Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Как русские хотят извести одесситов

Как русские хотят извести одесситов

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

Ну так-то заселение Сибири не только при Столыпине происходило... Да и во времена совка немало народу приехало и осталось. Сейчас - да, больше уезжает и вымирает. Так красноярская программа для того и задумана, по идее, чтоб народ привлечь. Сама идея вполне здравая,  вопрос, как всегда, - с ее реализацией будет...

32

Ursvamp написал(а):

Ващето темку сперва покурить надо... А то Вы простецки так подходите, начиная, кстати, обзываться русофобами.

А зачем? Гораздо проще обозвать :)

33

forester66 написал(а):

Ну так-то заселение Сибири не только при Столыпине происходило... Да и во времена  немало народу приехало и осталось.

Безусловно.

34

Сибирь и Север - вещь для некоторых заманчивая. Но это единицы, и едут они сами, без призывов. А организованно призывать теплолюбивых обустроенных соотечественников все бросить и мчать в ледяную даль, где кроме мерзлых прошлогодних ягод под снегом их более ничего не ждет - это бесперспективная хохма кмк.

Вообще в Сибири можно обзавестись хозяйством и жить в трудное свое удовольствие, только все время будешь помнить, что это территория РФ, а не РИ или США.

35

Вообще личная мотивация для переезда может быть самая разная. Одна из них - здоровый авантюризм, и если среди одесситов закончились авантюристы - то мне жаль этот город, верный признак вырождения, имхо... Моя контора в совецкие времена комплектовалась в основном за счет Украины - до сих пор около трети инженеров оттуда. Причем некоторые после развала союза пытались вернуться на историческую родину, но что-то там не прижились - вернулись назад  :flag:

36

forester66 написал(а):

Моя контора в совецкие времена комплектовалась в основном за счет Украины - до сих пор около трети инженеров оттуда.

Это с образованием связано.

37

krapper написал(а):

не путайте, плз, Столыпинскую Россиию и РФ.
Это, таки, две большие разницы.

Да, это точно. Тогда не было никаких сомнений, что Одесса и так в России...

38

Ironic написал(а):

Тогда не было никаких сомнений, что Одесса и так в России..

А переселяли из России в Россию или из России в Сибирь?

39

krapper написал(а):

А переселяли из России в Россию или из России в Сибирь?

В  пределах своей державы делали, что хотели...

40

Ironic написал(а):

В  пределах своей державы делали, что хотели

Я бы все же хотел уточнения формулировки.

Из Сибири в Сибирь, из России в Сибирь, из России в Россию?

41

krapper написал(а):

Это с образованием связано.

Не только. Было условное закрепление по отраслям за европейскими регионами - соответсвующих сибирских и дальневосточных. Нас Украина кадрами снабжала, в Бурятии белоруссы работали всегда, в Якутии - москвичи, где-то - Питер и тд...

42

forester66 написал(а):

Нас Украина кадрами снабжала, в Бурятии белоруссы работали всегда, в Якутии - москвичи, где-то - Питер и тд...

Кому нах нужны специалисты из Закавказья и Средней Азии?

43

krapper написал(а):

Я бы все же хотел уточнения формулировки.
Из Сибири в Сибирь, из России в Сибирь, из России в Россию?

Да кто его знает, какие Вам нужны формулировки, особенно учитывая, что сначала заселяли Сибирь, а потом, лет через сто, организовали Одессу. В любом случае - все в пределах России...

44

Ironic написал(а):

В любом случае - все в пределах России...

В пределах империи может быть, но никак не России.
Так Вы и Варшаву Россией назовете и Хельсинки.

45

krapper написал(а):

Так Вы и Варшаву Россией назовете и Хельсинки.

А что Вы назвали "Столыпинской Россией"?

46

Ironic написал(а):

Может быть империю?

47

krapper написал(а):

Может быть

Не знаю.  :dontknow: Это ж Вы писали.

48

Ironic написал(а):

Не знаю.   Это ж Вы писали.

Жарко сегодня...

49

krapper написал(а):

Кому нах нужны специалисты из Закавказья и Средней Азии?

Кстати, грузины у нас пару раз работали. На их творение до сих пор без слез смотреть невозможно

50

forester66 написал(а):

Кстати, грузины у нас пару раз работали. На их творение до сих пор без слез смотреть невозможно

Вот видите. :)

51

Ironic написал(а):

Россия, Сибирь, ЦП, Финляндия, Туркестанский край, Кавказ, Малороссия - это все части Российской империи.

52

дык и не спорю ни разу.... :flag:

53

Всеволод написал(а):

Россия, Сибирь, ЦП, Финляндия, Туркестанский край, Кавказ, Малороссия

А где Одесса?

54

Ironic написал(а):

А где Одесса?

В Сибири, ясное дело.

55

sgt написал(а):

А зачем? Гораздо проще обозвать

Действительно, прям как в первом посте :)

krapper написал(а):

Обильна русская земля дураками.

Или как здесь и здесь...

sgt написал(а):

Переселяться можно домой. В данное время РФ не является для русским домом - так, какое-то непонятное государственное образование с лозунгом "Россия - для всех". .......

krapper написал(а):

Умный человек будет предлагать одесситу переселиться в Сибирь, на Таймыр и пр.?
Вот Вы поедете к нганасанам в стойбище?

Вроде-как наоборот - радоваться должен что "клятые москали" уезжают и всеми силами помогать этой программы - но нет.. опять что-то не нравится.

Отредактировано khel (2012-08-07 18:16:53)

56

Ironic написал(а):

А где Одесса?

Где-то на окраине Малороссии, рядом с Бессарабией.

57

krapper написал(а):

В Сибири, ясное дело.

Всеволод написал(а):

Где-то на окраине Малороссии, рядом с Бессарабией.

В Новороссии, ребята, в Новороссии... До окраин Малороссии ехать и ехать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссия

58

khel написал(а):

Вроде-как наоборот - радоваться должен что "клятые москали" уезжают и всеми силами помогать этой программы - но нет.. опять что-то не нравится.

Откуда в Одессе москали?

Там или евреи, которые уже давно уехали, или жлобье из окрестных сел, активно маскирущееся под горожан и пытающихся говорить с одесским акцентом.

59

krapper написал(а):

Там или евреи, которые уже давно уехали, или жлобье из окрестных сел, активно маскирущееся под горожан и пытающихся говорить с одесским акцентом.

А кому ж тогда в Сибирь-то предлагали?

60

Ursvamp написал(а):

А кому ж тогда в Сибирь-то предлагали?

И я не могу понять.

Бо еврею Сибирь нафиг не сдалась, а у жлобка в овидиопольском районе родное село: виноград, помидоры, черешня, картошка...

Ему тоже Сибирь в гуй не уперлась.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Как русские хотят извести одесситов