Ну, это вызвало бы очень большие вопросы к характеру их религиозного чувства. Надеюсь, все не так запущено.
Дома. как говорится, и стены помогают.)))
По хорошему, такой ерундой не стоит заниматься в ЛЮБОМ храме.))
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot - 3
Ну, это вызвало бы очень большие вопросы к характеру их религиозного чувства. Надеюсь, все не так запущено.
Дома. как говорится, и стены помогают.)))
По хорошему, такой ерундой не стоит заниматься в ЛЮБОМ храме.))
а вы давайте соответствуйте тому, как мы ваше учение понимаем
почему мы????
это ваша вера и ваши правила
вот и соответствуйте
Кельнский собор-то поавантажней в этом смысле.
естетвенно
--
ртом слова там не побоялись сказать.
Дай Бог
Вот я, циничный и многознающий, ухмыляюсь про себя, когда в числе прочих молитв священник предлагает помолиться за "правителей Украины, чтобы Господь даровал им мудрость". Ухмыляюсь.... и молюсь со всеми
У православных проще: "О богохранимей стране нашей российстей, властех, воинстве и народе ея, да чистое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, Господу помолимся!» Типа: пусть страна так устроится, чтобы мы "чистое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте", а прочее - уж мудрость им на это потребуется, или глупость - как Бог даст.
а прочее - уж мудрость им на это потребуется, или глупость - как Бог даст.
Эт точно Ему виднее.))))
Я по памяти цитировал.))
надо полагать что христианские заповеди вы понимаете как-то по другому?
т.е. декларируемые христианством заповеди и церковные(в данном случае православные) каноны для вас самих пустой звук и все это только сказки для туристов а самим их можно и нужно нарушать? паства, я вижу, с пониманием относится
понятненько, спасибо вам Мар, просветили, а я-то глупый, парадоксу не верил, онли бузинесс оказывается
Я знаком с основами иудаизма тоже. Тора предписывает:
1. Убивать любого, кто работает в субботу - не только еврея, а вообще любого в Израиле
2. Убивать волшебников
3. Убивать за связь с чужой женой - обоих фигурантов
И в некоторых других случаях тоже.
И как, исполняется это сегодня ? Зануда писал про "отсечение души", но из первоисточника и описанной практики ясно видно, что имелось ввиду физическое убийство, обычно побивание камнями.
Получается, что сами иудеи не выполняют предписанного.
Вообще далеко не все трактуется однозначно и буквально. Мне лично очень нравятся лекции православного профессора Алексея Осипова, на ютубе можно найти много.
естетвенно
Вот так и знал, что сейчас фото приведете. Нет, спасибо, разумеется. Но не могу я на эти рыбьи кости смотреть без содрогания. Эстетически - не моё, совсем.
имхо католики подчиняются папе, а не Парламенту Дании
Вот и будет Ватикан администратику оплачивать каждый раз. У либералов Закон - железный. Написано убиться головой об забор - сломай, но сделай.
Вот и будет Ватикан администратику оплачивать каждый раз.
не думаю
Эстетически - не моё, совсем.
а мне поздняя готика очень даже
Получается, что сами иудеи не выполняют предписанного
ну, да мы же уже ранее выяснили шо вы все знаете за иудаизм
на ютубе можно найти много.
Не знаю, вживую совсем другое впечатление: читал он их у нас, в толерантном в плане религий Татарстане. А в конце совершил большую глупость, сказал "Задавайте ваши вопросы". Сильно мы его даже не топили, так слился, минут за пять. Актер, борющийся с мракобесием в своем его понимании, с кучей званий выданными братьями меньшими небезызвестного раен
Не знаю, вживую совсем другое впечатление: читал он их у нас, в толерантном в плане религий Татарстане. А в конце совершил большую глупость, сказал "Задавайте ваши вопросы". Сильно мы его даже не топили, так слился, минут за пять. Актер, борющийся с мракобесием в своем его понимании, с кучей званий выданными братьями меньшими небезызвестного раен
Ну он вроде не последний человек в церкви, видео его лекций мне нравятся. В семинарии преподавал. А насчет вопросов, так понятно, что любого можно потопить и затроллить, тем более когда времени на подготовку нет. Излагает он все достаточно правильно, на мой взгляд.
ну, да мы же уже ранее выяснили шо вы все знаете за иудаизм
А что тут неверного ? Могу завтра даже цитаты поискать. Кстати, те же 10% дохода левитам тоже вроде как положено отстегивать. Понятно, что сегодня раввины говорят другое, но первоисточник-то сохранился с указаниями.
Ну он вроде не последний человек в церкви
Угу. Сектоборец, не видящий разницу между сектой, тоталитарной сектой, и религиозными ветвями. У него и староверы - тоталитарная секта, а католики - это такая тоталитарная секта, которая когда-то полмира захватила. Православие сектой не считает, ибо сам православный. Я вот тоже его сектой не считаю, но не потому что сам православный.
Угу. Сектоборец, не видящий разницу между сектой, тоталитарной сектой, и религиозными ветвями. У него и староверы - тоталитарная секта, а католики - это такая тоталитарная секта, которая когда-то полмира захватила. Православие сектой не считает, ибо сам православный. Я вот тоже его сектой не считаю, но не потому что сам православный.
Ну он католиков громит аргументированно, Лойолу с его духовными упражнениями и т.д. Католики действительно серьезно отклонились. А протестанты с их предопределением ? Нельзя сказать, что нет никакой разницы между конфессиями.
Очень жаль, что наш епископ роликов на ютуб не выкладывает.)))
Я не встречал еще человека, который бы так умел заставить задуматься над самыми обычными вещами. И не просто задуматься, но и увидеть самый лучший ответ.
У него несомненный дар, даже те, кто чином повыше, на меня производят впечатление читающих с бумажки.
Ну он католиков громит аргументированно
Как и старообрядцев, кстати.
Лойолу с его духовными упражнениями и т.д.
Тарквемада был раньше намного, а Цвингли попозже, но и тот, и тот - сектанты. Как-то черно-бело и под одну гребенку, не находите? Противопоставление единственно верному марксистско-ленинисткому научному атеизму всего, что к нему ни коим боком. Старовато, это еще в СССР перестало работать.
А протестанты с их предопределением ?
А греческая и эфиопские православные церкви? Можно еще до кучи армянскую вспомнить, и пару украинских впридачу. У него они - тоже секты.
Нельзя сказать, что нет никакой разницы между конфессиями.
Можно, с позиции воинственного атеиста так и есть, ибо он разницы не видит. Тут же воинственный православный. Не вижу разницы.
надо полагать что христианские заповеди вы понимаете как-то по другому?
т.е. декларируемые христианством заповеди и церковные(в данном случае православные) каноны для вас самих пустой звук и все это только сказки для туристов а самим их можно и нужно нарушать? паства, я вижу, с пониманием относится
Пля. В энный раз пытаюсь сказать: христианам виднее, как понимать ихние заповеди. У них для этого специально обученные люди есть. Какое право имеем мы, неверные, судить, чего они нарушают в своей религии? Это примерно как я стану оценивать, правильно ли маори танцуют свой боевой танец или взаправду ли шаман в верхний мир сходил.
Мы можем только сказать спасибо за то, что православные демонстрируют свою реальную позицию.
Отредактировано Всеволод (2012-08-22 04:44:05)
Тут же воинственный православный.
А чем воинственный православный хуже православного пацифиста? Господу виднее.
Это примерно как я стану оценивать, правильно ли маори танцуют свой боевой танец или взаправду ли шаман в верхний мир сходил.
Многие любители профессионалов за пояс только так затыкают, так философия и развивается. Религиозная в том числе. Впрочем, другая нынче не в моде, но оно и понятнее: житейская для слишком многих стала недостижима в принципе, ибо в виртуальном мире жить комфортнее стало, и привычнее.
Вот сколько дискутировал с верующими, вечно мы с ними одни и те же слова понимаем по-разному. Как пример, меня бы оскорбило, если бы кто назвал "паствой", имеющей "пастыря". Им нормально. Ну и ладно, хоругвь в руки, крест на шею.
Викинг, да и другие, сравнивает свои представления о православии и православных с реальностью. Отсюда и все непонятки.
Позавчера стояли с Лаборантом в очереди за разрешениями на добычу охотресурсов. Народ был искренне удивлен, что в числе прочих, кому мы брали сии бумаги, есть один без пяти минут батюшка. Как так, разве ж им можно охотиться, убивать живность?
Как так, разве ж им можно охотиться, убивать живность?
У вас там что, так много традиционных буддистов?
Моя подозревай, процентов 70 в очереди были православные. Хотя некоторых можно снимать в роли какого-нить чингисхановского полководца без грима.
православные демонстрируют свою реальную позицию.
https://zanuda.offtopic.su/i/blank.gif Да нет, скорее некоторые из них за всех говорят. Это то же самое что вовго будет говорить в публичных интервью от имени всех владельцев гражданского оружия и без их ведома.
страна Германия город Берлин фирма по производству деталей для автопрома собеседники все выходцы из СССР
Комсомольцы?
Или верные РПЦ МП?
Или просто беспринципные моральные уроды?
Так что кто его знает, кто пусей нанял...
Пуссин, кто еще?
Комсомольцы?
Или верные РПЦ МП?
Или просто беспринципные моральные уроды?
Не думаю, что данный участник находится там, где он утверждает
Право частной собственности, нет? Или в Финляндии можно по чужим садам ходить свободно?
Экий Вы любитель тезис подменять!
Во первых, речь в моём вопросе не шла о какой-либо стране, а о том, понравятся ли пляски моим оппонентам в их саду. Так да или нет?
Во-вторых, если угодно, в РФ это не было бы прямым нарушением Закона, если не применить статьи о хулиганстве, КОАП или УК. И причём тут Финляндия?
Ну и в третьих, если Вам уж так любопытно, в Финляндии непрошенные гости обязаны подчиниться требованию хозяина удалиться. В противном случае ими занимается полиция, а дальше - смотря по тому, чего натворили. Нарушение права собственности рассматривается в случае завладения чужим имуществом или его порчи. Силу применять хозяин права не имеет, действует государственная правоохранительная система.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot - 3