Анатолий Балло
Заместитель Председателя Внешэкономбанка (с 2007 г.)
Нора, а ведь Толик Балло был наш с вами сосед.
4 подезд 9 этаж из лифта на право, ели правильно помню кв 139.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Наводнение на юге России...
Анатолий Балло
Заместитель Председателя Внешэкономбанка (с 2007 г.)
Нора, а ведь Толик Балло был наш с вами сосед.
4 подезд 9 этаж из лифта на право, ели правильно помню кв 139.
Губернатор Краснодарского края Ткачев: "Оповещение о возможном наводнении мы получили в 22 часа. Что нам, нужно было по подъездам бегать?"
У нас пару недель назад когда торнадо пошло, у меня вдруг сотовый заорал благим матом так что я даже проснулся не смотря на честно выпитый бурбон (1/2 бутылки).
Жена тоже подскачила так как её телефон тоже надрывался.
Это автоматом оповестили все телефоны которые были в зоне башен на возможном пути торнадо.
Так-же оповещение прошло по всем каналам ТВ, радио и наземным линиям связи.
"косвенным свидетельством того, что власти о надвигающейся катастрофе знали, стало отключение накануне вечером электричества и газа. При этом глава муниципального образования Крымский район Василий Крутько на совещании с президентом Владимиром Путиным сообщил, что по телевизору шла бегущая строка. Но раз не было электричества, то эту сроку люди увидеть не могли, подчеркивает газета"
Доходит до смешного - обьявляют о торнадо - куча людей высыпает на улицу полюбоваться зрелищем... полиция ездит по улицам и по мегафону просит народ все-же пойти по подвалам.
В обоих случаях стихия....
Ринго Сталин: Выход один - сталинский метод руководства и подбора кадров.
Разве при демократиях к руководству попадают талантливые и эффективные руководители и организаторы? А хер там!
При этом в США губернаторов выбирают, в России назначают...
Отредактировано grg (2012-07-10 08:46:54)
я там родился и вырос
А я был там в командировке в конце 80-х, и местные коллеги во время прогулки по городу рассказывали про эти дела. С особым удовольствием показывали местную "Малую Землю" - дачи местных тогдашних шишек, построенные на острове в центре города. С удовольствием, потому что лягнуть того, кто из грязи да в князи - это завсегда маленький, но праздник. А суть в том, что эти дачки, как мне говорили, весной заливает порой по конёк. И не только водой...
Так что: за что купил, за то и продал. Если Ваши земляки любят родной город обсирать - я ни при чём. Но мне ребята показались искренними.
У нас пару недель назад когда торнадо пошло, у меня вдруг сотовый заорал благим матом так что я даже проснулся не смотря на честно выпитый бурбон (1/2 бутылки).
Ну а я, например, в 22:00 телефон отключаю. И знаю, что не я один.
Это автоматом оповестили все телефоны
у нас тоже вроде смс-рассылку ввели
правда пока, хвала яйцам, ничего не получал
http://newsru.com/russia/10jul2012/newfactors.html
"Оба исследования показали, что самые неприкрытые точки на юге России - это верховья Кубани, верховья Кумы и Терека. Невинномысск и Пятигорск уже топило, Краснодар спасло Краснодарское водохранилище, отмечают специалисты. А то, что случилось в Крымске, - "это исторически давно заложенная бомба, которая взрывается каждый год, просто без такого числа человеческих жертв", заявил старший научный сотрудник лаборатории гидротехнических сооружений ГНЦ "НИИ Водгео" Валерий Верменко.
Он отметил, что у муниципальных властей нет денег на нормальную противоливневую систему - долины, где не должно быть домов, давно застроены, и где в следующий раз выпадет такой объем воды, там и будет такая же трагедия. "
О чем и речь. Ну не надо строить там, где все равно затопит...
Оповещения нормального не было и не могло быть,т.к. за последние 20 лет ПОЛНОСТЬЮ разрушена созданная в СССР система ГО.
Создавалась она для минимизации ущерба при ядерном нападении и природных катаклизмах.
В ней было предусмотрено все.
И оповещение по нескольким каналам,включая громкую связь по всему городу(ее хрен проигнорируешь,даже если сильно спать хочешь ).
И десятки частей ГО около крупных/средних городов,которые располагали всей техникой,необходимой для расчистки завалов ,поиска людей , их приемки и обеспечения,восстановления систем жизнеобеспечения и т.д. и т.п.
Были склады,нормы,люди,техника.
Сейчас практически все-уничтожено.
Включая части ГО.
Для ЭКОНОМИИ гос.бюджета.
Наша часть ГО(около города Саров с его ядерным центром)-расформирована в 2009 году...аккурат перед пожарами,с которыми в результате боролись добровольцы и куча пригнанных специалистов ...с огромными затратами сил/средств и низкой эффективностью.
Часть ГО ликвидировала бы пожары в разы быстрее и в десятки раз менее затратно.
Но сократили.
МЧС по сравнению с тем,что было-как Скорая помощь по сравнению с многопрофильной больницей....не альтернатива ни разу.
Так шо,теперь ни оповещения ни своевременной помощи в РФ нет и не будет.
Поэтому,надеяться можно только на себя.
Зато сумели сэкономит и распилить нехилые бабки.
Ну не надо строить там, где все равно затопит...
Это при кровавом СССР не давали строить.
А при демократическом РФ-строй где хочешь,только в клювике занеси куда надо.
Это при кровавом СССР не давали строить.
А при демократическом РФ-строй где хочешь,только в клювике занеси куда надо.
И это правильно, бабло побеждает зло.
И это правильно, бабло побеждает зло.
Дык,чо тогда удивляемся/возмущаемся результатам?
"Все хорошо,прекрасная маркиза..."(С)
Все закономерно....за что боролись,на то и напоролись.
Дык,чо тогда удивляемся/возмущаемся результатам?
"Все хорошо,прекрасная маркиза..."(С)
Все закономерно....за что боролись,на то и напоролись.
У нас многие строят миллионные дома ниже Киева, на намытом песке.
Тоже затопит когда нибудь.
т.к. за последние 20 лет ПОЛНОСТЬЮ разрушена созданная в СССР система ГО.
Так что мешало за 20 построить что-то своё? Кто 20 лет назад слышал о ю/корейских машинах? Но в РФ всегда проблема, то с погодой, то с месторасположением, то с соседями, в общем - мир в большом долгу.
Так что мешало за 20 построить что-то своё?
Госдеп и Ксюша Собчак с Навальным и Каспаровым.
Так что мешало за 20 построить что-то своё?
Это не ко мне вопрос,а к тем,кто у власти.
Тем более,что и строить ничего не надо было,только сохранить.
А со стороны...КМК...,мешало то,что" дача на Багамах" для современных чиновников значительно важнее,чем ЛЮБОЕ количество трупов "дарагих рассиян".
Причем,чем выше-тем важнее.
Когда Москва требует экономить бюджет, какие статьи расходов будете резать? Школы-больницы-дороги, которые нужны здесь и сейчас? Или таки ГО, которая нужна раз в дцать лет?
, какие статьи расходов будете резать? Школы-больницы-дороги, которые нужны здесь и сейчас? Или таки ГО, которая нужна раз в дцать лет?
Угу...
Я уж не говорю о зарплатах чиновников,их соц и прочем обеспечении,их служебных Мерседесах и Ауди и т.п.
На этом ТОЧНО нельзя экономить.
Лучше раз в 10 лет получаить 1000 трупов "дарагих рассиян".
Поэтому,надо было сократить ГО.
Лучше раз в 10 лет получаить 1000 трупов "дарагих рассиян".
не сильно же напрягает более 30К трупов на дорогах ежегодно...
Ну а я, например, в 22:00 телефон отключаю. И знаю, что не я один.
Я телефон вечером ставлю на мьют, то есть звонок отключаю, а он всё одно заорал.
Стоит и наших МЧСовцев какаято хитрая программа которая всех, включая телефоны будит.
То есть конечно не включает если они физически выключены, но с мьют снимает.
Отредактировано omsdon (2012-07-10 16:04:10)
То пролонгировано по времени и географии.
30К в Москве в течении дня, наверное напрягло бы кого- то.
В позднем СССР раза в полтора больше. Кого напрягало?
http://www.newsru.com/russia/10jul2012/krymsk2.html
Росприроднадзор пришел к выводу, что одной из причин тяжести последствий наводнения на Кубани стала застройка паводкоопасных территорий. Такие данные ведомства были приведены на рабочем совещании по вопросам сложившейся чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае, которое провел министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, передает ИТАР-ТАСС.
Даже верится.
В позднем СССР раза в полтора больше.
В СССР минимум жертв ДТП - 13 на 100 000 жителей - был достигнут в 1986 году. К 90 году выросло вдвое, до 26 чел на 100 тыс. Сейчас в РФ 25,2 человека на 100 тыс.
В 86 году в РСФСР было 138 тыс аварий, в них погибло 20 тыс человек. В 2011 было 200 тыс аварий, в них погибло 28 тыс чел.
ЕдРосы и тут не прогадают!
http://www.vz.ru/economy/2012/7/10/587806.html
«До 10 тысяч рублей в год»
Если бы жители Крымска страховали свои дома и квартиры, платить сегодня пришлось бы не государству.
«В отличие от ОСАГО, в случае с имуществом существенно сложнее учитывать индивидуальные особенности объекта страхования. Поэтому неизбежны обобщения и упрощения», – так объяснил сложности обязательного страхования жилья заместитель руководителя департамента массовых видов страхования Росгосстраха Дмитрий Некрюков.
Во вторник Дмитрий Медведев вновь остановился на том, что в стране необходимо развивать культуру страхования недвижимого имущества. По мнению премьера, это особенно актуально для небольших населенных пунктов и индивидуального жилищного строительства.
Вот ведь уроды!
ЕдРосы и тут не прогадают!
Блин,заколебли уже,суки.
Ну с какого бодуна кто-то решил ЗА МЕНЯ меня женить обязать меня страховать свой дом?
Это МОЙ дом-и пусть идут на хер со своей заботой.
Могу даже расписку написать,что в случае чего-не приму помощь государства.
Никак не нажрутся,сволочи.
Поясняю. Домовладелец относительно независим от ЖКХ с его тарифами. Что, разумеется, не может не раздражать.
Домовладелец относительно независим от ЖКХ с его тарифами.
Домовладельца будут жарить цены на газ и электричество.
Россия - не Украина. Газ вычеркивайте.
Газ вычеркивайте.
Вы уверены?
Что помешает ПЖиВ поднять внутреннме цены на газ выше экспортных?
Вы уверены?
Что помешает ПЖиВ поднять внутреннме цены на газ выше экспортных?
Всеволод имел ввиду низкую газификацию в РФ.
Он прав, я не подумал об этом.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Наводнение на юге России...