Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем здесь, начало в Pussy Riot - 2

2

Черный модер написал(а):

Тут фишка в чем?  :)  В том, что искренне, непритворное, прощение окажет совсем другое влияние на людей и мир.  После произошедшего - можно смело прогнозировать, что цепочка конфликтов с участием РПЦ продолжится.

Тут уместна аналогия с терроризмом. Был Буденновск. Отпустили, и все только продолжилось. Потом Норд-Ост - всех убили. Несколько лет было тихо, потом Беслан - опять всех убили, кроме одного. И все - больше никто не захватывает, потому что знают, что убьют.

Так же и тут - будут знать, что посадят, и так делать не станут. А дали бы 5 суток ареста или штраф - так все бы пошло дальше и масштабнее.

3

Mar написал(а):

потому что знают, что убьют.
Так же и тут - будут знать, что посадят, и так делать не станут

а че тогда уж и их не убивать?

4

Mar написал(а):

Тут уместна аналогия с терроризмом. Был Буденновск. Отпустили, и все только продолжилось. Потом Норд-Ост - всех убили. Несколько лет было тихо, потом Беслан - опять всех убили, кроме одного. И все - больше никто не захватывает, потому что знают, что убьют.

Ну.....))))))))))   Сомневаюсь, что Буденновск возможно приводить как пример прощения.))))
И опять же - равнять смерть с матерными частушками я бы не стал.)))

5

Mar написал(а):

потому что знают, что убьют.

Предлагаю убивать по любому поводу. А то взялись, понимаешь, воровать и мужьям изменять.

6

sgt написал(а):

Предлагаю убивать по любому поводу. А то взялись, понимаешь, воровать и мужьям изменять.

переход улицы забыли :yep:

7

Mar написал(а):

Я слышал, в Израиле есть проблема с тем, чтобы купить свинину, далеко не везде ее продают.

но не сажают ни продавца ни покупателя

вообще я представляю себе выступление пусек в судный день в ортодоксальном районе иерусалима

:D

8

sgt написал(а):

А давай всех воров отпустим. Ну подумаешь, квартиру обокрал. Не убил ведь никого, за что человека в тюрьму сажать ?

9

Или я чего-то не понимаюЮ или РПЦ нашла новые толковани христианских догм.
Значит "не судите, да не судимы будете", "возлюби врага", "подставь правую"
и т.д. отмененны?

10

Зигги написал(а):

вообще я представляю себе выступление пусек в судный день в ортодоксальном районе иерусалисма

тут спорить не буду, отхватили бы
но судить и сажать все равно бы не стали

11

benya написал(а):

Или я чего-то не понимаюЮ или РПЦ нашла новые толковани христианских догм.
Значит "не судите, да не судимы будете", "возлюби врага", "подставь правую"
и т.д. отмененны?

Надо ли было в 41-м возлюбить немцев и подставить им щеку ? Не надо доводить до абсурда. Это все касается в основном личных отношений, идеалов, к которым надо стремиться. А не общественно опасных действий.

12

Mar написал(а):

общественно опасных действий.

а "бесовские дрыгания" это общественно опасные действия? :)

13

viking_il написал(а):

переход улицы забыли

Это обязательно. А то бегают туда-сюда, панимаишь...

14

Mar написал(а):

А давай всех воров отпустим.

Миш, не строй из себя дурака. Для воров есть статья, они по ней осуждены. Для Пуссей статьи нет. И только российский суд, не имеющий отношения к правосудию, а выполняющий политический заказ, может их осудить.

15

viking_il написал(а):

а "бесовские дрыгания" это общественно опасные действия? :)

Да. Например, сжигание флага во многих странах уголовно наказуемо. Глемление над общепризнанными символами и принципами - это и есть хулиганство, преступление.

16

Mar написал(а):

Надо ли было в 41-м возлюбить немцев и подставить им щеку ? Не надо доводить до абсурда. Это все касается в основном личных отношений, идеалов, к которым надо стремиться. А не общественно опасных действий.

а война была между Германией и РПЦ?
или пороворим о деяниях РПЦ в оккупации?
боюсь Вам будет стыдно за них......

Отредактировано benya (2012-08-21 17:27:41)

17

Mar написал(а):

Да.

Статью назови. Надругательство над флагом - отдельная конкретная статья.

18

sgt написал(а):

Миш, не строй из себя дурака. Для воров есть статья, они по ней осуждены. Для Пуссей статьи нет. И только российский суд, не имеющий отношения к правосудию, а выполняющий политический заказ, может их осудить.

Статья для них есть, и применена справедливо. Хулиганство в группе по предварительному соговору - это оно и есть в полном составе.
http://www.zakonrf.info/uk/213/

19

ОК.
Я вот смотрю: далась всем эта православная церковь. Да ещё вместе с Путиным.
Ну вот я  атеист, и РПЦ мне точно пофиг, Путин тоже. Ибо на посту Президента всё одно будет тот, кто будет, я за него даже проголосовать не могу. И против не могу.

Посему смотрю на это дело с бытовой стороны. Ну скажите, кому понравится, если к нему в сад придут, да там пляски устроят? Не общественное место, не вторжение в жилище... Поди, слово "хулиганство" не покажется таким уж неподходящим. Даже просто устроившись в тихом месте на берегу речки, вовсе не хочется, чтобы кто-то рядом орал да ногами дрыгал. А тут вдруг рефреном звучит "законом петь что хошь не запрещено". В церкви. Куда люди по большей части и идут-то в тишине побыть да о вечном подумать. За что пуськи ИХ наказали?
Если это [панк-]молебен, так и обращать его надо к Богородице, а не задницами к ней поворачиваться. Чего людям-то мешать и в лицо им орать да ногами дрыгать?
Если это протест против Путина, так идите пойте ему, а вопрос тот же: чем нормальные люди провинились?

Одно из главных прав человека, если не главное - быть оставленным в покое. И всё, что так или иначе рассматривается как хулиганство - всегда нарушение такого права, более или менее дерзкое. Не наказывать за это - значит быть готовым жить в бедламе. А РПЦ, не РПЦ - это как раз дело десятое. Попробуй-ка Пуськи придти на кладбище во время похорон, всунуться в толпу, да начать ногами дрыгать. Поди, лопатой по роже огребли бы. А что РПЦ да Путин - в них плевать сейчас модно, тут смелости не надо, весь мир заклекочет. Что, собственно, и происходит. Говорят: потерпевших нет. Есть они, только не хотят прослыть путинистами и гундяевцами, вот и помалкивают.
И Пуськи моментом сориентировались, узницы бессовестности, блин.
Пара лет . в самый аккурат. Лучше условно, конечно. Хоть какая-то гарантия, что на повтор не отважатся, и гуманизьма полные штаны.

Отредактировано Antti (2012-08-21 17:29:10)

20

Mar написал(а):

Статья для них есть, и применена справедливо.

Я читал. Нет там нарушения общественного порядка.

21

viking_il написал(а):

а "бесовские дрыгания" это общественно опасные действия?

Естественно!
Так же,как нахождение женщины на улице без паранджи .
:)

22

Antti написал(а):

если к нему в сад придут, да там пляски устроят?

Сад частный? Если общественный - пусть прыгают, как я могу им запретить? Абреки лезгинку на Красной площади отплясывают, кто-то наказал?

23

benya написал(а):

а война была между Германией и РПЦ?

Между Германией и страной с заметным числом верующх. Кстати, у немцев на пряжках было написано, что с ними Бог. Врали. :)

24

sgt написал(а):

Статью назови. Надругательство над флагом - отдельная конкретная статья.

+1

25

sgt написал(а):

Я читал. Нет там нарушения общественного порядка.

Как же нет ? В храм доступ свободный, даже не по билетам, это общественное место.

26

air 100 написал(а):

Так же,как нахождение женщины на улице без паранджи .

А ведь верно! Кстати, как относится православная церковь... нет, не так... вот так - Православная Церковь к позе "раком"? Не является ли эта поза бесовской?

27

Между Израилем и Россией есть существенная разница.
В Израиле религия не отделена от государства.

28

Mar написал(а):

Между Германией и страной с заметным числом верующх

в коммунизм

Mar написал(а):

у немцев на пряжках было написано, что с ними Бог. Врали

так все врут

29

Antti написал(а):

Одно из главных прав человека, если не главное - быть оставленным в покое. И всё, что так или иначе рассматривается как хулиганство - всегда нарушение такого права, более или менее дерзкое.

Угу...
Мужика за футболку тоже на пару лет за решетку.
Чтобы не мешал нашим людям "быть оставленными в покое".

30

Mar написал(а):

Как же нет ? В храм доступ свободный, даже не по билетам, это общественное место.

Церковь - не стадион, это молельное место для лиц одной конфессии.