дельту от Арианы.
Отредактировано Foxbat (2012-06-27 17:25:45)
я как раз верю.
но в мире несколько миллионов наберется.
причем в америке все сомнения и начались.
Это как сомневаться в Майке Тайсоне - его это не ебет, он выходил и делал свое дело. Так и Сатурн... сделал, и спокойно ушел на покой.
За дочку вступилась мама (член Совета Федерации)
http://smi2.ru/iav/c1210932/pure#1905605324
Покайтесь публично! (с)
Что за ссылка?
Что за ссылка?
На днях член Совета Федерации Людмила Нарусова и ее дочь, телеведущая Ксения Собчак дали совместное интервью изданию «Сноб». Мать пыталась защитить Ксюшу от нападок прессы и многократно повторяла, что она не имеет отношения к кучке продажных революционеров под началом Удальцова, Навального и Яшина. Нарусова уверена, что фамилия ее дочери ни в коем случае не должна ставиться в одном ряду с вышеназванными персонажами.
Нарусова считает, что у радикальной оппозиции нет плана действий, нет программы. Что они будут делать, если им удастся захватить власть, неизвестно. Именно поэтому, поощрять активность таких «патриотов» нельзя ни в коем случае.
Ксения, по мнению Нарусовой, наоборот всегда была настоящей патриоткой и готова к активным действиям, направленным на улучшение ситуации в стране, пишет портал «Тайны Звезд». Тот факт, что сейчас Ксения оказалась в компании таких сомнительных личностей, не делает ей части – с этим ее мать полностью согласна. Но вместе с тем Собчак - «большой патриот и хочет реальных улучшений», считает сенатор Нарусова.
Не так давно сама Ксения говорила то же самое: «Я не революционер. Я не хочу, чтобы за мной приходили!»
Вполне возможно, что публичная поддержка влиятельной мамы сейчас, как никогда необходима Собчак, чтобы не загреметь в тюрьму. Ведь сейчас связь телеведущей с оппозицией очевидна. Именно у нее в квартире нашли деньги, по версии следствия, предназначались для финансирования протестных мероприятий в разных городах России. Она закрутила роман с Ильей Яшиным. В конце концов, ей пришлось пожертвовать несколькими престижными и высокооплачиваемыми должностями.
Напомним, что за участие в несанкционированной акции протеста Собчак оштрафована на кругленькую сумму, а накануне «Марша миллионов» в ее квартире был проведен обыск и обнаружены огромные суммы денег, которые телеведущая вроде бы не декларировала в качестве доходов.
Источник: mirtesen.ru
вообще и буран и шаттл суть советские.
Хренасе...
Допустим что Климов не врёт и Пол Лоуренс таки Богданов, и даже допустим что Лоуренс таки главный конструктор (хотя Гугл на Paul Lawrence space shuttle не выдаёт ничего). Но в ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ССЫЛКЕ написано "После войны он уехал в США, где получил образование "
Будь образование советским, может и можно было об этом говорить. А так, извинте-с, херню-с сморозили. Или сознательно врёте.
А так, извинте-с, херню-с сморозили. Или сознательно врёте.
ни боже мой.
очевидно же, что придумано было все классе в пятом на задней парте.
а потом только набирались знаний для воплощения идеи в жизнь..
очевидно же, что придумано было все классе в пятом на задней парте.
Подумаешь... идея Ай-фона вообще моя, я ее придумал когда появились первые PDA.
А хто все деньги загробастал???
Но что Россия изобрела воздух и воду - спасибо что напомнил... как-то иногда эти вещи тут забываются...
А вообще-то имя Джорджа Мюллера часто упоминается как Отца Шатла.
Отредактировано Foxbat (2012-06-27 19:22:43)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Не высовывайся, дочка!