Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

sgt написал(а):

Ну, у католиков не менее красиво.

Да, и притом на католиков что-то либералы не нападают. А роскоши у них даже поболее, епископу золотой перстень выдают, и т.п.

452

sgt написал(а):

Вот это верно. Это ведь ничего, что я за столом пердю, главное, чтобы помыслы мои были чистыми - на брегет, яхточку, мерсик бронированный...
Отредактировано sgt (Сегодня 12:53:22)

:D

http://s55.radikal.ru/i149/1208/b8/de447741ca8f.gif

453

Keeper написал(а):

Патриарх Кирилл, как это видно каждому здравому наблюдателю, любит хорошие дорогие вещи, сделанные со вкусом.

Дык это все было б допустимо, если б Патриарх не был...монахом , а всего-лишь сельским попом. А монахам положены ограничения в праве владения собственностью и аскеза - главная их добродетель. Так что тут или сан монашеский снять бы надо или уж от собственности отказаться...

454

Прохожий написал(а):

И не раз опять и опять поднимала РПЦ вопрос о преподавании основ ПРАВОСЛАВИЯ (подчеркиваю!) в школах. То, что ваши дети ПОКА могут выбирать - большое достижение противников введения "закона божьего" в школах.

И в чем трагедия ? В еврейских школах по всему миру иудаизм преподают вовсю.

455

Mar написал(а):

Одна из причин того, почему приняли на Руси именно православие - была красота богослужения.

Уважаемый, а кто Вам сказал, что Святой Равноапостльный Князь Владимир Великий принимал православие?

Тогда и слова такого поганого не знал никто, все были христианами.

И он принимал христианство.

456

Keeper написал(а):

Даже у великих святых может быть что-то мелкое, но заметное и неприятное. Кто-то мыться не любил, кто-то зубов не чистил, кто-то осетрину любил покушать, кто-то за обедом чавкал. Все это - по большей части внешнее и несущественное, внутри, в главном, человек мог быть чище чистого.

Странно думать, что сутяга и сребролюбец может быть читым духовно.

457

Mar написал(а):

И в чем трагедия ? В еврейских школах по всему миру иудаизм преподают вовсю.

Никакой трагедии, если б школы были православные, при церкви. Но у нас школы - светские, если Вы этого еще не знаете :)...

458

Mar написал(а):

Это не православный тип явно, экстремист какой-то и самодур.

это вы так решили?

Ironic написал(а):

Тащить по полу, отламывая дверцы на ходу - это "доброжелательно"?

нет, это «решительно» :)

парадокс написал(а):

я???

ты  :yep:

Mar написал(а):

Если в конституции прямо и без вариантов написано, что за конкретное деяние - в расход

а что, есть такое место в контитуции?

Ironic написал(а):

Вот и мне так думается, что акция была рассчитана на внешнее потребление.

мне тоже

парадокс написал(а):

я на все вопросы честно ответил.

ты не рассказал про устройство мира (по твоим словам это просто) :) и ещё кучу вопросов (сейчас лень искать)

Mar написал(а):

Не всякий, кто называет себя христианином, является таковым.

читая вас, я это вижу.

Mar написал(а):

Кирилл много пользы принес людям

расскажите
про пользу?

Keeper написал(а):

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."

это всё у кирилла??????

459

krapper написал(а):

Уважаемый, а кто Вам сказал, что Святой Равноапостльный Князь Владимир Великий принимал православие?

Тогда и слова такого поганого не знал никто, все были христианами.

Практически разделение уже было, и скоро оформилось окончательно. Т.е. было далеко не все равно - принимать византийскую делегацию или рискую.

460

Mar написал(а):

Вредно не то, что внешне, а то, что внутри человека, какие у него приоритеты, нравственные ориентиры. Бывает, что человек скромный в быту, а нравственно плохой.
Вот если бы патриарх сделал зло какое-нибудь - тогда да. А часы и квартира - это ерунда.

лицемерие, стяжательство, ложь, нарушение заповедей - не зло?
Мар, общение с вами, открыло для меня новые моральные горизонты

Keeper написал(а):

Внешний мир, скептик и ругатель, требует от христианина полной святости (к себе этого, конечно, не применяя, ведь сам-то он не христианин).

я лично ни от кого ничего не требую, тем более от христианина или мусульманина,равно как и от буддиста и прочих
но, думаю, что вполне логично ожидать от человека что он будет поступать в соответствии с декларируемыми, им самим в первую очередь, ценностями. и тем более если это не простой верующий а иерарх, духовное лицо, наставник

Keeper написал(а):

громче всех возмущаются именно те люди, которые никогда не дали ни патриарху, ни вообще церкви ни копейки. Сердце у них болит за чужие деньги, так, что даже кушать не могут. Странная позиция.

мне абсолютно без разницы деньги церкви или патриарха, я уже говорил ,но для меня, при взгляде со стороны, такое поведение патриарха и иных иерархов РПЦ, как минимум забавно, извините если обидел, в принципе  можно сравнить с ситуацией когда группу борцов за права человека, провозгласивших бессрочную сухую голодовку со сбором средств для голодающих негров в африке, ловят обжирающимися деликатесами за банкетным столом в шикарном ресторане.
а что - главное люди хорошие и немерения благие

Mar написал(а):

Одна из причин того, почему приняли на Руси именно православие - была красота богослужения. Это и сегодня заметно - красиво это все, эстетично. Если священники будут похожи на бомжей, да еще убрать из храмов всю позолоту, росписи и т.д. (а что, тоже денего немалых стоит) - кому от этого будет польза ? Нападок меньше не станет, а ущерба от потери эстетики будет много

однако
вы верующих совсем за людей не держите?
Вы меня, конечно извините, но, учитывая ваши посты в этой и предыдущей темах мне все-таки думается что христианство гораздо больше потеряло с вами чем без Всеволода :dontknow:

461

Прохожий написал(а):

Никакой трагедии, если б школы были православные, при церкви. Но у нас школы - светские, если Вы этого еще не знаете :)...

Так еврейские школы тоже не при иешивах. :) Но все равно изучают, потому что это основа национальной культуры. А у русских - это православие. Тем более изучать - не означает принимать. Знать основы полезно в любом случае.

462

Mar написал(а):

А роскоши у них даже поболее, епископу золотой перстень выдают, и т.п.

квартиру патриарху рпц выдало?
еще раз, очередной, вы постоянно пытаетесь смешать богатство церкви и личное богатство иерарха , две большие разницы
никто вроде не против золотых риз и огромных золотых крестов

463

viking_il написал(а):

лицемерие, стяжательство, ложь, нарушение заповедей - не зло?

Какие заповеди нарушил Кирилл ? Он у кого-то эти часы украл ? Нет нигде никакого запрета христианину, включая патрираха, носить часы дороже 10 долларов. :)

464

Mar написал(а):

Практически разделение уже было, и скоро оформилось окончательно. Т.е. было далеко не все равно - принимать византийскую делегацию или рискую.

Разделения тогда еще не было, это первое.

Греческая Церковь называется ортодоксия, это второе.

Православие- московский термин, непонятного смысла, это третье.

465

Mar написал(а):

Нет нигде никакого запрета христианину, включая патрираха, носить часы дороже 10 долларов.

Патриарх -монах, монах должен жить в бедности, читайте Василия Великого, так прямой запрет.

Про Василия Великого  я Вам уже советовал.

Отредактировано krapper (2012-08-22 15:38:14)

466

viking_il написал(а):

квартиру патриарху рпц выдало?
еще раз, очередной, вы постоянно пытаетесь смешать богатство церкви и личное богатство иерарха , две большие разницы
никто вроде не против золотых риз и огромных золотых крестов

У церкви есть претензии к патриарху по квартире ? Нет. У представителей иудаизма, видимо, какие-то есть, ну тут только остается пожелать противникам показать на собственном примере, как надо жить. ;) Но не показывают, им можно хоть банки покупать. Тогда зачем других учить ? :)

467

krapper написал(а):

Греческая Церковь называется ортодоксия, это второе.

Православие- московский термин, непонятного смысла, это третье.

Православие - это и есть перевод термина ортодоксия. :)

468

Mar написал(а):

У церкви есть претензии к патриарху по квартире ? Нет.

У Диомида были.

469

krapper написал(а):

Патриарх -монах, монах должен жить в бедности, читайте Василия Великого, так прямой запрет.

Про Василия Великого  я Вам уже советовал.

Кроме Василия, есть много еще авторов, книг и всяких документов. Например, очевидно, что даже игумен в монастыре не может быть в послушании, как простой монах. Тем более епископ или патриарх - это полумирские должности, связанные с управлением и контактом с миром. Поэтому и требования нельзя уравнивать.

470

Mar написал(а):

У церкви есть претензии к патриарху по квартире ?

Да Вы серьезно? Какие там могут быть претензии у майора к генералу, если тот квартиру отжал? Извините, там дисциплина жестче, чем в армии, контрольно-ревизионного управления, чтобы могло проверить Патриарха- нету, Только Бог может его проверить :)...

Отредактировано Прохожий (2012-08-22 15:47:33)

471

Mar написал(а):

Кроме Василия, есть много еще авторов, книг и всяких документов. Например, очевидно, что даже игумен в монастыре не может быть в послушании, как простой монах. Тем более епископ или патриарх - это полумирские должности, связанные с управлением и контактом с миром. Поэтому и требования нельзя уравнивать.

Глупости не говорите, тем более про полумирскую должность патриарха.

Кроме Василия Великого в ортодоксии, в плане монашеских правил, других авторитетов нет

472

Прохожий написал(а):

Да Вы серьезно? Какие там могут быть претензии у майора к генералу, если тот квартиру отжал? Извините, там дисциплина жестче, чем в армии, контрольно-ревизионного управления, чтобы могло проверить Патриарха нету, Только Бог может его проверить :)...

Ну вот, у церкви претензий нет, у мирских христиан вроде тоже, есть претензии у идеологических противников христианства. О чем это говорит ? :)

473

Mar написал(а):

Какие заповеди нарушил Кирилл ?

да вот припоминается мне что-то о "возлюби", о "прощении", о "лжи","клятвопреступлении"
вдобавок РПЦ лгала  прикрывая патриарха

Mar написал(а):

У церкви есть претензии к патриарху по квартире ? Нет.

и это самое забавное :)
особенно если учесть написанное выше :)

Mar написал(а):

У представителей иудаизма, видимо, какие-то есть

претензий абсолютно никаких, я уже говорил: если вас это устраивает - значит вы этого заслуживаете
однако ничто не мешает мне высказать свое мнение насколько забавно эти ерзанья смотрятся со стороны

Отредактировано viking_il (2012-08-22 15:54:10)

474

krapper написал(а):

Глупости не говорите, тем более про полумирскую должность патриарха.

Кроме Василия Великого в ортодоксии, в плане монашеских правил, других авторитетов нет

Ну да, после Василия никто ничего не писал ? :D

Как можно приравнивать патриарха, который общается с прихожанами, мирскими политиками, главами государств, и обычного монаха, не выходящего из монастыря ? Совершенно очевидно, что есть много важных различий.

475

Mar написал(а):

Да, и притом на католиков что-то либералы не нападают.

Вот нехорошо искажать факты - либералы нападают не на кирилловскую роскошь, а на, по их мнению, несправедливое судебное решение. Это нам, либеральным и иудаистским кругам, еще можно факты передернуть, а тебе нет - это не кошерно православно.

476

Mar написал(а):

Ну да, после Василия никто ничего не писал ?

Ну просветите нас, кто чего написал после Василия Великого, если Вы такой грамотный.

477

viking_il написал(а):

и это самое забавное :)
особенно если учесть написанное выше

Уже одно то, что претензии в основном у идеологических противников, означает, что слишком беспокоиться по этому поводу не стоит. :)  Им не квартира у патриарха не нравится, а само христианство, его существование, а также сильная Россия. Всегда найдут, к чему придраться.

Даже наоборот - нападки на христанство означают, что оно на правильном направлении.

478

Mar написал(а):

Ну вот, у церкви претензий нет

Вам же про Диодимида написали.

479

Mar написал(а):

у мирских христиан вроде тоже

Как нет, есть претензии.

480

2 Mar
Сорри, если не увидел, но чиатть всю ветку нет времени.
Вы таки ответили на мой вопрос про Ваше согласие присесть на 7 лет за переход улицы в неположенном месте, чтобы другим неповадно было или как?