Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Mar написал(а):

Как можно приравнивать патриарха, который общается с прихожанами, мирскими политиками, главами государств, и обычного монаха, не выходящего из монастыря ?

Да очень просто.

Вам, как беспоповцу, этого не понять, поэтому и несете полную чушь в серьезной теме.

482

Mar написал(а):

Ну вот, у церкви претензий нет, у мирских христиан вроде тоже, есть претензии у идеологических противников христианства. О чем это говорит ?

это говорит о закостенелости РПЦ, живущей по канонам 15 века... Так как неконтролируемый иерарх становится диктатором, это что в церкви, что в банде. И все это очень снижает имидж РПЦ. Так как нельзя проповедуя духовное, самому быть образцом стяжательства.

483

Mar написал(а):

Уже одно то, что претензии в основном у идеологических противников, означает, что слишком беспокоиться по этому поводу не стоит.   Им не квартира у патриарха не нравится, а само христианство, его существование, а также сильная Россия. Всегда найдут, к чему придраться.
Даже наоборот - нападки на христанство означают, что оно на правильном направлении.

"эти белые расисты задержали меня потому что я черный а не потому что я ограбил бензоколонку!"  :rofl:

484

krapper написал(а):

Ну просветите нас, кто чего написал после Василия Великого, если Вы такой грамотный.

Много кто и много чего. Хотя бы Нил Сорский.

А деятельность патриарха регулируется уставом РПЦ, вот что сказано конкретно про эту должность: http://www.patriarchia.ru/db/text/133121.html

"14. Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с законом."

Т.е. ему официально разрешено иметь личное имущество. Судить его может архиерейский собор. Какие претензии, если все по действующим правилам ?

485

Mar написал(а):

Хотя бы Нил Сорский.

Процитируйте, плз.

486

Вернемся к "пусям" :)...
Вот попалась мне статья Чертока http://www.rusnord.ru/2012/1/31379 , весьма понравилось его мнение, во многом согласен с ним.Сюда приводить не буду, пожалуй, слишком длинный текст.

487

krapper написал(а):

Процитируйте, плз.

Сами ищите :)

488

Mar написал(а):

"14. Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с законом."

Т.е. ему официально разрешено иметь личное имущество. Судить его может архиерейский собор. Какие претензии, если все по действующим правилам ?

Дык, а чего Вы гундяевский Устав приводите, а не Устав 1945г.?

Отредактировано krapper (2012-08-22 16:10:31)

489

Прохожий написал(а):

Вернемся к "пусям" :)...
Вот попалась мне статья Чертока http://www.rusnord.ru/2012/1/31379 , весьма понравилось его мнение, во многом согласен с ним.Сюда приводить не буду, пожалуй, слишком длинный текст.

А я другую статью сегодня в их защиту прочел, от латвийского вроде бы борца за права русских. По фамилии Гильман. http://rus.delfi.lv/news/daily/versions … d=42608862

И вот думаю. Я интернационалист старой закалки. Но разве можно отрицать очевидный факт, что если кто-то их защищает, то во многих случаях это еврей ? Намного в большем количестве случаев, чем их в процентах среди населения. Или они думают, никто этого не видит ? По-моему, именно такие действия и стравливают народы.

490

Mar написал(а):

Сами ищите

Т.е. фамилию Вы привели, а тексты не читали...

Повторюсь, беспоповец не способен судить о монашеской жизни.

491

krapper написал(а):

Дык, а чего Вы гундяевский Устав приводите, а не Устав 1943г.?

Это действующий устав. Какой же мне еще приводить ?

492

Mar написал(а):

Какой же мне еще приводить ?

Монашество устроено у нас по единому чину, положенному св. Василием Великим и требующему следующих главных обетов: целомудрия, нестяжательства (или отречения от собственности) и безусловного послушания церковной и монастырской власти (отречения от собственной воли).
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p … aw/96.html

Отредактировано viking_il (2012-08-22 16:11:48)

493

гляньте картинку
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/1650889.html

494

Mar написал(а):

Но разве можно отрицать очевидный факт, что если кто-то их защищает, то во многих случаях это еврей ?

Хмм, Черток их не защищает, скорее наоборот...Но он вот тоже....еврей.

495

beeper написал(а):

гляньте картинку
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/1650889.html

Эх... если б так просто... Нет , тут все в куче , на мой взгляд - и чей-то расчет и чьи-то финансовые интересы и... очень много непрофессионализма, от которого как раз такой эффект и получается.

496

Mar написал(а):

И вот думаю. Я интернационалист старой закалки.

так пишите уж прямо - антисемит, к чему эвфемизмы?
борьба "интернационалистов старой закалки" с "безродным космополитизмом" и теми с кем его ассоциировали - секретом-то не является

497

Продолжительность и неостываемость темы свидетелсьтвует лишь об одном - дело тут не в РПЦ и Законе.

Ибо настолько религиозных людей тут нет.
И возвышенных идеалистов, которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может так долго терзать "жестокость к Девочкам" тоже нет(хотя, нет - один все-таки есть романтик).

Отредактировано Летай (2012-08-22 16:17:24)

498

viking_il написал(а):

так пишите уж прямо - антисемит, к чему эвфемизмы?
борьба "интернационалистов старой закалки" с "безродным космополитизмом" и теми с кем его ассоциировали - секретом-то не является

Ни в коем случае. Тем более далеко не все евреи выступили против христианства. Кобзон вот молодец. :) Но общая тенденция существует объективно, и люди это все видят.

499

2 MAR
Так как на счет моего вопроса?
Согласны сесть на 7 лет за переход улицы в неположенном месте?

500

Если оскорбительные выкрики, "срань господня", в главном Храме страны невозможно привязать к "религиозной ненависти" - то эти буквы в статье "Хулиганство" просто зря занимают место.
Далее, задирание ног - это ТРЯСТИ МУДЯМИ, по-честному если. Это явное "проявление неуважения к обществу".
С законом все норм.

Спорщики разделены вполне четко - люди НЕНАВИДЯЩИЕ "сраную р а ш к у", готовые увидеть тут любую кровь и любые страдания, лижь бы "проклятая империя, трахавшая прибалтику и устроившая Голодомор" наконец ИЗДОХЛА.

И люди, которые такое блядское мнение не разделяют. ВСЕ.

Ну, еще жесткий атеист Всеволод затесался, который реально раздражен конкретно РПЦ и попами.
Сев, не напрягайся - это не о том совсем.

501

Mar написал(а):

Это действующий устав. Какой же мне еще приводить ?

Дык, сколько лет РПЦ, а Устав только 2011г.?

502

Mar написал(а):

Но общая тенденция существует объективно, и люди это все видят.

http://s1.uploads.ru/t/A9wiJ.jpg

503

beeper написал(а):

2 MAR
Так как на счет моего вопроса?
Согласны сесть на 7 лет за переход улицы в неположенном месте?

Переход улицы не является хулиганством в группе по предварительному сговору :)

Отредактировано Mar (2012-08-22 16:30:23)

504

Зигги написал(а):

мне тоже

Не видел, как проходили подобные акции в Австрии и Финляндии?

505

krapper написал(а):

Дык, сколько лет РПЦ, а Устав только 2011г.?

Так претензии к какому сроку относятся ? Тем более в 2011-м наверное только мелкие дополнения были приняты, а действует он давно. Надо оценивать нормы на момент предполагаемого нарушения, а не что полторы тысячи лет назад писали. :)

506

Mar написал(а):

Ни в коем случае.

да-да, те тоже так говорили  :yep:

Mar написал(а):

евреи выступили против христианства.

"наша песня хороша начинай сначала(с) :rofl:

Отредактировано viking_il (2012-08-22 16:30:59)

507

Летай написал(а):

лижь бы "проклятая империя, трахавшая прибалтику и устроившая Голодомор" наконец ИЗДОХЛА.

Дык, империя издохла.

21 год назад.

508

viking_il написал(а):

евреи выступили против христианства.

Проанализируйте состав тех, кто выступает в их защиту, письмо подписали, статьи пишут и т.п. Нельзя сказать, что все евреи выступили, или только евреи. Это не так. Но то, что их доля велика - это, к сожалению, реальность. И констатация этого факта не может быть антисемитской. :)

Отредактировано Mar (2012-08-22 16:33:16)

509

Mar написал(а):

Тем более в 2011-м наверное только мелкие дополнения были приняты,

ну так наверное только "мелкое дополнение" про "личное имущество патриарха" и добавили :D

510

viking_il написал(а):

ну так наверное только "мелкое дополнение" про "личное имущество патриарха" и добавили :D

Не знаю, не сравнивал. В любом случае, по действующим нормам патриарху разрешено иметь личное имущество, хоть космический корабль. :) Значит, он правила РПЦ не нарушает.

Отредактировано Mar (2012-08-22 16:34:49)