Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Mar написал(а):

Отказ от суждения по поводу их может привести к тому, что любую мерзость придется не осуждать, если ее совершил крещеный человек - а вдруг он, как христианин, так видит мир ? :) Это просто очередная уловка, чтобы оправдать бесчинства.

Так. :)  Возможно, вы уже где-то высказывались по этому поводу, а я просто пропустил.  Скажите, а как по вашему мнению надо было поступить с пуськами?)))

542

Mar написал(а):

просто высказываю свое мнение. Что христиане так себя не ведут

вы уже несколько раз в этом топике высказались в том плане что мол тот - не христианин.
таким образом присвоив себе право решать не только "за того парня" но и за церковь
так что гордыня в чистом виде
делее по тексту

543

sgt написал(а):

общественного места, к которому служебное помещение организации, отделенной от государства, никак не относится.

Это почему?
Торговый зал частного супермаркета - тоже не общественное место?

544

Черный модер написал(а):

Так. :)  Возможно, вы уже где-то высказывались по этому поводу, а я просто пропустил.  Скажите, а как по вашему мнению надо было поступить с пуськами?)))

Я, обдумывая приговор, думал, что 2-3 года условно было бы минимально необходимой планкой.

Приговор реальные 2 года не вызвал у меня восхищения, но и чувства вопиющей несправедливости тоже. Потому что раскаяния не было, была насмешка и бравада, вы последнее слово их читали ?

Если их просто отпустить, то мы имели бы системно подобные акции. Вот на Украине Femen крест спилили - это уже посерьезнее дело. Им бы я уже года 4-5 дал. А если запустить это дело, не наказывать - раз в неделю будут храмы осквернять.

545

Mar написал(а):

иудаистов

а это кто такие?

Mar написал(а):

оскорбит само упоминание имени Бога, там это под запретом.

так вы еще и за нас решаете? прикольно :)
запрет - для нас, если кто другой употребляет - это его личные проблемы

546

viking_il написал(а):

вы уже несколько раз в этом топике высказались в том плане что мол тот - не христианин.
таким образом присвоив себе право решать не только "за того парня" но и за церковь
так что гордыня в чистом виде
делее по тексту

Мы все горды в той или иной мере. :)

Да, я со своей позиции оцениваю - что считаю добром, что злом, что христианским поведением, а что нет. И каждый должен делать так же, иначе как отличать добро и зло ? :) Или не называть зло злом ?

547

sgt написал(а):

пиздец, пропал дом

Очень Вас прошу, хотя бы при общении со мной, оставляйте свои маты при себе.

548

sgt написал(а):

Пуськи проникли в синагогу и за пару минут прокричали "Иегова, путена прогони!"

Вы забыли добавить "срань! срань! срань господня!".

549

Mar написал(а):

Мы все горды в той или иной мере.
Да, я со своей позиции оцениваю - что считаю добром, что злом, что христианским поведением, а что нет. И каждый должен делать так же

если решаете для себя типа "если бы я такое сделал то я бы перестал считать себя христианином" - нет проблем, честь и хвала вашей принципиальности
вы же в гордыне своей судите других и считаете что можете определять кто христианин а кто нет, так что я, рискуя нарушить правила форума, вынужден констатировать что вы просто лицемер :dontknow:

550

Idalgo написал(а):

Я считаю,что и в церкви и костёле,и в синагоге и в мечети - это патетический самопиар.
Только последствия везде будут разными. Из синагоги выведет полиция и впаяют штраф,из мечети вынесут вперёд ногами,не знаю как из костёла,но из РПЦ пол года в СИ,а потом 2 года в колонии.

Соглашусь пожалуй. Хотя насчёт синагоги - как случится - там и посмотрим :) .. и ещё сильно зависит от страны -  в СЩА - одно, в Израиле - другое ну и т.д.

551

Ironic написал(а):

Торговый зал частного супермаркета - тоже не общественное место?

Общественное, т.к. это место открыто для продажи товаров населению, эта деятельность записана в уставе, устав зарегистрирован в Регистре, Регистр является госучреждением, + еще муниципалитет выдал лицензию на открытие торговой точки. Как-то так.
А церковь отделена от гос-ва, и фактически является помещением для моления не для ширнармасс, а только для последователей. Так что, имхо, церковь не более общественное место, чем поляна с языческими идолами. Ну подойду я вечером, нассу на статую - меня менты заберут за хулиганку?
Впрочем, определение общественного места толком никакого нет, в некоторых городах РФ есть даже перечни, что является общ.местом, а что - нет.

Отредактировано sgt (2012-08-18 18:04:34)

552

Ironic написал(а):

Очень Вас прошу, хотя бы при общении со мной, оставляйте свои маты при себе.

Охотно, если вы перестанете озвучить мысли феерической глупости. Армения с Абхазией - русский мир, надо же. Петр 1 и Александр 1, наверное, охреневают на небесах от этих взглядов потомков.

Отредактировано sgt (2012-08-18 18:06:47)

553

Mar написал(а):

Приговор реальные 2 года не вызвал у меня восхищения, но и чувства вопиющей несправедливости тоже. Потому что раскаяния не было, была насмешка и бравада, вы последнее слово их читали ?

Не читал.
Что бы там ни было, в этом слове, это не относится как-то к их проступку.  Я так думаю.))

Mar написал(а):

Если их просто отпустить, то мы имели бы системно подобные акции. Вот на Украине Femen крест спилили - это уже посерьезнее дело. Им бы я уже года 4-5 дал. А если запустить это дело, не наказывать - раз в неделю будут храмы осквернять.

4-5 лет...   Это много.  :)   Вообще, если разобраться - большой срок.)))
Вот я был недавно на кладбище - так там старые кресты  лежали навалом у мусорного бака, я даже случайно наступил на один.  думаю, это когда ставили что-то поприличнее, то старые выдернули и выбросили.   Не считать же это каким-то поруганием?)))  Хотя лично у меня что-то такое шевельнулось на мгновение.))
  Но нельзя же придавать каким-то палкам такое особое значение!))

Не знаю, что сказать еще...  да и стоит ли.))  Все в мире происходит в рамках Божьего промысла, который принципиально непостижим.   Так что - то, что происходит, возможно, лучшее из того, что может произойти.)))
Но если бы лично я мог повлиять на ход этой истории, то дураков в тюрьме бы не держал, это точно.))

554

Ironic написал(а):

Вы забыли добавить "срань! срань! срань господня!".

мне вот интересно что они там успели пропеть за те пару секунд когда они не крестились и не прыгали?
запись-то была позже смонтирована
http://pussy-riot.livejournal.com/12442.html
Ссылка

555

Mar написал(а):

иудаистов оскорбит само упоминание имени Бога, там это под запретом.

Тебе евреи уже ответили. Не надо придумывать за них, ОК?

556

sgt написал(а):

Петр 1 и Александр 1, наверное, охреневают на небесах от этих взглядов потомков.

Ээээ. Так Ironic таки Романов, цесаревич? Это многое бы объянило.

557

Черный модер написал(а):

Но нельзя же придавать каким-то палкам такое особое значение!))

Можно. Флаг государства или воинской части - это ведь тоже просто кусок материи. Так что это не палки, а символ, важный для многих людей, для их самоидентификации и мироощущения. :)

558

sgt написал(а):

Общественное, т.к. это место открыто для продажи товаров населению, эта деятельность записана в уставе, устав зарегистрирован в Регистре, Регистр является госучреждением, + еще муниципалитет выдал лицензию на открытие торговой точки. Как-то так.
А церковь отделена от гос-ва, и фактически является помещением для моления не для ширнармасс, а только для последователей.

Вот как раз вход в церковь открыт для всех, по определению. Много свободнее открыт, чем в супермаркет или какое другое учреждение. Ну а вести себя там, разумеется, требуется по соответствующим правилам, как и в супермаркете могут запретить фотографировать, и не пустят с хозяйственной сумкой...

559

Ironic написал(а):

Вот как раз вход в церковь открыт для всех, по определению.

Я в своей квартире тоже могу устроить молельню со свободным входом. Это будет считаться общественным местом?
А если я арендую галерею, зарегистрируюсь, возьму лицензию, впишу свою деятельность в устав - это будет общественным местом?

Отредактировано sgt (2012-08-18 18:16:02)

560

sgt написал(а):

Тебе евреи уже ответили. Не надо придумывать за них, ОК?

Они ответили абстрактно. :) Вот когда будет подобная акция, тогда и посмотрим на реальную реакцию. Особенно, будет ли Каспаров так же отчаянно биться с полицией по такому делу. ;)

561

Ironic написал(а):

Вот как раз вход в церковь открыт для всех, по определению.

В университеты тоже БЫЛ открыт вход для всех. Пока какая-то сволочь не поставила охрану на входе. В церкви вроде тоже какие-то охранники травмированные нашлись?

562

sgt написал(а):

Петр 1 и Александр 1, наверное, охреневают на небесах от этих взглядов потомков.

Вы б еще Тиграна Второго (Великого) вспомнили. А вот мнением нынешних армян - как живущих в Армении, так и живущих вне нее, поинтересовались бы. Я уж не говорю об абхазах, с их российскими паспортами...

563

Ironic написал(а):

Я уж не говорю об абхазах, с их российскими паспортами...

У грузин тоже бывают российские паспорта. Например, у моего одногруппника-менгрела (впоследствии рядового российской армии). Они тоже русский мир?

564

Ironic написал(а):

А вот мнением нынешних армян - как живущих в Армении, так и живущих вне нее, поинтересовались бы.

Зачем мне интересоваться мнением армян? Может, мне еще мнением узбеков поинтересоваться? Я как-нибудь сам определю, что входит в русский мир, без армян и прочих шведов. То, что абхазам раздавали российские паспорта - так это решене политическое что б поднасрать Саакашвили. И я РФ никак с русским народом не ассоциирую. Наоборот, это кремляне - оккупанты хуже немцев.

Отредактировано sgt (2012-08-18 18:20:05)

565

sgt написал(а):

Я в своей квартире тоже могу устроить молельню со свободным входом. Это будет считаться общественным местом?

Не знаю, потребуется ли у вас в Латвии соответствующая регистрация самодеятельного молельного дома, но как только Вы устроите туда свободный вход, получится общественное место. Как и доступная всем Вашим клиентам часть Вашей конторы.

566

Ironic написал(а):

Как и доступная всем Вашим клиентам часть Вашей конторы.

Не согласен с вами, но так как четкого определения нет, а свою позицию мы уже объяснили, предлагаю закрыть этот вопрос ради экономии дискового пространства.

567

Всеволод написал(а):

у моего одногруппника-менгрела (впоследствии рядового российской армии). Они тоже русский мир?

Если он сознательно связал свою судьбу с Россией и ее народом - то почему нет? в любом случае, и 50, и 20 лет назад, и сейчас, попади он за рубеж, он будет именоваться там "русским".

568

sgt написал(а):

Зачем мне интересоваться мнением армян?

Например, чтобы не делать голословных заявлений о чьей-то

sgt написал(а):

феерической глупости.

569

Mar написал(а):

Они ответили абстрактно.

Наврали, в общем. Так и запишем - Викинг наврал.

570

Национальность не главное. Багратион был грузин, а погиб в битве за Россию, кстати, этот храм в том числе в память и о нем.