Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Keeper написал(а):

Ну, это вызвало бы очень большие вопросы к характеру их религиозного чувства. Надеюсь, все не так запущено.

Дома. как говорится, и стены помогают.))) 
По хорошему, такой ерундой не стоит заниматься в ЛЮБОМ храме.))

362

Mar написал(а):

а вы давайте соответствуйте тому, как мы ваше учение понимаем

почему мы????
это ваша вера и ваши правила

вот и соответствуйте

363

Keeper написал(а):

Кельнский собор-то поавантажней в этом смысле.

естетвенно

http://www.derweg.org/deutschland/besuchen/images/koelnerdom-2_big.jpg

http://img.fotocommunity.com/Sakralbauten/Innenansichten-Kirchen/Altar-im-Koelner-Dom-a18704760.jpg

http://www.dom-fuer-kinder.de/typo3temp/pics/c8c8c1ab71.jpg

--

364

Черный модер написал(а):

ртом слова там не побоялись сказать.

Дай Бог

Черный модер написал(а):

Вот я, циничный и многознающий, ухмыляюсь про себя, когда в числе прочих молитв священник предлагает помолиться за "правителей Украины, чтобы Господь даровал им мудрость".   Ухмыляюсь....  и молюсь со всеми

У православных проще: "О богохранимей стране нашей российстей, властех, воинстве и народе ея, да чистое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, Господу помолимся!» Типа: пусть страна так устроится, чтобы мы "чистое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте", а прочее - уж мудрость им на это потребуется, или глупость - как Бог даст.

365

Keeper написал(а):

а прочее - уж мудрость им на это потребуется, или глупость - как Бог даст.

Эт точно Ему виднее.))))
Я по памяти цитировал.))

366

viking_il написал(а):

надо полагать что христианские заповеди вы понимаете как-то по другому?
т.е. декларируемые христианством  заповеди и церковные(в данном случае православные) каноны для вас самих пустой звук и все это только сказки для туристов а самим их можно и нужно нарушать? паства, я вижу, с пониманием относится :)
понятненько, спасибо вам Мар, просветили, а я-то глупый, парадоксу не верил, онли бузинесс оказывается

Я знаком с основами иудаизма тоже. Тора предписывает:
1. Убивать любого, кто работает в субботу - не только еврея, а вообще любого в Израиле
2. Убивать волшебников
3. Убивать за связь с чужой женой - обоих фигурантов :)

И в некоторых других случаях тоже.

И как, исполняется это сегодня ? Зануда писал про "отсечение души", но из первоисточника и описанной практики ясно видно, что имелось ввиду физическое убийство, обычно побивание камнями.

Получается, что сами иудеи не выполняют предписанного. :)

Вообще далеко не все трактуется однозначно и буквально. Мне лично очень нравятся лекции православного профессора Алексея Осипова, на ютубе можно найти много. :)

367

Зигги написал(а):

естетвенно

Вот так и знал, что сейчас фото приведете. Нет, спасибо, разумеется. Но не могу я на эти рыбьи кости смотреть без содрогания. Эстетически - не моё, совсем.

368

Зигги написал(а):

имхо католики подчиняются папе, а не Парламенту Дании

Вот и будет Ватикан администратику оплачивать каждый раз. У либералов Закон - железный. Написано убиться головой об забор - сломай, но сделай.

369

Ursvamp написал(а):

Вот и будет Ватикан администратику оплачивать каждый раз.

не думаю

370

Keeper написал(а):

Эстетически - не моё, совсем.

а мне поздняя готика очень даже

371

Mar написал(а):

Получается, что сами иудеи не выполняют предписанного

ну, да мы же уже ранее выяснили шо вы все знаете за иудаизм  :rofl:

372

Mar написал(а):

на ютубе можно найти много.

Не знаю, вживую совсем другое впечатление: читал он их у нас, в толерантном в плане религий Татарстане. А в конце совершил большую глупость, сказал "Задавайте ваши вопросы". Сильно мы его даже не топили, так слился, минут за пять. Актер, борющийся с мракобесием в своем его понимании, с кучей званий выданными братьями меньшими небезызвестного раен

373

AllBiBek написал(а):

Не знаю, вживую совсем другое впечатление: читал он их у нас, в толерантном в плане религий Татарстане. А в конце совершил большую глупость, сказал "Задавайте ваши вопросы". Сильно мы его даже не топили, так слился, минут за пять. Актер, борющийся с мракобесием в своем его понимании, с кучей званий выданными братьями меньшими небезызвестного раен

Ну он вроде не последний человек в церкви, видео его лекций мне нравятся. В семинарии преподавал. А насчет вопросов, так понятно, что любого можно потопить и затроллить, тем более когда времени на подготовку нет. :) Излагает он все достаточно правильно, на мой взгляд.

374

viking_il написал(а):

ну, да мы же уже ранее выяснили шо вы все знаете за иудаизм  :rofl:

А что тут неверного ? Могу завтра даже цитаты поискать. Кстати, те же 10% дохода левитам тоже вроде как положено отстегивать. :) Понятно, что сегодня раввины говорят другое, но первоисточник-то сохранился с указаниями. :)

375

Mar написал(а):

Ну он вроде не последний человек в церкви

Угу. Сектоборец, не видящий разницу между сектой, тоталитарной сектой, и религиозными ветвями. У него и староверы - тоталитарная секта, а католики - это такая тоталитарная секта, которая когда-то полмира захватила. Православие сектой не считает, ибо сам православный. Я вот тоже его сектой не считаю, но не потому что сам православный.

376

AllBiBek написал(а):

Угу. Сектоборец, не видящий разницу между сектой, тоталитарной сектой, и религиозными ветвями. У него и староверы - тоталитарная секта, а католики - это такая тоталитарная секта, которая когда-то полмира захватила. Православие сектой не считает, ибо сам православный. Я вот тоже его сектой не считаю, но не потому что сам православный.

Ну он католиков громит аргументированно, Лойолу с его духовными упражнениями и т.д. Католики действительно серьезно отклонились. А протестанты с их предопределением ? Нельзя сказать, что нет никакой разницы между конфессиями. :)

377

Очень жаль, что наш епископ роликов на ютуб не выкладывает.)))
Я не встречал еще человека, который бы так умел заставить задуматься над самыми обычными вещами.  И не просто задуматься, но и увидеть самый лучший ответ.
У него несомненный дар, даже те, кто чином повыше, на меня производят впечатление читающих с бумажки.

378

Mar написал(а):

Ну он католиков громит аргументированно

Как и старообрядцев, кстати.

Mar написал(а):

Лойолу с его духовными упражнениями и т.д.

Тарквемада был раньше намного, а Цвингли попозже, но и тот, и тот - сектанты. Как-то черно-бело и под одну гребенку, не находите? Противопоставление единственно верному марксистско-ленинисткому научному атеизму всего, что к нему ни коим боком. Старовато, это еще в СССР перестало работать.

Mar написал(а):

А протестанты с их предопределением ?

А греческая и эфиопские православные церкви? Можно еще до кучи армянскую вспомнить, и пару украинских впридачу. У него они - тоже секты.

Mar написал(а):

Нельзя сказать, что нет никакой разницы между конфессиями.

Можно, с позиции воинственного атеиста так и есть, ибо он разницы не видит. Тут же воинственный православный. Не вижу разницы.

379

viking_il написал(а):

надо полагать что христианские заповеди вы понимаете как-то по другому?
т.е. декларируемые христианством  заповеди и церковные(в данном случае православные) каноны для вас самих пустой звук и все это только сказки для туристов а самим их можно и нужно нарушать? паства, я вижу, с пониманием относится

Пля. В энный раз пытаюсь сказать: христианам виднее, как понимать ихние заповеди. У них для этого специально обученные люди есть. Какое право имеем мы, неверные, судить, чего они нарушают в своей религии? Это примерно как я стану оценивать, правильно ли маори танцуют свой боевой танец или взаправду ли шаман в верхний мир сходил.

Мы можем только сказать спасибо за то, что православные демонстрируют свою реальную позицию.

Отредактировано Всеволод (2012-08-22 04:44:05)

380

AllBiBek написал(а):

Тут же воинственный православный.

А чем воинственный православный хуже православного пацифиста? Господу виднее.

381

Всеволод написал(а):

Это примерно как я стану оценивать, правильно ли маори танцуют свой боевой танец или взаправду ли шаман в верхний мир сходил.

Многие любители профессионалов за пояс только так затыкают, так философия и развивается. Религиозная в том числе. Впрочем, другая нынче не в моде, но оно и понятнее: житейская для слишком многих стала недостижима в принципе, ибо в виртуальном мире жить комфортнее стало, и привычнее.

382

Вот сколько дискутировал с верующими, вечно мы с ними одни и те же слова понимаем по-разному. Как пример, меня бы оскорбило, если бы кто назвал "паствой", имеющей "пастыря". Им нормально. Ну и ладно, хоругвь в руки, крест на шею.

Викинг, да и другие, сравнивает свои представления о православии и православных с реальностью. Отсюда и все непонятки.

383

Позавчера стояли с Лаборантом в очереди за разрешениями на добычу охотресурсов. Народ был искренне удивлен, что в числе прочих, кому мы брали сии бумаги, есть один без пяти минут батюшка. Как так, разве ж им можно охотиться, убивать живность?

384

Всеволод написал(а):

Как так, разве ж им можно охотиться, убивать живность?

У вас там что, так много традиционных буддистов?

385

Моя подозревай, процентов 70 в очереди были православные. Хотя некоторых можно снимать в роли какого-нить чингисхановского полководца без грима.

386

Всеволод написал(а):

православные демонстрируют свою реальную позицию.

https://zanuda.offtopic.su/i/blank.gif Да нет, скорее некоторые из них за всех говорят. Это то же самое что вовго будет говорить в публичных интервью от имени всех владельцев гражданского оружия и без их ведома.

387

Niko82 написал(а):

страна Германия город Берлин фирма по производству деталей для автопрома собеседники все выходцы из СССР

Комсомольцы?

Или верные РПЦ МП?

Или просто беспринципные моральные уроды?

388

Ironic написал(а):

Так что кто его знает, кто пусей нанял...

Пуссин, кто еще?

389

krapper написал(а):

Комсомольцы?

Или верные РПЦ МП?

Или просто беспринципные моральные уроды?

Не думаю, что данный участник находится там, где он утверждает

390

sgt написал(а):

Право частной собственности, нет? Или в Финляндии можно по чужим садам ходить свободно?

Экий Вы любитель тезис подменять! :)

Во первых, речь в моём вопросе не шла о какой-либо стране, а о том, понравятся ли пляски моим оппонентам в их саду. Так да или нет? :)

Во-вторых, если угодно, в РФ это не было бы прямым нарушением Закона, если не применить статьи о хулиганстве, КОАП или УК. И причём тут Финляндия?

Ну и в третьих, если Вам уж так любопытно, в Финляндии непрошенные гости обязаны подчиниться требованию хозяина удалиться. В противном случае ими занимается полиция, а дальше - смотря по тому, чего натворили. Нарушение права собственности рассматривается в случае завладения чужим имуществом или его порчи. Силу применять хозяин права не имеет, действует государственная правоохранительная система.