Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

viking_il написал(а):

"господин судья, я не убивал этого человека, это трагическое стечение обстоятельств и полнейшая случайность! я же не мог знать что направив заряженный пистолет в его строну и нажав на спусковой крючок я попаду в пострадавшего и убью его!"

Ты сам машину водишь ? Разные трагические случайности вполне возможны, даже если стараешься соблюдать все правила, а уж превышают скорость процентов 80 водителей.

362

Mar написал(а):

Он мог уже в автозаке куснуть :)

А мог и не куснуть :)
Тут вопрос кому кто больше верит,экс чемпиону мира по шахматам Каспарову или прапорщику МВД.

363

Idalgo написал(а):

Осквернить - это как минимум помочиться под иконой,или плюнуть в неё,но не помолиться богородице.
По большому счёту ничо ТАКОГО они не сделали,кроме патетического неэтичного самопиара.

Это не молитва была, а издевательство. А было осквернение или нет - вроде как должны определять сами верующие конкретной конфессии ? :) Они это восприняли как оскорбление, и я, как христианин, тоже.

Отредактировано Mar (2012-08-18 14:14:00)

364

Idalgo написал(а):

А мог и не куснуть :)
Тут вопрос кому кто больше верит,экс чемпиону мира по шахматам Каспарову или прапорщику МВД.

А по форме укуса нельзя будет привязать к Каспарову ? :) Там может и слюна осталась :)

365

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин написал на своей странице в Facebook, что в случае проведения в синагоге группой Pussy Riot "панк-молебна", аналогичного акции в храме Христа Спасителя, их тюремное заключение могло бы лишь укрепить репутацию российских властей в глазах правоверных евреев.
http://newsru.com/religy/18aug2012/boruhgorin.html

366

Mar написал(а):

Это на молитва была, а издевательство.

Для староверов любая молитва православного - издевательство.

Mar написал(а):

А было осквернение или нет - вроде как должны определять сами верующие конкретной конфессии ?

Или каждый индивидуально.
Вот у нас пару лет назад спор был,о старичке,пережившем Освенцим и его внуках. Они вместе танцевали в лагере. Одни думали,что это осквернение и издевательство,другие наоборот. И все были одной конфессии :)

367

Mar написал(а):

А было осквернение или нет - вроде как должны определять сами верующие конкретной конфессии ? :) Они это восприняли как оскорбление,

ну и отлучили бы от церкви "конкретной" конфессии

368

Mar написал(а):

А Каспаров вполне мог пойти на сознательную провокацию и укусить, чтобы приобрести скандальную славу узника режима. Он осознанно это все делает, обдуманно.

просчитав на 10 ходов вперед,на людях и при стечении журналистов, с юрподдержкой наготове и формальным поводом к самообороне и отсутствии опасности что его на месте запинают в фарш - ляхко
а в автозаке, где никого кроме омона нет - он будет сидеть тихо, как мышка с пороком средца, чтобы не дай бог чего
и именно потому что "осознанно и обдуманно"
про какого-нибудь алконавта который иллюминаторы залил и вообще берегов не видит - еще могу поверить что он в автозаке с омоном дрался, про каспарова - нет

Отредактировано viking_il (2012-08-18 14:16:41)

369

Mar написал(а):

А по форме укуса нельзя будет привязать к Каспарову ? :) Там может и слюна осталась :)

Дык пжста. Пусть независимая экспертиза покажет,прокуротура предьявит,адвокат проверит. Я только ЗА!

370

viking_il написал(а):

гонять по городу под 100 и/или пьяным

Это национальная традиция. На том стоим. РПЦ, водка, гонки.

371

Idalgo написал(а):

Это не так :) Современное православие признало обряды староверов и даже есть храмы, где служат по старому чину, а догматически никаких различий нет. Так что все не так страшно.

Если ты считаешь, что в синагоге это делать можно, то нет проблем, я лично не возражаю, пусть там пляшут в масках, это не мое дело. :) Но, подозреваю, что реакция иудаистов в целом была бы тоже очень жесткой.

372

Mar написал(а):

Разные трагические случайности вполне возможны, даже если стараешься соблюдать все правила,

Вот соблюдай ПДД, и никаких претензий. Нарушил - это уже не случайность, а умысел.

373

viking_il написал(а):

просчитав на 10 ходов вперед,на людях и при стечении журналистов, с юрподдержкой наготове и формальным поводом к самообороне и отсутствии опасности что его на месте запинают в фарш - ляхко
а в автозаке, где никого кроме омона нет - он будет сидеть тихо, как мышка с пороком средца, чтобы не дай бог чего

Да прямо там. Он же знает, что он - Каспаров, и если ему хоть синяк поставят - сразу можно предъявить общественности и раскрутить. И полицейские это знают. Так что он ничем не рискует.

374

Высший административный суд федеральных земель ФРГ Берлина и Бранденбурга постановил разрешить членам ультраправой организации pro Deutschland ("За Германию") запланированный на субботу показ в германской столице карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению судей, показ карикатур не представляет собой действия, которые могут оскорбить религиозные чувства.
http://newsru.com/religy/18aug2012/germmuham.html

375

ХСС написал(а):

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин

Жизненное кредо которого: "Главное же правило поведения в гостях – не суйся в домашние склоки хозяев. " и называющего Израиль сионистским образованием,не может писать иначе. По должности не положено.

376

Idalgo написал(а):

я бы выразился по другому: в чьи умственные способности больше веры - эксчемпиона мира по шахматам или прапора которы годами мусолит в протоколах одно и тоже "в автозаке внезапно оказал сопротивление, укусил сотрудника при исполнении, исступленно бился головой о ботинок сопровождающего"

Mar написал(а):

Ты сам машину водишь ? Разные трагические случайности вполне возможны, даже если стараешься соблюдать все правила

именно поэтому и говорю что тот кто ездит бухим и/или гоняет за под 100 по городу(а то и за) - потенциальнный убийца, и не надо про случайность, водку никто случайно не жрет и педальку в пол не выжимает
а случайность это вот:

Ursvamp написал(а):

медленно ехал пакетник "Кока-кола", а вышедший из подъезда мужик аккурат ему под заднюю ось головой упал.
......
Передом он ехал. Причем медленно. Тот выпивоха ( но утром - трезвый вроде ) вышел к дороге, поскользнулся и прямиком под колесо.

Моральные нормы в России.

377

Всеволод написал(а):

Вот соблюдай ПДД, и никаких претензий. Нарушил - это уже не случайность, а умысел.

дык и я об чем

378

Mar написал(а):

Если ты считаешь, что в синагоге это делать можно

Я считаю,что и в церкви и костёле,и в синагоге и в мечети - это патетический самопиар.
Только последствия везде будут разными. Из синагоги выведет полиция и впаяют штраф,из мечети вынесут вперёд ногами,не знаю как из костёла,но из РПЦ пол года в СИ,а потом 2 года в колонии.

379

viking_il написал(а):

именно поэтому и говорю что тот кто ездит бухим и/или гоняет за под 100 по городу(а то и за) - потенциальнный убийца, и не надо про случайность, водку никто случайно не жрет и педальку в пол не выжимает

Кто ездит бухим - не вопрос. Но конкретно Шавенкова была трезвой. Превышение скорости - не знаю, но сотни там точно не было, она утверждала, что было 40.

380

ХСС написал(а):

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин

... не может говорить за всех "правоверных евреев"
это исключительно его личное мнение

381

Idalgo написал(а):

Я считаю,что и в церкви и костёле,и в синагоге и в мечети - это патетический самопиар.
Только последствия везде будут разными. Из синагоги выведет полиция и впаяют штраф,из мечети вынесут вперёд ногами,не знаю как из костёла,но из РПЦ пол года в СИ,а потом 2 года в колонии.

Вот когда в синагоге это сделают и действительно дадут только штраф - и посмотрим. :) Я уже писал, что в Европе могут посадить и просто за отрицание Холокоста, сидя у себя в доме, никакой синагоги не надо, хотя по сути это просто высказывание мнения.

382

Mar написал(а):

Да прямо там. Он же знает, что он - Каспаров, и если ему хоть синяк поставят - сразу можно предъявить общественности и раскрутить. И полицейские это знают. Так что он ничем не рискует.

подозреваю что омону, который, чтобы снять страшную преступницу залезшую на столб, ворвался на территорию посольства, нарушив тем самым его экстерриториальность и спровоцировав международный скандал - глубоко насрать кто такой каспаров

383

Mar написал(а):

Я уже писал, что в Европе могут посадить и просто за отрицание Холокоста, сидя у себя в доме, никакой синагоги не надо, хотя по сути это просто высказывание мнения.

Никто в Европе никого не посадит за отрицание холокоста за ужином в часном разговоре. Иначе все неонаци уже давно бы сидели. А если публичный деятель,или должностное лицо,да публично в СМИ... Европейцы то точно и лучше многих знают,что был холокост,они его сами и устроили.

384

Idalgo написал(а):

у нас пару лет назад спор был,о старичке,пережившем Освенцим и его внуках.

Кстати да. Интересно посмотреть на персоналии, и сравнить их же отношение к танцам в православном храме. И явному богохульству, кстати.

385

viking_il написал(а):

подозреваю что омону, который, чтобы снять страшную преступницу залезшую на столб, ворвался на территорию посольства, нарушив тем самым его экстерриториальность и спровоцировав международный скандал - глубоко насрать кто такой каспаров

Это не так, не такие уж там упыри. Проблем с Каспаровым никому не надо. Кстати, работают относительно мягко, не используют газ, дубинки и резиновые пули, как кое-где на Западе. :)

386

Mar написал(а):

Вот когда в синагоге это сделают и действительно дадут только штраф - и посмотрим.

Дык было,правда хуже. Свастики рисовали. Штраф.

387

Idalgo написал(а):

Никто в Европе никого не посадит за отрицание холокоста за ужином в часном разговоре. Иначе все неонаци уже давно бы сидели. А если публичный деятель,или должностное лицо,да публично в СМИ... Европейцы то точно и лучше многих знают,что был холокост,они его сами и устроили.

Так и этих бы не посадили, если бы они на кухне про Кирилла и Путина спели :) Или даже на Красной площади. В храм не надо переться было. Явления вполне сравнимые.

388

Idalgo написал(а):

Для любых конфессий выкрики "срань господня" - издевательство и оскорбление. Для любого культурного человека выкрики "срань" - издевательство и оскорбление.

389

Понятно, что ничего кроме приступов лицемерия и попыток выкрутиться, придумывая всякие бредовые "пояснения, как надо понимать" это не вызовет, я все-же оставляю это здесь:

Ответ официального представителя МИД России А.К.Лукашевича на вопрос агентства РИА «Новости» о мерах наказания в ФРГ и Австрии за оскорбление нравственных чувств верующих граждан

1545-18-08-2012

Вопрос: Какие меры наказания предусмотрены законодательством западных стран, в частности ФРГ и Австрии, за оскорбление нравственных чувств верующих граждан?

Ответ: В Уголовном кодексе ФРГ «деликты, совершаемые против религии и воззрения» (в частности, §§166 и 167), включая хулиганские выходки в пределах молельных помещений, караются лишением свободы сроком до трех лет или денежным штрафом.

Статья 189 Уголовного кодекса Австрийской Республики предусматривает за совершение в помещении церкви хулиганских действий, оскорбляющих нравственные чувства, наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или денежного штрафа в размере до 360 дневных ставок.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/E8 … 5E0024C084

Выкрики "срань господня", пляски с задираниям ног и агрессивная толкотня со служителями и есть те самые "хулиганские выходки", абсолютно.

Так шта, прям как Германии считайте дали.
Если бы этой отморози впаяли срок в Германии - это было бы "правильно, по-европейски" и не подлежало бы критике.
Но тут ведь речь идет о "мерзкой России", поэтому другое дело.

Ух, одно лицемерие вокруг...

А представляете, если бы в российском УК появились такие строки, как в Германии, "деликты, совершаемые против религии и воззрения".
Да лицемеры вобще бы на гумно изошли, про средневековье кричали бы в припадке!  :insane:

Отредактировано Летай (2012-08-18 15:01:13)

390

Idalgo написал(а):

Дык было,правда хуже. Свастики рисовали. Штраф.

"В Оренбурге двух скинхедов осудили на 5 и 6 лет за осквернение синагоги"

http://www.newsru.com/crime/05jun2009/b … tural.html

Не хочешь вступиться за безвинно осужденных ? :)