В меркаве есть кондиционер,даже на старых М-60,которые у нас называли магах,ставили.Иначе в нутри сдохнуть можно
Кстати, о танках...
Сообщений 121 страница 125 из 125
Поделиться1222012-07-23 20:23:12
Пушки, броня... А скажите, сеньоры, есть ли в танках кондишн? Чтой-то у меня странное подозрение, что без него экипаж в этой железной коробке с мощнейшим источником тепла раньше помрет от теплового удара, чем от вражеского снаряда.
Вопрос навеян температурными рекордами, кои еженедельно ставит наша небесная канцелярия.
З.Ы. Да и в БТРе не помешал бы. Не отсюда ли афганская мода ездить на броне. А мины уже для отмазки.
Отредактировано Всеволод (Сегодня 21:30:43)
А мудрость, она в Уставе. В данном случае в параграфе 1 Устава внутренней службы ВС СССР
...каждый военнослужащий обязан твердо знать, умело и добросовестно выполнять требования воинских уставов и свои обязанности; постоянно совершенствовать военные и политические знания; в совершенстве знать и беречь вверенное ему вооружение, боевую и другую технику, военное и народное имущество; проявлять разумную инициативу; стойко переносить все тяготы и лишения военной службы;...
В данном случае - отсутствие кондиционера относится к тяготам и лишениям, а поездки на броне - к разумной инициативе.
Поделиться1232012-07-23 22:08:43
Насколько знаю, в Мвекаве еще стоит система охлажденной питьевой воды, а вот насчет обратного - видел только в фильме Лебанон, что снят весь внутри танка (по-видимому Меркава), как вроде мочатся во что есть под рукой, и это так и стоит. Че, нет никакой дырки куда вылить?
Поделиться1242012-07-23 22:48:05
Чесно говаря не знаю Но завтра спрошу
Поделиться1252012-07-23 22:53:55
Че, нет никакой дырки куда вылить?
Танк – не авианосец . Дырок нету