А зачем нам кузнец?
За пол часа Идальго довёз нас до того места, где проживал (и проживает) израильский кузнец челябинского происхождения (или наоборот), Руди.
Перед поездкой в Израиль я попросил Викинга порекомендовать меня Руди, поскольку мне
а) очень хотелось познакомиться с МАСТЕРОМ, делающим такие вещи, которые я увидел на его сайте
б) очень хотелось заказать у него именную печать для работы по коже.
Ну вот и познакомились.
Руди, его жена Жанна и сын Марик оказались людьми настолько чудными и сердечными, что просто даже не знаю, как это и описать.
Кроме того, у меня создалось ощущение, что, взглянув на наши с Викингом кругленькие фигуры, Жанна поняла, нас надо спасать от голодной смерти, а Руди решил, что и от жажды.
На столе появились (кроме всего остального) настоящие кошерные запечённые свиные ножки и водка и ………. ну очень вкусно.
Несчастный Влад, наблюдавший этот праздник выпивки и закуски, пить не мог (водитель, он же шофёр) и мне его до сих пор искренне жаль .
А вот Тсвалия, которому за руль не надо было, отводил душу вместе с нами.
Короче сломались мы с Викингом не скоро.
Честно говоря, мы с ним не сломались вообще, а просто пошли спать так и не устав от процесса.
Наутро мы были подняты, накормлены и отправлены вместе с Руди и Мариком в кузницу, где несчастные профессионалы целый день отвечали на вопросы барана-любителя.
В этот день я узнал об обработке кожи больше чем со всех интернетовских страниц вместе взятых.
Ну и чего – мне не стыдно – лучше взять информацию и её использовать, чем оставаться до конца жизни тем, кем я был до посещения Руди и Жанны.