Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » В Литву не впустили белоруса на Porsche с советской символикой

В Литву не впустили белоруса на Porsche с советской символикой

Сообщений 121 страница 145 из 145

121

парадокс написал(а):

а деньги из россии..

А в Швеции? Тоже из россии?

122

Ursvamp написал(а):

А в Швеции?

а что швеция? вы не равняйте эстонию и швецию.

123

парадокс написал(а):

а что швеция? вы не равняйте эстонию и швецию.

опосля стольких лет совкoвого геморроя рая - конечно не сравниваю. Но Швеция тоже хорошо жила и живет ( ну с 60-х точно ), так видимо там тоже российские денюжки. Ведь без них, по-Вашему, никто сам не умеет.  Новая Зеландия - там не?
Финляндия вот кстати именно на них поднялась - как прослойка между Занавесом и Европой, на заказах и посредничестве. И сейчас имеет пользу - ну как у соседей и должно быть.
А Эстония... Разрушилась за 45 лет вконец. И совкостроение это никуда не пригодилось, естественно.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-05 00:45:52)

124

Ursvamp написал(а):

Ведь без них, по-Вашему, никто сам не умеет

где я такое писал?

Ursvamp написал(а):

Финляндия вот кстати именно на них поднялась - как прослойка между Занавесом и Европой,

о! то есть тоже на советских деньгах, сами признаете

Ursvamp написал(а):

Швеция тоже хорошо жила и живет

швеция хорошо живет- а перу не очень.

норвегия хорошо живет- а греция не очень

сша живут хорошо ( пока)- а мексика не очень ( кстати, хуже даже нынешней эстонии, с советской и сравнить стыдно)
при этом коммуняк и железного занавеса нигде не было и везде демократии и рынка хоть жопой ешь..
кстати- оного гамна в перу больше чем в сша даже..

ничего так и не поняли?
и кстати- польша живет таки лучше если не германии- то уж точно лучше филлипин..
и греции.
и перу.

Отредактировано парадокс (2012-08-05 01:32:53)

125

Ursvamp написал(а):

Домик на эстонской стороне - картинка, а в 50 метрах на расейской - трухлявый пень а не домик.

В меньшей степени, но примерно так и было даже на одной улице в деревне. Где жили пополам наши и враги-эстонцы. Воспоминания детства. Наверно, им тоже доплачивали, ага.

Отредактировано Всеволод (2012-08-05 04:24:52)

126

Всеволод написал(а):

В меньшей степени, но примерно так и было даже на одной улице в деревне. Где жили пополам наши и враги-эстонцы. Воспоминания детства. Наверно, им тоже доплачивали, ага.

А знаете, на селе в 19 веке было наоборот. Я беру село из северной Руси, где свобода относительная все же была. Русская изба с резными наличниками, коньками, и т.д. Хлев отдельно. А эстонская самая простая. Часто  - жилая рига, когда из экономии под одной крышей и люди и скот - перегородка только разделяла, конечно.
Ну а причина такого положения вещей сегодня - понятна. Русские прошли большевистский отбор. Когда инициативные и умные убиты или изгнаны, а дармоеды пьянь и подлюки возведены в культ. Хорошо еще что на 100% такие вещи не удаются.
Эстонцам сильно повезло - самые дикие годы они отсиделись в своем государстве. Но и 45 лет послевоенных в СССР голову испортили напрочь.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-05 10:21:43)

127

прибалтийский маразм крепчает, однако-
http://www.echo.msk.ru/news/916202-echo.html
Жители северо-востока Литвы не могут въезжать в Латвию по дороге Рокишкис — Ильзенбергас из-за латвийского фермера

128

А в чем именно маразм?

129

Всеволод написал(а):

А в чем именно маразм?

а в том, что парадоксу это не нравится

но я думаю, что латыши с литовцами разберутся и без него.

130

Нам в свое время дачный участок выделили на тропинке, где народ с электрички ходил. Тоже поначалу кому-то не нравилось, и че?

131

Всеволод написал(а):

А в чем именно маразм?

ни в чем... :D

132

Зигги написал(а):

но я думаю, что латыши с литовцами разберутся

разборки???

133

парадокс написал(а):

разборки???

скорее всего мирно разберутся

ИМХО

134

Зигги написал(а):

скорее всего мирно разберутся

без танков точно

Зигги написал(а):

ИМХО

имхо, дороге писец..

135

парадокс написал(а):

имхо, дороге писец..

откуда ты знаешь?

есть примеры?

или ты ПРОГНОЗИРУЕШЬ их действия (то есть делаешь сам то, на что жутко обижаешься в соседней теме).

136

Зигги написал(а):

откуда ты знаешь?

кирпич  УЖЕ висит

137

парадокс написал(а):

кирпич  УЖЕ висит

снимут

делов-то

138

Зигги написал(а):

снимут

Зигги написал(а):

или ты ПРОГНОЗИРУЕШЬ

???

139

А нефиг кататься без разрешения хозяина.

140

Частная собственность священна. Парадоксу этого не понять, видимо.

141

Ursvamp написал(а):

Частная собственность священна.

А у дороги нет статуса сервитутной? Тогда литовцы сами дураки - надо было проверить статус дороги, денежки небольшие. Но у нас же люди сами всегда самые умные, без юристов обойдутся.

142

sgt написал(а):

А у дороги нет статуса сервитутной?

Я думаю что придадут, но это время. Все должно быть законно, сам знаешь. И хозяин тогда подвинется.

143

Ursvamp написал(а):

Я думаю что придадут, но это время.

Меня это распиздяйство просто умиляет. Литовцы взялись делать какие-то работы, не проверив, что это за дорога, а теперь у них кто-то виноват. Я не знаю ситуации, но вполне возможно, что дорога не сервитутная, и поэтому гос-во на ней никакие ремонты делать не может - частная собственность без отягощений.

144

sgt написал(а):

Меня это распиздяйство просто умиляет.

Если из-за распиздяйства асфальтируют дорогу - то это не страшное такое распиздяйство.  :D

145

а маразм крепчает и крепчает..
Спасая свой суверенитет от журналистов, Латвия ставит его под сомнение

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1559543 … z22yqArRcY
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » В Литву не впустили белоруса на Porsche с советской символикой