А у Вас на Украине прямо в избах ружья рассыпаются?
В труху.
Приходится клумбы машинным маслом поливать.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Якутский нож
А у Вас на Украине прямо в избах ружья рассыпаются?
В труху.
Я про избы, а Вы всё про клумбы. Впрочем, это ещё ничего. В Беларуси, говорят, поезда до сих пор под откос пускают.
В Карелии откопали недавно рейнский меч 10 века - и ничего сохран, понятно что за вещь по крайней мере.
А японский нож уже и в 300 г. н.э. существовал.
А японский нож уже и в 300 г. н.э. существовал
Что не удивительно. Ибо от ножа не так уж много и требуется. А для изготовления - металл, не совсем катастрофически мягкий. И всё.
Костяные же ножи, вполне справлявшие дело по части шкуру там спустить, кишочки выбросить и проч. - вполне были ничего. Если торопиться особо некуда, - ножевая работа очень простая.
Я про избы, а Вы всё про клумбы. Впрочем, это ещё ничего. В Беларуси, говорят, поезда до сих пор под откос пускают.
У нас изб нету, хаты.
А японский нож уже и в 300 г. н.э. существовал.
Поздновато японцы с дерева слезли, поздновато...
Отредактировано krapper (2012-11-22 11:14:12)
Поздновато японцы с дерева слезли, поздновато...
Зато КАК слезли!!
Я блин проэбал якутский нож, что был подарен мне еще в отрочестве одним геологом, в Якутии. Классика. Тантообразный клинок, рукоять и ножны из оленьего рога, складывался в пенал. Не то что нож - несколько здоровенных пиропов проэбал.
Отредактировано Ursvamp (2012-11-22 13:48:59)
Зато КАК слезли!!
Если бы американцы вложили такие же средства в Португалию, та показывала бы аналогичные результаты.
несколько здоровенных пиропов
А что это, если не секрет?
А что это, если не секрет?
Да-а.. Есть всё-таки среди нас отстающие.
Да-а.. Есть всё-таки среди нас отстающие.
Дык, просветите.
И в гугле забаненные
Да, это беда.
Дык, просветите.
Гугель. "Гранат"
Гугель. "Гранат"
То, что Вы толковый ученик, Вы доказали блестяще.
Вот этих ягод Ursvamp в Якутии и насобирал. Они там под подосиновиками растут.
То, что Вы толковый ученик, Вы доказали блестяще.
Богатая земля, ничего не скажешь.
Подосиновик - это-же гриб... Если-ж ягоды только под подосиновиками собирать - то ето извращение какое-то
то ето извращение какое-то
В Якутии - это центральный вид лесного промысла.
Истінно такъ!
Да не, вы не поняли Я не про сбор ягод как промысла -а про сбор ягод только под подосиновиками, как вы выразились. Это просто звучит весьма забавно.
Пироп, Альмандин, Спессартин, Гроссуляр, Андрадит, Меланит, Уваровит
Это просто звучит весьма забавно.
Да чего там забавного? Идёшь по лесу, смотришь повправо-повлево. Видишь подосиновик, заходишь под него и ну гранаты собирать!
Кстати, на Украине, ближе к западной границе, то же самое делают. Только они собирают гранаты прямо в лесу, под буками и яворами.
Отредактировано Antti (2012-11-22 20:38:48)
Пироп, Альмандин, Спессартин, Гроссуляр, Андрадит, Меланит, Уваровит
Бонус Вам, дружище.
Да чего там забавного? Идёшь по лесу, смотришь повправо-повлево. Видишь подосиновик, заходишь под него и ну гранаты собирать!
Кстати, на Украине, ближе к западной границе, то же самое делают. Только они собирают гранаты прямо в лесу, под буками и яворами.
Ну тады да, согласен на все сто!!
Зато КАК слезли!!
Не, это их мирный военный атом на путь истинный направил.
Бонус Вам, дружище.
да какой бонус
я это так долго по минералогии учил, что ........ с трудом вспомнил все
но вот Пироп, Альмандин, Андрадит, Спессартин, Гроссуляр и Уваровит сразу вспомнил, а Меланит попозже.
Меланит попозже.
А я вобще в жисть не учил. Поэтому к пиропу вспомнил альмандин (в северной Карелии мешки для образцов набивал ими), уваровит и гроссуляр. Но и то ладно.
Пиропы я выковыривал из кимберлита. Не поверите как я нашел первый и самый большой! Это скорее он меня нашел. Иду по разровненному отвалу породы, посреди тайги. Вдруг почему-то иду и беру в руки камень - один из миллиона. Только потом задумался, почему это я его взял? Хлопнул его об другой, расколол - а в разломе он сидит, родимый... Мистика!
иду и беру в руки камень - один из миллиона. Только потом задумался, почему это я его взял? Хлопнул его об другой, расколол - а в разломе он сидит, родимый
Вот так на Онего аметисты можно собирать. В основном, чёрные, но порой попадаются удивительной красоты. Сидят в обыкновеннейших образцах собакита.
первый и самый большой!
У меня с глухарём так. Первый и самый большой, 7.860 кГ.
Но вернёмся к пиропам. Размер в студию, сильвупле. Мой рекордный альмандин был с небольшой греческий орех, с характерными ромбовыми гранями по одному полушарию, некоторой вполне прозрачной частью и парой острых углов, которыми стекло резал на раз. Увы, в целом был настолько трещиноват, что сделать из него что-то было немыслимо.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Якутский нож