Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Mar написал(а):

И с условиями, и без условий. Любовь - это основа христиантсва. Да, рекомендуется прощать. Но позволять хамить и гадить, заранее считая, что простят, тоже неправильно. В данном случае мирская власть, общество, наказало их за наглое глумление, оскорбление чувств многих людей.

Говорить, что я вот вам буду в лицо плевать, а вы меня обязаны прощать - это уж слишком. Тогда давайте отменим все законы, УК, и всех за все простим - воруйте, убивайте. :)

Тут фишка в чем?  :)  В том, что искренне, непритворное, прощение окажет совсем другое влияние на людей и мир.  После произошедшего - можно смело прогнозировать, что цепочка конфликтов с участием РПЦ продолжится.
Воруйте, убивайте...  Тут тоже работает эта логика, но несколько преждевременно, наверное.  Не готов еще мир вступить в царствие небесное разом, чтобы ягненок со львом прогуливались.)))   Ну, это так, теории.)))  Защищать то, что дал Бог(жизнь, к примеру) - святое дело.  А защищать оскорбленные чувства...  не защищать даже, а мстить за них!  - это уже совсем из другой оперы.  Другими руководителями вдохновлено, не Господом!)))

992

viking_il написал(а):

завтра поклоняющийся Великому Макаронному Монстру заявит что тарелка спагетти которую вы заказали в ресторане оскорбляет его религиозные чувства, мусульманин - что его оскорбляет неприкрытое лицо вашей жены, иудей заявит на вас в полицию за свиной стейк, а атеиста оскорбит ваш яркий шарф

а представляешь если жeна с неприкрытым лицом и в ярком шарфе будет есть шницель с макаронами?

в дацане

993

Mar написал(а):

Нельзя было прощать. Тогда все враги решили бы, что все дозволено, и начали бы постоянно так делать. Административка это ерунда, штраф или несколько суток ареста, за гранты много желающих найдется.

По крайней мере искреннего раскаяния надо требовать, и тогда простить.

Отредактировано Mar (Сегодня 16:07:00)

Хмм. Наказание вообще-то должно соответствовать проступку или преступлению. Если не соотвествует - тогда рушится у населения вера в справедливость суда.Можно ведь расстреливать на месте за переход в неположенном месте, но ведь люди не поймут...

994

viking_il написал(а):

я тоже, но не суть важно, тенденция плохая
завтра поклоняющийся Великому Макаронному Монстру заявит что тарелка спагетти которую вы заказали в ресторане оскорбляет его религиозные чувства, мусульманин - что его оскорбляет неприкрытое лицо вашей жены, иудей заявит на вас в полицию за свиной стейк, а атеиста оскорбит ваш яркий шарф
ну и вы и них че-нить найдете оскорбляющее ваши нежные чувства и тоже всех в полицию
и наступит всеобщая благодать и в человецах благоволение

"Так было, есть и будет"  :)

... а тем временем..   В Пакистане богохульство карается смертной казнью. ...... В Пакистане девушку с синдромом Дауна арестовали за богохульство

995

Прохожий написал(а):

Можно ведь расстреливать на месте за переход в неположенном месте, но ведь люди не поймут...

Это зависит от того, насколько эти люди верят в величие общественного блага!))  Идея нужна!)))

996

Зигги написал(а):

а представляешь если жeна с неприкрытым лицом и в ярком шарфе будет есть шницель с макаронами?
в дацане

пожизненный эцих с гвоздями без права перепески, с eжeдневным расстрелом, причем раз в неделю - до смерти

Отредактировано viking_il (2012-08-21 17:02:20)

997

viking_il написал(а):

иудей заявит на вас в полицию за свиной стейк

Я слышал, в Израиле есть проблема с тем, чтобы купить свинину, далеко не везде ее продают. :)

998

Прохожий написал(а):

Хмм. Наказание вообще-то должно соответствовать проступку или преступлению. Если не соотвествует - тогда рушится у населения вера в справедливость суда.Можно ведь расстреливать на месте за переход в неположенном месте, но ведь люди не поймут...

Так оно соответствует, по этой статье до 7 лет.

999

Прохожий написал(а):

населения вера в справедливость суда

Ну в данном случае, помоему, все остались "при своих".  так-что - кто не верил - тот так и не верит, а кто верил - те довольны ;) ( Большинство вроде как поддерживает решение суда?)

1000

Mar написал(а):

Я слышал, в Израиле есть проблема с тем, чтобы купить свинину, далеко не везде ее продают.

но нигде за нее не садят в тюрьму

Продолжение темы в https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=9022