о-карски
а карски - это хто?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Как верующий человек не мог не запостить.
о-карски
а карски - это хто?
это хто?
Вероятнее всего, название шашлык по-карски происходит от названия древнего армянского города Карс (в настоящий момент аннексирован Турцией).
Вероятнее всего, название шашлык по-карски происходит от названия древнего армянского города Карс (в настоящий момент аннексирован Турцией).
Любопытно ,не знал про это
ИМХО:
Ага, тока и шашхе, и лык(а) ну совсем не армянские, а тюркские слова.
И, вообще, иудеям пора начать подторговывать и своими реликвиями, не стесняясь негласного тиражирования ради благого дела исполнения Воли Б-жьей: праща Давида, дубинка доброго рэбе, убившего вервольфа, мешавшего деткам ходить в хедер, пулемёт из которого расстреливали Бенины мОлодцы погромщиков, а так же пики и шашки, которыми таких же погромщиков в Ростове заслуженно обрабатывали перед украшением ими столбов и деревьев.
Глядишь, и людоедов, желающих безнаказанно избивать мирных граждан тадысь шибко поубавиться... ))
тока и шашхе, и лык(а) ну совсем не армянские, а тюркские слова.
Да, разумеется. Шашлык по-армянски произносится "хоровац". Шашлык по-карски - "карси хоровац", так же называют шаурму
Какая разница для русского, как называть? по тюрски или по армянски?
Это в любом случает не русское название.
к тому же по тюрски получается короче.
Хорошо, что мацу не называют просто галетами.
http://gazaryan-suren.livejournal.com/91653.html
Почему растёт забор вокруг дворца Патриарха: четыре статьи УК РФ
по армянски?
Это в любом случает не русское название.
Ну как бы не совсем так. И слово "шашлык" хоть и из заимствованных (из крымско-татарского языка) частей "шиш" и "лек", но возникло именно в русском языке. Ну а "по-карски" это уж совсем русское выражение, и принесено было, вроде бы, после осады русскими войсками захваченного турками Карса.
Какая разница для русского, как называть?
как правило- название влияет на качество.
донер лучше шавермы, шаверма лучше шаурмы, а шашлык по карски- это вообще лакомство.
а гирос в россии не готовят- и слава богу...
а гирос в россии не готовят
А это еще ,что .....из собак как в Корее ? На полном серьёзе , я не в курсе
ИМХО:
Вообще то, на Руси мясо/мясопродукты, приготовленные на вертеле с испокон веков назывались верчёное, а казакам, наследникам Хазарского каганата, совсем не требовалось разрешение турецкого сультана или его наместника в колонии в Крыму, по расхожей ошибке называемой на Руси татарской, чтобы пользоваться родным диалектом и родной версией веры в Б-га Единого, со временем трансформировавшихся в Донской говор (балачку) и мягкое народное исполнение официозног-тоталитарного православия, не дай Б-г, которому развернуться в своих мерзостях, как при царьках-душегубах, хотя тревожные признаки этого уже демонстративны. Это всё новые, мягко говоря, "ляпы", тваримые ими в сладостном единении с ПЕдРосами. В том же Ростове "благодетели" кинулись срочно ломать нужные народу ресторанчик, кафешку, ларки и мастерскую ремонта сумок, одежды и т.д. Буквально сразу же после визита "духовника" сами знаете кого, хотя все эти ларьки никому из нормальных граждан не мешали и находились далеко от собора - у второй от него улицы. Так бы быстро строили и ремонтировали на благо нормальных граждан социальное жильё, детсады, ясли, школы,больницы, как ублажают режимчик. В народе про это визит и его последствия горько шутили, глядя на развалины - картина "Фашист пролетел!". Так что одной песни об их мерзостях мало, ибо содеятного ими зла так много, что суд, как они глумливо призывают, нужен, но только Ново-Нюрнбергский, чтоб эту зарвавшуюся публику раз и на всегда вычистить с нашей Руси под корешок - вместе с последышами!
Так то я думаю!
Отредактировано Erich Weisse (2012-07-09 13:02:50)
Вообще то, на Руси мясо/мясопродукты, приготовленные на вертеле с испокон веков назывались верчёное
Т.е. шаурму переименовываем в "верченое по-карски", и гоним зарвавшуюся публику?
шашлык по-карски происходит от названия древнего армянского города Карс (в настоящий момент аннексирован Турцией).
Под турками Карс был гораздо дольше, чем под армянами.
Так исторически сложилось.
Так, что город смело можно считать турецким.
Кстати, в самый последний раз именно большевики заставили дашнаков отдать город Турции.
Как и всю Западную Армению, в принципе.
ИМХО:
Мне пох название жаренного на вертеле мяса, лишь бы войны, которой пугают ПЕдРосы и фортелей их и их "духовников" не было, а там пусть хоть на унитаз молятся, но на мнение о них нормальных людей "дел" не заводят !
Так, что город смело можно считать турецким.
Ну да, а Айя София - это мечеть. Сколько лет Иерусалим был под арабами - его как считать будем?
А это еще
а тоже самое
Сколько лет Иерусалим был под арабами - его как считать будем?
Под турками больше, чем под арабами, в разы.
А если считать с фараонских времен, то сущие пустяки.
Сколько лет Иерусалим был под арабами
20. с 1948 по 1968
донер лучше шавермы, шаверма лучше шаурмы, а шашлык по карски- это вообще лакомство
А вот расскажите мне, как знатоки донера-шавермы, такую вещь.
Когда шаверма только еще появилась в Питере (начало 90-х), и была тогда еще не из курятины, а из свинины и говядины, я запомнил такую деталь технологии:
мясо, надетое на вертел, по всей поверхности надрезалось острым ножом по диагонали, образуя мелкую (около 1 см) сеточку. В таком виде оно хорошо прожаривалось вглубь, и легко срезалось острым ножом. Срезали поджарившийся слой - и тут же надрезали снова.
А теперь куриную шаверму сначала срезают большими ломтями вниз на противень, а уже там двумя ножами кромсают на более мелкие кусочки. Вот мне и стало интересно: почему больше не делают надрезание "сеточкой"? Или оно на самом деле не было частью традиционной технологии, и можно обходиться без него?
мясо, надетое на вертел, по всей поверхности надрезалось острым ножом по диагонали, образуя мелкую (около 1 см) сеточку
Вообще говоря, при изготовлении шашлыка по-карски, каждый пласт мяса должен нарезаться в виде цветочка, чтобы при ужаривании наружного слоя мясо не стягивало. Но потом все равно двумя ножами резать в поддоне...
как правило- название влияет на качество.
донер лучше шавермы, шаверма лучше шаурмы
а шуарма лучше их трех
а я поеду есть собак в корею...
то в Беларусь за мясом то в Корею собак есть...голодно видать в Питере, своих уже всех съели?
Вообще говоря, при изготовлении шашлыка по-карски, каждый пласт мяса должен нарезаться в виде цветочка
Сколько описаний шашлыка-по карски в Интернете не читал - так нифига и не понял, в чем его изыск. Наверное, описания попадались неудачные... и кстати, все расходятся.
А что говорит о нём Дюма-отец, ставший большим поклонником этого блюда и такого способа готовки, распробовав их в путешествии по России и затем привёзший его во Францию, где по сути и стал первым шаурматором или шаурмахером, шаурменом, шаурмайстером ??? ))
Отредактировано Erich Weisse (2012-07-10 02:07:40)
а из свинины и говядины
а в оригинале так вообще из баранины...
почему больше не делают надрезание "сеточкой"?
лень.
Сколько описаний шашлыка-по карски в Интернете не читал - так нифига и не понял, в чем его изыск. Наверное, описания попадались неудачные... и кстати, все расходятся.
Там главная идея срезать поджаренные кусочки мяса снаружи.
кстати, все расходятся
Да, бывают совершенно бредовые.
главная идея срезать поджаренные кусочки мяса снаружи
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Как верующий человек не мог не запостить.