Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Idalgo написал(а):

Конечно страшно,но его божественная половина прекрасно осознавала план божий. И наверно стоит почитать евангилье от Иуды. Есть много разных вариантов,кроме фундаментальноцерковных.

В том и уникальность ситуации, согласно христианству. В соединении природы божественной и человеческой. Человеческая была как и  других, и тоже боялась мучений, потому и имеем дело с жертвой, подвигом. Как сам Исайя сказал об этом - "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством". http://ru.wikisource.org/wiki/Книга_пророка_Исаии#.D0.93.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D0.B0_53

512

krapper написал(а):

Только анафему прочесть.

Публичная профанация причастия еще, к примеру, автоматически отлучает.

513

Ironic написал(а):

Близки ему и сербы, которые в ответ на вопрос: "Сколько вас?" отвечают: "С русскими нас 300 миллионов". И Абхазия - это русский мир, да и Армения тоже.

Пиздец, пропал дом (с) (facepalm)

514

Всеволод написал(а):

Это у Вас слишком удобная позиция - всех, кто грешит, автоматически исключать из состава христиан.

Не всех, а тех, кто грешит очевидно, открыто и не раскаивается. Но это не отрицает и для них возможность спасения.

515

Черный модер написал(а):

Публичная профанация причастия еще, к примеру, автоматически отлучает.

Гм. Мне приходилось принимать причастие в одной христианской секте. Я христианин???

Почему интересно стало - дочь собрался крестить. Вот теперь думаю, за что ее могут в будущем из христиан выгнать. И какова процедура.

516

Mar написал(а):

Врет она все. Христианин никогда бы не сделал того, что сделала она.
А что же получается, если человек крещен, то он может делать что угодно, мы должны признавать его христианином ? Это было бы слишком просто.

хорошо что вы не священник, а то поотлучали бы нафиг всю паству, кроме пары идиотов блаженных и о христианах и христианстве можно было бы забыть

517

Mar написал(а):

Что же удивительного в выводе, что и эти трое ненавидят христианство ?

А разве они выступали против христианства? Помоему только против Путина. Ну я бы ещё мог согласиться,что против РПЦ в её нынешнем виде,хотя явного свидетельства этому нет. Ну так разве человек борящийся с гос-вом ненавидит саму страну?
Эдак каждый,голосующий на выборах против власти - изменник и ...фоб :)

518

krapper написал(а):

Это те, которые президента Милошевича продали за 30 серебренников?

Это те уебки, которые ради идеи Великой Сербии втянули РИ в 1МВ, на которой она потеряла 2М граждан + последующую революцию.
Каким же идиотом нужно быть, чтобы до сих пор их считать союзниками.

519

Mar написал(а):

Не всех, а тех, кто грешит очевидно, открыто и не раскаивается.

Не могу удержаться от цитаты. Длинной.

http://www.ruslibrary.ru/default.asp?trID=80&n=22

Господу богу помолимся,
Древнюю быль возвестим,
Мне в Соловках ее сказывал
Инок, отец Питирим.
Было двенадцать разбойников,
Был Кудеяр-атаман,
Много разбойники пролили
Крови честных христиан,
Много богатства награбили,
Жили в дремучем лесу,
Вождь Кудеяр из-под Киева
Вывез девицу-красу.
Днем с полюбовницей тешился,
Ночью набеги творил,
Вдруг у разбойника лютого
Совесть господь пробудил.
Сон отлетел; опротивели
Пьянство, убийство, грабеж,
Тени убитых являются,
Целая рать — не сочтешь!
Долго боролся, противился
Господу зверь-человек.
Голову снес полюбовнице
И есаула засек.
Совесть злодея осилила,
Шайку свою распустил,
Роздал на церкви имущество,
Нож под ракитой зарыл.
И прегрешенья отмаливать
К гробу господню идет,
Странствует, молится, кается,
Легче ему не стает.
Старцем, в одежде монашеской,
Грешник вернулся домой,
Жил под навесом старейшего
Дуба, в трущобе лесной.
Денно и нощно всевышнего
Молит: грехи отпуети!
Тело предай истязанию.
Дай только душу спасти!
Сжалился бог и к спасению
Схимнику путь указал:
Старцу в молитвенном бдении
Некий угодник предстал,
Рек: «Не без божьего промысла
Выбрал ты дуб вековой,
Тем же ножом, что разбойничал,
Срежь его, той же рукой!
Будет работа великая,
Будет награда эа труд;
Только что рухнется дерево -
Цепи греха упадут».
Смерил отшельник страшилище:
Дуб — три обхвата кругом!
Стал на работу с молитвою,
Режет булатным ножом.
Режет упругое дерево,
Господу славу поет,
Годы идут — подвигается
Медленно дело вперед.
Что с великаном поделает
Хилый, больной человек?
Нужны тут силы железные,
Нужен не старческий век!
В сердце сомнение крадется,
Режет и слышит слова:
«Эй, старина, что ты делаешь?»
Перекрестился сперва.
Глянул — и пана Глуховского
Видит на борзом коне,
Пана богатого, знатного,
Первого в той стороне.
Много жестокого, страшного
Старец о пане слыхал
И в поучение грешнику
Тайну свою рассказал.
Пан усмехнулся: «Спасения
Я уж не чаю давно,
В мире я чту только женщину,
Золото, честь и вино.
Жить надо, старче, по-моему:
Сколько холопов гублю,
Мучу, пытаю и вешаю,
А поглядел бы, как сплю!»
Чудо с отшельником сталося:
Бешеный гнев ощутил,
Бросился к пану Глуховскому,
Нож ему в сердце вонзил!
Только что пан окровавленный
Пал головой на седло,
Рухнуло древо громадное,
Эхо весь лес потрясло.
Рухнуло древо, скатилося
С инока бремя грехов!..
Господу богу помолимся:
Милуй нас, темных рабов!

Когда Кудеяр проливал кровь честных христиан, он был христианином? А потом?

520

Idalgo написал(а):

Эдак каждый,голосующий на выборах против власти - изменник и ...фоб

Вы совершенно точно поняли суть нашей системы управления. Ну и "чемодан-вокзал", разумеется.

Отредактировано Всеволод (2012-08-18 17:15:23)

521

Всеволод написал(а):

Это у Вас слишком удобная позиция - всех, кто грешит, автоматически исключать из состава христиан.

и грешит при этом страшно, по христианским же канонам...
тоже исключить наверное надо

522

парадокс написал(а):

и почему меня никогда никто обидеть не может?

почему?

пару раз ты на меня обижался

Mar написал(а):

У христиан не принято публично совокупляться.

странно, помнится даже очень неразборчивые в сексе римляне именно в жэтом хриситан и обвиняли

может возвращение к корням и школе Св. ап. Павла?

523

Idalgo написал(а):

А разве они выступали против христианства? Помоему только против Путина. Ну я бы ещё мог согласиться,что против РПЦ в её нынешнем виде,хотя явного свидетельства этому нет. Ну так разве человек борящийся с гос-вом ненавидит саму страну?
Эдак каждый,голосующий на выборах против власти - изменник и ...фоб :)

Да Путин тут вообще не при делах. Если бы они спели там не про Путина, а про Микки-мауса, было бы тоже самое ! Оскорбление заключается в том, что они пришли, орали, прыгали в масках и т.п. Группой лиц по предварительному сговору, а потом еще распиарили это в инете. Это и есть состав преступления, а Путина оппозиция приплела.

524

Mar написал(а):

Христианство однозначно запрещает публичный разврат. То есть можно сказать определенно, что Толоконникова не христианка. Даже если крещеная.

Не припомню такого.))) 
Вот если по идее, то как выходит?)))  Вкусно и со смаком пожрать - грех такого же масштаба, как и прелюбодеяние.  Потворство, дескать, животной натуре.))   Или с алкоголизмом если сравнить.   Грешник - раб греха.
Так вот,  все это, если совершить публично - будет иметь самые разные оценки общественности.  При том, что внутренний смысл один и тот же!)))

Короче, если за все грехи, глупости и слабости переставать считать, то, может, на планете и наберется пяток-другой христиан. )))
Если уж на то пошло, каждый, кто злится на ближнего(включая срачи на форумах), нарушает одну из наиглавнейших заповедей.  Ну а любовь к Богу...  ею пренебрегает любой грешник, что тайный, что явный, что мелкий, что крупный.)))
Но Бог любит каждого одинаково!

525

Mar написал(а):

Христос обещал разбойнику, что тот попадет сегодня же в рай - хотя тот был вообще не крещеный и не христианин.

Т.е. какой-то левый бандит имеет преимущества перед согрешившим христианином? Типа как кавказец в РФ? Тут крестишся, постишься, стараешься, и за какую-то ерунду - тебе кукиш вместо рая, а зато непонятному приблудному хуеплёту - да хоть сегодня! Хорошая религия, правильная.

526

Всеволод написал(а):

Когда Кудеяр проливал кровь честных христиан, он был христианином? А потом?

Стал, когда раскаялся. Апостол Павел тоже сначала христиан гнал.

527

Mar написал(а):

Стал, когда раскаялся.

Гм. А по мнению автора, спасение он обрел, когда зарезал пана (не убий, ага). Некрасова вроде никто в антихристианстве не заподозрил?

528

sgt написал(а):

Т.е. какой-то левый бандит имеет преимущества перед согрешившим христианином? Типа как кавказец в РФ? Тут крестишся, постишься, стараешься, и за какую-то ерунду - тебе кукиш вместо рая, а зато непонятному приблудному хуеплёту - да хоть сегодня! Хорошая религия, правильная.

Тут нюансы. Бандит получил наказание по мирскому суду - мучительную казнь, целый день на кресте висеть с пробитыми конечностями. Он осознал свои преступления, смирился, признал наказание справедливым, раскаялся и просил Христа, только чтобы тот его помянул. Христос это увидел и предрек, что тот будет в раю. Но при этом от наказания не освободил, тот продолжал висеть и искуплять вину до вечера. Искупил, и в сочетании с раскаянием спас душу. Вот так это видится с точки зрения христианства.

529

Всеволод написал(а):

Гм. А по мнению автора, спасение он обрел, когда зарезал пана (не убий, ага). Некрасова вроде никто в антихристианстве не заподозрил?

Не надо путать художественный вымысел с реальностью ;)

530

Черный модер написал(а):

Вот если по идее, то как выходит?)))  Вкусно и со смаком пожрать - грех такого же масштаба, как и прелюбодеяние.  Потворство, дескать, животной натуре.))   Или с алкоголизмом если сравнить.

Это совершенно не так. Запрет прелюбодеяния, кражи, убийства - это основа, 10 заповедей. А запрета есть и даже пить алкоголь - нет в писаниях. :) Не одобряется только чрезмерное употребление, но это не такой грех, как украсть что-то, например - потому что вредишь себе, а другим нет.

531

Зигги написал(а):

пардон конечно, но раввин, это не священник.

Дело не в священник-не священник. Дело в позиции. Например, я люблю людей, которые ездят в больших машинах. Но если чувак ездит в большой машине с шофером и одновременно мне впаривает про социальную справедливость и необходимость поститься, то такого умника мне хочется подвести к стенке и выстрелить в затылок, чтобы воздух на земле стал чище.

532

Mar написал(а):

Это совершенно не так. Запрет прелюбодеяния, кражи, убийства - это основа, 10 заповедей.

Правильно. Но где прописано, что вор или бабник автоматически не христианин?

533

viking_il написал(а):

и грешит при этом страшно, по христианским же канонам...
тоже исключить наверное надо

Mar написал(а):

Запрет прелюбодеяния, кражи, убийства - это основа, 10 заповедей

Mar вот вы самовольно взяли себе право не только судить(как там про "не судите", кстати?) но еще и считаете что можете решать кто христианин а кто нет
гордыня однако, грех великий, в одном ряду с прелюбодеянием находится
кстати, толоконникова в той акции, хоть и публично, но с мужем ипплась, а не абы с кем
так что если толоконникова не христианка то христианин ли  вы сами?

534

Всеволод написал(а):

Гм. Мне приходилось принимать причастие в одной христианской секте. Я христианин???

Почему интересно стало - дочь собрался крестить. Вот теперь думаю, за что ее могут в будущем из христиан выгнать. И какова процедура.

Если вы верите в Христа и хоть как-то стараетесь следовать его заветам - то да, несомненно.

Пример.  Полное отпущение грехов дается умирающему в отсутствии священников, "если он имел при жизни обыкновение читать какие-то молитвы".  Цитируют по памяти из катехезиса.)))   Да, и я говорю о позиции римско-католической церкви, за других расписываться не буду.
А крещение - процедура необратимая. Инициация.

535

Mar написал(а):

Если человек идет и оскверняет синагогу, то вроде не вызывает сомнения, что он не любит евреев и иудаизм ?

Секунду. Я представил, что Пуськи проникли в синагогу и за пару минут прокричали "Иегова, путена прогони!". Как это оскорбляев евреев и иудаизм? Так, евреи, выскажитесь, пож., оскорбило бы это вас как евреев?

536

sgt написал(а):

Секунду. Я представил, что Пуськи проникли в синагогу и за пару минут прокричали "Иегова, путена прогони!". Как это оскорбляев евреев и иудаизм? Так, евреи, выскажитесь, пож., оскорбило бы это вас как евреев?

да пофигу, единственное что - пинком под зад иппанашек чтоб людям не мешали и пока чего не сломали

537

viking_il написал(а):

Mar вот вы самовольно взяли себе право не только судить(как там про "не судите", кстати?) но еще и считаете что можете решать кто христианин а кто нет
гордыня однако, грех великий, в одном ряду с прелюбодеянием находится
кстати, толоконникова в той акции, хоть и публично, но с мужем ипплась, а не абы с кем
так что если толоконникова не христианка то христианин ли  вы сами?

Я не сужу как аторитет, просто высказываю свое мнение. Что христиане так себя не ведут. Осудил их мирской суд, что в метафизическом смысле может быть для них лучше, чем если бы их отпустили.

Христианин ли я ? Я не оскверняю храмы и стараюсь жить по совести по крайней мере.

Отказ от суждения по поводу их может привести к тому, что любую мерзость придется не осуждать, если ее совершил крещеный человек - а вдруг он, как христианин, так видит мир ? :) Это просто очередная уловка, чтобы оправдать бесчинства.

538

Mar написал(а):

Это совершенно не так. Запрет прелюбодеяния, кражи, убийства - это основа, 10 заповедей. А запрета есть и даже пить алкоголь - нет в писаниях. :) Не одобряется только чрезмерное употребление, но это не такой грех, как украсть что-то, например - потому что вредишь себе, а другим нет.

Семь смертных грехов.   Потому смертных, что ведут к гибели души через потворство животной природе.
А какой грех - такой или не такой...  Это кто сочиняет?)))  Суть любого греха  в отказе от Бога.  Если любишь грех больше Бога.

А мирские последствия грехов - это уже другая песня. Как тот пух, который не собрать.))

539

viking_il написал(а):

пинком под зад иппанашек

Это святое, но я интересуюсь про национальное или религиозное оскорбление.

540

sgt написал(а):

Во-первых, иудаистов оскорбит само упоминание имени Бога, там это под запретом. :) Да и сам факт проникновения и бесчинства тоже.

Во-вторых, у меня нет сомнения, что их сразу окрестили бы фашистами и требовали бы сурово наказать, и никакие Шендеровичи, Каспаровы и Сванидзе не защищали бы их. :)