Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Менеджер Deutsche Bank избит полицией Лос-Анджелеса

Менеджер Deutsche Bank избит полицией Лос-Анджелеса

Сообщений 31 страница 60 из 478

31

omsdon написал(а):

Если вас заметут с такой суммой в местах известных как места распространения наркотиков менты имеют право изъять сумму до выяснения её происхождения.

Гм...
Интересно,КАК они будут выяснять происхождение?
Сами или мне придется доказывать,что "я не верблюд"?
Если сами-так на здоровье,а вот если мне придется совершать какие-то телодвижения....тогда хреново.
П.С. Я это на всякий случай интересуюсь,вдруг нелегкая занесет на ваш континент.

Отредактировано air 100 (2012-08-19 18:32:36)

32

DARNE написал(а):

Буквально через три минуты она извлекла из принтера некий лист

Марша пошла в ресторан с принтером? Наверно и с факсом в него ходит :)
Вобщем как обычно бред сумашедшего,сделавшего вид,что он уже не в палате,а в Нью Йорке.

33

omsdon написал(а):

Иможет сумеете объяснить какое отношение это имеет к ментам из Ла?

а они связи не имеют?

34

Idalgo написал(а):

Марша пошла в ресторан с принтером?

http://www.notestaker.ru/ustroistva/por … rinter.htm
и еще такая была-Canon NoteJet 486 BN22-Us135

35

парадокс написал(а):

И шо? Человека приглашают в ресторан. Он туда преться с ноутбуком (допускаю),принтером и стопкой А4? У меня есть пара знакомых адвокатов. Оба по работе таскают лэпы,но никогда не видел их с лэпами вне работы и никогда с принтерами. Даже в таком опасном месте как кабак,вся связь,включая мэйлы,через айфон\смартфон. А красивые истории и Вы умеете сочинять в массовом порядке :)

36

Idalgo написал(а):

А красивые истории и Вы умеете сочинять в массовом порядке

ну, положим я как раз рассказываю то что видел сам- но то что  Вам неприятно признавать.. :glasses:
может и тут так же?

Idalgo написал(а):

Оба по работе таскают лэпы,но никогда не видел их с лэпами вне работы и никогда с принтерами.

справедливости ради- я тоже.
но в отличии от вас я не считаю не существующим то, что не видел сам..

37

парадокс написал(а):

справедливости ради- я тоже.
но в отличии от вас я не считаю не существующим то, что не видел сам..

Вы там у себя на работе,среди 2-х с половиной сотрудников\работников,проводили социальный опрос по поводу пусек и отнеслись к нему как к мнению народа,на полном серьёзе. Так вот если мы с Вами,среди наших знакомых адвокатов,не видели ни одного отдыхающего не то что с принтером в обнимку,но и с лэпом,то почему бы Вам,в данном конкретном случае,не отнестись к этому социальному опросу,точно так же,как и к Вашему с пуськами?

38

Idalgo написал(а):

Так вот если мы с Вами,среди наших знакомых адвокатов,не видели ни одного отдыхающего не то что с принтером в обнимку,но и с лэпом,то почему бы Вам,в данном конкретном случае,не отнестись к этому социальному опросу,точно так же,как и к Вашему с пуськами?

охотно обьясню.
вопрос был сформулирован как?
что  БОЛЬШИНСТВО считают приговор правильным
я провел опрос среди более 30 человек ( левада опрашивает 1600 примерно)
и пришел к тому же результату.
посколько БОЛЬШИНСТВО моих знакомых адвокатов не таскаются с принерами- я считаю, что большинство адвокатов вообще не таскаются
но это не значит, что НИКТО
то есть ситуация маловероятна- но возможна

Отредактировано парадокс (2012-08-19 20:58:55)

39

парадокс написал(а):

я провел опрос среди более 30 человек

Я пошел иным путём. Щас позвонил приятелю адвокату,спросил о насущном. Он,как оказалось,знает несколько десятков адвокатов,да и сам работает в адвокатской фирме,при этом долго ржал при упоминании о хождениях с минипринтером. Говорит секретарша да,может  и есть шанс воспользоваться,но адвокат...
Так же прочёл ему повесть Дарне по телефону. Он сказал,что всё это выглядит как бред. Ещё звякну в штаты,там у меня родственница адвокат,выпускница колумбийки.

40

Idalgo написал(а):

Ещё звякну в штаты,

дайте знать- правда интересно.
я полагаю её ответ можно будет принять за истину

41

парадокс написал(а):

дайте знать

Без проблем. Благо сегодня воскр,от работы не отвлеку.

42

А.Ю.,мне общение с Вами начинает стоить денег :)
вобщем ответ американского адвоката:

Насчёт принтера. Она никогда не испытывала нужды в минипринтере в сумке. Да и не видела у коллег. Если приглашена в ресторан,никогда не возьмёт с собой ноут. Только если это сразу после работы и нет возможности оставить его дома или в офисе.
Насчёт ситуации. Девочка рассудительная,сказала,что произойти может всякое,но как правило никто и полицию вызывать не будет,если как в этом случае есть пасспорт к кредитке. То есть не проблема установить владельца. Достаточно предъявить. Как правило,если кредитка подписана и имеет финансовое обеспечение,то никого не волнует на чьё она имя. Особенно в ресторанах.
Если же человек даёт кредитку без финобеспечения и не имеет на неё документов,то полицию вызовут и никакой адвокат с никаким принтером не поможет от ареста. Максимум что могла сделать адвокат из анекдота,это спокойно,на нормальном английском,всё объяснить и показать паспорта туристов.
Единственная ремарка,идиотов везде хватает. И в ресторанах и в полиции и среди клиентов,так что утверждать на 100%,что примерно такой ситуации не может быть,нельзя,хотя она и не логична ни со стороны ресторана,ни со стороны адвоката.

43

Idalgo написал(а):

мне общение с Вами начинает стоить денег

:blush:
спасибо за ответ.

Idalgo написал(а):

,хотя она и не логична ни со стороны ресторана,ни со стороны адвоката.

в принципе мне тоже показалось перебором

44

Петрович написал(а):

И охота вам анекдоты анализировать?

Я тоже пробивал. ;)

45

air 100 написал(а):

omsdon написал(а):

Если вас заметут с такой суммой в местах известных как места распространения наркотиков менты имеют право изъять сумму до выяснения её происхождения.

Гм...
Интересно,КАК они будут выяснять происхождение?
Сами или мне придется доказывать,что "я не верблюд"?
Если сами-так на здоровье,а вот если мне придется совершать какие-то телодвижения....тогда хреново.
П.С. Я это на всякий случай интересуюсь,вдруг нелегкая занесет на ваш континент.

Отредактировано air 100 (Вчера 23:32:36)

Если вы иностранец то при въезде в США имеете право право привести с собой без декларации 10К.
Этого факта достаточно что бы удовлетворить любопытство полицейских.
Если вы Американец, вы либо получаете зарплату, либо имеете бизнес, в любом случае доходы задокументированы.
Если сидите на велфере то таких денег у вас просто быть не может, а если есть то вы в жопе.
Но самое главное что обыскать машину героя рассказа без его согласия не могли.
На любую прось бу офицера о осмотре машины он мог ответить отказом. Самое неприятное что могло произойти ему бы пришлось ждать пока приедет собачка и обнюхает машину на наркотики.
П.С.
Сразу что бы не было вопросов. Мне приходилось вежливо нао жостко отказывать офицерам в желнии осмотреть мою машину.
Обяснения причины отказа довать не надо. Я просто сказал офицеру: "Я понимаю что вы делаете свою работу, но разрешения на осмотр машины я не даю".
На вопрос почему?, ответил: "По тому что я не вижу причин для обыска. И извинете, но более я на эту тему я говорить не желаю".
Этого было вполне достаточно.
Правда в боевую стойку я не встовал, и на офицера не наподал.

46

omsdon написал(а):

Обяснения причины отказа довать не надо. Я просто сказал офицеру: "Я понимаю что вы делаете свою работу, но разрешения на осмотр машины я не даю".

знаете- я по разному смелый с ментами при свидетелях и без, в своем городе и в чужом...
и уж тем более за рубежом..

47

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

Иможет сумеете объяснить какое отношение это имеет к ментам из Ла?

а они связи не имеют?

Подпись автора

РусШлакКошмарБарыгТехВпарСервисКоммерц

Это совершенно различные организации не имеющие ни каких прав на чужой территории.
И вы это прекрасно знаете. Так что стоит-ли казаться глупее чем вы есть?

парадокс написал(а):

Idalgo написал(а):

Подпись автора

Эта самая Mарша согласно рассказу бегала целый день по магазинам.
Дело конечно ваше, но я не поверю что она при этом с собой таскала комп и принтер.
Так же как не поверю что она их взяла с собой в ресторан, если там конечно был не бизнес ланч.
А судя по рассказу там был совсем не бизнес ланч.
Так же за всё время посещения NY, a я думаю что я бываю там чаще чем Дарне или автор рассказа, я никогда не видел в хорошем ресторане охранника.
Так же я никогда не видел, и не слышал что бы официанты без объяснения причин вызывали полицию.
Ресторану значительно важнее получить деньги и не привлекать не нужного внимания которое может отпугнуть клиентов.
В общем имхо опять страшилки для детей.

Отредактировано omsdon (2012-08-19 23:20:07)

48

Alexkevin написал(а):

Почему вы думаете,что он живет хуже вас?Хорошая природа,чистый воздух,достаток,полное отсутствие нигеров.Довольный жизнью человек.

Тут соглашусь, пожалуй. У каждого своё представления о счастье( и о достатке тоже)-одному хорошо то, другому это. Только вот я не думаю, что здорово экстраполировать свой личный уют и достаток на всё население страны, а Виктор делает именно это.

49

vadja2 написал(а):

Только вот я не думаю, что здорово экстраполировать свой личный уют и достаток на всё население страны, а Виктор делает именно это.

Каждый устраивается,как может.Кому-то американская колбаса нравится,кому немецкая,Виктору, видимо,и местной достаточно. :)
Почему эммиграция ради ништяков это нормально,а способность человека устроиться в России это плохо?

50

Idalgo написал(а):

Тебе не приходилось видеть мобильных (ноутбучных) принтеров?

Idalgo написал(а):

Наверно и с факсом в него ходит

Скорее всего да, ибо большинство ноутбуков таки оборудовано факс-модемом...

51

Ironic написал(а):

Тебе не приходилось видеть мобильных (ноутбучных) принтеров?

в ресторане?

52

Зигги написал(а):

в ресторане?

В портфеле. А куда уж с ним пойдут... Хоть в баню. Кстати о бане...

53

Foxbat
Ваши посты с переходом на личности удалены целиком. Эта мера будет безоговорочно применяться ко всем Вашим постам в разделе, не касающимся обсуждаемой темы, вплоть до Дня Колумба.

54

Alexkevin написал(а):

Почему эммиграция ради ништяков это нормально,а способность человека устроиться в России это плохо?

это оскорбляет эстетические чувства...

55

Ironic написал(а):

вплоть до Дня Колумба.

Нихрена себе "сроки" навешивают...

56

vadja2 написал(а):

"сроки" навешивают...

Зато оставлена полная свобода говорить по теме.

57

Ironic написал(а):

Foxbat
Ваши посты с переходом на личности удалены целиком. Эта мера будет безоговорочно применяться ко всем Вашим постам в разделе, не касающимся обсуждаемой темы, вплоть до Дня Колумба.

Подпись автора

Call me Andrew.

"Тема" от этого заметно выиграла... :D  :D :D  :D  :D

Отредактировано Foxbat (2012-08-20 03:30:50)

58

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

знаете- я по разному смелый с ментами при свидетелях и без, в своем городе и в чужом...
и уж тем более за рубежом..

Подпись автора

В США мент не приказывает вам: "Откройте багажник и предъявите машину для осмотра".
А спрашивает вас: "Могу-ли я осмотреть вашу машину?".
Ибо если он осмотрит вашу машину без вашего Добровольного согласия то результат осмотра будет не действителен, а он (Офицер) будет виновен в незаконном обыске.
А оно ему надо?
Подробности сможет рассказать Кит.

59

Alexkevin написал(а):

а способность человека устроиться в России это плохо?

Плохо целенаправленно заниматься поисками говна, и самому-же без-конца в этом говне оказываться.
Ибо найденная информация оказывается либо ложью, либо перевирается.

60

omsdon написал(а):

В США мент не приказывает вам: "Откройте багажник и предъявите машину для осмотра".

К сожалению, советскому человеку это очень трудно понять.  Можно повторять это много раз, но в голову как-то не идет. 

Как раз вчера на матче разговаривал с полицейским насчет того как вести себя в некоторых случаях... думаю что у советского человека волосы дыбом бы встали: "Как это говорить полицейскому что я не согласен???"

Вообще, страх перед полицией у меня прошел практически при переходе границы.  Как-то сразу начал их воспринимать как кого-то на службе нам всем, готового помочь, к которому всегда можно обратиться по-дружески и получить дружеский ответ.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Менеджер Deutsche Bank избит полицией Лос-Анджелеса