Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Зануда написал(а):

ага.
там гора часов, общинных, и вот каждый монах утром к кучке подходит и выбирает какие сегодня надеть.

ага, тоже такая картина взору является, когда начинают рассказывать про "дали поносить, все равно что носить и своего ничего нет"

242

Ironic написал(а):

ребуйте прекращения оскорблений, извинений, удаления оскорбительных высказываний. Проявите, наконец, гражданскую позицию - Вы же, в конце концов, цивилизованный европеец. Не ждите, что азиатский тиран за Вас все сделает.

Однако в некоторых случаях азиатский тиран быстр аки молния! И не спрашивает мнения якобы оскорбленных провокаторов.

Вот и получается у нас тут двойной стандарт. Почему бы якобы оскорбленному Фоксбатом самому не требовать: " Прекратите наконец! Извинитесь! Немедленно удалите оскорбителные высказывания!!" :D

243

Зануда написал(а):

там гора часов, общинных, и вот каждый монах

Часы подарены Патриарху, но не Гундяеву лично. Если было бы несколько Патриархов, они подходили бы к кучке часов и выбирали. Точно так же, было бы несколько Пап Римских, они по очереди ездили бы на Папомобиле, а так пока на нем ездит один гитлерюгендевец.

244

Mar написал(а):

Кирилл его поддерживает, кстати, имеет право, как любой гражданин в демократическом обществе. Вот и нападают.

Сергианство это называется.

245

viking_il написал(а):

и квартира тоже церкви принадлежит?

не, там именно что человеку, нуне бомжевать же патриарху.

кстати, там деньги получили на чистку книг от нано пыли?
Потом вроде эти деньги отдать обещали на благотворительность?
Так значит чистить книги не пришлось?
За что тогда с человека денег требовали?

246

krapper написал(а):

А Вы иронии не почуствовали?

А Вы?

247

krapper написал(а):

Так тот сопляк из РПЦ, который людей сбил давеча, он сравним по рангу с главой Конгрегации доктрины веры или деканом Коллегии кардиналов?

Не знаю. Пусть следствие устанавливает обстоятельства. Вполне возможно, что он вел неправильный образ жизни.

Среди 12 апостолов был один Иуда, что ж удивляться, что среди церкви тоже не все ангелы ? А полицейские все честные ? Врачи некоторые не вымогают деньги ? И что теперь, закрыть все больницы, чтобы уж наверняка искоренить ?

248

Батюшка в церкви заканчивает проповедь, распускает прихожан и говорит такие слова:
- Засим проповедь моя закончена, идите с миром, а ты Акинья останься...
Акинья в ответ:
- Ябстись батюшка будем?
- Всенепременно и ракообразно, ибо ёбство есть не блудодейство, а хyёва радость...
В разговор вступает одна из прихожанок:
- Батюшка! А что это все Акинья да Акинья, а я, например когда?
- А ты, Устинья яблом не вышла.
- Так ведь какое бог дал...
- Ну так пусть бог и ябёт...

249

БАТЮШКА - святой отец, священник.

В церкви звонит телефон. Батюшка снимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии беспокоят. Просьба к вам есть. Стульев на партконференции не хватает. Пришлите нам, пожалуйста, двенадцать штук.
- Х.й вам, а не стулья! Прошлый раз дал вам скамейки, так вы их изгадили и матерными словами исцарапали.
- Ах, так! Тогда х.й вам пионеров в церковный хор!
- Х.й нам пионеров в церковный хор? Тогда не будет вам монахов на субботник!
- Тогда х.й вам комсомольцев на крестный ход1
- Ах, х.й нам комсомольцев на крестный ход? Тогда х.й вам монашек на финскую баню!
- А за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!

250

Зануда написал(а):

не, там именно что человеку

не подсказывайте :)

upd
ладно раз уж интриги не будет http://www.newsru.com/russia/30mar2012/mrakobes.html
примечательно что рпц лгала в отношении квартиры патриарха http://www.newsru.com/russia/26mar2012/church.html

Отредактировано viking_il (2012-08-18 02:59:18)

251

Ursvamp написал(а):

Вот и получается у нас тут двойной стандарт.

кстати, а по правилам, может ли другой участник, потребовать исполнения пункта правил за другого участника?

т.е.
участник А оскорбил участника Б
Может ли участник В потребовать исполнения правил в отношении участника А, от имени участника Б (не имея на от участника Б нотариальной доверенности на такое требование)?

252

Ironic написал(а):

Часы подарены Патриарху, но не Гундяеву лично.

С чего Вы это взяли, что не лично?

253

Ironic написал(а):

А Вы?

А я старенький уже, мозги известкой позарастали.

254

Зануда написал(а):

Может ли участник В потребовать исполнения правил в отношении участника А, от имени участника Б (не имея на от участника Б нотариальной доверенности на такое требование)?

По идее, надо бы.)))

255

Mar написал(а):

Не знаю. Пусть следствие устанавливает обстоятельства. Вполне возможно, что он вел неправильный образ жизни.

Среди 12 апостолов был один Иуда, что ж удивляться, что среди церкви тоже не все ангелы ? А полицейские все честные ? Врачи некоторые не вымогают деньги ? И что теперь, закрыть все больницы, чтобы уж наверняка искоренить ?

Вот видите, Вы оправдываете Иуду из РПЦ.

Добавлю

И убийцу.

Отредактировано krapper (2012-08-18 03:01:51)

256

В духовной семинарии - выпуск. На выпуск с инспекцией приезжает батюшка архимандрит. Собирает святых отцов и вопрошает:
- Ну, как выпуск?
- Хороший, батюшка, ровный, вот только один отрок нас беспокоит.
- Учится плохо?
- Нет, науки Божии от зубов, но - блядун, картежник и пьяница.
- Ну, такого в свет выпускать нельзя, он всю нашу братию опозорит. Я его на экзамене завалю.
Начинается экзамен. Вызывают отрока. Архимандрит задает ему кучу вопросов, а тот все знает. Батюшка тогда говорит:
- Ну ладно, отрок, вопрос последний. Ответишь - сдал, не ответишь - не взыщи. Я сам на нем когда-то засыпался... А вопрос такой: чем манда от пизды отличается?
Отрок призадумался.
- Ну что, не знаешь?
- Видите ли, батюшка, существует по меньшей мере 4 категории отличий, и я не совсем пойму, о которой вы спрашиваете.
- Это какие такие 5 категорий???
- Такие: политические, биологические, музыкальные и духовные.
- Ну, например, политические какие?
- Есть мандат?
Ну есть.
- А пиздата нет!
- Действительно. А биологические?
- Мандарин есть?
- Есть.
- А пиздарина нету.
- Ну, а музыкальные?
- Есть мандалина?
- Ну да, есть.
- А пиздалины нет!
- О, Господи, ну а духовные-то как?
- Ну как-как... Вот вы, батюшка, кто?
- Архимандрит.
- А АРХИПИЗДРИТА я еще ни разу не встречал!!!

257

Ursvamp написал(а):

не спрашивает мнения якобы оскорбленных провокаторов.

Просто я увидел разницу между вполне корректным определением "хамло" и совершенно оскорбительным "недоделанным ублюдком". Впрочем, если адресат сочтет обращение нормальным, то я и впредь буду допускать недоделанных ублюдков в обыденном обращении между форумчанами.

258

Зануда написал(а):

Это уже чистая юриспруденция! :)

259

Зануда написал(а):

Может ли участник В потребовать исполнения правил в отношении участника А, от имени участника Б

Думаю, что может - в Правилах нет явных указаний, что не может, а в остальном у нас свобода и равенство.

260

krapper написал(а):

Вот видите, Вы оправдываете Иуду из РПЦ.

Нисколько. Я оправдываю РПЦ, потому что в любой большой организации есть разные люди, и отдельные иуды не могут быть поводом осуждать всю организацию.

А если тот человек виновен - ответит по закону, его кстати уже арестовали.

Давайте скажем прямо - РПЦ кое-кому мешает, она стоит некоторым заслоном определенным силам. За это они ее и ненавидят. Пытаются подорвать авторитет, отколоть от народа.

Те же либералы, Навальный, Собчак и команда - они ведь не имеют никакого авторитета в целом в народе за пределами офисов МКАДа, вот и бесятся, выступают против церкви.

261

Ironic написал(а):

У Виктора 21 час на принесение извинений за личные оскорбления. Ему решать, баниться или нет.

Вы всерьез ожидаете что я буду унижаться перед совковой крысой первой меня оскорбившей?

Протрите Ваши очки, брюнет.

262

krapper написал(а):

С чего Вы это взяли, что не лично?

Дык Патриарху как монаху запрещено иметь личную собственность, мы же с этого начинали.

263

Mar написал(а):

Нисколько. Я оправдываю РПЦ, потому что в любой большой организации есть разные люди, и отдельные иуды не могут быть поводом осуждать всю организацию.

А если тот человек виновен - ответит по закону, его кстати уже арестовали.

Давайте скажем прямо - РПЦ кое-кому мешает, она стоит некоторым заслоном определенным силам. За это они ее и ненавидят. Пытаются подорвать авторитет, отколоть от народа.

Те же либералы, Навальный, Собчак и команда - они ведь не имеют никакого авторитета в целом в народе за пределами офисов МКАДа, вот и бесятся, выступают против церкви.

Есть такая поговорка: "Каков поп, таков и приход."

Если патриарх лжец и сутяга, то и сотрудники у него такие же.

Все закономерно.

264

Ironic написал(а):

недоделанным ублюдком"

Это в личном обращении звучало?

Вообще-то сами знаете, кто первым себе позволяет провоцировать. Тот,  кто однажды ни с того ни с сего начал личные оскорбления. И теперь прямо жопа чешется, как охота высказаться, хотя он обещал уже сюда и не заходить. А я в упор не вижу таких.

265

Ironic написал(а):

Дык Патриарху как монаху запрещено иметь личную собственность, мы же с этого начинали.

а "нехорошая квартирка"?

266

Ironic написал(а):

Так пусть квартиру свою отдаст сиротам, а не судится за пыль.

267

krapper написал(а):

Есть такая поговорка: "Каков поп, таков и приход."

Если патриарх лжец и сутяга, то и сотрудники у него такие же.

Все закономерно.

История с квартирой темная. Тот хирург сам при ремонте сломал вентиляционную систему и засорил соседей. А теперь типа Рафик совсем невиновный. Ремонт надо делать обдуманно, а не как будто ты один во всем доме. :)

И в чем конкретно патриарх соврал ?

268

Mar написал(а):

Пытаются подорвать авторитет, отколоть от народа.

Вот какой может быть авторитет у РПЦ?

269

Foxbat написал(а):

Вы всерьез ожидаете что я буду унижаться

Да уж, правило, прямо говоря - унизительное. Просить прощения за ответ на оскорбление - это как-то совсем какая-то мазохизьма.

270

А кто в курсе, мне просто интересно стало, раз уж тут все про раввинов вспоминали...  Вот эээ...   как у иудеев аналог церкви называется?   Вот он этот аналог тоже становится в Израиле или иных странах предметом политических игрищ или нет?  Поддерживают ли раввины каких-либо кандидатов на выборах разного уровня?  Я просто не знаю, спрашиваю.
Вот католическая церковь, к примеру, определенную связь с политикой имеет.