Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Якутский нож

Сообщений 61 страница 90 из 153

61

Sorin написал(а):

Красивый   Дорогой наверное ?

Шёпотом, чтобы никто не слышал: "Подарок."

А, вообще, Вегера дорогой мастер, но он того стоит.

http://vegeraknives.ru/

Отредактировано krapper (2012-07-10 11:13:09)

62

Кстати, в последний черехдневный выезд на рыбалку брал вот этот карапет от Вегеры в качестве основного ножа.
Там клинок примерно 50-60мм.
Хватило для всех работ.

Ну еще пару веточек леукой срубил.

63

Вот еще от Вегеры ножичек, побольше.

http://s1.uploads.ru/t/UJhkK.jpg

64

krapper написал(а):

А, вообще, Вегера дорогой мастер, но он того стоит.
http://vegeraknives.ru/

+1 Согласен  :cool: Посмотрел  Галерею ...впечатляет  :cool:

65

Sorin написал(а):

+1 Согласен   Посмотрел  Галерею ...впечатляет

Кроме ножей, он делает великолепные ножны.

И его комплект нож + ножны получается просто фантастическим.

Я, кстати, иногда заказываю у него ножны на другие ножи.

Прикольно, когда вкладываешь нож в кожаные ножны со щелчком.
Как на кайдексе.

Это фирменный стиль Вегеры.

Отредактировано krapper (2012-07-10 11:54:52)

66

krapper написал(а):

Если пропитать маслом, тогда не склеить и не вклеить внутрь ножен.
Плавали, знаем.

так склеить до пропитки,а в ножны не вклеивать а на мокрую кожу вшить :)

67

krapper написал(а):

Прикольно, когда вкладываешь нож в кожаные ножны со щелчком.
Как на кайдексе.
Это фирменный стиль Вегеры.

:)
после мастер-класса у Руди даже у меня со щелчком :)

68

viking_il написал(а):

так склеить до пропитки,а в ножны не вклеивать а на мокрую кожу вшить

Єто решается кайдексовым вкладышем безо всяких траблов с деревом.
Легко, просто, не боится воды.

Но я лично, скандинавские ножны не шью, шью контур.

69

viking_il написал(а):

после мастер-класса у Руди даже у меня со щелчком

Прогресс не остановить.

А если бы у Вегеры был патент на щелчок, как у Майкрософта? :)

70

даже не знаю, на чью сторону встать.
у меня мирно уживаются и пчаки и финки.
но на кухне все ж куда больше  пчаки...

71

krapper написал(а):

Antti написал(а):

    Так. При убогих ножнах и открытой кнопке он вывернется, будет болтаться чуть не до яиц, но чтобы достать его - надобен будет съёмник. Самооборонщикам посоветовал бы.

Совсем и нет.

Из финских/ скандинавских ножен с высоким устьем, одной рукой нож не вытащишь.

Валерий Вегера эти траблы решает, но то Вегера.

http://vegera.ucoz.ru/_ph/6/2/904680348.jpg

Вот такой у меня ножичек от него.

А простые ножны от Мартиини, например, говно редкостное.

http://www.marttiini.fi/WebRoot/Marttiini/Shops/MarttiiniShop/4C8D/D410/64E2/AEDF/CE49/0A28/1041/306E/240010_m.jpg

Отредактировано krapper (Сегодня 10:17:51)

Что Вы сравниваете?.. Мартиньевский Ваш стоит неполных 30 евро в базарный день. А Вегера, поди, сотни полторы, как минимум? А то и сильно дороже?
Тот нож от Мартини, на который я сослался выше, тоже рядовой вполне. В этом его дополнительная ценность: я их передарил друзьям - не счесть. Снимаешь с пояса - и в подарок. Если это к тому же в тот момент, когда приятель оказался в лесу без ножа, то ценится вполне.
Кстати, у него ножны вполне удачные. Я управляюсь одной рукой и доставать, и обратно вкладывать.

Кстати, у меня на поясе обычно два ножа. Второй - Фритьоф Нансен от Бруслетто. Красивая и пригодная к работе вешь. Правда, они заметно дороже. Я, по счастью, в подарок получил.

72

Antti написал(а):

А то и сильно дороже?

Это точно. :)

Я, кстати, не противник скандинавских ножей и ножен.

Но мне ближе кайдекс или контурные ножны из кожи.

73

krapper написал(а):

Но я лично, скандинавские ножны не шью

так и я не
не нравятся мне финки и их ножны

krapper написал(а):

Єто решается кайдексовым вкладышем безо всяких траблов с деревом.
Легко, просто, не боится воды.

дык вопрос то стоял не о том что лучше и проще а о принципиальной возможности ;)

74

парадокс написал(а):

но на кухне все ж куда больше  пчаки...

Тико шеф.

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001988/thm/1988693.jpg

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001988/1988680.jpg

Отредактировано krapper (2012-07-10 12:15:02)

75

не..
как пчаки принес- жена ве остальные забыла

76

парадокс написал(а):

не..
как пчаки принес- жена ве остальные забыла

То она шефом не умеет работать, только и всего. :)

77

viking_il написал(а):

дык вопрос то стоял не о том что лучше и проще а о принципиальной возможности

Тогда пусть такъ.

78

парадокс написал(а):

как пчаки принес

krapper написал(а):

Тико шеф.

Тоже недавно мечтал - куплю на кухню ножей из Толедо. В результате купил в китайском магазине по 1 евро - и, как ни странно, это не делает блюдо хуже :)

79

krapper написал(а):

То она шефом не умеет работать, только и всего

я 6 лет шефом отработал.
пчак лучше.
он шефа не совсем заменит- но 90% работ на кухне сейчас им...
а так- моровский шеф в заначке имеется.

80

sgt написал(а):

Тоже недавно мечтал - куплю на кухню ножей из Толедо. В результате купил в китайском магазине по 1 евро - и, как ни странно, это не делает блюдо хуже

Есть нюансы, есть.

Есть у меня два нонейм китайца на кухне, но с регриндингом от Василия Козлова.
Ото сила морская.

Но китайцы руками в ноль сводить не будут, ибо не умеют, тико ЧПУ.

81

парадокс написал(а):

я 6 лет шефом отработал.
пчак лучше.
он шефа не совсем заменит- но 90% работ на кухне сейчас им...
а так- моровский шеф в заначке имеется.

Шеф из пчака вышел, но он, как генезис, таки лучше прототипа.

82

krapper написал(а):

Но китайцы руками в ноль сводить не будут

узбеки то сводят..

83

krapper написал(а):

Есть нюансы, есть.

Не возражаю - должны быть обязательно. Только нахрена эти нюансы - китайский режет и режет.

84

парадокс написал(а):

узбеки то сводят..

Узбеки, они могут. Они молодцы в этом плане.

Кстати, Андрей Юрьевич, знаете почему узбеки, когда кланяются, то прикладывают правую руку к сердцу?

85

sgt написал(а):

Не возражаю - должны быть обязательно. Только нахрена эти нюансы - китайский режет и режет.

Можно, относительно легко, причем, заправить до бритвенной остроты нож из слабенькой стали.
Но будет быстро садиться.

Поэтому- только углерод и только из Японии (Германии, Бразилии).

86

krapper написал(а):

но он, как генезис, таки лучше прототипа

не соглашусь.
лично мне по крайней мере..

krapper написал(а):

Кстати, Андрей Юрьевич, знаете почему узбеки, когда кланяются, то прикладывают правую руку к сердцу?

за нож хватаются?

87

парадокс написал(а):

за нож хватаются?

Шоб из рукава не выпал.

88

krapper написал(а):

Шоб из рукава не выпал.

не знал.
забавно. :flag:

89

парадокс написал(а):

не соглашусь.
лично мне по крайней мере..

Пчак короче, имеет сильно поднятое острие и достаточно тонкую рукоять.

Это минусы.

90

krapper написал(а):

Пчак короче, имеет сильно поднятое острие и достаточно тонкую рукоять.

да

krapper написал(а):

Это минусы.

для меня как раз плюсы.
так же как и низкая твердость