Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Mar написал(а):

из кругов, скажем так, близких к иудаизму и либерализму.

Да ладно, говори прямо - от жыдов и госдепа. К чему это деликатничанье?

902

Mar написал(а):

А в Израиле везде можно ходить в футболке, где размещен призыв к Богу прогнать Переса ?

по германии ездят грузовые фуры с картинками издевающимися над меркель

причём именно в религиозном смысле

http://post-it.hoomygumb.com/wp-content/uploads/2011/390227204.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_JWbaNfcNJM4/ShWxL_k-EWI/AAAAAAAACSM/HNQ994FHd28/s320/maut_merkel-plakat.jpg

http://25.media.tumblr.com/tumblr_ljv6gsSL0t1qzk338o1_500.jpg

903

Всеволод написал(а):

Гораздо больше вреда РПЦ принес состав суда. Они тоже из этих?

Состав суда принес не вред, а пользу РПЦ. А то, что Шендерович негодует, так в этом вреда для РПЦ нет :)

904

Mar написал(а):

А кому они достанутся после его смерти ? Жены и детей у него нет.

хи-хи(с)
я например не знаю кому после моей смерти(буде да я завтра ласты склею) моя коллекция достанется
она таже мне не принадлежит, да?
по крайней мере пока я завещание не написал ;)

Mar написал(а):

Насчет квартиры не знаю, правда, как оформлена, если там его родственницы прописаны, то может и им перейдет.

т.е. вас не смущает что у патриарха в личной собственности находится многомиллионная недвижимость, которую ему, как монаху, по церковным же канонам иметь не полагается?

Отредактировано viking_il (2012-08-21 12:13:00)

905

Mar написал(а):

Состав суда принес не вред, а пользу РПЦ. А то, что Шендерович негодует, так в этом вреда для РПЦ нет

А знаешь, соглашусь. Для церкви главное - покарать недоброжелателей. Паству они окучат в любом случае, опыт большой. А на мнение посторонних клали они болт.

Именно этого никак не могут понять граждане форумяне. Их мнение относительно церкви вообще никого не иппет.

906

Зигги написал(а):

по Германии ездят грузовые фуры с картинками издевающимися над меркель
причём именно в религиозном смысле

А перевод с картинки можно ?  А то не ясно о чем речь

907

viking_il написал(а):

т.е. вас не смущает что у патриарха в личной собственности находится многомиллионная недвижимость, которую ему, как монаху, по церковным же канонам иметь не полагается?

Верующих ничто не может смутить, именно потому они и верующие. А неверующие идут лесом со своими претензиями.

908

Mar написал(а):

А кому они достанутся после его смерти ? Жены и детей у него нет. Ясно, что все это церковное. И дарят ему как главе церкви. Насчет квартиры не знаю, правда, как оформлена, если там его родственницы прописаны, то может и им перейдет.

В любом случае это все мелочи. Очевидно, что идет атака на православие по многим направлениям, причем, к сожалению, во многом из кругов, скажем так, близких к иудаизму и либерализму.

Никаких проблем с наследованием имущества принадлежащим ЛИЧНО гражданину Гундяеву не возникнет - у него если и нету ОФИЦИАЛЬНО детей - есть другие родственники, обратятся к нотариусу, и получат все согласно Закона через 6 месяцев. как и ЛИЧНЫЕ банковские счета господина Гундяевва. К патриарху Кириллу данные действия не будут иметь никакого отношения, разве что патриарх составит завещание в пользу церкви.

909

Всеволод написал(а):

Верующих ничто не может смутить, именно потому они и верующие. А неверующие идут лесом со своими претензиями.

ну лады, тогда я уже в пути, широкими шагами :)

910

Sorin написал(а):

А перевод с картинки можно ?  А то не ясно о чем речь

налоги, автобанные сборы и инфляция имеют своего ангела хранителя (перепев с именем Aнгела)

911

viking_il написал(а):

ну лады, тогда я уже в пути, широкими шагами

Верной дорогой идем, товарищи. Если люди до сих пор верят, что мир был сотворен за 6 дней, чем их можно смутить-то?

912

Всеволод написал(а):

Если люди до сих пор верят, что мир был сотворен за 6 дней, чем их можно смутить-то?

а ....... за сколько????

913

Всеволод написал(а):

Если люди до сих пор верят

знаешь, я встречал и религиозного физика-ядерщика и антрополога :dontknow:, последний, кстати, читал у меня курс социальной/культурной антропологии

Отредактировано viking_il (2012-08-21 12:12:10)

914

Зигги написал(а):

а ....... за сколько????

Ну, примерно за 365*2*10^10.

Да и зачатии от святого духа тоже как-то сумлеваюсь...

915

Зигги написал(а):

налоги, автобанные сборы и инфляция имеют своего ангела хранителя (перепев с именем Aнгела)

Ясно . ИМХО это кмк скорее ,политическая сатира ,а не  издевательство над лидером Германии ( ну я так понимаю ) и на мой взгляд это нормально . Автобан не место для религиозных обрядов ,опять же в моем понимании  :)

916

Вообще этот институт монашества, он достаточно относительный. Например, вот Ослябя и Пересвет отправились на битву, что в принципе монахам не пристало, и ведь у них тоже при этом были кони и оружие, то есть имущество. Может быть, Кирилл и нарушил что-то в чем-то, а может и нет, но это должно решаться внутри церкви, т.к. по закону нарушения в плане владения квартирой нет. У самих христиан, как я понимаю, претензий тоже не имеется.

917

Mar написал(а):

Вообще этот институт монашества, он достаточно относительный. Например, вот Ослябя и Пересвет отправились на битву, что в принципе монахам не пристало, и ведь у них тоже при этом были кони и оружие, то есть имущество.

По уставу, ЕМНИП, тамплиеров два брата обязаны были есть из одной миски. Но при этом каждый обязан был иметь двух коней. Это, кстати, минимум - нормальному тяжелому коннику нужно три.

Вру. Три им и полагалось.

http://militera.lib.ru/h/zaborov/03.html

Отредактировано Всеволод (2012-08-21 12:20:50)

918

Всеволод написал(а):

По уставу, ЕМНИП, тамплиеров два брата обязаны были есть из одной миски. Но при этом каждый обязан был иметь двух коней. Это, кстати, минимум - нормальному тяжелому коннику нужно три.

емнип эмблема тамплиеров была два всадника(тамплиера) на одном коне

919

viking_il написал(а):

емнип эмблема тамплиеров была два всадника(тамплиера) на одном коне

По ссылке выше:

"Особое значение орденские уставы, многократно дополнявшиеся и переделывавшиеся, придавали обету бедности. Так, § 11 самого раннего устава храмовников, выработанного в 1128 г. на Труаском соборе под руководством прославленного церковного мракобеса аббата Бернара Клервоского, предписывал двум братьям-рыцарям есть из одной миски. Впрочем, в соответствии с § 30 того же документа каждый рьщарь-храмовник должен был иметь трех коней. Точно так же, дабы ничто не вводило рыцарей-монахов в мирские соблазны и не уводило их в сторону от исполнения религиозного долга, им запрещены были всякие светские развлечения: они не могли заниматься соколиной охотой, играть в кости."

920

Sorin написал(а):

ИМХО это кмк скорее ,политическая сатира ,а не  издевательство над лидером Германии

на нейтральной фуре?????

Sorin написал(а):

Автобан не место для религиозных обрядов ,опять же в моем понимании

почему?

на автобане дaже капеллы есть
для верующих водителей

921

Mar написал(а):

Ослябя и Пересвет отправились на битву, что в принципе монахам не пристало

они не были монахами

922

Зигги написал(а):

на нейтральной фуре?????

????

Зигги написал(а):

на автобане дaже капеллы есть
для верующих водителей

Может быть . У нас и где был ,не встречал ни разу  :dontknow:

923

цитата от немного информированного человека:

"Я уверен, что акция ПР и дело ПР - операция АП (Администрации Президента), где каждый получил свое.
Девушки-провокаторши: всемирную славу и относительно мягкий приговор.
Путин:
- переключение внимания с массовых фальсификаций на выборах 4 марта,
- обнуление политического веса патриарха,
- увязки в массовом сознании протеста с хулиганками из этой группы,
- формировании иной, отличной от смычки с социальным протестом, повестки осени у оппозиции (если у нее достанет глупости на это).
Впереди нас ждет еще много операций вроде ПР - скажем почти уверен что оппозиции вскоре придется защищать геев и "педофилов"."

924

Всеволод написал(а):

По ссылке выше

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Seal_of_Templars.jpg
орденская печать
первоначальное же название было не тамплиеры а "нищие рыцари"

Всеволод написал(а):

Впрочем, в соответствии с § 30 того же документа каждый рьщарь-храмовник должен был иметь трех коней.

моя подозревай что кони тоже принадлежали храму, и выдавались братьям как сегодня мотороллер в личное пользование курьеру :)

925

Sorin написал(а):

????

ну это политически нейтральные автомобили

частные

926

Зигги написал(а):

ну это политически нейтральные автомобили
частные

А, вот так, вот . Понятно

927

beeper написал(а):

цитата от немного информированного человека:

в целом выглядит логично, хотя, конечно, можно поспорить насчет мягкости приговора , но зачем АП "обнуление политического веса патриарха"?

928

Mar написал(а):

Вообще этот институт монашества, он достаточно относительный. Например, вот Ослябя и Пересвет отправились на битву, что в принципе монахам не пристало, и ведь у них тоже при этом были кони и оружие, то есть имущество. Может быть, Кирилл и нарушил что-то в чем-то, а может и нет, но это должно решаться внутри церкви, т.к. по закону нарушения в плане владения квартирой нет. У самих христиан, как я понимаю, претензий тоже не имеется.

Как сказать... Пробегала инфа , что Кирилла требовали лишить сана за нарушение 4 из 6 заповедей монашества...
А за ересь его вообще анафеме предали : "Византийский католический патриархат (УПГКЦ - Украинская правоверная греко-католическая церковь) в распространенном накануне документе утверждает, что от предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла "отошла Божия благодать", и таким образом, "он сам на себя стянул" проклятие. Эта жестокая кара настигла главу РПЦ за то, что он принял участие в очередном съезде мировых и традиционных религий, прошедшем недавно в столице Казахстана Астане, где за одним столом собрались православные, католики, мусульмане, буддисты, индуисты. А это, по мнению представителей УПГКЦ, означает, что он признал, будто язычники, которые почитают демонов, идут тем же самым путем спасения, что и христиане - то есть стал еретиком." http://www.newsru.com/religy/01jun2012/byzpat.html

929

Зигги написал(а):

они не были монахами

Были... "Александр Пересве́т (? — 8 сентября 1380) — легендарный монах-воин, инок Троице-Сергиевского монастыря.""http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82"
"Родион Осля́бя (в монашестве Андрей, светское имя — Родион либо Роман) (? — 1380 либо после 1389) — легендарный монах-воин, земляк Пересвета, инок Троице-Сергиевского монастыря. Причислен к лику святых." http://ru.wikipedia.org/wiki/Родион_Ослябя

930

Кстати, вот Кобзон тоже их осуждает - http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 … 2685.shtml

"На вопрос ведущего о чрезмерно суровом, по мнению многих, наказании в виде лишения свободы сроком до семи лет, которое грозит девушкам, Иосиф Кобзон ответил, что не видит в этом ничего страшного.

«Ничего страшного в этом не вижу, если это будет уроком для остальных», – пояснил свою позицию известный эстрадный певец:"

Все-таки Иосиф Давыдович молодец, не боится свою правду говорить, и западу не прислуживает.

Отредактировано Mar (2012-08-21 12:54:32)