sgt написал(а):А какой толк в ваших ресурсах, кроме их продажи на Запад? Супердержавой СССР был исключительно в военном смысле, во всем остальном - страна третьего мира, потому и называли его Верхней Вольтой с ракетами.
Вот не надо ля-ля... Верхней Вольтой с ракетами СССР стали называть только в конце 80-тых, когда Горбачев уже не справлялся с управлением Державой. А до этого что-то желающих вякать про Верхнюю Вольту не находилось. Ибо у СССР и космос был, где мы, если кто забыл, были первыми.
sgt написал(а):Названия можно давать любые. Люди любят красивые названия. Уличный продавец может самоназваться менеджером по продажам, а сырьевой придаток развитых стран - энергетической супердержавой.
Отредактировано sgt (Вчера 15:29:21)
Вот всё думаю, может, прекратить общение с эмигрантами. Устал уже от их обид на СССР... Им что ни возьми - всё "сырьевой придаток".
Ну да, только вот "придаток" сам и разрабатывал, и строил собственные АЭС. А супертехнологичной Японии атомную станцию, причем косячную, спроектировали американцы, и построили вроде тоже. Ну и кто тут чего говорил про "сырьевые придатки"? Ась, господа эмигранты? Вы японцам, для начала, объясните, как это вы им такую косячную АЭС спроектировали...
sgt написал(а):Рассказать, как бомбили Германию? В хлам. Может пора бросить лузерскую философию, что во всем виноват кто-то другой?
Говорил уже не раз.
Кто забыл - то СССР вывозил из Германии промышленное оборудование, в больших колдичествах. А скажите мне, благородные доны - а вот чо бы там вывозить-то было, если там всё "в хлам"?!? Чо, песок с обломками вывозили? Ан нет, вывозили оборудование! Многое из которого до сих пор и работает. Так что, про "в хлам" - я это даже спорить больше не буду. Не интересно.
sgt написал(а):Да-да, про чистую и светлую мозгами техническую интеллигенцию я уже читал. Разъехались и устроились по специальности настолько считаные единицы, что учитывать мы это не будем как редкие исключения.
Отредактировано sgt (Вчера 15:52:11)
Вы как-нибудь гляньте, сколько "наших" в той же Силиконовой долине. Если для Вас это "редкие исключения", то действительно, пожалуй, надо прекращать общение с Вами, ибо понятно, что оно просто теряет всякий смысл...
Когда человек не способен дать объективную оценку стране, даже если он из нее и уехал - тут уже просто лень тратить время на общение с таким человеком. По причине бессмысленности такового общения.
sgt написал(а):Если бы российских юристов и инженеров учили лучше, они бы просто посмотрели, из чего складывается госбюджет, и увидели бы, что 50% поступлений - налог на добычу ресурсов, а 36% - НДС. В общем, с советскими инженерами уже было всё ясно, с российскими юристами - теперь тоже
http://www.gazeta.ru/business/news/2012 … 7413.shtml
На это уже грамотно ответил Ironic.
Отредактировано Pragmatik (2012-07-05 14:22:19)