Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Монахам запрещено иметь многое, но не запрещено пользоваться.

Например, нужна ли патриарху охрана ? Совершенно ясно, что нужна, так как найдутся ваххабиты какие-нибудь, которые захотят его убить или похитить, или просто психи.

Нужна ли резиденция ? Тоже нужна, у него много работы и приемов.

Нужно ли ему смотреть время, нужен ли будильник ? Ясно, что не помешает. :)

Ладно, оставим раввинов. А что насчет католиков, или даже простых проповедников в США ? Все же десятину требуют, а кое-где в Европе даже налог берут на церковь.

Везде и всегда проповедники что-то получают. Есть честные и нечестные люди, как и везде. Но отдельные злоупотребления не должны заслонять принцип.

Церковь - это объединение верующих людей, она необходима.

182

Зануда написал(а):

Тора разрешает многожество.

формально да
был "тысячелетний запрет" но он как раз недавно закончился ;)
пока что никто не торопится возрождать
особенно если учесть условия ктубы :D

183

viking_il написал(а):

особенно если учесть условия ктубы :D

самое  интересное, что с такими условиями, имея больше одной-двух,  долго не протянешь. :flag:
А развод, по ктубе, опять же - не дешевое удовольствие.

184

Mar написал(а):

Почему патриарх всей России не может иметь хорошие часы, если ему подарили ?

Mar написал(а):

Монахам запрещено иметь многое, но не запрещено пользоваться.

так подарили или дали попользоваться? и какая разница?

185

Зануда написал(а):

самое  интересное, что с такими условиями, имея больше одной-двух,  долго не протянешь. 
А развод, по ктубе, опять же - не дешевое удовольствие.

так и я об чем

186

Mar написал(а):

Совершенно ясно, что нужна, так как найдутся ваххабиты какие-нибудь, которые захотят его убить или похитить, или просто психи.

Ваххабиты в ГРУ работают - с ФСБ как-нибудь договорятся.

187

Зануда написал(а):

ага и ввести православные,

а какая разница- православные, тору или шариат?
  хрен редьки не слаще.

188

Mar написал(а):

Например, нужна ли патриарху охрана ?

БОГ в помощь..

189

Mar написал(а):

Но нападение идет на всех христиан.

А я не єтого не замечаю.
И Папа не призывал Пусей сажать.

190

Mar написал(а):

Везде и всегда проповедники что-то получают

и ВЕЗДЕ  по воровски и мимо кассы.
надо им присвоить инн, окпо- и пусть себе ведут честный бизнес.
все кто хотят- и  церкви, и синагоги, и мечети. и еще триста таких же  сект.
а рпц, кстати- пусть еще за ХСС расплатится- выкупит.
деньги пустить на изучение научного атеизма с первого класса в школе.
лет на 100 хватит.

191

krapper написал(а):

И Папа не призывал Пусей сажать.

А Патриарх призывал?

192

Mar написал(а):

Например, нужна ли патриарху охрана ? Совершенно ясно, что нужна, так как найдутся ваххабиты какие-нибудь, которые захотят его убить или похитить, или просто психи.
Нужна ли резиденция ? Тоже нужна, у него много работы и приемов.

http://stomaster.livejournal.com/1044387.html

193

Ironic написал(а):

Да, но есть (к сожалению) покушение на страну, народ и русский мир.

:cool:

194

Зануда написал(а):

не спросил сколько стоит.

Заставляют покупать? Дают в нагрузку к дешевой колбасе?

195

http://s1.uploads.ru/i/Avdfo.jpg

196

viking_il написал(а):

так подарили или дали попользоваться? и какая разница?

Я не в курсе, откуда у него часы, как оформлены.

Христианин должен четко понимать, что, как писал апостол Павел, мы в этот мир ничего не принесли и ничего с собой не заберем, то есть в принципе все тут временное, взятое как бы в аренду, а весь мир - как гостиница. Соответственно нет разницы, что носить, достались тебе во временное пользование дорогие часы - можно использовать, пока не истечет срок.

Кстати, не слышал, чтобы такие же претензии выдвигались к Ватикану, а уж там роскоши побольше. Что-то никто из российских либералов костел не оскверняет, может потому что Запад не одобрит. :)

197

парадокс написал(а):

как там про сорта... то писали?

Не люблю Невзорова.)))Те же штампы в мышлении, что и у...   ну, большинства.)))  Так он же еще и в доинетовскую эпоху вкладывал это людям!)))  И сейчас, наверное, вкладывает.))

По сути ролика, да и вообще всей темы.
Сказано - "ненавидьте зло".  Вот то, что плохое, то и надо ненавидеть и убирать. А то получается, что раз у Кирилла часы, то и Бога нет.)))
Точечно надо, в мире все переплетено тесно.  Отсекать дурные ветви, а не выдирать дерево.

198

Mar написал(а):

но не запрещено пользоваться.

Запрещено, читайте Василия Великого, в сети есть.

199

Я кстати вынужден защитить православие как одну их христианских церквей. Есть в этой конфессии священники-подвижники, как раз бескорыстные и истинно верующие, я таких лично знаю. Люди достойнейшие, в отличие от администраторов РПЦ. Это конечно беда, что такое резкое разделение в самой церкви. Но работают эти честные люди на всю катушку, и дел полезных совершают немало. В Ал. Невс. Лавре я с такими близко познакомился и очень этому обстоятельству рад. Благодаря их подвижничеству люди еще могут получить духовную помощь.

ПС  А почему раввин не является священником? Это просто тоже администратор что-ли?

Кстати, у нас в лютеранстве в случае недоступности пастора его роль может исполнить любой из лютеран. И крестить и отпевать. И даже венчать, хоть это и не таинство.

200

viking_il написал(а):

http://stomaster.livejournal.com/1044387.html

Почему-то постоянно приводят в пример конкретного сербского патриарха. Наверное, он был скромным и достойным человеком. Но страна другая, условия другие. Скорее всего других примеров не приводят, потому что все, кто рангом сравним с Кириллом, живут так же.

В Латвию в 90-е папа римский приезжал - так он перед народом иначе как за бронеколпаком автомобиля не появлялся. :) Боялся, что застрелят. А недавно Кирилл в Киев прилетел - так голая девица на дистанцию почти ножевого удара подбежала.

Отредактировано Mar (2012-08-18 02:14:40)

201

Mar написал(а):

Кстати, не слышал, чтобы такие же претензии выдвигались к Ватикану, а уж там роскоши побольше.

Средневековье тут не при чем.

202

Черный модер написал(а):

А то получается, что раз у Кирилла часы, то и Бога нет.)))

получается, естественно.

203

Ironic написал(а):

А Патриарх призывал?

Он призывал их простить. :)

204

Mar написал(а):

Христианин должен четко понимать, что, как писал апостол Павел, мы в этот мир ничего не принесли и ничего с собой не заберем, то есть в принципе все тут временное, взятое как бы в аренду, а весь мир - как гостиница. Соответственно нет разницы, что носить, достались тебе во временное пользование дорогие часы - можно использовать, пока не истечет срок.

Кстати, не слышал, чтобы такие же претензии выдвигались к Ватикану, а уж там роскоши побольше. Что-то никто из российских либералов костел не оскверняет, может потому что Запад не одобрит. :)

Да всем можно на что-то попенять. ))) Церковь это человеческая организация и тоже блуждает, как попало.  Но!  У нее все же есть главная стратегическая цель.  И даже сквозь века ошибок она должна  к ней приближаться.

"И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16:18
Если мы верим Иисусу, то надо верить и в это.  Трудно, знаю.))))

205

Mar написал(а):

мы в этот мир ничего не принесли и ничего с собой не заберем, то есть в принципе все тут временное, взятое как бы в аренду, а весь мир - как гостиница. Соответственно нет разницы, что носить, достались тебе во временное пользование дорогие часы - можно использовать

ну да, ну да... часы, машины, яхты, загородные особняки, квартиры в центре и даже нанопыль - все во временном пользовании
Аскеза как она есть

206

Mar написал(а):

Кстати, не слышал, чтобы такие же претензии выдвигались к Ватикану, а уж там роскоши побольше.

Кардинал Ратцингер на Гольфе ездил.
Вот уж где роскошь настоящая.

207

Mar написал(а):

так голая девица на дистанцию почти ножевого удара подбежала.

Ударила?

208

а чего у нас, опять избираловка? Фоксбата забанили за то что какому-то дятлу, который выбешивает как может, не понравился его общий пост? Тем более что в адрес дятла ничего не поступало! Этак кому-то не понравится что я союз "и" использую в письме и точки ставлю.

Меня сегодня тут нахуй посылали - и никому дела нет, а если я чего-нибудь не по нраву дятлу напишу - сразу бан? Очень правила лихо применяются. Еще и извинения приносить нужно  За то чего не делал.

имхо за провокацию надо банить. Когда некий дятел например первым употребит в личный адрес оскорбление - вот его и удалять к ебеням отсюда. А не тех кого спровоцировали.

Отредактировано Ursvamp (2012-08-18 02:22:38)

209

Черный модер написал(а):

Отсекать дурные ветви

В смысле Гундяева?

210

Mar написал(а):

Почему-то постоянно приводят в пример конкретного сербского патриарха

потому как пример истинного христианского священника,достойный пример для подражания для других христанских священнослужителей и уважения для всех остальных(и для меня в т.ч.)

Mar написал(а):

Скорее всего других примеров не приводят, потому что все, кто рангом сравним с Кириллом, живут так же.

с такими помощниками как вы христианству никаких врагов не надо :)