а это как
Ну если "под конкретного человека", то тогда - и не объяснишь...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » Витя и Вадя
а это как
а то мну темный все жисть думал что винт считается пристрелянным токмо ежели он пристрелян под одного конкретного человека
Это на вашем Диком Западе (т.е. на Ближнем Востоке). В нормальной Советской Армии на такую хуйню внимания не обращают. Ибо что главное для солдата? Праильна - чтобы овладел марксистско-ленинским мировоззрением.
в смысле? у нас солдат имеет право не заступать в караул(например) если с конкретным стволом не был на стрельбище и не пристрелял его под себя
Ибо что главное для солдата? Праильна - чтобы овладел марксистско-ленинским мировоззрением.
как есть истину глоголите, т.сержант!
там матчасть поприличней.
Щас вспомнил - у той матчасти даж переводчик огня шевелился с трудом, требовалось вмешательство отвертки (отогнуть от коробки). Походу совсем новые автоматы были. 1996 год.
переводчик огня шевелился с трудом, требовалось вмешательство отвертки (отогнуть от коробки)
В нормальной Советской Армии на такую хуйню внимания не обращают.
Как сказать. В МС, например, оружие всегда было нормально пристреляно, чинилось и списывалось вовремя. Патамушта за завал огневой ягодицы раздвигали на раз.
Он на новых автоматах реально пипец какой тугой.
Отредактировано vadja2 (2012-08-10 23:04:40)
Ну, шо видел, то пою. Либо вот такие АКС-74, либо АКМы, плюющиеся двойками в сторону мишеней. Возможно, у тех, кто тогда воевал, девайсы были лучше.
Спрашивал - не жаловались.
Он на новых автоматах реально пипец какой тугой.
ну мне попадались в руки и новые эМ-ки и Галили... нигде инструментальное вмешательство не требовалось
у нас солдат имеет право не заступать в караул(например) если с конкретным стволом не был на стрельбище и не пристрелял его под себя
Дикая страна - дикие обычаи.
Дикая страна - дикие обычаи.
дикий народ - дикие нравы(с)
дикий народ - дикие нравы(с)
ну да, ты прав конечно
просто я с грустью вспомнил себя на посту
нигде инструментальное вмешательство не требовалось
По большому счёту, на АК тоже не требуется "инструментальное вмешательство", он переключится и так. Но туго и неудобно. А можно его совсем чуть-чуть отогнуть и будет переключаться нормально. Как по мне, то переводчик в АК неудобный.
Но туго и неудобно. А можно его совсем чуть-чуть отогнуть и будет переключаться нормально.
в новых галилях немного туговато было при переключении большим пальцем рычажка, флажком никаких проблем
я с грустью вспомнил себя на посту
Иэхх, было ж время. УГиКС...:)Красноярский край, Енисейск. тайга...
А можно его совсем чуть-чуть отогнуть и будет переключаться нормально.
Так и делалось;)
Уже в институте. Несу в оружейку девайсы, в сопровождении полковника Г.
- Надо же, товарищ полковник, по 12 тысяч на каждом плече несу!
- Че, так дорого стоят??? Охренеть!
Старенькие АКМы. Зенитчикам пойдет, наверно.
переводчик огня шевелился с трудом,
У меня в части на АКСУ кнопка закрытия приклада нажималась только, если ударить по ней чем-то твердым. Помню, "дедушка" старшина Кузнецов взял мой автомат и напильником подпилил.
В МС, например, оружие всегда было нормально пристреляно,
У нас оно тоже было пристреляно. Но никогда я не слышал (не видел) чтобы автоматы пристреливались индивидуально. Не забудьте, что основным видом огня в СА была стрельба очередями, что нивелировало отсутствие инд. пристрелки: 1 пуля из очереди попала - ну и хорошо.
У нас оно тоже было пристреляно. Но никогда я не слышал (не видел) чтобы автоматы пристреливались индивидуально.
У нас оружие периодически приводилось к нормальному бою - автоматы,пулеметы,РПГ, башенное вооружение. Примерно раз в два месяца пристреливались автоматы, ПКМ и РПГ, так как на тактиках, тубсах, караулах возможно и сместились прицельные. Каждой боец простреливает оружие под контроль взводного или ЗКВ.
У нас оружие периодически приводилось к нормальному бою - автоматы,пулеметы,РПГ, башенное вооружение. Примерно раз в два месяца пристреливались автоматы, ПКМ и РПГ,
Примерно как и у нас.
Каждой боец простреливает оружие под контроль взводного или ЗКВ.
Не всегда. Весла на роту я практически всегда сам прибивал; новые автоматы тоже в большинстве случаев пристреливали не "владельцы", да и ни к чему это-АКМ не особо требует индивидуальной пристрелки.
Не всегда. Весла на роту я практически всегда сам прибивал; новые автоматы тоже в большинстве случаев пристреливали не "владельцы", да и ни к чему это-АКМ не особо требует индивидуальной пристрелки.
Конечно, в начале обучения солдат толком еще не умеет стрелять, не то чтоб сам оружие пристреливать. Но примерно с полгода взводный только контролирует процес и подписывает протоколы вместе с бойцам. Хотя, так было года так 20 тому назад, как теперь - не знаю.
Первое чему нас на КМБ научили,это пристреливать винтовку.Я не понимаю каким образом автомат пристреляный Петровым может прдойти Васечкину?
Я не понимаю каким образом автомат пристреляный Петровым может прдойти Васечкину?
Это у вас в ЦАХАЛе надо пристреливать. У нас пули, заряженные марксистско-ленинским учением, сами попадают в цель без всякой пристрелки.
Отредактировано sgt (2012-08-11 14:45:59)
Это у вас в ЦАХАЛе надо пристреливать. У нас пули, заряженные марксистско-ленинским учением, сами попадают в цель без всякой пристрелки.
Если так то круто.А то некоторые пытаются пули с самонаведением сделать а они уже есть
Я не понимаю каким образом автомат пристреляный Петровым может прдойти Васечкину?
сами попадают в цель без всякой пристрелки.
Приведённый к нормальному бою автомат нормально попадает независимо от владельца. Этим убираются косяки ствола, остаются косяки стреляющего.
Для АК смена "владельца" некритична, повторюсь. Все бойцы вполне успешно закрывают упражнения. без вопросов. И не только с привычным автоматом.
Первое чему нас на КМБ научили,это пристреливать винтовку.Я не понимаю каким образом автомат пристреляный Петровым может прдойти Васечкину?
отож
Для АК смена "владельца" некритична, повторюсь. Все бойцы вполне успешно закрывают упражнения. без вопросов. И не только с привычным автоматом.
Хотя я сторонник пристрелки, но с этим соглашусь, у меня за службу было 3 автомата, из которых я долбил вполне хорошо. Тем более, что от АК никто не требует стрелять белке в глаз - ростовую на 300 м очередью завалил - и ладно. Хотя уверен, что при индивидуальной пристрелке процент попаданий был бы выше.
Отредактировано sgt (2012-08-11 15:01:50)
Хотя уверен, что при индивидуальной пристрелке процент попаданий был бы выше.
Естественно. Проверку я сдавал из любого, а на соревнования ездил с персональным.
В АК/АКМ проблема № 1- патрон.
Все остальное вторично.
Естественно. Проверку я сдавал из любого, а на соревнования ездил с персональным.
А мы не на соревнования ездили и не к проверкам готовились
патрон.
Патрон да, патрон - говно.
у меня за службу было 3 автомата, из которых я долбил вполне хорошо. Тем более, что от АК никто не требует стрелять белке в глаз - ростовую на 300 м очередью завалил - и ладно. Хотя уверен, что при индивидуальной пристрелке процент попаданий был бы выше.
сценка из милуима:
стрельбище, я пристреливаю свой короткий галиль, 6 выстрелов(5 пристрелочных и один на разогрев ствола), подходим к мишени, проверяем... листик нетронут, ваабще. офицер недоуменно смотрит на меня "ты чего?", я начинаю искать на всей мишени... в ~30 см правее и ниже(на самом краешке грудной мишени) аккуратненькая группка из 5 дырок + одна в сторонке подкрутили прицельные и со второго захода все как положено
я из него потом в катящиеся по склону камни попадал
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Мордобойная комната » Витя и Вадя