forester66 написал(а):да у меня сейчас ножевой кризис: потерял нынче нож, с которым 16 лет ходил После него ни один подобрать не могу - не ложатся в руку... что значит привычка... Этот тоже - совсем не мой, да и рукоятка неудобная. Вот, в раздумьях: переделать ручку под себя или уж беречь аутентичность?
Расскажу чем закончился мой ножевой кризис:
сабжевый ножик после первого-же зверя стал выглядеть так:
Побывав этой осенью в славном граде-Якутске поделился с товарищем, задарившем в свое время сей девайс, этой печалью. Товарисч пришел в волнение и преподнес другой ножик:
Ножик мне понравился, на удивление неплохо лежит в руке, хорошо точится и держит заточку. Но.... не мой, увы...
Посему лег в ящик на память.
Но летом, встречаясь в Красноярске с однокашниками, увидел у товарища нож, который тот заказывал в Павловске по личным чертежам. Попросил у него заказать такой-же, только чуток подлинее, на 1,5 см. И вот осенью получил такой девайс:
На сегодняшний день на его счету пара разделанных козявок, один кабанчик, не считая пяти поросят из хозяйства свояка.
Ножик лег в руку и душу, удобен, функционален и просто красив. На сем 2-хлетнюю эпопею с поиском замены потерянному ножу, который протаскал 15 лет, считаю для себя оконченной Чем и хвастаю))))
Отредактировано forester66 (2014-01-18 05:40:54)