Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Idalgo написал(а):

если церковь отделена от гос-во,то срок должен быть один и тот же,а если нет,патриарх являеться должносным лицом,при исполнении,он же 24 часа в сутки патриарх,и срок может быть другим

Не, не так. Срок может быть разным из-за разных последствий в отношении здоровья потерпевшего, например. Действия могут сопровождаться глумлением над жертвой, и по совокупности тут ляжет в расклад статья о хулиганстве. Да мало ли что.
Замечу, что понятие должностного лица не столь примитивно. Если Патриарху настучали бы посреди ночи где-нибудь в переулке, то его должность никак ни при чём сама по себе, будь он хоть министр православия.

392

Всеволод написал(а):

ИМХО этих пешиков нужно просто исключать из числа Homo Sapiens. Если Mar лихо исключает из верующих, почему бы и нет?

Читал, что в США в 30-е годы был в некоторых штатах такой закон (если это байка - дико извиняюсь, пишу по-памяти, источника уже не помню)- если водитель переехал курицу, ему грозил штраф ибо "курица существо без мозгов и не может решать где перейти улицу", а если переехал пешехода вне положенного перехода - штраф грозил пешеходу (если выживет) - так как "человеку Бог дал разум для того, чтобы заботится о сохранении своей жизни" и ступив вне перехода на дорогу - пешеход сознательно подвергает свою жизнь опасности и вины водителя в том , что наехал - нету...

393

Прохожий написал(а):

водитель переехал курицу

Прохожий написал(а):

если переехал пешехода

А если пешеходу лет мало?

394

Antti написал(а):

Сажать папу с мамой.

395

Antti написал(а):

А где Вы увидели жестокость? Впереди апелляции, пересуд, амнистия, помилование (на которое просьба осужденных не требуется). Ещё ничего не закончилось.

Как не требуется просьба заключенных о помиловании? Медведев о деле Ходорковского ясно сказал  в свое время - раз не просит о помиловании - помилования не будет.

396

krapper написал(а):

А чё им 282 не шили?

Да по той простой причине, что "возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе" - им за панк-молебен приписать невозможно, нету там такого состава... Ну нету там призывов убивать христиан, Президента, и т.п. Даже Богородицу они ПРОСИЛИ прогнать Сами-знаете-кого :)... Да и притянуть ее так же "за уши" - там сроки малые, на выходе скорее получится штраф, а команда  был - "посадить!!!" - ну как тут ослушаться-то ... Поэтому и "удобная" 213 -я.

397

Keeper написал(а):

В Берлине есть православный собор, большой. Российское посольство, в конце концов. Далеко там от Кельна? Может, они бедные, денег нет на билет?

У православного собора маковки покатые - трудно забраться. Да и пускают туда далеко не всех, а в католический собор может войти любой ...

398

Antti написал(а):

Ну писал же выше - "за что купил, за то и продаю" - не знаю я , байка или нет. Но определенная логика в законе , согласитесь - есть.

399

Antti написал(а):

Если Патриарху настучали бы посреди ночи где-нибудь в переулке, то его должность никак ни при чём сама по себе, будь он хоть министр православия.

А с полицией - наоборот. Если ударили в переулке полицейского, идущего из гостей домой в штатском - он "при исполнении", если полицейский идя с работы убил кого-нибудь по-пьянке - "он не при исполнении и частное лицо". Забавно...

400

Mar написал(а):

Да тут все очевидно. Христианство атакуют по всему миру. Системно. И почему никто из них не идет в синагогу или в мечеть?

ну как сказать... Я наоборот, наблюдаю активизацию и растущую агрессивность христианства, особенно православия. Посмотрите наши СМИ - сколько раз покажут Патриарха (он похоже вообще не спит - везде успевает прибежать, на любое мероприятие) и сколько раз муфтия? Патриарх - везде, если не он, то другой священник в рясе машет кадилом то  тут, то там. То инфа - церковь жадно отбирает дом у детской больницы, то лезет в школы с уроками святыми( у нас светское государство вообще-то...ну считается светским :) ),то скандал один, то другой. На этом фоне остальные конфессии как-то теряются.

401

Mar написал(а):

А что тут неверного ?

для начала - то что вы даже не понимаете разницы между Торой и Талмудом(я уже не говорю об остальном), но считаете для себя возможным говорить за иудаизм :D

Всеволод написал(а):

Какое право имеем мы, неверные, судить, чего они нарушают в своей религии?

а кто судит? уже говорил - лицемерие прикалывает, да
ну и уважения не прибавляется тоже

Всеволод написал(а):

Викинг, да и другие, сравнивает свои представления о православии и православных с реальностью.

ну таки да, никогда не понимал как можно освящать оружие и благославлять на битву... причем когда попы это делают с обоих сторон и обе стороны же утверждают что с ними бог

402

Прохожий написал(а):

Забавно

Всё логично. Тверёзый при исполнении, пьяный - нет. За редким исключением.

403

Прохожий написал(а):

определенная логика в законе , согласитесь - есть

Есть. Определённая.

404

viking_il написал(а):

для начала - то что вы даже не понимаете разницы между Торой и Талмудом(я уже не говорю об остальном), но считаете для себя возможным говорить за иудаизм

Я понимаю разницу. Но подумайте сами - кто писал Тору, а кто Талмуд, и что по идее приоритетнее ? :) Считается, что Моисей получал указания напрямую от Бога, а авторы Талмуда просто толковали старые записи, как умели и хотели. Практически же выходит, что Талмуд, написанный в новой эре уже, отменяет значительную часть Торы, трактует ее по-другому.

Так же и в случае Евангелия. Не все трактуется однозначно и буквально. Например, Христос сказал, что развод - это прелюбодеяние. Но все же даже церковь сегодня дает разводы. Т.е. надо отличать идеал от реальности, а также учитывать контекст.

Отредактировано Mar (2012-08-22 10:55:49)

405

krapper написал(а):

Пуссин, кто еще?

Ну а почему бы и нет? Может, ему надоело отстаивать всеношные на каждый праздник, вместо того, чтоб в законный выходной махнуть в Геленджик или Красную Поляну?

406

Antti написал(а):

Всё логично. Тверёзый при исполнении, пьяный - нет. За редким исключением.

Хмм. действительно логично...И попов так же можно сравнивать( для примера, это не конкретные события) - сбил трезвый батюшка пешеходов - значит был "при исполнении"( заодно и отходную прочел,сервис однако), а если пьяный сбил - значит просто гражданин такой-то :).

407

Зигги написал(а):

а что надо было?

Епископу - да, нужно было сохранять спокойствие, на то он и администратор. А модераторы повели себя довольно жестко: мне сложно назвать выволакивание протестующих из Кёльнер Дома словами "добровольно покинули собор":

Леня, мне еще очень интересно - в Германии (где даже все компьютерные термины имеют свое, немецкое, а не общепринятое в мире английское название) на всех демонстрациях пишут и выкрикивают лозунги по-английски?

408

viking_il написал(а):

Привратники собора быстро их задержали и "доброжелательно, но решительно" выставили из здания, после чего вызвали полицию, уточняет FOCUS Online.

409

Mar написал(а):

Христианство атакуют по всему миру.

А в Америке кто атакует христианство? Не надо зажравшихся и охуевших персонажей из РПЦ выдавать за всё христианство.

410

Ironic написал(а):

на всех демонстрациях пишут и выкрикивают лозунги по-английски?

нет, крайне редко

впрочем ...... я на демонстрации не ходун

411

Зигги написал(а):

доброжелательно

Тащить по полу, отламывая дверцы на ходу - это "доброжелательно"?

412

Зигги написал(а):

нет, крайне редко

Вот и мне так думается, что акция была рассчитана на внешнее потребление. В РФ Каспаров обычно вещает на митингах сразу по-английски...

413

viking_il написал(а):

ты высказался в том смысле что пуси поколебали устои, наплевали в кашу и похерили бизнес рпц,

я???

414

Зигги написал(а):

он уже кучу вопросов слил

я на все вопросы честно ответил.

415

viking_il написал(а):

ну, да мы же уже ранее выяснили шо вы все знаете за иудаизм

я пропустил- или ответа так и не было?

416

sgt написал(а):

А в Америке кто атакует христианство?

В некоторых штатах легализованы однополые браки, в армии разрешено служить открытым гомосексуалистам. Где протесты церквей ? Т.е. США тоже поражены в нравственном отношении, может быть, пока чуть меньше, чем Западная Европа. А открыто не нападают на церковь там, где она не имеет реальной жизненной силы, не мешает никому.

417

Mar написал(а):

Я понимаю разницу.

очевидно что нет :)
для вашего понимания я упрощу: Тора = конституция, Талмуд = УК, констутуция неизменна, УК можно и нужно менять, СК не "предписана" - судья не только не обязан выносить высшую меру наказания, но и может дать "ниже низшего", а то и оправдать.
мало того - кто и когда уполномочен выносить такие приговоры(да и вообще судить по таким делам) - тоже четко прописано, вы как беспоповец вроде должны такие вещи понимать, но на примере с раввинами я вижу что на еврееях ваша понималка заканчивается :dontknow:

так что не надо плс про невыполнение евреями предписаний, потому как перенося аналогию с конституцией и УК на РПЦ я вижу что "гарант конституции" нарушает и УК и конституцию

418

парадокс написал(а):

я???

ну не я же? или тебя опять неправильно поняли? :)

парадокс написал(а):

я пропустил- или ответа так и не было?

на что?

419

viking_il написал(а):

для вашего понимания я упрощу: Тора = конституция, Талмуд = УК, констутуция неизменна, УК можно и нужно менять, СК не "предписана" - судья не только не обязан выносить высшую меру наказания, но и может дать "ниже низшего", а то и оправдать.

Если в конституции прямо и без вариантов написано, что за конкретное деяние - в расход, то УК не может ее отменить и изменить никак. :) Если это происходит, что мы и видим в иудаизме, то с неизбежностью следует, что УК приоритетнее конституции. Само по себе это понятно, но опять же странно обвинять христиан, что они не выполняют какое-то изречение Христа, но при этом самим нарушать не просто изречение, а железный принцип, изложенный самим Моисеем. :)

Отредактировано Mar (2012-08-22 12:31:01)

420

Mar написал(а):

В некоторых штатах легализованы однополые браки, в армии разрешено служить открытым гомосексуалистам. Где протесты церквей ?

Погоди, а разве в США церковь не отделена от гос-ва? Если отделена, то гос-ву должно быть похую церковные возражения. Армия и брак - государственные институты.