Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моральные нормы в России.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

я поджог машины тушил. и потушил.
иначе бы весь дом сгорел
медаль правда, не дали
но пожарники поблагодарили.
менты поблагодарили.
жильцы и хозяин машины слова не сказали

32

парадокс написал(а):

я поджог машины тушил. и потушил.

Попутали машины?

33

krapper написал(а):

Попутали машины?

в смысле?
у меня в доме, где офис, живет довольно мерзкий тип.
и машина была мутная- год с транзитными номерами ездил..
вот её ночью и подожгли

34

парадокс написал(а):

у меня в доме, где офис, живет довольно мерзкий тип.
и машина была мутная- год с транзитными номерами ездил..
вот её ночью и подожгли

Когда у моего дома жгли приезжую машину, две соседних тоже сгорели.

35

krapper написал(а):

, две соседних тоже сгорели.

у нас бы сгорел весь двор!
у него был полный- 60 литров - бак бензина, двор площадью максимум 15 на 20 метров, там стоял еще пяток, у меня в полуподвале-- а он стоял прямо перед поим окном- легкогорючие материалы..
но жильцы, любящие  ФОТОГРАФИРОВАТЬ, если я разгружаю товар после 23-00- в этот раз не вышел ни один.
не поблагодарил и не помог.
хотя мы с охранником тушили, как потом выяснилось, 7 минут и пламя было до третьего этажа.

Отредактировано парадокс (2012-08-08 02:00:41)

36

forester66 написал(а):

И как она на Вас дурно действует... Воздух, что ли такой? - ладно, дикие русские, но Вы-то что никаких мер не приняли???

Ага, то-же заметил.. Хотя не.... он "действовал" - сказал "Ох эти русские, да?" и с чуством выполненного долга пошел постить на форуме. :)

37

Ursvamp написал(а):

не виноват был

виноват, если ехал задом.
надо было прибегнуть  к помощи помощника.

38

khel написал(а):

"Ох эти русские, да?" и с чуством выполненного долга пошел постить на форуме

Ага, так я его вытрезвлять должен был начать? И потом домой отвести?

В том дворе мужчинки эти мрут как мухи от отравы. Многих знал. И не скажу, что это плохо, что они теперь мертвы. На-амного чище стало. Какой надо быть скотиной, чтобы после твоей смерти люди облегченно вздыхали? Плохо то, что они могли бы при жизни быть людьми, и жить с пользой для себя и мира.

Зануда написал(а):

виноват, если ехал задом.

Передом он ехал. Причем медленно. Тот выпивоха ( но утром - трезвый вроде ) вышел к дороге, поскользнулся и прямиком под колесо. Будто Булгаков ситуацию режиссировал.

39

Ursvamp написал(а):

Ага, так я его вытрезвлять должен был начать? И потом домой отвести?

Собственно нет, не должны.
Только непонятно почему другие должны.
Почему вы осуждаете других, кому так же не до них, а есть свои дела?

40

mikhaly4 написал(а):

Только непонятно почему другие должны.
Почему вы осуждаете других, кому так же не до них, а есть свои дела?

А где я осуждаю, что пьянчугу не поднимают? А? Пущай валяется. Я только сетую, что многовато их валяется.
Ну а также нащет мертвых и сбитых на дорогах. Валяются ведь..

41

Ursvamp написал(а):

А где я осуждаю, ...  Я только сетую,

А, значит я не так понял.
Я думал что вот мол они валяются, а всем пох, типа почему же никто ничего не сделает?
Ну и из названия темы, что мол это наверное есть морально плохо, что всем пох и они ничего не делают.
Ну а раз так, то ясно, типа ну просто констатация печального факта.

42

mikhaly4 написал(а):

типа почему же никто ничего не сделает?

Потому что просто лежат. Но если у них на спине написать волшебную фразу "Богородица, Путина прогони!", то уверен, что их быстро пристроят по статье за нарушение общественного порядка. Года на 3 общего режима.

43

mikhaly4 написал(а):

Ну а раз так, то ясно, типа ну просто констатация печального факта.

Как бы этож ненормально, не? Стоишь в очереди, рядом мертвое тело. И ведь не раз такое дело вижу. Я понимаю, что скорую вызвали - но она уже не торопится.
Я бы в такой очереди не стал. Я вообще на очереди аллергию имею. А с трупами - тем более.

44

Ursvamp написал(а):

Я вообще на очереди аллергию имею. А с трупами - тем более.

Что за интеллигентская гнильца такая? Может еще и белоленточник, а?

45

sgt написал(а):

Потому что просто лежат. Но если у них на спине написать волшебную фразу "Богородица, Путина прогони!", то уверен, что их быстро пристроят по статье за нарушение общественного порядка. Года на 3 общего режима.

О!  :idea:
Чтобы немедленно пристроить лежащее тело надо всего лишь приколоть к нему белую ленту и опционально какой-нибудь лозунг за честную власть!
:-)
Да, кстати, желательно положить рядом несколько - тогда это будет ещё и незаконным митингом!

Отредактировано mikhaly4 (2012-08-08 15:03:17)

46

mikhaly4 написал(а):

Чтобы немедленно пристроить лежащее тело надо всего лишь приколоть к нему белую ленту и опционально какой-нибудь лозунг за честную власть

Знаете, какой самый надежный способ заставить соседа помыть свою машину?

Не надо писать на ней пальцем "Помой меня, я вся чешуся!", или "Танки грязи не бояцца!"
Надо написать: "ГИБДД - казлы!"  :D

47

парадокс написал(а):

хотя мы с охранником тушили, как потом выяснилось, 7 минут и пламя было до третьего этажа.

Опасная штука, в таком состоянии могло и бахнуть.

48

Ursvamp написал(а):

пакетник "Кока-кола"

?

49

krapper написал(а):

Опасная штука, в таком состоянии могло и бахнуть.

зато после этого я точно знаю- что порошковые огнетушители говно- а лучше всего углекислотный.
до поджога у меня в офисе было 6 огнетушителей, из них один уголь, 4 порошка и одна пена- а теперь 10 СО2.
теперь у меня воду для кулера привозят не когда заканчивается- а за две фляги до того

50

viking_il написал(а):

?

!

http://ic.pics.livejournal.com/media_reporter/41124868/333237/640.jpg

51

снкс :)
а почему - "пакетник"?

52

viking_il написал(а):

а почему - "пакетник"?

Не знаю, так называют. Это уменьшенная фура. Видимо, продается пакетом с постоянным прицепом. :)

53

((( тоже добавлю историю из своей жизни - ехала лет семь в барнаул в ночном автобусе, перед выездом завел водитель парня молодого, дескать тоже с нами поедет, ну а мест нет - так ведь молодой, садись между сиденьями
сел он как раз рядом со мной, ну вижу не в адеквате парень, да мне собственно что с него? ну едем, доезжаем до Болотного - это два часа от нас, включается свет, парень вроде как спит, начала к нему присматриваться - вай, уши синие, соседка рядом начала истерить, я судорожно прощупываю пульс - есть, но очень слабый
все ушли жрать - че за прикол через два часа есть?
побежала за водителем, нашла его - сидит ест окорочек, довольный, я ему - у вас там пассажиру плохо, кажется умирает, ааа, кстати вспомнила - сотовых еще не было, значит еще раньше
ну дак вот он послушал меня, поржал надо мной, дескать пьяный спит, я поскакала вокруг этого мудилы, бегом обратно - ну вдруг еще жив?
когда пришел водила (через полчаса), вызвали скорую по рации, дожидались скорую часа два ((( хотя там реально 2 км от поселка, в итоге скорая констатировала смерть, оставили нам тело в автобусе - дескать ждите другую машину
водила подождал, подождал...потом вынес с напарником парня, положил его на обочину и поехал
вот такая вот Россия...

54

Ездил седни утром на дачу, фундамент поправить, луаз прогулять. Еду обратно. Валяется у дороги перевернутая легковая. Трупов не видно, стоит женщина, звонит кому-то. Поскольку моральные нормы отсутствуют, проехал мимо. Через полкилометра, на развилке дорог, стоят продавцы полосатых палочек. Юное дарование в погонах посмотрело документы (именно само их наличие) и скорей тормозить следующего. Картина ясна: ловят пьяных, едущих с отдыха.
- Там за горкой машинка лежит перевернутая. Глянули бы.
- Ну лежит и лежит. Никому ж не мешает.
И правда. Ну какой дурак ради такой фигни оставит грамотно выбранную позицию?

55

Всеволод написал(а):

И правда. Ну какой дурак ради такой фигни оставит грамотно выбранную позицию?

Порядок на дорогах начнется только тогда, когда гиббонам будут не план по штрафам спускать, а депремировать за аварийность и травматичность на участке их ответственности. Тогда они будут в опасных местах движение круглосуточно регулировать и за знаками и разметкой следить в оба, а не херней по кустам заниматься.

56

Вчера.....

Едем с супругой по сельской дороге к друзьям на свадьбу - видим картину, одна перевернутая машина в кювете и другая рядом стоит. Остановились на обочине, включили аварийку, я побежал смотреть чем могу помочь - супруга в 911 звонить. В течении 3х минут ещё 4 машини остановились - люди вышли и хотели помочь. (Помошь не понадобилась, дядька что перевернулся - по крайней мере внешне не пострадал - сам вылез из машини.. сказал что оленя пытался обьехать).

Пока ждали копов (приехали минут через 6 - поблагодарили за звонок и помошь) каждая, КАЖДАЯ машина притормаживала и люди спрашивали не нужна ли помошь, надо-ли позвонить в 911 и т.п. Толко один проехал не сказав не слова и щелкая телефоном - мекс.... Все остальные участники событий - белые...

Отредактировано khel (2012-08-19 17:51:03)

57

Всеволод написал(а):

Поскольку моральные нормы отсутствуют, проехал мимо.

Странно...
Всегда,когда вижу на дороге хоть сколь-нибудь значимое ДТП,около его места тусуется около десятка автомобилей.
Суетятся,че-то делают и т.п.
Это ДО приезда полицаев и скорой.
Наверное,по разным дорогам передвигаемся.

58

air 100 написал(а):

Странно...
Всегда,когда вижу на дороге хоть сколь-нибудь значимое ДТП,около его места тусуется около десятка автомобилей.
Суетятся,че-то делают и т.п.
Это ДО приезда полицаев и скорой.

Спасибо, приятно слышать что не только в нашей глубинке есть такое отношение.

59

air 100 написал(а):

Наверное.

Мама через полчаса ехала на дачу. У перевертыша уже стоял уазик полицаев. А жигуль экипажа, который занимал развилку, уже летел в сторону ОВД и/или медицинского учреждения. Видать таки поймал клиента.

60

khel написал(а):

Толко один проехал не сказав не слова и щелкая телефоном - мекс.... Все остальные участники событий - белые...

А у нас тут одни мексы. Только без религии вообще.