И с условиями, и без условий. Любовь - это основа христиантсва. Да, рекомендуется прощать. Но позволять хамить и гадить, заранее считая, что простят, тоже неправильно. В данном случае мирская власть, общество, наказало их за наглое глумление, оскорбление чувств многих людей.
Говорить, что я вот вам буду в лицо плевать, а вы меня обязаны прощать - это уж слишком. Тогда давайте отменим все законы, УК, и всех за все простим - воруйте, убивайте.
Тут фишка в чем? В том, что искренне, непритворное, прощение окажет совсем другое влияние на людей и мир. После произошедшего - можно смело прогнозировать, что цепочка конфликтов с участием РПЦ продолжится.
Воруйте, убивайте... Тут тоже работает эта логика, но несколько преждевременно, наверное. Не готов еще мир вступить в царствие небесное разом, чтобы ягненок со львом прогуливались.))) Ну, это так, теории.))) Защищать то, что дал Бог(жизнь, к примеру) - святое дело. А защищать оскорбленные чувства... не защищать даже, а мстить за них! - это уже совсем из другой оперы. Другими руководителями вдохновлено, не Господом!)))