Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

krapper написал(а):

Кардинал Ратцингер на Гольфе ездил.
Вот уж где роскошь настоящая.

А что ж сейчас не ездит ? :)

"Mercedes строит новый "папамобиль" для Бенедикта XVI"
http://www.dw.de/dw/article/0,,15170888,00.html

212

Ursvamp написал(а):

Когда некий дятел например первым употребит в личный адрес оскорбление - вот его и удалять к ебеням отсюда. А не тех кого спровоцировали.

:yep:

213

viking_il написал(а):

потому как пример истинного христианского священника,достойный пример для подражания для других христанских священнослужителей и уважения для всех остальных(и для меня в т.ч.)

Вполне вероятно, что он был истинным священником, но также может быть истинным и тот, кто ездит на машине. Истинность не этим определяется.

Всегда будет, к чему придраться - если есть желание. Суть в том, что христианство некоторым мешает, не нравится, чинит препятствия. В данном случае либералы ненавидят Путина, а Кирилл его поддерживает, кстати, имеет право, как любой гражданин в демократическом обществе. Вот и нападают.

214

krapper написал(а):

В смысле Гундяева?

Я тоже подумал о такой трактовке.  :D

Расскажу вместо прямого ответа, что мне посоветовал клерик этой зимой, когда я отца своего из запоя вытаскивал.))
Ведет он себя в такие моменты так, что мне совершенно буквально иногда кажется, что ему лучше всего показано известное лекарство от горба, и, мол, нечего тянуть с его применением.)))
Вот этот клерик мне и привел эту цитату.  "Ненавидьте зло."  И объяснил, что понимать ее надо так в данном случае, что отца надо любить , а алкаша ненавидеть, и только тогда будет толк от каких-то действий.   Я подумал. последовал его советам и такой подход очень мне помог.  Я не скажу. что окончательно смог его избавить от этого способа проведения времени, но сделал , пожалуй, самое лучшее, что было сделано в этом направлении за все время моей жизни.  Процесс идет.)))

Избирательность может быть разной.  Разные масштабы.  Как фрактал.)))

215

Mar написал(а):

а Кирилл его поддерживает, кстати, имеет право, как любой гражданин в демократическом обществе.

используя служебное положение.

216

Черный модер написал(а):

"Ненавидьте зло."

это наверное то, что в оригинале звучит как "Отдаляйтесь от зла".
Т.е. не участвуйте и рядом со злом не будьте, к злу не прикасайтесь.

Не водись с плохой компанией и будет хорошо.

217

Зануда написал(а):

Mar написал(а):
используя служебное положение.

Да. Сергий Радонежский Дмитрия Донского на Куликовскую битву благословил и вообще поддерживал. А ведь тоже можно придраться, что ему должно было быть все равно, кто правит - Дмитрий или монголы ;)

218

Mar написал(а):

А что ж сейчас не ездит ?
"Mercedes строит новый "папамобиль" для Бенедикта XVI"

вы опять "путаете личную шерсть с государственной"
папомобиль есть имущество церкви а не папы, равно как и прочая роскошь которую вы упоминали

219

Mar написал(а):

В данном случае либералы ненавидят Путина, а Кирилл его поддерживает, кстати, имеет право, как любой гражданин в демократическом обществе. Вот и нападают.

Трудно усидеть на нескольких стульях сразу.   Что может позволить себе гражданин - не может позволить ответственный руководитель.

viking_il написал(а):

с такими помощниками как вы христианству никаких врагов не надо :)

;))))))

220

viking_il написал(а):

папомобиль есть имущество церкви

а роллс ройс принадлежал цк кпсс, а не брежневу.
знакомые совковые отмазки. :D

221

viking_il написал(а):

вы опять "путаете личную шерсть с государственной"
папомобиль есть имущество церкви а не папы, равно как и прочая роскошь которую вы упоминали

Так у Кирилла наверняка тоже самое. :) Почему к папе претензий нет, а к Кириллу есть ?

222

krapper написал(а):

Он призывал их простить.

Т.е., все пучком?

223

Mar написал(а):

Вполне вероятно, что он был истинным священником, но также может быть истинным и тот, кто ездит на машине. Истинность не этим определяется.

"однажды, подходя к зданию патриархии, святейший Павел заметил у входа много иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"

Mar написал(а):

Кирилл его поддерживает, кстати, имеет право, как любой гражданин в демократическом обществе

как гражданин - имеет, несомненно
как глава религиозной организации - нет

224

Зануда написал(а):

это наверное то, что в оригинале звучит как "Отдаляйтесь от зла".
Т.е. не участвуйте и рядом со злом не будьте, к злу не прикасайтесь.

Не водись с плохой компанией и будет хорошо.

Я могу его послать нафиг с этой проблемой  и сильно облегчить себе жизнь.  Но...   пока еще вижу, что могу сделать.  А раз могу - то и должен, пожалуй...

Отредактировано Черный модер (2012-08-18 02:41:01)

225

Папамобиль - это бронежилет на колесах. На нем с девочками к яхте не погоняешь.

226

Mar написал(а):

Сергий Радонежский

кстати, этот  тот, кто всегда  призывал и утверждал принцип нестяжалельства и отказа от личной собственности монаха.

в противовес ему был Иосиф Волоцкий, монастырь его имени  под Волоколамском, утверждал, что монах вправе иметь собственность.
Казалось бы, всего около 100 км между ними, а какая диаметральная разница.

227

Ursvamp написал(а):

На нем с девочками к яхте не погоняешь.

кто ж виноват- что одному девочки уже не нужны- а у гундяева еще стоит?

228

Ursvamp написал(а):

Фоксбата забанили

У Виктора 21 час на принесение извинений за личные оскорбления. Ему решать, баниться или нет.

Ursvamp написал(а):

Меня сегодня тут нахуй посылали

Смело пользуйтесь возможностями, которые предоставляет Вам Правило номер 2 - требуйте прекращения оскорблений, извинений, удаления оскорбительных высказываний. Проявите, наконец, гражданскую позицию - Вы же, в конце концов, цивилизованный европеец. Не ждите, что азиатский тиран за Вас все сделает.

229

парадокс написал(а):

а роллс ройс принадлежал цк кпсс, а не брежневу.

как по мне так именно брежневу, причем сам ездил

230

Черный модер написал(а):

А раз могу - то и должен, пожалуй...

не проходи мимо человека, нуждающегося в помощи. - вроде так в вольном изложении.

231

Зануда написал(а):

Mar написал(а):    Сергий Радонежский

кстати, этот  тот, кто всегда  призывал и утверждал принцип нестяжалельства и отказа от личной собственности монаха.

в противовес ему был Иосиф Волоцкий, монастырь его имени  под Волоколамском, утверждал, что монах вправе иметь собственность.
Казалось бы, всего около 100 км между ними, а какая диаметральная разница.

Разные подходы есть. Но Дмитрия он поддерживал, это факт. А может, надо было не поддерживать, под монголами оставаться ? :) Точно так же и сегодня - почему патриарху должно быть все равно, Путин будет президентом или, допустим, Каспаров ? :)

232

viking_il написал(а):

Та же фигня и с часами Патриарха. И с подарками Сталину.

233

Mar написал(а):

Каспаров

а разве Каспаров из другой страны?

явное передергивание.
монголы были захватчиками.

Более корректное сравнение кого поддерживали во время войны  - Сталина или Гитлера?

пример не тот.
Каспаров тоже наш, не чужой страны.

234

Ironic написал(а):

Та же фигня и с часами Патриарха.

ага.
там гора часов, общинных, и вот каждый монах утром к кучке подходит и выбирает какие сегодня надеть.

235

Кстати, ведь Сталин, Ленин, Гитлер в быту были более-менее скромные, и лично им не так много принадлежало, показной роскоши не любили. И что, сильно это отразилось на их нравственном уровне ? :) Гитлер даже мяса не ел. Образ жизни, вещи - далеко не главное.

236

Зануда написал(а):

не проходи мимо человека, нуждающегося в помощи. - вроде так в вольном изложении.

Все в руках Божьих.  Если Он хочет, чтобы я помог, то даст силы и мудрости, чтобы я это сделал. :)

237

Mar написал(а):

Так у Кирилла наверняка тоже самое.

и квартира тоже церкви принадлежит?

238

Mar написал(а):

А что ж сейчас не ездит ?

Так тот сопляк из РПЦ, который людей сбил давеча, он сравним по рангу с главой Конгрегации доктрины веры или деканом Коллегии кардиналов?

239

Ironic написал(а):

Т.е., все пучком?

А Вы иронии не почуствовали?

240

viking_il написал(а):

как по мне так именно брежневу, причем сам ездил

формально нет