Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

парадокс написал(а):

зачем?

Потому что понял, что разглашение их не принесет ничего хорошего.  Ни мне, ни миру, ни "моей"  церкви.

332

Черный модер написал(а):

Те немецкие события, которые произошли во время вывешивания плаката в поддержку пусей

вы про

viking_il написал(а):

епископ Хайнер Кох, проводивший богослужение, на действия протестующих отреагировал спокойно: он тихо наблюдал за происходившим, стоя у алтаря. А после того, как в храме вновь воцарился порядок, призвал всех собравшихся помолиться за активисток из России и весь российский народ.

?????????
а что надо было?

333

Черный модер написал(а):

Потому что понял, что разглашение их не принесет ничего хорошего.  Ни мне, ни миру, ни "моей"  церкви.

то есть- решили скрыть вранье..
не осуждаю..

334

Зигги написал(а):

а что надо было?

ААААААА!   Я про вывешивающих и нарушающих!!!  :)))))))))))))))))))

335

парадокс написал(а):

то есть- решили скрыть вранье..

Чье вранье?  (большие глаза)) )

336

Кстати, если серьезно, то наводит на размышления. Вроде бы все ради свободы протеста, ради политических узниц, супротив несправедливого суда... А с протестом и матершиной приходят в христианский храм. Ну, православного нет в Кельне, пошли в католический. Хотя, казалось бы, причем здесь католики, которые никого не осудили, не засадили, и вообще в другой стране? Мне в этом видится косвенное, но вполне весомое доказательство, что истинный смысл всех этих действий - не в том, чтобы поддерживать демократию, "бла-бла-бла", а в том, чтобы унизить христиан. (Ну, католики утерлись, даже "фи" не сказали, ринулись поддерживать протестацию. Заметно в них такое сильное желание "задрав штаны, бежать за комсомолом")

337

парадокс написал(а):

делов то.
я это делал в 1979т году

и?

парадокс написал(а):

атеистов в мире больше, чем последоватетелей любой религии

это не говорит о том то они (и ты) знают мироустройство

они в 90% случаев просто безграмотны

Keeper написал(а):

зачем эти немецкие симпатизанты Пусси Райот полезли на католический собор в Кельне?

так идиоты

а зачем украинские симпатизанты Пусси Райот спилили крест жертвам репрессий?

идиоты!

парадокс написал(а):

католическая церковь набирает очки против ортодоксов

католики пригласили их к себе в собор?

Keeper написал(а):

У них, протестующих, голова, что, только чтобы шапку с прорезями носить?

да

Keeper написал(а):

Далеко там от Кельна?

700 км

338

парадокс написал(а):

себя конечно

а ты здесь причем? ты пусей нанял или ты им срок давал?
а если серьезно - ты высказался в том смысле что пуси поколебали устои, наплевали в кашу и похерили бизнес рпц, а я ответил что проблемы с устоями, кашей и бизнесом рпц устроила сама себе, а поступи они как те католики  - все было бы в порядке и с устоями и со всем остальным(если конечно забыть пр Кирилла с часами и квартирой и вранье церкви пытавшейся его прикрыть)

парадокс написал(а):

любых

и католических?

Keeper написал(а):

Кто-нибудь объяснит мне, зачем эти немецкие симпатизанты Пусси Райот полезли на католический собор в Кельне?

:dontknow:

339

Черный модер написал(а):

ААААААА!   Я про вывешивающих и нарушающих!!!  :)))))))))))))))))))

Зигги написал(а):

так идиоты

Черный модер написал(а):

Чье вранье?  (большие глаза)) )

парадокса

он уже кучу вопросов слил

Keeper написал(а):

Ну, православного нет в Кельне

есть

http://www.rocor-koeln.de/ru/

Keeper написал(а):

Ну, католики утерлись, даже "фи" не сказали, ринулись поддерживать протестацию

это «призвал всех собравшихся помолиться за активисток из России и весь российский народ»??????

340

парадокс написал(а):

я это делал в 1979т году

а картера, стоя на красной площади, нахер не посылал? :D

341

Keeper написал(а):

Ну, католики утерлись, даже "фи" не сказали, ринулись поддерживать протестацию. Заметно в них такое сильное желание "задрав штаны, бежать за комсомолом"

Я бы сказал, глядя изнутри, что заметно желание всячески избегать насилия в любой форме.  Возможно и потому, что в прошлом много было чего, за что можно их упрекнуть. Поэтому пришли к такому модус операнди.  Вполне соответствующему, кстати, существу учения. :)

342

Keeper написал(а):

Мне в этом видится косвенное, но вполне весомое доказательство, что истинный смысл всех этих действий - не в том, чтобы поддерживать демократию, "бла-бла-бла", а в том, чтобы унизить христиан.

Да тут все очевидно. Христианство атакуют по всему миру. Системно. И почему никто из них не идет в синагогу или в мечеть? Берл Лазар вроде за Путина, и главный муфтий в РФ тоже, не помню, как его зовут. Я, конечно, не желаю другим религиям подобных издевательств, но вообще очень любопытно было бы посмотреть на их всепрощение, а также впишется ли за осквернителей тот же состав - от Мадонны до Каспарова. ;)

Отредактировано Mar (2012-08-22 01:58:36)

343

Зигги написал(а):

а что надо было?

ИМХО, - хотя бы сказать "Фи!", хотя бы, - что нехорошо мешать людям, которые собрались здесь за другим, что нехорошо на храме матерные плакаты вешать, хоть против кого.. А он помолчал в сторонке и затем, фактически, солидаризировался с протестацией.

Keeper написал(а):

Заметно в них такое сильное желание "задрав штаны, бежать за комсомолом")

Быть милосердным и смиренным - не значит унижаться. А то приходит некто и говорит - "щас на стене твоего дома х*й напишу", а тот в ответ - "дай краску, я сам напишу!"

344

Keeper написал(а):

Быть милосердным и смиренным - не значит унижаться. А то приходит некто и говорит - "щас на стене твоего дома х*й напишу", а тот в ответ - "дай краску, я сам напишу!"

Ну, как там было дело минута за минутой мы не знаем...  ;)
А пост и молитва - это главное оружие христианина. :)  Так твердят изо дня в день у нас.  :)  И что интересно, личным примером этого утверждения не опровергают. :)

345

Keeper написал(а):

А он помолчал в сторонке и затем, фактически, солидаризировался с протестацией.

их вывели и передали полиции

Keeper написал(а):

Быть милосердным и смиренным - не значит унижаться.

именно это епископ и сделал

Keeper написал(а):

а тот в ответ - "дай краску, я сам напишу!"

это помолиться значит «дай краску, я сам напишу»??????

православная церковь в кёльне есть

346

Черный модер написал(а):

И что интересно, личным примером этого утверждения не опровергают.

о!

347

Ну вот ясность с венчанием пeдeрaстов:

"Парламент Дании 8 июня принял закон, обязывающий все церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар, пишет The Daily Telegraph. Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда, но местный епископ будет обязан найти ему замену. Новые правила вступят в силу 15 июня.

Хотя в 111-местном парламенте закон был одобрен подавляющим большинством голосов (за него выступили 85 депутатов), в обществе продолжились споры относительно правильности такого решения.

Как минимум одна треть датских священников и некоторые епископы заявили, что не будут венчать геев и лесбиянок, а сам закон назвали поводом к расколу церкви. Кроме того, против новых правил выступили местные ультраправые.

Вместе с тем датский министр по делам церкви Ману Сарин (этнический индиец, родившийся в Пенджабе) назвал закон "историческим" и объявил, что он откроет перед всеми людьми равные возможности для венчания.

В 1989 году Дания стала первой страной, легализовавшей гражданские гомосексуальные союзы. В соседних странах - Норвегии и Швеции, также славящихся своим либерализмом по отношению к геям и лесбиянкам, - пока только обсуждается вопрос о том, следует ли обязать священников венчать гомосексуалистов.

Вместе с тем, в Швеции уже действует закон, разрешающий проводить подобные церковные церемонии, однако священник все еще имеет право отказаться от их проведения. Такой же порядок сейчас дейтвует и в Великобритании." ht tp://www.cnlnews.tv/2012/06/08/wedding/

Бляtь, кто там рулит в этой Дании?

Отредактировано Ursvamp (2012-08-22 02:07:14)

348

Keeper написал(а):

Кто-нибудь объяснит мне, зачем эти немецкие симпатизанты Пусси Райот полезли на католический собор в Кельне?

Поразмыслил над этим вопросом(и впрямь интересным, соглашусь). 
Есть такой вариант - может быть,  симпатизанты просто сами ходили в этот храм, ну и протест свой просто вывалили в привычном для себя месте?)))
Это просто предположение, хоть и выглядит вполне логично. :)

349

Черный модер написал(а):

Поэтому пришли к такому модус операнди.  Вполне соответствующему, кстати, существу учения. :)

Могу ошибаться. Но протестую. Существу учения соответствует терпеть унижения, но не быть солидарным с унижающим. Прежде можно сказать (за слова ведь не накажут?), что нехорошо прерывать службу и вешать нецензурную брань на храмы. Затем можно призвать "помолиться за активисток из России и весь российский народ", стонущий под пятой страшного Putin. Я понимаю стремление избегать насилия, но бояться говорить ртом слова, чтобы не сочли за насилие? Перебор..

Разве что епископ призвал "помолиться за то, чтобы Господь вправил активисткам мозги"?

350

Ursvamp написал(а):

Как минимум одна треть датских священников и некоторые епископы заявили, что не будут венчать геев и лесбиянок, а сам закон назвали поводом к расколу церкви.

Ну вот, а должны были выступить 100%, потому что христианство тут не оставляет совершенно никаких иных вариантов. Т.е. получается, что конкретно в Дании христианство почти убито.

Отредактировано Mar (2012-08-22 02:10:01)

351

Mar написал(а):

посмотреть на их всепрощение

дзвыняйте кумэ, в иудаизме никто вторую щеку подставлять не обязан,равно как простить и возлюбить, в отличие от.
так что даже если последователи пусей отхватят поощряющих и направляющих(в сторону выхода) волшебных пенделей - никто против веры не погрешит, опять же в отличие от.

352

Ursvamp написал(а):

Я знаю, что католики решительно против этого возражают.  И самому интересно, что ответят на такой закон.  И какую замену найдет епископ.)))

Лично мне фиолетово.  Хотят - пусть венчаются.))))

353

viking_il написал(а):

дзвыняйте кумэ, в иудаизме никто вторую щеку подставлять не обязан,равно как простить и возлюбить, в отличие от.
так что даже если последователи пусей отхватят поощряющих и направляющих(в сторону выхода) волшебных пенделей - никто против веры не погрешит, опять же в отличие от.

Вот-вот, как всегда - "нам можно, а вы давайте соответствуйте тому, как мы ваше учение понимаем" ;)

354

Зигги написал(а):

православная церковь в кёльне есть

как и сербская

http://www.spc-koeln.de/nemacki/news.html

греческая

http://www.elliniki-koinotita-kolonias.de/?id=12434

румынская

http://www.rok-ah.de/

украинская

http://www.oekumene-koeln.de/kirchen-in … koeln.html

355

Черный модер написал(а):

Есть такой вариант - может быть,  симпатизанты просто сами ходили в этот храм, ну и протест свой просто вывалили в привычном для себя месте?

Ну, это вызвало бы очень большие вопросы к характеру их религиозного чувства. Надеюсь, все не так запущено.

356

Keeper написал(а):

в том, чтобы унизить христиан.

Взамен "унижаемой" религии и веры нужно дать другую веру, более соответствующую целям и задачам [руководителей] современного общества. Что это будет - научный атеизм? Ислам? Иудаизм? Ответ станет очевидным по результатам окончания этого процесса.

357

Keeper написал(а):

Прежде можно сказать (за слова ведь не накажут?), что нехорошо прерывать службу и вешать нецензурную брань на храмы. Затем можно призвать "помолиться за активисток из России и весь российский народ", стонущий под пятой страшного Putin. Я понимаю стремление избегать насилия, но бояться говорить ртом слова, чтобы не сочли за насилие? Перебор..

Я там не был.  Но мне кажется, что ртом слова там не побоялись сказать.
И знаете? Вот я, циничный и многознающий, ухмыляюсь про себя, когда в числе прочих молитв священник предлагает помолиться за "правителей Украины, чтобы Господь даровал им мудрость".   Ухмыляюсь....  и молюсь со всеми.)))  Мне ведь не трудно. :)
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.«

358

Ursvamp написал(а):

либералы

Keeper написал(а):

Затем можно призвать "помолиться за активисток из России и весь российский народ", стонущий под пятой страшного Putin.

а это вы откуда взяли?

Ursvamp написал(а):

Парламент Дании 8 июня принял закон, обязывающий все церкви страны

имхо католики подчиняются папе, а не Парламенту Дании

Mar написал(а):

любопытно было бы посмотреть на их всепрощение

а в иудаизме «око за око»

так что с верой если от—издят будет всё ок

359

Зигги написал(а):

как и сербская

Вот сколько разных, спасибо. Думаю, "они тупые" просто. Те все церкви - наверняка маленькие или вовсе в жилых домах, в отдаленных районах, никакого резонанса. Кельнский собор-то поавантажней в этом смысле. Как плацдарм для плаката. Зачем лезть внутрь на службу с протестом - все равно не ясно.

360

Mar написал(а):

соответствуйте тому, как мы ваше учение понимаем

надо полагать что христианские заповеди вы понимаете как-то по другому?
т.е. декларируемые христианством  заповеди и церковные(в данном случае православные) каноны для вас самих пустой звук и все это только сказки для туристов а самим их можно и нужно нарушать? паства, я вижу, с пониманием относится :)
понятненько, спасибо вам Мар, просветили, а я-то глупый, парадоксу не верил, онли бузинесс оказывается