Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Mar написал(а):

А текст этого обета какой ?

просвещайтесь http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p … aw/97.html

542

ладно, караул устал :) на н-ный круг идем  :tired:

543

viking_il написал(а):

просвещайтесь

Наверное, пора православие разделить на гундяевщину и классическое православие.

544

viking_il написал(а):

просвещайтесь http://lib.eparhia-saratov.ru/books/15p … aw/97.html

Текста обета нет, и там написано про монастырь, а Кирилл в монастыре не жил, насколько я помню.

545

Mar написал(а):

А текст этого обета какой ?

Большой и Малый Аскетикон.

546

viking_il написал(а):

ладно, караул устал  на н-ный круг идем

А тебе гражданин понятно же уже сказал что не твоё это дело, лицо еврейского вероисповедания, как живут православные священники. Я, кстати, даже где-то с ним согласен. Попробуй просто над ними посмеяться. Этож цирк - чёрный монах на Майбахе и в котлах за полста кусков зелени, и с количеством висящего на нём  золота от которого Либераччи охуел бы от зависти.

547

Mar написал(а):

а Кирилл в монастыре не жил, насколько я помню.

А ему и не надо было в монастыре жить, 3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) он был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл.

548

viking_il написал(а):

ладно, караул устал :) на н-ный круг идем

теперь ты понимаешь, почему православные староверов тупо жгли в срубах?

549

Mar написал(а):

Нет, потому что я не планирую заранее и не руководствуюсь ненавистью к автомобилистам.

Дорогой ты мой! Понимаешь что говоришь?
Ты хочешь сказать, что улицу переходишь вообще не планируя заранее (пусть за 1 секунду до перехода) ее переходить?
Ну, ты монстр!
А ненависть к автомобилистам у тебя стопубово есть.
Смотри:
-машины у тебя нет,
-каждый, кто не имеет машины, хочет ее иметь,
-неудовлетворенные желания приводят к озлоблению и комплексу неполноценности,
-озлобление и комплексы приводят к ненависти к тем, кто удовлетворил свои желания (владельцам машин).
Так что 7 лет.

Нравится такой вариант?
Или думаешь, что если ты за РПЦ и Путина, то тебя такой судебный беспредел не коснется?

550

Mar написал(а):

Нет, потому что я не планирую заранее и не руководствуюсь ненавистью к автомобилистам.

Ох... не доказать Вам следователю... Не планировали заранее переход улицы? "А куда Вы шли? Ах, домой, значит Вы знали, что Вам придется перейти улицу и ЗАРАНЕЕ спланировали это жуткое нарушение!". Ненависти нету? - запросто: " Вы когда переходили улицу в неположенном месте, ругались на проезжающие автомобили, что Вам сигналили? Вообще Вы на них смотрели неодобрительно? ДА? - Значит Вы испытывали ненависть к автовладельцам и умышленно перешли дорогу в неположенном месте с целью циничного и грубого нарушения общественного порядка!" Все. обвинение закончено, предъявлено, дело подшито и в суд:)...

551

beeper написал(а):

Или думаешь, что если ты за РПЦ и Путина, то тебя такой судебный беспредел не коснется?

Такими рассуждениями, оторванными от реальности, можно попытаться что угодно оправдать. Например, убийца просто нажимает на спуск пистолета, а то что на траектории посторонний оказался - так он сам бросился под пулю. А Рафик в крайней степени невиновный ;)

Эти люди совершили довольно тяжелое правонарушение и получили наказание. Приговор в целом поддерживается обществом. Что еще требуется ?

Почему никто не защищает тех скинов, что сели на 5-6 лет за разрисованные синагоги ? Преступление ненамного отличается по сути и тяжести, а срок в три раза.

552

beeper написал(а):

Я предлагаю посадить Вас на 7 лет за переход улицы в неположенном месте. Согласны?

А че не на 2??? :) Ух, кровожадные вы, "свободолюбы"...

Нет, не согласен.
Ввиду отсутствия состава преступления. Умысла, в первую очередь. На "проявление неуважения".
А также, наличия ПДД, что автоматически относит данное правонарушение в правонарушения, а не преступления.

"Видел-не видел, что нет перехода", "переход в неположенном месте является распространенным явлением, которое воспринимается обществом скорее нейтрально...бла-бла-бла".. вы если юрист, то ПРЕКРАСНО понимаете, что "комментарии" к большинству статей можно написать дико противоположные и оба три будут в строку.

Проникновение же в общественное место с определенной целью(что доказывает предварительное оповещение и вызов журналистов) - предполагает 100% умысел.

Тут дело в том, что ОНИ ПРОТИВ ПУТИНА И "Р А Ш К И" - ВСЕ, тчк тут. Так честно и говорите.
А не говорится это потому, что противники Путина автоматом на их стороне. Но мало, надо больше.
Теперь надо привлечь ПРАВДАсластцев, Йурыстов и Гуманистов для массовки.

Отредактировано Летай (2012-08-22 17:35:30)

553

Летай написал(а):

А вы попробуйте выступить ПРОТИВ этих бунтовщиц сколь-нибудь публично.
Тогда и поймете, что курсы для ВПШ не идиоты и бездельники вроде современных "пиарщиков за рупь" писали.
Сплошная прагматика.

Вы ВПИСАЛИСЬ на определенную сторону, как фон. Вы ведь не сами озаботились этим "Делом века".

Хмм. Вроде против как раз выступают кто хочет.Даже в суд подают за "оскорбленные чувства". Если б считал нужным или была бы необходимсоть в пиаре - отчего бы не выступить.Вон у нас в городе есть официальный сумасшедший, Древарх (сейчас он уже Путин Владимир Владимирович, он меняет ФИО часто, раньше каждый месяц... :)) - он вообще ради пиара и на елку голым залезал, и .. ничего, никто его на 7 лет  не посадил, хотя залез он в общественном месте, дальше некуда - около мэрии на праздновании Нового года...
НУ а насчет ВПИСЫВАНИЯ - я не вписывался в группу поддержки девок и не вписывался в группу противников. Я за Закон и все.

554

krapper написал(а):

Вы не будете утверждать, что верблюд, хотя и с трудом, но может пройти сквозь угольное ушко?

Нужно бы определиться, что за "игольное ушко" такое...

555

Вроде против как раз выступают кто хочет.

Вот и я о чем. Не говорю, что против этих шлюх могут быть только нашисты и мракобесы...
"Кто не с нами..." - это как раз к альбацам с белоленточными, вот я о чем.

556

Mar написал(а):

Почему никто не защищает тех скинов, что сели на 5-6 лет за разрисованные синагоги ? Преступление ненамного отличается по сути и тяжести, а срок в три раза.

Они нанесли ущерб синагоге. Вот и разница.

557

Ironic написал(а):

Нужно бы определиться, что за "игольное ушко" такое...

А какое сделают, такое и будет. В условиях задачи нету размеров "ушка" - так что в зависимости от поставленной задачи , если надо, у нас не только верблюд, туда и атомная подлодка проскочит :).

558

Летай написал(а):

Нет, не согласен.

то-то же
еще раз
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам ...ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,

559

Летай написал(а):

Вот и я о чем. Не говорю, что против этих шлюх могут быть только нашисты и мракобесы...

По черт знает какому разу - тут же НИКТО ИХ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ... НУ сколько можно повторять - претензии к применению закона, а не к факту правонарушения девок. Именно такое "заказное" применение закона и привело к такому скандалу. А дали б просто 15 суток и штраф покрупнее и все- ни последователей, ни шума... Зато сейчас (правильно писал Черток - я ссылку выше давал) - они даже мечтать не могли о такой славе и реальных дивидентах от этого. Как думаете, как скоро будут следующие последователи? Я думаю - скоро и это очень, очень плохо. Слава Герострата очень многих привлекает, а тут раз выкинул что-то не слишком опасное и порядок - ты мировая известность и денежки капают от этого. Очень соблазнительно для последователей.

560

Прохожий написал(а):

Совершенно верно. За синагогу и срок другой, и никто из либеральной интеллигенции не вступится. Мадонна и Стинг тем более.

Потому и идут в храмы, выставки организуют против христианства, и на Украине пилят именно крест.

Справедливо ли это ? Я думаю, что нет, что закон для всех один должен быть. Или всех сажаем на 6, или всех на 2, или всем административку.

Отредактировано Mar (2012-08-22 17:55:03)

561

Прохожий написал(а):

Mar написал(а):

чем разрисовали синагогу, свастикой?

562

Mar написал(а):

Совершенно верно. За синагогу и срок другой, и никто из либеральной интеллигенции не вступится. Мадонна и Стинг тем более.

Вообще-то насколько помню - скинов, разрисовавших синагогу было четверо. Двое имели условные сроки за вооруженный грабеж и ношение боевой гранаты - вот их и посадили (правонарушение, совершенное во время "отбытия" условных сроков). Двоим, у кого сроков не было, назначили общественные работы, сажать не стали.
В общем - обошлись с невинными ребятами жутко жестоко - ведь синагогу разрисовали :)... ТАк что тут все по-закону и поэтому никто и не шумел...

Отредактировано Прохожий (2012-08-22 17:59:16)

563

benya написал(а):

чем разрисовали синагогу, свастикой?

Да, вроде свастикой... Уже точно не помню..

564

Прохожий написал(а):

А какое сделают

Не "сделают", а "сделали много лет тому". По имеющейся версии, "Игольное ушко" - название одних из ворот Иерусалима, настолько узких, что пеший путник или легко нагруженный верблюд через них протиснуться могли, а тяжело груженый - нет.

565

Ironic написал(а):

Не "сделают", а "сделали много лет тому". По имеющейся версии, "Игольное ушко" - название одних из ворот Иерусалима, настолько узких, что пеший путник или легко нагруженный верблюд через них протиснуться могли, а тяжело груженый - нет.

Ух-ты... Спасибо, не знал - думал просто метафора...

566

Ironic написал(а):

По имеющейся версии, "Игольное ушко" - название одних из ворот Иерусалима, настолько узких, что пеший путник или легко нагруженный верблюд через них протиснуться могли, а тяжело груженый - нет.

По другой версии, в оригинале стоял не "камелос" (скотина горбатая), а "камилус" (канат).

567

Всеволод написал(а):

По другой версии

Да, есть и такая.

568

Всеволод написал(а):

Да и что за религия такая, из которой Mar может своею волею исключить?

Если вы только и ждете, кто бы исключил, то конечно.   :D

569

Всеволод написал(а):

в оригинале стоял не "камелос" (скотина горбатая), а "камилус" (канат).

570

Летай написал(а):

Тут дело в том, что ОНИ ПРОТИВ ПУТИНА

Дык, третью тему об этом говорим.

Это Mar пытается тему в религиозную сторону увести.