http://viper-ns.livejournal.com/146905.html#cutid1
Реально пиздец...
Совсем нездорово с головёнкой у него.
Кстати, ненавязчиво так Ройзмана помянул...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2
http://viper-ns.livejournal.com/146905.html#cutid1
Реально пиздец...
наш форум вовго не читает оно его зубрит:)
http://viper-ns.livejournal.com/146905.html
у меня глюк или жж удален?
чтобы сокамерникам не прочитать новости?
удалить могла жена или по указанию органов.
Надо ли органам удалять ЖЖ?
не прочитать
У меня скопированная страница есть.
удалили запись от 27го
думаю адвокаты посоветовали удалить
а кто пост вообще писал - тот ещё вопрос
Отредактировано benya (2012-08-27 18:40:21)
он уже себе и срок сторговал 10-15
ну так посмотрите, какие статьи инкриминируются. он же прекрасно как юрист понимает, да и вцепились там мертвой хваткой - дело резонасное, кинули все силы, дюжина следователей - это серьезно.
если бы все только осталось, как в начале, на 126-й, то еще можно было надеятся на лет 5 и дальнейшее освобождение по удо, но тут добавилось убийство. по совокупности выйдет весьма не мало.
удалить могла жена или по указанию органов.
адвокат посоветовал имхо
удалили запись от 27го
Вот она у меня и осталась.
очень любопытно.
давайте ее сюда.
можно копию в пм?
спасибо
адвокат посоветовал имхо
А хдеж теперь он будет изливать словесный понос "наболевшее"?
А какая-нибудь добрая душа распечатает, и сокамерникам подкинет.
и что? а почему решили, что это ложь?
можно копию в пм?
здесь давайте.
она ж в свободном доступе была размещена.
кстати, у него два адвоката.
т.е. несмотря на все усилия, похоже не малые, человек под арестом.
здесь давайте.
Да и не вопрос:
Previous Entry | Next Entry
Тюрьма - мой дом.
Aug. 27th, 2012 at 1:20 AM
Тюрьма – мой дом
Продолжим цикл заметок о тюремных приключениях. Пользуясь случаем, поблагодарю всех тех, кто отозвались на просьбу о помощи. Среди них кроме тех, кого я привык считать своими друзьями, немало и едва знакомых и полузнакомых людей. Признаюсь, это заставляет думать о людях лучше, чем я привык. Сам помогал многим и частенько бесплатно, но всегда считал, что если хреново будет мне, то хуй кто поможет. Отрадно, что это не так.
А пока – под катом очередные заметки о тюремной жизни.
Большинство из нас, рожденных в СССР и выросших во времена «перестройки» и 90-е, так или иначе сталкивались с таким явлением, как тюремная проза. От классиков типа Солженицына и Шаламова до подражателей рейтингом пониже, почти у всех есть следование определенному канону. Арестованный (как правило несправедливо) испытывает страшные страдания, унижения, гнет системы, и неизменно страдает от уголовников, которые заодно со служащими застенков зловещей Системы.
Так вот, по моим наблюдениям, такая позиция – полная ебанина и хуйня. Нет, при желании на тюрьме так жить, безусловно, можно – при соблюдении пары нехитрых условия: нужно быть хуйлом по жизни и не уважать себя. Во всех остальных вариантах тюрьма лишь будет способствовать определению твоего истинного места в жизни – кому что положено, безотносительно статуса, денег, шмоток и прочей мишуры. Причем таковое положение вещей воспринимают примерно одинаково что конвоиры и хозобслуга, что сокамерники. По моим наблюдениям, именно в замкнутой обстановке наиболее наглядно проявляется социальное неравенство, причем построенное не на статусе, а на сути человека.
По ст.91 УПК меня задержали на 48 часов, и когда я скинул часы и документы адвокату, у меня остались тапочки на босу ногу (1 пара), трусы, шорты и футболка, которые на мне и были надеты. Больше не было ровным счетом нихера. Передачи в ИВС не приняли и именно так после суда я поехал в СИЗО №1. Со мной на этапе пацанов не было видно из-под сумок и баулов – и тут я, как курорта, в шортах и тапках, с пустыми руками. После прохождения карантинных процедур – фотографирования, осмотра, шмона, нас повели в баню, и как-то так вышло, что прямо там я обзавелся сменой белья, новой футболкой, мочалкой и мылом. Причем самоорганизовалось оно по принципу «оно само» - после того, как все познакомились и выяснили, кто тут за что оказался. Так меня впервые натурально одела тюрьма – причем отнюдь не в хозяйскую робу.
Из бани, после того как я заблаговременно вскрылся, заехал я на тюремную больничку, напару с мрачным и бывалым парнем по имени Андрей с шестью судимостями и жуткой раной через всю спину и почти оторванной ноздрей. Забегая вперед, отмечу, что лучше всего отношения у меня складываются с ранее судимыми по серьезным статьям – бандиты, убийцы, ОПСовцы, люди. Которые и в мире решали вопросы. Их характеризует жесткая воля, ум, хитрость и совершенно охуенный запас прочности. Пуская многие из них и далеки от высот образования и культуры, но у них правда есть чему поучиться.
На больничке после ИВС оказалось весьма неплохо: в камере, рассчитанной на 18 человек, я был седьмым обитателем. В длину от кормяка до окон – двенадцать шагов, в ширину – шесть. Контингент живет там не очень подолгу, оттого хата неухоженная. Но с порога тюрьма меня еще и накормила неплохим ужином.
Заехал я туда с одним продавленным матрасом, короткой простыней и железной миской – ни кружки, ни ложки мне не дали. Очень скоро матрасов у меня оказалось два, которые впоследствии поменялись на один охуенный, а также нажились мыльно-рыльные принадлежности, мыло, шампунь, нормальная посуда и приличное количество жратвы. Это никто не делал извне, так вышло опять же «оно само», после налаживания отношений с сокамерниками и просмотров всей хатой сюжетов в новостях о моем аресте по 4 каналу и у любимого медиа-героя СИЗО – Иннокентия Шеремета. Вообще я всегда подозревал, для кого делаются новости 9 1\2 и на чей вкус ориентируется Кеша – да-да, именно на них, то есть «нас», гыгы. В любом случае, от души его благодарю, т.к. сюжет с магическими словами «ОПС», «убийства» и со ссылками на жуткие подробности типо расчленений, чрезвычайно улучшили мою жизнь и ее качество. С блогосферой у местных обитателей так себе, ЖЖ немного не их формат. А тут…такая слава. Вокруг практически сразу же образуется зона комфорта – почти как если взять в руки молоток.
…
Теперь вернемся к теме заголовка. Нет, я не дал ебу и не решил, что мне тут положено жить на постоянной основе до конца дней своих. Суть в другом. Я начал свою мысль с того, что это для некоторых на тюрьме стремно, грязно и хуево, а для некоторых нет.
Секрет в том, что в тюрьме бытие отражает не столько сознание, сколько твое собственное отношение к быту и к тому, что ты тут делаешь. Так вот, если охота сидеть со страдальческим ебалом и думать о том, как тебя заточили, и так делают все кругом – так и будет. Но можно и по-другому: понять, что тюрьма – это дом, в котором ты живешь, пускай и временно. Для меня это стало открытием своего рода – одно из того, чему научился у более опытного контингента. Речь, кстати. Не о каком-то аутотренинге, а о вполне конкретных действиях и поступках.
…
Когда с больнички я попал в обычную хату, то поразился тому, что увидел. Во-первых – чистота. Все, что можно мыть, моется с мылом, чистейший унитаз с нормальной крышкой, до мелочей продуманный быт. Водопровод, средства гигиены, стирка – все сделано максимально удобно, и в таком состоянии поддерживается обитателями. Сказать честно, в обычном быту у меня всегда был куда больший свинарник, чем в хате.
Изменение отношения к окружающей действительности меняет и качество жизни. Выходит, что тут не кромешный ад и пиздец, как оно видится с воли, а тоже жизнь, просто совершенно другая, со своими отрицательными и некоторыми положительными сторонами.
Именно тут я понял, что наконец-то перестал торопиться. За последние годы очень о многом я думал – нет, не сейчас, я подумаю об этом потом…А пока отвечу на звонок, проверю почту и прочитаю комментарии в ЖЖ. Так и проходят мимо многие интересы, книги и идеи, а всего-то надо было достаточно времени, чтобы не торопиться и подумать. Местная библиотека дает массу любопытных возможностей – причем наиболее целые и наименее востребованы те книги, которые нужны мне. Немало времени и размышлений мне подарили монография об истории ислама и этнографическое исследование исламской культуры, а потом – для разнообразия, разбираться в перипетиях перевода текста Евангелия на современный русский язык, и знакомство с чудесным репринтным изданием – переводом Нового Завета одним из моих любимых героев русской истории XIX века К.П. Победоносцевым. Поймал себя на мысли, что если бы не текущие обстоятельства – хрен бы нашел время на этот совершенно чудесный и поэтический текст с дореволюционной орфографией.
Так тут со многим. Давно думал: то-ли доучить немецкий, чтобы воспринимать в оригинале многие ценные для меня тексты и либретто тех же опер Вагнера; то-ли выучить итальянский, чтобы прочитать в подлиннике Данте. На воле все это было где-то в нереалистичных планах «на потом» - а тут вполне вижу реальность их осуществления. Кстати, о музыке. Мне всегда было легко удерживать в памяти целые симфонические произведения, как и длинные отрывки опер, и по желанию , слышать их в своем мозгу. Никогда не думал, что эта способность, доставшаяся мне от деда-дирижера, пригодится вот так, но пригодилась.
Если посмотреть с другой стороны, то тут просто охуенно выходит спать, жрать и проводить время воронкой кверху. Я за последние десять лет столько не отдыхал (а в последующие 10-15, пожалуй, придется, гыгы). От нервов за последнее время я сильно похудел, что заметно на крайних фотках, а тут прямо чувствую, как отжираюсь. Начал активно тренироваться на прогулках. Каждая прогулка – тренировка. Открывать на централе филиал СНБ-66 пока постесняюсь, гы-гы, хотя сам двигаюсь помаленьку.
Так что по сути традиционные опасения о том, как тут живется, не оправдались. Больше всего я боялся скуки и того, что начну тупеть. Как раз это тут точно не грозит. Из этой жизни можно извлекать немало полезного – кое-кто с серьезных сроков и бизнес привозит, ну и если позволяют масть и статус – то серьезные связи. Тут кого только нет, от разной шелупони до матерых ОПСовцев, Федулева и Контеева.
Некоторые встречи вообще доставляют неимоверно – из серии «нарочно не придумаешь». Было у меня занятное дело, как полтора года судился по делу про телесные повреждения в Первоуральске, со стороны оппонентов работал старый и матерый адвокат Злоказов, 1949 года рождения. По итогам мы там досудились до примирения сторон – за исчерпанием денег у клиентов. Там и познакомился со Злоказовым отцом и сыном, младшему из которых уже за сорок. И тут их закрепили в СИЗО №1 за торговлю оружием, а торговали адвокаты всем, от травматики до Кедров и гранат.
…И тут встречаемся мы со Злоказовым на «слежке» - со старшим. Были очень рады встрече, гыгы, по ходу как и в суде и тут у нас «ничья». Поскольку мой же следователь по особо важным делам (а трудится вокруг меня целая бригада из двенадцати следователей по особо важным делам и два десятка оперов) рассказал, что несколько лет назад он же вменял Злоказовым 126-ю статью УК РФ «похищение человека», т.е. в аккурат ту же квалификацию, с которой начались мои приключения. Тут в натуре не знаешь, то-ли плакать, то-ли смеяться – даже следователь тот же самый, да и в оружии эти господа волокут.
По сути, в общем и целом, если бы сюда добавить ватное одеяло, ноутбук и красивую девочку вместо сокамерников – я бы тут совершенно добровольно посидел годик. А что – дети маленькие не орут, никому от меня ничего не надо, кроме следователя, дело всего одно – собственное, телефон не орет, мозги не ебут. Хорошо кушаешь и много спишь. Поглядим, как оно выйдет, но вообще тут наблюдается тот же эффект, что у Ройзмана в Фонде – у тех, кому положена хорошая жизнь, ебало отрастает поперек себя шире.
Ну и последнее – странным образом тут приходят в порядок нервы. Когда даже весьма отдаленное будущее кажется очень предсказуемым, поскольку нетрудно догадаться, где ты его проведешь, как-то неохота торопиться, да и некуда особо.
Очевидно, что такой взгляд на мир – далеко не для всех. Во-первых, сильно радует тот факт, что мне 26 лет. Проблема может повернуться по-разному, но выйду я в по-любому дееспособном возрасте. Во-вторых – многое и успел сделать, что будет двигаться все равно, даже без моего личного участия. Проекты все равно живы и я верю в людей, которые не дадут им загнуться. Многие сильнее всего трясутся за личную безопасность – но и тут у меня определенно не как у всех. Если следовать известной пословице, то жизнь в последнее время была точно как у картошки: то-ли по весне посадят, то-ли по осени уберут. А до осени осталось очень мало времени – на дворе август, гыгы. В тюрьме точно целее буду – пока что. Тут меня всячески охраняют и оберегают: и забор, и сигнализации, и решетки, и вышки.
P.S. А вот о чем реально хочу попросить пацанов, кто не равнодушен к ситуации, - поддержать Любочку fla_guns. Коль скоро в этом тексте говорил о себе – все оно и правда так, но в сложившейся ситуации за пределами собственного эгоизма больше всего бесит невозможность полноценно помогать своим. Так что всех, кто не забывает и что-то делает – буду должен и не забуду.
За сим – всех благ, Василий viper_ns – юрист, блогер, а ныне по совместительству бандит, содержащийся под стражей в СИЗО №1 г. Екатеринбурга.
Я вот не знаю, какие мозги(или их отсутствие) надо иметь, чтобы в хате сидючи такое постить...
Отредактировано vadja2 (2012-08-27 18:45:27)
не знаю, какие мозги(или их отсутствие) надо иметь, чтобы в хате сидючи такое постить...
Если это писал действительно Вайпер, то объяснить можно только одним - он не может не писать, ему уже невмоготу.
Как сказал классик - ПисАть нужно как и пИсать - когда уже невозможно терпеть.
Впрочем, гордыню он и сам себе определил диагнозом.
Я вот не знаю, какие мозги(или их отсутствие) надо иметь, чтобы в хате сидючи такое постить...
Объясните свою мысль. Что в этом тексте неправильного?
Да, почистил ЖЖ - убрал обе заметки про то, как замечательно ему сидится.
Реально пипец...
Вот про Вайпера, Ройзмана и Фонд, в комментах:
http://uderevskaya.livejournal.com/3127 … 1#t3956101
"puerrtto wrote: Разговор был, насколько я помню, примерно 20-23 мая. Да, где-то так. Потом, 30 мая, я улетел в Алмату, а 16 июня уже был в Екатеринбурге.
Забавное совпадение, числа 20-21го июня я сидел в кафе не углу Малышева и Белинского, Ройзман сидел наискосок от меня, общался с девушкой. И я как раз вспомнил про свой разговор с Федоровичем, все подмывало спросить, неужели он его "друг". Но благоразумно смолчал - с гарантией в 200% он бы меня принял за провокатора. Хотя я с вами за одно ))
...
puerrtto wrote: Кстати, вспомнилось. Для пущей убедительности мне был приведен довод следующего содержания "Почему вы мне не верите? Я друг такого-то, еще мой друг - этот и тот. Мы вместе - одна команда и друг-друга не обманываем".
Как вы думаете, кого они назвали среди своих друзей? Думаю, вы уже поняли кого, не лично, а организацию.
uderevskaya wrote: Ну приврать этот юноша любил. Как-никак был писатель и книгу собирался издавать. Если я не ошибаюсь, в Фонд он приезжал дважды, по числу приездов и написал количество постов о поезках с блогерами. Последний пост в жж так и назывался - вторая поездка в Фонд. Женя его ни разу в жизни не видел и лично с ним никогда не общался. Более того, он и его компания выполняли не только заказы администрации губернатора по мочилову оппозиции, но и по слухам - заказ мочить Фонд. Троллями были многие из близкого окружения Васи, в том числе - его жена. Не та компания, не тот уровень, нет никаких общих интересов, которые могли кого-то с ним объединять. А вот с АГ - прямая связь.
...
uderevskaya wrote: Нет не смешно. То, что Вы, возможно, избежали смерти - не смешно.
И кстати, Васю задержали в середине июля, так что у Вас были все шансы с ним встретиться еще целый месяц. И кстати, жаль, что тогда к Жене не подошли и прямо не спросили. Мы и раньше сталкивались, когда кто-то из подонков начинал Фондом представляться и даже какие-то удостоверения показывал. Находили этих людей, старались сразу же в СМИ выносить эти ситуации и даже писали обращения, чтобы отфиксировать и пресечь подобную деятельность. С одной стороны - понятно, кто-то помощниками депутатов представляется, места в госорганах продает, кто-то вот Фондом представляется. Стандартные мошеннические схемы. Но как-то неприятно оправдываться."
Объясните свою мысль.Что в этом тексте неправильного?
Да всё почти...
Вы человек несудимый, насколько я понимаю, а поэтому вряд-ли есть смысл объяснять. Долго это.
Поверьте уж на слово.
Вот про Вайпера, Ройзмана и Фонд
Похоже, что действительно под шумок с этой бригадой мокрушников действительно наезд на Ройзмана, что немного проясняет причину вселенского шума по этому делу. Вот сам он пишет:
"Из Москвы звонят редакторам местных изданий, и настоятельно рекомендуют, рассказывая о деле Федоровича, где официально насчитывают десять трупов, а Лайф объявляет сорок, увязывать это дело......с Фондом и со мной!!!
Ох вы недоделанные геббельсята! Пламенные чуровцы гнезда Суркова! Усретесь увязывать, ушлепки!
А вот с Платоном Маматовым дело Федоровича увязывается напрямую. Бесстрашные ботоводы, виртуальные бойцы информационных войн! Бздиловатые анонимные наемники.
И с администрацией губернатора Свердловской области тоже нормально увязывается. Ничего не напомнить?
Уй, блин, лучше не злите!.."
http://roizman.livejournal.com/1429452.html
(Скромно потупив очи говорю)-Что я и подозревал почти с самого начала.
Серьёзнее всё, чем кажется...
Отредактировано vadja2 (2012-08-27 22:00:35)
Парнишка играет в крутого зека. Хорошо, что он не скучает. То играл в крутого блогера, то в крутого убивальника, теперь он крутой зек.
Чудны дела твои, господи.
Интересно, Любочке понравилась фраза, про
если бы сюда добавить ватное одеяло, ноутбук и красивую девочку вместо сокамерников – я бы тут совершенно добровольно посидел годик.
Парнишка играет в крутого зека.
Типа того...
С такими понтами и тягой к пиздабольству как раз имеет хороший шанс доиграться.
Одному мне показалось, что последнее @эссе" Вайпера-Федоровича написано человеком, имевшего опыт отсидки?
На это указывают специфические слова, обороты, построение фраз, использование слов
Судя по ЖЖ эпатаж, показуха для него это всё, можно подумать что он не на нарах а на Канарах.
последнее @эссе" Вайпера-Федоровича написано человеком, имевшего опыт отсидки?
С точностью до наоборот-"факт 100%"(с), ответственно заявляю.
Не верите мне-спросите у Урсвампа.
эпатаж, показуха для него это всё,
Это очень плохо для него...
Отредактировано vadja2 (2012-08-27 22:47:26)
Добром он не кончит
Зато Ратников сравниваетФедоровича с Квачковым. Еще один фантазер. Типа Вася откинется и стрясет с минфина моральные издержки. Видно вся головка ВОВГИ слегка на головку слабоватенькие. Я слышал, что следаков и судей очень сильно в попу массируют, если чела после СИЗО на волю оправдывают
Я за последние десять лет столько не отдыхал (а в последующие 10-15, пожалуй, придется, гыгы)
Он сам признает, что его срок за дело и будет примерно таким.
мой же следователь по особо важным делам (а трудится вокруг меня целая бригада из двенадцати следователей по особо важным делам и два десятка оперов)
видать есть за что?
жизнь в последнее время была точно как у картошки: то-ли по весне посадят, то-ли по осени уберут
интересное сравнение.
взяли все же за дело?
интересное сравнение.
Старинное и иэбитое.
Я, кстати, жутко удивлён, что в этом "бывалом" писании нету про "отстоять срок на одной ноге" или вариаций с употреблением этого выражения, очень удивлён.
Да и на счёт "...а трудится вокруг меня целая бригада из двенадцати следователей по особо важным делам и два десятка оперов..." как раз вписывается в психологический портрет такого типажа.
Поверьте, всё в мире когда-то уже было. Точно так же и с людьми, что в некоторых местах и делит их "на касты"(очень даже обоснованно делит)-всё очень и очень типично. И заметно.
Старинное и иэбитое.
я к тому, что он признает сам, что он не невинная овечка.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Руководство ВОВГО причастно к ОПГ и убийствам -2