Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Витя и Вадя

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

viking_il написал(а):

а это как

Ну если "под конкретного человека",  то тогда - и не объяснишь...

62

viking_il написал(а):

а то мну темный все жисть думал что винт считается пристрелянным токмо ежели он пристрелян под одного конкретного человека

Это на вашем Диком Западе (т.е. на Ближнем Востоке). В нормальной Советской Армии на такую хуйню внимания не обращают. Ибо что главное для солдата? Праильна - чтобы овладел марксистско-ленинским мировоззрением.

63

Piter O'Tour написал(а):

Ну если "под конкретного человека",  то тогда - и не объяснишь...

в смысле? у нас солдат имеет право не заступать в караул(например) если с конкретным стволом не был на стрельбище и не пристрелял его под себя

sgt написал(а):

Ибо что главное для солдата? Праильна - чтобы овладел марксистско-ленинским мировоззрением.

как есть истину глоголите, т.сержант!

64

Всеволод написал(а):

там матчасть поприличней.

Щас вспомнил - у той матчасти даж переводчик огня шевелился с трудом, требовалось вмешательство отвертки (отогнуть от коробки). Походу совсем новые автоматы были. 1996 год.

65

Всеволод написал(а):

переводчик огня шевелился с трудом, требовалось вмешательство отвертки (отогнуть от коробки)

o.O

66

sgt написал(а):

В нормальной Советской Армии на такую хуйню внимания не обращают.

Как сказать. В МС, например, оружие всегда было нормально пристреляно, чинилось и списывалось вовремя. Патамушта за завал огневой ягодицы раздвигали на раз.

viking_il написал(а):

o.O

Он на новых автоматах реально пипец какой тугой.

Отредактировано vadja2 (2012-08-10 23:04:40)

67

Ну, шо видел, то пою. Либо вот такие АКС-74, либо АКМы, плюющиеся двойками в сторону мишеней. Возможно, у тех, кто тогда воевал, девайсы были лучше.

Спрашивал - не жаловались.

68

vadja2 написал(а):

Он на новых автоматах реально пипец какой тугой.

ну мне попадались в руки и новые эМ-ки и Галили... нигде инструментальное вмешательство не требовалось :dontknow:

69

viking_il написал(а):

у нас солдат имеет право не заступать в караул(например) если с конкретным стволом не был на стрельбище и не пристрелял его под себя

Дикая страна - дикие обычаи.

:dontknow:

70

Зигги написал(а):

Дикая страна - дикие обычаи.

дикий народ - дикие нравы(с) :)

71

viking_il написал(а):

дикий народ - дикие нравы(с) :)

ну да, ты прав конечно

просто я с грустью вспомнил себя на посту :)

72

viking_il написал(а):

нигде инструментальное вмешательство не требовалось

По большому счёту, на АК тоже не требуется "инструментальное вмешательство", он переключится и так. Но туго и неудобно. А можно его совсем чуть-чуть отогнуть и будет переключаться нормально. Как по мне, то переводчик в АК неудобный.

73

vadja2 написал(а):

Но туго и неудобно. А можно его совсем чуть-чуть отогнуть и будет переключаться нормально.

в новых галилях немного туговато было при переключении большим пальцем рычажка, флажком никаких проблем

74

Зигги написал(а):

я с грустью вспомнил себя на посту

Иэхх, было ж время. УГиКС...:):):):):)Красноярский край, Енисейск. тайга...

vadja2 написал(а):

А можно его совсем чуть-чуть отогнуть и будет переключаться нормально.

Так и делалось;)

75

Уже в институте. Несу в оружейку девайсы, в сопровождении полковника Г.
- Надо же, товарищ полковник, по 12 тысяч на каждом плече несу!
- Че, так дорого стоят??? Охренеть!

Старенькие АКМы. Зенитчикам пойдет, наверно.

76

Всеволод написал(а):

переводчик огня шевелился с трудом,

У меня в части на АКСУ кнопка закрытия приклада нажималась только, если ударить по ней чем-то твердым. Помню, "дедушка" старшина Кузнецов взял мой автомат и напильником подпилил.

vadja2 написал(а):

В МС, например, оружие всегда было нормально пристреляно,

У нас оно тоже было пристреляно. Но никогда я не слышал (не видел) чтобы автоматы пристреливались индивидуально. Не забудьте, что основным видом огня в СА была стрельба очередями, что нивелировало отсутствие инд. пристрелки: 1 пуля из очереди попала - ну и хорошо.

77

sgt написал(а):

У нас оно тоже было пристреляно. Но никогда я не слышал (не видел) чтобы автоматы пристреливались индивидуально.

У нас оружие периодически приводилось к нормальному бою - автоматы,пулеметы,РПГ, башенное вооружение. Примерно раз в два месяца пристреливались автоматы, ПКМ и РПГ, так как на тактиках, тубсах, караулах возможно и сместились прицельные. Каждой боец простреливает оружие под контроль взводного или ЗКВ.

78

Digest написал(а):

У нас оружие периодически приводилось к нормальному бою - автоматы,пулеметы,РПГ, башенное вооружение. Примерно раз в два месяца пристреливались автоматы, ПКМ и РПГ,

Примерно как и у нас.

Digest написал(а):

Каждой боец простреливает оружие под контроль взводного или ЗКВ.

Не всегда. Весла на роту я практически всегда сам прибивал; новые автоматы тоже в большинстве случаев пристреливали не "владельцы", да и ни к чему это-АКМ не особо требует индивидуальной пристрелки.

79

vadja2 написал(а):

Не всегда. Весла на роту я практически всегда сам прибивал; новые автоматы тоже в большинстве случаев пристреливали не "владельцы", да и ни к чему это-АКМ не особо требует индивидуальной пристрелки.

Конечно, в начале обучения солдат толком еще не умеет стрелять, не то чтоб сам оружие пристреливать. Но примерно с полгода взводный только контролирует процес и подписывает протоколы вместе с бойцам. Хотя, так было  года так 20 тому назад, как теперь - не знаю.

80

vadja2 написал(а):

Первое чему нас на КМБ научили,это пристреливать винтовку.Я не понимаю каким образом автомат пристреляный Петровым может прдойти Васечкину?

81

EvgeniyO написал(а):

Я не понимаю каким образом автомат пристреляный Петровым может прдойти Васечкину?

Это у вас в ЦАХАЛе надо пристреливать. У нас пули, заряженные марксистско-ленинским учением, сами попадают в цель без всякой пристрелки.

Отредактировано sgt (2012-08-11 14:45:59)

82

sgt написал(а):

Это у вас в ЦАХАЛе надо пристреливать. У нас пули, заряженные марксистско-ленинским учением, сами попадают в цель без всякой пристрелки.

Если так то круто.А то некоторые пытаются пули с самонаведением сделать а они уже есть :yep:

83

EvgeniyO написал(а):

Я не понимаю каким образом автомат пристреляный Петровым может прдойти Васечкину?

sgt написал(а):

сами попадают в цель без всякой пристрелки.

Приведённый к нормальному бою автомат нормально попадает независимо от владельца. Этим убираются косяки ствола, остаются косяки стреляющего.
Для АК смена "владельца" некритична, повторюсь. Все бойцы вполне успешно закрывают упражнения. без вопросов. И не только с привычным автоматом.

84

EvgeniyO написал(а):

Первое чему нас на КМБ научили,это пристреливать винтовку.Я не понимаю каким образом автомат пристреляный Петровым может прдойти Васечкину?

отож

85

vadja2 написал(а):

Для АК смена "владельца" некритична, повторюсь. Все бойцы вполне успешно закрывают упражнения. без вопросов. И не только с привычным автоматом.

Хотя я сторонник пристрелки, но с этим соглашусь, у меня за службу было 3 автомата, из которых я долбил вполне хорошо. Тем более, что от АК никто не требует стрелять белке в глаз - ростовую на 300 м очередью завалил - и ладно. Хотя уверен, что при индивидуальной пристрелке процент попаданий был бы выше.

Отредактировано sgt (2012-08-11 15:01:50)

86

sgt написал(а):

Хотя уверен, что при индивидуальной пристрелке процент попаданий был бы выше.

Естественно. Проверку я сдавал из любого, а на соревнования ездил с персональным. ;)

87

В АК/АКМ проблема № 1- патрон.

Все остальное вторично.

88

vadja2 написал(а):

Естественно. Проверку я сдавал из любого, а на соревнования ездил с персональным.

А мы не на соревнования ездили и не к проверкам готовились

89

krapper написал(а):

патрон.

Патрон да, патрон - говно.

90

sgt написал(а):

у меня за службу было 3 автомата, из которых я долбил вполне хорошо. Тем более, что от АК никто не требует стрелять белке в глаз - ростовую на 300 м очередью завалил - и ладно. Хотя уверен, что при индивидуальной пристрелке процент попаданий был бы выше.

сценка из милуима:
стрельбище, я пристреливаю свой короткий галиль, 6 выстрелов(5 пристрелочных и один на разогрев ствола), подходим к мишени, проверяем... листик нетронут, ваабще. офицер недоуменно смотрит на меня "ты чего?", я начинаю искать на всей мишени... в ~30 см правее и ниже(на самом краешке грудной мишени) аккуратненькая группка из 5 дырок + одна в сторонке :) подкрутили прицельные и со второго захода все как положено :) я из него потом в катящиеся по склону камни попадал