Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

А кстати Израиль тогда тоже в РМ пишите!

452

Idalgo написал(а):

Всё таки иногда мне кажеться,что советская многонациональная армия не помешала бы очень многим,как школа реализма

Золотые Ваши слова. :)

Самое интересное, что в ней Ironic был бы хохлом, вот где муки самоидентификации.

Отредактировано krapper (2012-08-18 16:10:28)

453

Mar написал(а):

Почему же русские и христиане тут не могут взять пример ? :)

Да ради бога,могут конечно,только непонятно почему они не принимают тот факт,что у других христиан могут оказаться мнения,не совпадающие и их мнением.

454

Всеволод написал(а):

Да они сами прекрасно пишутся, на каждых следующих демократических выборах.

455

Всеволод написал(а):

И Канаду.

456

Ironic написал(а):

Да они сами прекрасно пишутся, на каждых следующих демократических выборах.

Голосуют за Путина?

457

krapper написал(а):

Самое интересное, что в ней Ironic был бы хохлом, вот где муки самоидентификации.

Какие муки, я и так хoxoл, по жизни. Но это не дает мне права отрицать объективно существующие вещи.

458

Idalgo написал(а):

ради бога,могут конечно,только непонятно почему они не принимают тот факт,что у других христиан могут мнения,не совпадающие и их мнением.

Принимают. Они не принимают глумления и оскорбления. А так пожалуйста, можно спорить сколько угодно.

459

Ironic написал(а):

Какие муки, я и так xoxoл, по жизни.

А так хочется быть русским... :)

460

Ironic написал(а):

Но это не дает мне права отрицать объективно существующие вещи.

Объективно существует распад Московской Империи. Начавшийся в 1917 и успешно продолжающийся.

461

krapper написал(а):

Голосуют за Путина?

За "русские" партии.
А причем Путин к русскому миру?

462

Mar написал(а):

А так пожалуйста, можно спорить сколько угодно.

Давайте поспорим, как христианин с христианином?

463

Ironic написал(а):

А он на днях заявил как раз, что нужна объединяющая идея, типа "советского народа". Напишите ему про русский мир - глядишь, проникнется.

464

krapper написал(а):

Давайте поспорим, как христианин с христианином?

Давайте. Кстати, какая же Толоконникова христианка ? У христиан не принято публично совокупляться. :) На самом деле никакие они не христиане.

465

Ironic написал(а):

Дык, разве возможен " русский мир" без царя?

466

Mar написал(а):

Кстати, какая же Толоконникова христианка ? У христиан не принято публично совокупляться.  На самом деле никакие они не христиане.

Стоп-стоп-стоп. У христиан и убивать не принято, даже заповедь есть. Означает ли это, что каждый убийца автоматически перестает быть христианином? И зачем тогда к ним священников посылали перед казнью? И обряд покаяния совершали?

467

Ironic написал(а):

За "русские" партии.

Последняя" русская" партия прошла в парламент в конце 90-х,на волне недовольства правительством в среде эмигрантов. Отбыла одну коденцию и сгинула в небытие. И шла она не как "русская",а как именно эмиграционная. То есть за права всех эмигрантов,неважно из России,Эфиопии или Йемена.
Кстати я за них не голосовал. Мне почему то было понятно,что нифига они делать не будут.
Если ты имеешь в виду НДИ Либермана,то она не "русская",а правая партия,за которую я с удовольствием проголосовал и проголосую ещё,если не появиться партии ещё правее,способной действительно что то изменить.

468

Mar написал(а):

Кстати, какая же Толоконникова христианка ? У христиан не принято публично совокупляться.  На самом деле никакие они не христиане.

Давайте про Вас и про меня, как христиан поговорим, Вам идеалы Нагорной проповеди близки?

469

Всеволод написал(а):

Стоп-стоп-стоп. У христиан и убивать не принято, даже заповедь есть. Означает ли это, что каждый убийца автоматически перестает быть христианином? И зачем тогда к ним священников посылали перед казнью? И обряд покаяния совершали?

Совершивший осознанно убийство берет на себя тяжелый грех, но если искренне раскается, есть шансы на реабилитацию. Что не освобождает от наказания, вообще-то.

Если же человек не раскаивается, то, конечно, не может считаться христианином.

470

Mar написал(а):

Если же человек не раскаивается, то, конечно, не может считаться христианином.

Т.е. человек, прошедший обряд крещения, совершив некий грех, исключается из числа христиан? Автоматом, без специального указа об отлучении о церкви? Сколько нового и интересного можно узнать!

471

krapper написал(а):

Давайте про Вас и про меня, как христиан поговорим, Вам идеалы Нагорной проповеди близки?

Близки. Но в Нагорной проповеди показан духовный идеал, а не однозначное руководство к действию во всех ситуациях. Иначе получится толстовство, непротивление злу и т.п. :)

472

Idalgo написал(а):

тебе уже неоднократно говорил,что вся русская интеллигенция свалила в Израиль,а ты не верил

не вся свалила.
но та что свалила- это точно.
я тоже самое всегда говорил

473

Всеволод написал(а):

Т.е. человек, прошедший обряд крещения, совершив некий грех, исключается из числа христиан? Автоматом, без специального указа об отлучении о церкви? Сколько нового и интересного можно узнать!

Да, читая Библию, можно узнать много интересного. Например, Христос обещал разбойнику, что тот попадет сегодня же в рай - хотя тот был вообще не крещеный и не христианин. То есть крещение вообще не обязательно для спасения души. В то же время Иуда был апостолом. Так что формальная принадлежность к христианству не имеет определяющего значения, не гарантирует ничего.

474

Mar написал(а):

Принимают. Они не принимают глумления и оскорбления.

мне вот интересно - а один христианин может оскорбить другого на религиозной почве? и будет ли это считаться преступлением на почве религиозной ненависти а так же нападками на христианство или церковь?

475

Mar написал(а):

Так что формальная принадлежность к христианству не имеет определяющего значения, не гарантирует ничего.

Не надо уходить от темы, пожалуйста. Мы не о спасении души разговаривали, а о принадлежности к христианству. Какова процедура расхристианивания? Т.е. действа, обратного крещению?

476

viking_il написал(а):

мне вот интересно - а один христианин может оскорбить другого на религиозной почве?

Эээээ... А откуда тогда религиозные войны???

477

Mar написал(а):

Папа римский, далай-лама, раввины главные ?

а что эти аварии Кирилл совершил?

а то Вы сравниваете простого ИЕРОМОНАХА с главами религий

повторяю у сравнимых по уровню церковных чинов других конфессий такого автотранспорта нет.

Да и руку президенту у них целовать не принято.

sgt написал(а):

Mar написал(а):

Я уже приводил пример, как в Риге раввин купил целый банк -

Видишь ли, Миша, раввины не проповедует аскетизм.

пардон конечно, но раввин, это не священник.

это учитель на службе у общины.

не более.

viking_il написал(а):

раввин - не монах, и даже не духовное лицо,в отличие от.

о!

Mar написал(а):

в Европе даже налог берут на церковь.

в германии например

но я могу просто отказаться платить и .... не платить

и никто не будет спрашивать причины, а тем более принуждать.

то есть платят только те, кто искренне ХОЧЕТ платить.

причём в ведомости чётко указывается какой конфессии идёт твой налог

у меня например "jd" стоит.

так вот это и заставляет священников вести себя хорошо - а то паства увидит приходского священника на Мерсе Джипе и ........ дружно перестанит налог платить

и наступит ему звиздец.

478

Mar написал(а):

Но в Нагорной проповеди показан духовный идеал, а не однозначное руководство к действию во всех ситуациях. Иначе получится толстовство, непротивление злу и т.п

Т.е. Вы отрицаете слова Христа: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное."? Мф 5, 3-11

Хороший Вы христианин, ничего не скажешь.

479

Mar написал(а):

В то же время Иуда был апостолом.

Что все так взъелись на Иуду? Он совершал всё по плану господа,по прогнозам и с согласия Иисуса.

480

Всеволод написал(а):

Mar написал(а):
Не надо уходить от темы, пожалуйста. Мы не о спасении души разговаривали, а о принадлежности к христианству. Какова процедура расхристианивания? Т.е. действа, обратного крещению?

В особо острых случаях можно отлучить, как Толстого. Но в целом понятно, что процедуры такой нет. Но определять можно по делам. Если человек публично трахается, считает это искусством и не сожалеет - можно сделать вывод, что это не христианин. Даже если он крещеный. :)