Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Mar написал(а):

Так претензии к какому сроку относятся ? Тем более в 2011-м наверное только мелкие дополнения были приняты, а действует он давно. Надо оценивать нормы на момент предполагаемого нарушения, а не что полторы тысячи лет назад писали.

Дык, может и Библию для РПЦ отменить, она тоже давно написана?

512

Летай написал(а):

Если оскорбительные выкрики, "срань господня", в главном Храме страны невозможно привязать к "религиозной ненависти" - то эти буквы в статье "Хулиганство" просто зря занимают место.
Далее, задирание ног - это ТРЯСТИ МУДЯМИ, по-честному если. Это явное "проявление неуважения к обществу".
С законом все норм.

Фигушки..."Религиозная ненависть"- нету определения, что это...Религиозная нетерпимость — есть. Но - "это нетерпимость, мотивированная чьими-то личными религиозными убеждениями или практикой, или собственно нетерпимостью к другим религиозным верованиям или практикам как таковым. " - а вот ее-то и не было. Насчет "срани господней" - Вот тут Кураев разъяснил, что это не богохульство:"Святотатства тут нет, ибо ничего они не крали.
Сопоставление с Флорнским и хасидской традицией показывает, что как раз Богохульства тут может не быть (ну, правда, взамен может появиться расизм и т.п.). И это если не считать самой очевидной версии, что идиома была использована как характеристика людей, а отнюдь не Бога.
С кощунством тоже не все просто. Песни то в Храме не было, а назвать жесты кощунством все же затруднительно.
Но есть действия, нарушающие общепринятые правила приличий. Т.е. - хулиганство." http://diak-kuraev.livejournal.com/356567.html

513

krapper написал(а):

Дык, может и Библию для РПЦ отменить, она тоже давно написана?

А в Библии вообще про монашество, патриархии, часы и квартиры ничего нет.

514

Летай написал(а):

Спорщики разделены вполне четко - люди НЕНАВИДЯЩИЕ "сраную р а ш к у", готовые увидеть тут любую кровь и любые страдания, лижь бы "проклятая империя, трахавшая прибалтику и устроившая Голодомор" наконец ИЗДОХЛА.
И люди, которые такое блядское мнение не разделяют. ВСЕ.

Ой. а я что-то ни к одной группе себя не причисляю, ни к другой... Что делать?:)

515

krapper написал(а):

Летай написал(а):

лижь бы "проклятая империя, трахавшая прибалтику и устроившая Голодомор" наконец ИЗДОХЛА.

Дык, империя издохла.

21 год назад.

Не лукавьте. Вы намеренно путаете объективную реальность с мозговыми вывертами некоторых фанатиков.
У некоторых и Гитлер живее всех живых, и викинги до сих пор пируют.

Вы ведь имеете возможность пообщаться с украинскими националистами, или общаетесь.
Расскажите им, что Россия издохла и ее больше не надо ненавидеть.
Не получится ведь - это как картежнику сказать, что он должен выкинуть флэшрояль.

Отредактировано Летай (2012-08-22 16:40:37)

516

Mar написал(а):

Переход улицы не является хулиганством в группе по предварительному сговору

Да ну?
Вы с семьей переходите улицу в неположенном месте, тем самым явно выражаете неуважение к обществу автомобилистов. Делаете это по мотивам ненависти или вражды к социальной группе автомобилистов.
К тому же в группе по предварительному сговору.

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

517

Прохожий написал(а):

Ой. а я что-то ни к одной группе себя не причисляю, ни к другой... Что делать?

А к какой?

518

Mar написал(а):

Отредактировано Mar (Сегодня 16:30:23)

Почему Вы так уверены? Если Вы заранее сговорились с друзьями перейти улицу в неположенном месте, вдобавок делаете из протеста к существующему общественному порядку - то это чистой воды хулиганство:)...
Хмм. beeper успел раньше...

Отредактировано Прохожий (2012-08-22 16:43:55)

519

Mar написал(а):

А в Библии вообще про монашество, патриархии, часы и квартиры ничего нет.

Значит можно отменять?

Чтобы Уставу и практике РПЦ не противоречила.

520

Летай написал(а):

А к какой?

Я вообще не люблю быть " и примкнувшим к "... Я выражаю свое мнение. Зачем мне группа...

521

Летай написал(а):

Расскажите им, что Россия издохла и ее больше не надо ненавидеть.

Не, ну сердце- то болит за неразумных меньших братьев.

522

Вы с семьей переходите улицу в неположенном месте, тем самым явно выражаете неуважение к обществу автомобилистов.

Демагогия. Вы предлагаете отменить статью "Хулиганство" или просто "Путин должен уйти"? Как ужи на сковородке, ей-богу.

523

Mar написал(а):

Проанализируйте состав тех, кто выступает в их защиту, письмо подписали, статьи пишут и т.п.

да вы с ума сошли :D
делать мне больше нечего как сейчас искать кто из подписантов или написантов имеет "еврейскую" фамилию или еврея-сводного брата жены %-)
я оставляю сей занимательный труд "совсем неантисимитам" :)

524

Mar написал(а):

Переход улицы в составе организованной группы по предварительному сговору является:
- Незаконным несогласованным массовым мероприятием (штраф до 300 тыс руб.) если он против Путина;
- Нарушением ПДД (предупреждение) если он за Путина.

525

krapper написал(а):

Значит можно отменять?

Чтобы Уставу и практике РПЦ не противоречила.

Библию отменять не надо, она эти вопросы не регулирует. А устав регулирует, и патриарх его не нарушил. Хотите изменить устав - участвуйте в церковной жизни, влияйте. :)

526

Mar написал(а):

Библию отменять не надо, она эти вопросы не регулирует.

Ну как не регулирует?

А про игольное ушко забыли?

527

Прохожий написал(а):

Зачем мне группа...

А это она вас выбирает.
Идет политикоинформационная война.
И вы выступаете либо за сторону, которая взяла под крыло этих блядей(противников государства РФ в пользу Запада), и ваши личные заморочки уже не важны. Либо как минимум не подпеваете им.

528

Летай написал(а):

Демагогия. Вы предлагаете отменить статью "Хулиганство" или просто "Путин должен уйти"? Как ужи на сковородке, ей-богу.

Ну раз ко всем - отвечу по пунктам:
1. Статью Хулиганство я бы КОНКРЕТИЗИРОВАЛ, а то сейчас првильно приводили - под нее можно любое действие подвести, и это не демагогия - посмотрите судебные хроники...
2. Путин должен уйти или нет - я думаю, это он сам решит :), без моей помощи ( впрочем если спросит - посоветую что-нибудь, я ж в Стране Советов родился...) :)

529

krapper написал(а):

Не, ну сердце- то болит за неразумных меньших братьев.

ЧиТД :)

530

viking_il написал(а):

делать мне больше нечего как сейчас искать кто из подписантов или написантов имеет "еврейскую" фамилию или еврея-сводного брата жены %-)
я оставляю сей занимательный труд "совсем неантисимитам" :)

А там и искть не надо, все бросается в глаза, тем более многие известные люди. Тот же Шендерович, Марат Гельман и т.д. Кстати, Гельман недавно засветился в оскорбительной для христиан выставке "современного искусства".

531

Прохожий написал(а):

Почему Вы так уверены? Если Вы заранее сговорились с друзьями перейти улицу в неположенном месте, вдобавок делаете из протеста к существующему общественному порядку - то это чистой воды хулиганство:)...
Хмм. beeper успел раньше...

:) Тогда конечно

532

krapper написал(а):

Ну как не регулирует?

А про игольное ушко забыли?

Это указание на то, что богатым труднее, что в принципе верно. Но не запрет иметь имущество.

533

Летай написал(а):

А это она вас выбирает.
Идет политикоинформационная война.
И вы выступаете либо за сторону, которая взяла под крыло этих блядей(противников государства РФ в пользу Запада), и ваши личные заморочки уже не важны. Либо как минимум не подпеваете им.

"Кто не с нами, тот против нас" - у-у-у, как старо и неинтересно. Извините, данный прием я изучал еще на курсах в ВПШ... Попытка свести оппонентов к паре конфликтующих групп и заодно навесить ярлыки - это старый пропагандистский прием типа "ты фашистов поддерживаешь?!" :) Особенно красиво аргументировать большими величинами - "ты против России!" - оппонент начинает оправдываться, "да я не против, мне не нравится вот это и это...", а ему в ответ - "ты льешь воду на мельницу врагов Росиии!" и все, дальше можно его есть тепленьким. НЕт, не пройдет, думайте дальше.

Отредактировано Прохожий (2012-08-22 16:52:22)

534

Mar написал(а):

В любом случае, по действующим нормам патриарху разрешено иметь личное имущество, хоть космический корабль.

как интересно :)
во первых:  о том что владеть имуществом ему можно или что он освобождается от данного монашеского обета - не написано
монаху имущество иметь нельзя, он от него отрекается, это один из главных обетов которые он дает.
но патриарх может завещать имущество...которое ему, как монаху, иметь нельзя
класс :)

535

Mar написал(а):

Это указание на то, что богатым труднее, что в принципе верно. Но не запрет иметь имущество.

Мне казалось, что это указание о невозможности.

Я надеюсь, что Вы не будете утверждать, что верблюд, хотя и с трудом, но может пройти сквозь угольное ушко?

536

НЕт, не пройдет, думайте дальше.

А вы попробуйте выступить ПРОТИВ этих бунтовщиц сколь-нибудь публично.
Тогда и поймете, что курсы для ВПШ не идиоты и бездельники вроде современных "пиарщиков за рупь" писали.
Сплошная прагматика.

Вы ВПИСАЛИСЬ на определенную сторону, как фон. Вы ведь не сами озаботились этим "Делом века".

537

Mar написал(а):

Тогда конечно

Т.е. согласны сесть на 7 лет за переход улицу в неположенном месте?

538

viking_il написал(а):

монаху имущество иметь нельзя, он от него отрекается, это один из главных обетов которые он дает.

А текст этого обета какой ? :)

539

Летай написал(а):

Демагогия.

Наконец-то Вы стали что-то понимать. Осталось еще немного подумать.

Летай написал(а):

Вы предлагаете отменить статью "Хулиганство" или просто "Путин должен уйти"?

Уважаемый, ну не надо... Где Вы в моих репликах такое увидели?

Я предлагаю посадить Вас на 7 лет за переход улицы в неположенном месте. Согласны?

540

beeper написал(а):

Т.е. согласны сесть на 7 лет за переход улицу в неположенном месте?

Нет, потому что я не планирую заранее и не руководствуюсь ненавистью к автомобилистам. :)