А Феменши спилили крест в память о жертвах сталинских репрессий, чуете какая шиза накрывает мир?
Ну да.
Устроили бы для коммунистов Нюрнбергский трибунал в свое время и все было бы тихо и благостно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot - 3
А Феменши спилили крест в память о жертвах сталинских репрессий, чуете какая шиза накрывает мир?
Ну да.
Устроили бы для коммунистов Нюрнбергский трибунал в свое время и все было бы тихо и благостно.
Победа - СТАЛИНСКАЯ
С какого такого перепугу?
Сталин самолично сумел родить 26 миллионов человек?
Чтобы их потом немцы убили?
верхушки большевиков
верхушка большевиков все взрывала, оскверняла убивала и т.д.?
Они не хотят, чтобы постепенно дело дошло до того, что после очередной акции против Русской Православной Церкви следовал какой-нибудь акт насилия.
Та ну да, забитая Православная Церковь.
Вот в этом , наверное, и все дело. Если усиленно высматривать врагов вокруг себя, то их и будет становиться все больше и больше. Вот лично у меня такие озлобленно-оборонительные высказывания тоже начинаю вызывать вопросы. Чего это, мол, РПЦ, Путин и Россия так защищаются. Я их трогал? Нет, вроде.))) Может, они меня? Да тоже нет,кажется.Так а чего они? Может, я чего-то не знаю и надо к ним повнимательней присмотреться? Как-то агрессивно себя ведут, подозрительно - значит, что-то там не в порядке!))
Ну то я могу самоанализами заниматься и еще некоторые, а большинство на этой точке и решит, что хватит. Опасность есть опасность, дальше вникать нечего, а надо, как минимум, держаться подальше.
Меняйте методы, если не хотите всю жизнь бороться с врагами.
П.С. Чё я вообще тут делаю?
Отредактировано Черный модер (2012-08-22 19:34:51)
Что полностью лишает его каноничности, между прочим.
Расскажите это буграм Зарубежной Православной Церкви, которые участвовали в Примирении.
Мы то с вами можем иметь любое мнение, я вобще нерелигиозный.
С какого такого перепугу?
Сталин самолично сумел родить 26 миллионов человек?
Чтобы их потом немцы убили?
Если лагеря СТАЛИНСКИЕ, то и Победа - СТАЛИНСКАЯ. Ибо ни там, ни там он лично не участвовал. Не воевал, не охранял.
ОДИНАКОВО РУКОВОДИЛ.
ОДИНАКОВО РУКОВОДИЛ.
Херовастенько он руководил.
Та ну да, забитая Православная Церковь.
Вот в этом , наверное, и все дело. Если усиленно высматривать врагов вокруг себя, то их и будет становиться все больше и больше.
Я же примитивнейшую мысль написал Киту. Про евреев, площадных балаболов, машину времени и Германию.
Она потому и НЕ забитая, что способна защищаться.
Не забывайте, кстати, что ЭТА церковь ЖЕСТКАЯ и никак не вегетарианская!
Это церковь, по большому счету, ЕЛЬЦИНСКАЯ и Лужковская.
Пережившая 90-е, слезинки не проронившая по расстрелу людей в 93-м и всей остальной бойне.
С другой стороны, в том же Грозном в самый разгар боев были действующий священник и церковь.
Похищенный и убитый в итоге.
Сложно, не шлюхами этими все вскрывается уж точно.
Вы потерялись, граждане - про подставление щеки вас долго кто-то обманывал.
Отредактировано Летай (2012-08-22 20:04:39)
Расскажите это буграм Зарубежной Православной Церкви, которые участвовали в Примирении.
Не все участвовали, отнюдь не все.
Монашество устроено у нас по единому чину, положенному св. Василием Великим и требующему следующих главных обетов: целомудрия, нестяжательства (или отречения от собственности) и безусловного послушания церковной и монастырской власти (отречения от собственной воли).
Видите ли, людям, чуждым вопроса, всегда свойственно его упрощать. Если человек прочитал статью по баллистике, это еще вовсе не значит, что на охоте все утки - его
Со времен свт. Василия много чего было. Например, стали повсеместно ставить монахов - епископами. Вот он - монах и дал обет "безусловного послушания церковной и монастырской власти", но он же - и епископ, живет не в монастыре, а в столице епархии, власть - сам должен употреблять в первую очередь, а не послушаться. Как быть? Пришел друг (не монастырь, ходи кто хошь) и дарит хитон - отказаться - против любви, обида другу, а взять - он же монах, отрекался от собственности. Как быть? Или вот в 18-м году разогнали большую часть монастырей и пошли монахи жить в мир: отрекаться от монашества не хочется, а жить как-то надо - на работу устраиваться, жилье искать, штаны, пардон, покупать - монастырское-то начальство не выдаст, нет его. В собственность портки покупать, а как же "отречение от собственности"? Видите, сколько вопросов, казалось бы в простейшем деле..
В действительности ответы давно даны: живи так, как будто ты - ребенок, и все вообще, что у тебя есть, дал тебе в пользование твой Отец. Чем хочешь пользуйся, но с толком и благоговением, во-первых - потому что не твое, во-вторых - потому что Хозяин спросит. Я не говорю конкретно про патриарха Кирилла, не знаю его отношения. А про "вообще".
Да что там - есть у меня знакомый иеромонах, он не в монастыре, он настоятель храма, сам по себе живет. Так мы ему вместе раз на ботинки скидывались - приехал в дырявых, раз - сумку приличную купили. По-простому то выходит, что он обеты нарушил - собственность у монаха, ай-ай. А по делу - нельзя иначе.
Пришел друг (не монастырь, ходи кто хошь) и дарит хитон - отказаться - против любви, обида другу, а взять - он же монах, отрекался от собственности.
Описано у Василия Великого.
Я надеюсь, что Вы не будете утверждать, что верблюд, хотя и с трудом, но может пройти сквозь угольное ушко?
Сквозь "Игольные уши" - узкие ворота, вернее, калитка в стене Иерусалима, которая оставалась открытой для тех, кто опоздал пройти до закрытия городских ворот. В принципе, верблюд через нее пролезал, но только совсем без поклажи. Поклажу надо было разгружать.
Так мы ему вместе раз на ботинки скидывались - приехал в дырявых, раз - сумку приличную купили.
Дык, это понятно и даже мерседес понятен, а сутяжничать с соседом на многие миллионы?
Дык, это понятно и даже мерседес понятен, а сутяжничать с соседом на многие миллионы?
Мне лично - нет, не понятно.Про квартиру, в смысле. Не понятно.
Отредактировано Keeper (2012-08-22 20:32:44)
узкие ворота, вернее, калитка в стене Иерусалима, которая оставалась открытой для тех, кто опоздал пройти до закрытия городских ворот.
Как у нас на кладбище, ибо калитка для пешего не закрывается. Или на участках огородных.
Я значит всю жизнь хожу "через игольное ушко", спасибо)
А то библий не читал, в воскресной школе на ложках деревянных играл)
Кощунство в храме, ..... это оскорбление и русского народа в целом.
а что все русские — православные?
Кстати, Русское Православие восстановил тоже Сталин.
не, он восстановил большевитское православие
верхушка большевиков все взрывала, оскверняла убивала и т.д.?
Не только верхушка. Многим мозги запудрили. Вот такие вот как осужденные девушки тоже старались - за идею.
И, что характерно, при "кровавом" Николае II с ними тоже мягко обращались. Ленин в Шушенском на охоту ходил, к нему Крупская приехала жениться, и т.д. К чему эта мягкость и всепрощение привели ? Напрощались так, что миллионы людей в землю легли.
Мне лично - нет, не понятно.Про квартиру, в смысле. Не понятно.
А вот если задуматься как сын репрессированного мог поехать в 1971г. в возрасте 25 лет в Женеву представителем РПЦ при Всемирном Совете Церквей, то все становится понятным.
не, он восстановил большевитское православие
Церковь называется РПЦ. Признана во всем мире. Даже и Особенно Зарубежной ПЦ.
Восстановлена после того, как самые видные большевики были уже зачищены.
"Ниччче не понимаю" (c)
Отредактировано Летай (2012-08-22 20:46:51)
Напрощались так, что миллионы людей в землю легли.
Чудом вобще Россия выжила.
Одна Гражданская российская стандартную европейскую страну уничтожила бы, а тут почти сразу - ВОВ!
Только вот аналоги этих отмороженных шлюшек передали власть Февралю.
Который в итоге не скрываясь раздавал куски интервентам и нюхал кокс.
Есть у нас гарантия, что опять повезет и появятся "большевики", а потом "Сталин"?
Отредактировано Летай (2012-08-22 20:55:13)
Ниччче не понимаю
это видно
Даже и Особенно Зарубежной ПЦ.
Дважды проанафемствована.
Дважды проанафемствована.
Примирение было или нет?
Есть у нас гарантия, что опять повезет и появятся "большевики", а потом "Сталин"?
Ну, будет вместо Джугашвили Саакашвили, делов- то.
Примирение было или нет?
Было.
Подписано простимулированным иерархом, что вызвало раскол.
Вот полная история подписания, триллер:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Виталий_(Устинов)
Отредактировано krapper (2012-08-22 21:20:43)
А вот если задуматься как сын репрессированного мог поехать в 1971г. в возрасте 25 лет в Женеву представителем РПЦ при Всемирном Совете Церквей, то все становится понятным.
Сын репрессированного? Пропустил я что-то.
Он вообще - ранний. Быстро в гору пошел. Это бывает со способными людьми и само по себе - не преступление. Конечно, он по виду полностью советский был, как и все, кто тогда ездил за границу. Вы, как я понимаю, полны неприятия всякой мысли о сотрудничестве с соввластью и выступаете за радикальные катакомбы. Но вообще-то все сотрудничали, все религиозные деятели советского периода. Кроме тех самых катакомб, может быть, только там сексотов еще поболе заслано было - кто прячется, того плотней мониторить надо.
А про молодого Кирилла я у о. Александра Шмемана читал (слыхали про такого?), они знакомы были и близко общались несколько раз, даже в бане вместе парились Так тот хорошо о Кирилле отзывался, весьма. И это в дневнике, не для печати.
Я, кажется. уже писал: будешь врать, как все, про союз нерушимый и т.п., - поедешь в Женеву, будешь только правду говорить - поедешь в Надым. Многие уверены, что надо было ни в коем случае не врать и ехать в Надым. Они бы, по крайней мере сами, ни за что бы врать не стали, а взяли бы и фигу открыто показали "всей этой гэбне". И что ехать надо было именно в Надым. За этим часто стоит желание многих видеть русское православие теперь исключительно в Надыме и никак не ближе. У Вас, как я заметил, само слово "православие" вызывает что-то вроде идиосинкразии, так что извините, что часто его использую... Сложно тогда все было, непросто.
Кстати, непонятно, почему многих священников "застойного" периода обвиняют в сотрудничестве с КГБ ? Что они могли рассказать ? К ним что, на исповедь белое подполье ходило и делилось планами вооруженного восстания ? Или может диссиденты были шибко верующими ? Ничего такого не было.
Особенно странно, что в сотрудничестве с КГБ упрекает участник, который очень гордится тем, что, кроме как СССР, никому не присягал.
непонятно, почему многих священников "застойного" периода обвиняют в сотрудничестве с КГБ ?
Вам, лично, не понятно?
Сын репрессированного? Пропустил я что-то.
Отец — священник Михаил Васильевич Гундяев (18 января 1907 — 13 октября 1974). В 1926 году поступил на Высшие богословские курсы в Ленинграде[8], по окончании которых «попал в поле зрения органов государственной безопасности»; служил два года в Красной Армии, к 1933 году окончил Механический техникум, поступил в Ленинградский индустриальный институт; был арестован, обвинён в политической нелояльности, 25 февраля 1934 года осуждён[10] на 3 года ИТЛ (на Колыме); 9 марта 1947 года был рукоположён в диакона, 16 марта того же года — в иерея митрополитом Ленинградским Григорием (Чуковым), назначен к храму Смоленской иконы Божьей Матери на Васильевском острове.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кирилл_(Патриарх_Московский)
Там явная трудовая династия.
слово "православие" вызывает что-то вроде идиосинкразии
Ортодоксия правильнее.
Это наш князь веру принимал для всей своей страны и вера та не была "православной".
Понятное дело, что перевранное непонятно кем название радражает.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot - 3