Красивый Дорогой наверное ?
Шёпотом, чтобы никто не слышал: "Подарок."
А, вообще, Вегера дорогой мастер, но он того стоит.
Отредактировано krapper (2012-07-10 11:13:09)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Якутский нож
Красивый Дорогой наверное ?
Шёпотом, чтобы никто не слышал: "Подарок."
А, вообще, Вегера дорогой мастер, но он того стоит.
Отредактировано krapper (2012-07-10 11:13:09)
Кстати, в последний черехдневный выезд на рыбалку брал вот этот карапет от Вегеры в качестве основного ножа.
Там клинок примерно 50-60мм.
Хватило для всех работ.
Ну еще пару веточек леукой срубил.
А, вообще, Вегера дорогой мастер, но он того стоит.
http://vegeraknives.ru/
+1 Согласен Посмотрел Галерею ...впечатляет
+1 Согласен Посмотрел Галерею ...впечатляет
Кроме ножей, он делает великолепные ножны.
И его комплект нож + ножны получается просто фантастическим.
Я, кстати, иногда заказываю у него ножны на другие ножи.
Прикольно, когда вкладываешь нож в кожаные ножны со щелчком.
Как на кайдексе.
Это фирменный стиль Вегеры.
Отредактировано krapper (2012-07-10 11:54:52)
Если пропитать маслом, тогда не склеить и не вклеить внутрь ножен.
Плавали, знаем.
так склеить до пропитки,а в ножны не вклеивать а на мокрую кожу вшить
Прикольно, когда вкладываешь нож в кожаные ножны со щелчком.
Как на кайдексе.
Это фирменный стиль Вегеры.
после мастер-класса у Руди даже у меня со щелчком
так склеить до пропитки,а в ножны не вклеивать а на мокрую кожу вшить
Єто решается кайдексовым вкладышем безо всяких траблов с деревом.
Легко, просто, не боится воды.
Но я лично, скандинавские ножны не шью, шью контур.
после мастер-класса у Руди даже у меня со щелчком
Прогресс не остановить.
А если бы у Вегеры был патент на щелчок, как у Майкрософта?
даже не знаю, на чью сторону встать.
у меня мирно уживаются и пчаки и финки.
но на кухне все ж куда больше пчаки...
Antti написал(а):
Так. При убогих ножнах и открытой кнопке он вывернется, будет болтаться чуть не до яиц, но чтобы достать его - надобен будет съёмник. Самооборонщикам посоветовал бы.
Совсем и нет.
Из финских/ скандинавских ножен с высоким устьем, одной рукой нож не вытащишь.
Валерий Вегера эти траблы решает, но то Вегера.
Вот такой у меня ножичек от него.
А простые ножны от Мартиини, например, говно редкостное.
Отредактировано krapper (Сегодня 10:17:51)
Что Вы сравниваете?.. Мартиньевский Ваш стоит неполных 30 евро в базарный день. А Вегера, поди, сотни полторы, как минимум? А то и сильно дороже?
Тот нож от Мартини, на который я сослался выше, тоже рядовой вполне. В этом его дополнительная ценность: я их передарил друзьям - не счесть. Снимаешь с пояса - и в подарок. Если это к тому же в тот момент, когда приятель оказался в лесу без ножа, то ценится вполне.
Кстати, у него ножны вполне удачные. Я управляюсь одной рукой и доставать, и обратно вкладывать.
Кстати, у меня на поясе обычно два ножа. Второй - Фритьоф Нансен от Бруслетто. Красивая и пригодная к работе вешь. Правда, они заметно дороже. Я, по счастью, в подарок получил.
А то и сильно дороже?
Это точно.
Я, кстати, не противник скандинавских ножей и ножен.
Но мне ближе кайдекс или контурные ножны из кожи.
Но я лично, скандинавские ножны не шью
так и я не
не нравятся мне финки и их ножны
Єто решается кайдексовым вкладышем безо всяких траблов с деревом.
Легко, просто, не боится воды.
дык вопрос то стоял не о том что лучше и проще а о принципиальной возможности
но на кухне все ж куда больше пчаки...
Тико шеф.
Отредактировано krapper (2012-07-10 12:15:02)
не..
как пчаки принес- жена ве остальные забыла
не..
как пчаки принес- жена ве остальные забыла
То она шефом не умеет работать, только и всего.
дык вопрос то стоял не о том что лучше и проще а о принципиальной возможности
Тогда пусть такъ.
как пчаки принес
Тико шеф.
Тоже недавно мечтал - куплю на кухню ножей из Толедо. В результате купил в китайском магазине по 1 евро - и, как ни странно, это не делает блюдо хуже
То она шефом не умеет работать, только и всего
я 6 лет шефом отработал.
пчак лучше.
он шефа не совсем заменит- но 90% работ на кухне сейчас им...
а так- моровский шеф в заначке имеется.
Тоже недавно мечтал - куплю на кухню ножей из Толедо. В результате купил в китайском магазине по 1 евро - и, как ни странно, это не делает блюдо хуже
Есть нюансы, есть.
Есть у меня два нонейм китайца на кухне, но с регриндингом от Василия Козлова.
Ото сила морская.
Но китайцы руками в ноль сводить не будут, ибо не умеют, тико ЧПУ.
я 6 лет шефом отработал.
пчак лучше.
он шефа не совсем заменит- но 90% работ на кухне сейчас им...
а так- моровский шеф в заначке имеется.
Шеф из пчака вышел, но он, как генезис, таки лучше прототипа.
Но китайцы руками в ноль сводить не будут
узбеки то сводят..
Есть нюансы, есть.
Не возражаю - должны быть обязательно. Только нахрена эти нюансы - китайский режет и режет.
узбеки то сводят..
Узбеки, они могут. Они молодцы в этом плане.
Кстати, Андрей Юрьевич, знаете почему узбеки, когда кланяются, то прикладывают правую руку к сердцу?
Не возражаю - должны быть обязательно. Только нахрена эти нюансы - китайский режет и режет.
Можно, относительно легко, причем, заправить до бритвенной остроты нож из слабенькой стали.
Но будет быстро садиться.
Поэтому- только углерод и только из Японии (Германии, Бразилии).
но он, как генезис, таки лучше прототипа
не соглашусь.
лично мне по крайней мере..
Кстати, Андрей Юрьевич, знаете почему узбеки, когда кланяются, то прикладывают правую руку к сердцу?
за нож хватаются?
за нож хватаются?
Шоб из рукава не выпал.
Шоб из рукава не выпал.
не знал.
забавно.
не соглашусь.
лично мне по крайней мере..
Пчак короче, имеет сильно поднятое острие и достаточно тонкую рукоять.
Это минусы.
Пчак короче, имеет сильно поднятое острие и достаточно тонкую рукоять.
да
Это минусы.
для меня как раз плюсы.
так же как и низкая твердость
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Якутский нож