Ножны для Лайоля
Зиггины хобби :)
Сообщений 31 страница 60 из 424
Поделиться322009-02-05 23:48:34
Ну и чуть-чуть резьбы по кости
Поделиться332009-03-29 06:15:56
на фото, кто из сыновей кто?
Поделиться342009-03-29 17:12:15
Молодец ты Лёня! Красивые вещи, и оригинальные, ни на что другое не похоже особо.
Наркомовский у тебя, стал быть уже есть... Я тут думал присовокупить к посылке, выпросил у одного чувака, но мне он поперек души. Шпенек ты под ваш новый закон убрал?
Отредактировано МихаилБелов (2009-03-29 17:14:35)
Поделиться352009-03-29 17:47:09
Шпенек ты под ваш новый закон убрал?
А что делать?
Поделиться362009-03-29 17:50:48
на фото, кто из сыновей кто?
Коротко стриженый, накачанный сероглазый блондин Саня
На первой и третей фотографиях - в красной майке - старший - Венька, а в чёрной - младший - Сашка.
Поделиться372009-03-29 18:11:41
А что делать?
Какие вообще впечатления от ножа?
Почитал про твою израильскую поездку, в первый раз. Завидно по-белому.
Впрочем, я теперь свободный человек, определюсь с трудоустройством, и возможно...
Поделиться382009-03-29 18:38:01
Давай, хорошо там.
Я в октябре видимо снова съезжу.
Впечатления сложные.
Первоначально Наркомовский понравился очень сильно, но вот через месяц появился вертикальный люфт и очень сильный.
Нож не выдерживает силовых напряжений на уровне строгания щепы.
Лайнер нихрена не калёный и гнётся, зараза, практически под весом клинка.
Отогнул лайнер от вилки (тоже, кстати, оригинальное решение - вилку подпирать) в сторону ножа - люфт не исчез, но прибавилось ощущения, что хоть сразу не сложится.
Два лайнера сложнее согнуть.
Ну и тяжёлый он - заметно тяжелее СвиссТула при меньших возможностях.
Вот я и подумал, а стоит ли таскать 250 грамм на поясе из ностальгических соображений, если функционально алюминивый лёгкий швейцарец на порядок надёжнее и, минимум, вчетверо легче.
Поделиться392009-03-29 20:46:54
гнётся, зараза, практически под весом клинка.
хееее... я свой даже и не трогал с момента обретения, а теперь и желания нет. Как всегда у нижегородцев - форма ничего, а содержание жуть.
функционально алюминивый лёгкий швейцарец на порядок надёжнее и, минимум, вчетверо легче.
И стоит втрое дешевле против Наркомовского. Номад тот же.
Хех... Позорище, как неудобно перед европейскими коллегами...
Насчет октября... Поживем, конечно, увидим, но постараюсь к тому моменту тоже отмоболизоваться. Я думал сначала в Иран (знакомая давно звала) съездить, и боялся, что после Израиля не пустят. Оказывается, вопрос решаемый. Так что может скоординируемся и пересечемся.
Отредактировано МихаилБелов (2009-03-29 20:50:08)
Поделиться402009-03-29 21:02:46
Позорище, как неудобно перед европейскими коллегами
Миша, зато он КРАСИВ.
И опять же - с родины.
Так что может скоординируемся и пересечемся.
Меня Лось на Голаны на пару дней звал.
Поделиться412009-03-29 21:27:00
Не, я напрягать никого не хочу, а увидиться можно.
Поделиться432009-05-23 23:18:33
Ещё одно моё хобби - собирание швейцарских армейских ножей с аллюминиевыми рукоятками
Поделиться442009-05-23 23:20:30
Группа моделей классик (маленькие швейцарцы)
Поделиться472009-05-23 23:29:50
Серии "Солдат" и "Пионер"
Поделиться482009-05-23 23:32:36
индивидуальные работы Роджера Ремунда из Америки
Поделиться492009-05-23 23:34:46
Ну и ещё пара ножиков. которые следовало бы в ближайшее время прикупить для коллекции
Поделиться502009-05-23 23:36:18
Ну и ещё вот эти
Поделиться512009-05-23 23:38:33
И вот эти
Поделиться522009-05-25 21:53:46
Зиггино творчество
Поделиться532009-05-25 22:54:36
а до хельги нихрена по почте не дошло.
из ес вышло, а до одессы не доехало.
месяц уже
Поделиться542009-07-15 00:48:38
Приветствую.
А ты (можно на ты?) под каким ником на Ганзе проживал?
Поделиться552009-07-26 16:52:46
Я тут повешу ещё пару картинок - надо другу показать
Поделиться562009-10-26 01:25:37
Израиль 2009
Вначале было слово
Ещё только собираясь в отпуск и разговаривая с ребятами по телефону и скайпу, я отметил непривычно для меня частое употребление ими ЭТОГО слова, знакомого мне с детства из общения с бабушкой и дедом.
Ну, слово как слово, но чтобы так часто?
По прибытии на землю обетованную, я столкнулся с ЭТИМ словом сразу в аэропорту – его произнесла девушка, проверявшая мой паспорт и визу (на этот раз, звали её, не Оксана Гайдук и русским она не владела).
Прибыв в Иерусалим и отзвонившись друзьям, я заметил, что ЭТИМ словом все они закончили наш разговор.
Не буду Вас томить, слово это «беседер».
Означает на иврите и на идише – «порядок», «ОК».
По прошествии двух недель в Израиле мне показалось, что, зная слово «беседер» можно вообще не знать не только иврита, но и вообще никаких других слов всех остальных языков, но, тем не менее, прекрасно справится со всеми жизненными проблемами в Израиле.
Вы получаете рент-кар – единственное, что вам нужно, это выложив документы на стол, кивать головой и в конце разговора весомо сказать - «беседер».
Вы записываетесь в гостинице – то же самое.
При заказе чего-либо в баре – ткнуть пальцам в меню и, когда вам приносят что-то совершенно неожиданное, улыбнуться официанту и произнести «беседер».
Вы проезжаете через военный контрольный пост, опускаете стекло вниз и на ЛЮБОЙ вопрос обалденно красивой солдатки (они почему-то в Израиле на постах все обалденно красивые) говорите «беседер».
Такое частое употребление данного слова навело меня даже на мысль, что средний израилитянин, утомлённо слезая с жены, тоже (впрочем, как и его благоверная), вероятно, произносит это слово.
Не знаю как вы, а я так искренне рад, что есть хоть одна страна на свете, в которой у всех, всё и несмотря ни на что - «беседер».
Поделиться572009-10-26 01:26:12
Улица Бялик
Викинг решил, что лучшим местом для нашей встречи в Тель-Авиве является эта самая улица.
Против названия улицы я ничего не имел и, по своей глупости, согласился с его предложением.
Надо сказать, что раньше, профессиональным штурманом у меня работала супруга, которая, не разбираясь в картах, тем ни менее, всегда без особых затруднений, выводила меня на цель.
Но в данном случае использовать её в качестве штурмана было глупо – карта местности была на иврите и Тель-Авива она не знала.
Штурманом была назначена её кузина, тоже на знавшая Тель-Авива, но, как минимум, владевшая языком.
Ещё вначале поездки меня посетил некий призрак неуверенности, когда я заметил, что год не видавшиеся сестрички уютно устроились на заднем сидении (по штатному расписанию штурман сидит рядом с водителем) автомобиля и дружно скомандовали – «ну, поехали».
Я почувствовал себя Гагариным, хотя ситуация была хуже гагаринской – ему хоть не надо было, произнеся эти слова, покидать киностудию им. Горького, а мне всё же в Тель-Авив ехать.
Неуверенность нарастала по мере приближения к цели – сестрички щебетали на заднем сидении, не обращая внимания ни на меня, ни на дорогу, ни на приближающуюся улицу Бялик.
Я сжался за рулём как Шумахер на гонках в Монте-Карло и с ужасом ждал команды.
Она прозвучала как выстрел – «Здесь».
Я резко рванул вправо и лихо въехал в Тель-Авив.
Щебетание за спиной прекратилось и меня настиг добивающий вопрос – «а куда это мы съехали?»
Ответа на этот вопрос я не знал .
Викинг был набран по мобильнику – он уже был на месте.
Ошалело, выслушав моё сообщение, что мы его не видим, он спросил меня, где же мы находимся.
Я напрягся и прочёл название улицы на указателе, в искренней надежде, что Израиль страна небольшая и улица Бялик где-нибудь поблизости - «Арлазоров стрит».
«Б-ля» - услышал я с той стороны трубки – «как вы туда вообще попали?».
Этого я тоже не знал .
И тут началось: мы ехали, разворачивались, поворачивали назад, звонили Викингу, снова разворачивались, переезжали мост и снова возвращались, матерились, читали названия улиц и снова ехали через мост.
Наконец мы достигли улицы Бялик.
Вообще-то Бялик был еврейским поэтом украинского происхождения (или наоборот) и до этого дня был мне совершенно незнаком, но к моменту прибытия на место, я его уже искренне ненавидел .
Но дело сделано и мы, судя по надписи на повороте, находились именно на улице Бялик.
Но где же Викинг?
Позвоним-ка мы ему ещё разок .
- «Вы уверены, что вы стоите на улице Бялик?»
- «Ха, я ни в чём ещё не был так уверен»
- «что у вас за машина?»
- «синий Хундай»
- «посмотри в зеркало заднего вида, вы стоите НЕ на улице Бялик.
Вы с неё съехали.
Я иду к вам»
Надо сказать, что очень обозлённым он не выглядел.
Видимо он поглядел на моих штурманов и понял, что это ещё большое счастье, что мы приехали в Тель-Авив, а не, например, в Дамаск.
Надо ли говорить, что своё вступление в должность штурмана, Викинг отпраздновал пролётом мимо автобана, вызвавшим на свет уже знакомую мне череду телодвижений - разворот, переезд моста, возвращение, матюги и новый переезд через мост.
Фу, «ну поехали» .
Поделиться592009-10-26 01:28:22
Могила Бахайской Бабы
По сравнению с Тель-Авивом, Хайфа, географически, очень простой город.
Сначала он состоит из череды прибрежных баров, а потом в них появляются Идальго и Тсвалия, которые город знают.
Надо ли удивляться, что именно с бара знакомство с Хайфой и началось.
Встреча была отмечена лёгкими напитками, поскольку мы дожидались камрада Ольгера и одновременно готовились к автомобильному восхождению на самую высокую точку г. Хайфы, к знаменитому своими садами, Бахайскому храму.
В храм нас ЕСТЕСТВЕННО не пустили, ибо он был на реставрации.
В сады нас тоже не пустили – поскольку туда надо ходить с экскурсиями, по дорожкам, не жевать, не курить, не пить и вообще …….. нефиг.
Но на площадку перед садами мы были допущены – там, правда, тоже нельзя было ставить ноги даже на бетонные бордюры, но можно было посмотреть на сады сверху.
Сады, и правда, офигительные.
Поделиться602009-10-26 01:29:57
Влад предложил посетить музей, находящийся неподалёку, в котором, по счастливому стечению обстоятельств, в данный момент проводилась выставка японского искусства.
Предложение было с радостью принято, но радость наша была преждевременна.
Выставка имела место быть, и мы даже были впущены в музей, но хитрый Влад, сперва, отправил нас в зал японского эротического искусства (сам он, натюрлих, туда не пошёл).
Из зала мы вышли поникшими от стыда за нашу мелкость и никчёмность перед представлениями японцев о собственном половом гигантизме.
Японцы (судя по их искусству) обладают –уями, размером сопоставимыми с их же собственными японскими женщинами.
Остальные залы музея мы прошли тихими и подавленными.
Нашу мелкость и никчёмность мы отправились заливать пивом в тот же прибрежный бар, в котором мы встретились.
Или в другой?
Они все очень похожи.
Вскоре жена с сестричкой отбыли в Иерусалим, а компания грубых мужчин занялась оценкой и кручением во все стороны подарков с обоих сторон, клацаньем ножевыми лезвиями, открыванием и закрыванием рюкзаковых клапанов и предварительной оценкой привезённых из германщины рогов оленя и косули.
В честь приезда бывшего главного бухгалтера МЖМЗ (нынче перешедшего на руководящую работу) на землю предков, ему была выдана, среди прочих чудных подарков, именная резная масонская медаль слоновой кости (от Идальго) и 6 метров то-о-о-оненького шнура (от Викинга), чтобы все остальные германские масоны могли повеситься от зависти.
Ну и про пиво, естественно было не забыто.
Наша месть Владу за эротический зал состояла в том, что он был вынужден не пить, поскольку подрядился везти нас на машине в следующую главу этого повествования.