Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Mar написал(а):

Вперед куда ? К слабой России, к возврату в год так 95-й ?

Вот вся сегодняшняя херня началась как раз таки в то время этими же людьми. И я абсолютно не понимаю твоих розовых надежд, что эти же самые люди могут что-то сделать для улучшения ситуации. Это примерно как з/к в концлагере надеяться, что Теодор Эйке улучшит их режим и отменит наказания.

Mar написал(а):

вот я спрошу у тебя как русский человек русского человека - какой процент среди этой столичной интеллигенции - русские?

Мне больше нечего делать, как считать проценты. Лично для меня это не сильно важно. Я только вижу, что русский Путин чморит русское население кавказцами и опускает страну на уровень африканских стран - наверное, тебя это устраивает, как же, ты считаешь, что Путин же русский. Но он не русский, он совок.

Mar написал(а):

Кто их вообще уполномочил говорить от имени народа ? Почему, на каком основании они считают, что знают, как лучше для России ?

Они, как раз, от имени народа не говорят. Говоришь от имени народа ТЫ. А знают как лучше, исключительно в силу большего ума и знаний. Умные люди берут в советники умных людей, а вот дураки - дураков, чтобы самому в своих глазах выглядеть умным.

752

Mar написал(а):

Но это не настолько же тяжелое дело, как публично трахаться, курицу засовывать в присутствии ребенка или тем более в храм лезть. Разница огромная.

Без сомнения, я категорически непреемлю Пуссей как таковых. Но твоя любимая власть и РПЦ настолько тупы, что из этих дур сделали узниц совести и режима, о которых говорит весь мир. Это надо быть феерическим долбойобами.

753

Mar написал(а):

ничего такого запредельного.

Mar написал(а):

Но это не настолько же тяжелое дело, как публично трахаться

я фаллоформирую...

754

sgt написал(а):

Мне больше нечего делать, как считать проценты. Лично для меня это не сильно важно. Я только вижу, что русский Путин чморит русское население кавказцами и опускает страну на уровень африканских стран - наверное, тебя это устраивает, как же, ты считаешь, что Путин же русский.

В 90-е либералам дали порулить уже. Гайдар, Чубайс, Немцов были во власти. Итоги ? Отрицательные.

sgt написал(а):

А знают как лучше, исключительно в силу большего ума и знаний. Умные люди берут в советники умных людей, а вот дураки - дураков, чтобы самому в своих глазах выглядеть умным.

Откуда эти знания у них ? Каспаров - шахматист, Шендерович - режиссер, Борис Акунин - историк-японовед и автор детективов ? Они даже колхозом или мелким заводом никогда не управляли, где вообще гарантия, что если дать им порулить целой Россией, будет какой-то эффект ?

Чтобы критиковать власть, много знаний не надо. Язык подвешенный и все. А чтобы предложить альтернативу, реально что-то сделать - уже надо. Но где их результаты ?

Отредактировано Mar (2012-08-23 16:00:16)

755

sgt написал(а):

из этих дур сделали узниц совести и режима, о которых говорит весь мир. Это надо быть феерическим долбойобами.

+1

756

Mar написал(а):

В 90-е либералам дали порулить уже. Гайдар, Чубайс, Немцов были во власти. Итоги ? Отрицательные.

Откуда ты знаешь? РФ, кстати, достаточно быстро перестроилась на рынок - за пару лет, учитывая общую отсталость населения и тяжелое совковое ментальное наследие.

Mar написал(а):

Откуда эти знания у них ? Каспаров - шахматист, Шендерович - режиссер, Борис Акунин - историк-японовед и автор детективов ? Они даже колхозом или мелким заводом никогда не управляли, где вообще гарантия, что если дать им порулить целой Россией, будет какой-то эффект ?

Рейган - актер, Шварц - культурист... Дальше продолжать? Ты думаешь по-путенски, что президент управляет всем. Путену так приятнее, КГБшная серость решила побыть богом на 1/7. Но правильный президент подбирает команду. Кадры решают всё, как правильно сказал тов. Сталин.
Совхозом управлял Лукашенко. Как живется в Белоруссии можешь спросить у Вади2.
О каких гарантиях ты говоришь? В магазине, что ли?

757

Миша, вот, кстати, почитай: http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html
Пока что под видом "православия" и "народа" ты защищаешь вот это :
http://s1.uploads.ru/t/dQ5E2.jpg

Отредактировано sgt (2012-08-23 16:17:32)

758

sgt написал(а):

Рейган - актер, Шварц - культурист... Дальше продолжать? Ты думаешь по-путенски, что президент управляет всем. Путену так приятнее, КГБшная серость решила побыть богом на 1/7. Но правильный президент подбирает команду. Кадры решают всё, как правильно сказал тов. Сталин.
Совхозом управлял Лукашенко. Как живется в Белоруссии можешь спросить у Вади2.
О каких гарантиях ты говоришь? В магазине, что ли?

Рейган хотя и актер, но все-таки имел опыт управления профсоюзом, потом губернатором.

Я лично не верю, что столичная интеллигенция в РФ:
1. Вообще относится хорошо к русскому народу, который составляет 80% населения, к его ценностям, включая христианство
2. Заинтересована в сильной России, способна вести независимый от запада курс
3. Обладает необходимыми знаниями и квалификацией, чтобы управлять государством

Путин, при всех его плюсах и минусах, о народе заботится, благосостояние жителей за 12 лет сильно выросло. Потому народ его и выбрал - это стабильность, а выбрать демократов - опять играть в русскую рулетку всей страной. Не хотят.

759

sgt написал(а):

Миша, вот, кстати, почитай: http://www.novayagazeta.ru/politics/53942.html
Пока что под видом "православия" и "народа" ты защищаешь вот это :

Человек пишет о национально-освободительном движении, но кто его возглавит ? :) Вот этот же человек осуждает приговор - http://echo.msk.ru/blog/echomsk/901713-echo/

Да и другие статьи его все о том же, либерал.

Как он собирается хоть как-то принимать участие в национально-освободительном движении, проповедуя идеи, чуждые большинству населения ? :) Это утопия. :)

Отредактировано Mar (2012-08-23 16:29:57)

760

Mar написал(а):

Рейган хотя и актер, но все-таки имел опыт управления профсоюзом, потом губернатором.

А Путин имел? Кроме шахер-махеров в Германии, а потом в Питере - никакого опыта.

Mar написал(а):

Я лично не верю, что столичная интеллигенция в РФ: 1. Вообще относится хорошо к русскому народу, который составляет 80% населения, к его ценностям, включая христианство

Ну вон на картинке выше лежит представитель русского народа. Наверняка и русский, и православный. Что мне теперь, застрелиться, что ли?

Mar написал(а):

Путин, при всех его плюсах и минусах, о народе заботится, благосостояние жителей за 12 лет сильно выросло. Потому народ его и выбрал - это стабильность, а выбрать демократов - опять играть в русскую рулетку всей страной. Не хотят.

Путен заботиться только о себе, и это видно всем, кто не зашорен. Благосостояние растет благодаря нефти, стабильность - оттуда же. Любое колебание нефти вызовет или улучшение, или ухудшение. Так что путен-шмутен, демократы или диктаторы - пока нефть в цене - стабильность будет. А если что - ни путен, никто не спасет, ибо он не создал в стране сильную экономику, которая в случае даже временного пиздеца с нефтью, смогла бы потянуть страну. Как в бизнесе - надо смотреть истчник дохода: если ты получаешь 1000 рублей от 1000 клиентов - у тебя хороший стабильный бизнес. Если ты получаешь 1000 рублей от одного клиента - твой бизнес абсолютно не стабилен и может наебнутся в любой момент, когда клиент решит от тебя уйти. Так и в РФ: клиент один - нефть. От нее зависит всё благополучие. А не от путена.

761

Mar написал(а):

идеи, чуждые большинству населения ?

Идеи, чуждые быдлу? Наплевать на него. А нормальным вменяемым людям нужна одна идея: порядок в стране, законность, сменяемость власти. Быдлу, конечно, это не надо, оно лежит в грязи, хрюкает, ему и так хорошо. Я на него равняться не хочу, пусть оно трижды русское и православное.

Отредактировано sgt (2012-08-23 16:33:36)

762

Mar написал(а):

2. Заинтересована в сильной России, способна вести независимый от запада курс

Ты думаешь, что пишешь? А кто ведет "независимый курс"? Вертикаль, у которой все дети и бабки на Западе? Это шутка, неинформированность, или что-то иное?

763

Mar написал(а):

Мнение другого практикующего судьи - это еще могло бы иметь вес, но что-то их не слышно.

Да Вы это СЕРЬЕЗНО? НУ тогда Вы совсем не знаете судей. Само дорогое , чем они дорожат - это...своей судейской должностью, так как это такая хорошая должность, такие привилегии, такая зарплата ( это даже если вести себя честно ;) ), что лишиться этого - выше сил любого судьи. И Вы хотите, чтобы он критиковал приговор, одобренный Сами-знаете-кем? Да он через 20 минут уже будет не судья, а ему оно это надо...

764

sgt написал(а):

Идеи, чуждые быдлу? Наплевать на него. А нормальным вменяемым людям нужна одна идея: порядок в стране, законность, сменяемость власти. Быдлу, конечно, это не надо, оно лежит в грязи, хрюкает, ему и так хорошо. Я на него равняться не хочу, пусть оно трижды русское и православное.

А в чем заключается отсутствие в России порядка ? Беззаконие ? Это ты так за Ходорковского переживаешь ?

Армия и полиция реформируются вовсю. По общему признанию, эффект есть.

Тебе не нравятся кавказцы ? Но в Европе та же ситуация с арабами. В США тоже не все белые. Это реалии современного мира.

Пенсионный возраст - какой он в России и какой в Европе ? Моя мама вышла на пенсию в 62 года вместо 55 в России. А сейчас еще больше повышают.

Да много можно перечислять. Пока ситуация такая, что галдят несколько процентов населения, а остальные просто работают.

Пусть создадут альтернативу, идут в народ, убеждают. Посмотрим на результат. :)

765

sgt написал(а):

Ты думаешь, что пишешь? А кто ведет "независимый курс"? Вертикаль, у которой все дети и бабки на Западе? Это шутка, неинформированность, или что-то иное?

Ну вот с Грузией повоевали, блокируют попытки нападения на Сирию вместе с Китаем. А был бы президентом Каспаров ? Да он сказал бы - конечно, давайте бомбить, мы вам сами корпус пошлем на подмогу. :) А перед Грузией извинимся и миллиардов десять баксов в качестве репараций дадим.

Зависимость от Запада немного преувеличена. :)

766

Прохожий написал(а):

Да Вы это СЕРЬЕЗНО? НУ тогда Вы совсем не знаете судей. Само дорогое , чем они дорожат - это...своей судейской должностью, так как это такая хорошая должность, такие привилегии, такая зарплата ( это даже если вести себя честно ;) ), что лишиться этого - выше сил любого судьи. И Вы хотите, чтобы он критиковал приговор, одобренный Сами-знаете-кем? Да он через 20 минут уже будет не судья, а ему оно это надо...

Ну а адвокаты дорожат скандальной известностью, репутацией в определенных сферах. Так что мнение Фейгина или Генри Резника какого-нибудь тоже нельзя считать объективным. :)

767

Прохожий написал(а):

Да Вы это СЕРЬЕЗНО? НУ тогда Вы совсем не знаете судей. Само дорогое , чем они дорожат - это...своей судейской должностью, так как это такая хорошая должность, такие привилегии, такая зарплата ( это даже если вести себя честно  ), что лишиться этого - выше сил любого судьи. И Вы хотите, чтобы он критиковал приговор, одобренный Сами-знаете-кем? Да он через 20 минут уже будет не судья, а ему оно это надо...

мало того - даже без этого ни один судья, как и врач, не будет обсуждать/критиковать/комментировать действия коллеги
профессиональная солидарность и коллегиальная этика понимаш

768

viking_il написал(а):

мало того - даже без этого ни один судья, как и врач, не будет обсуждать/критиковать/комментировать действия коллеги
профессиональная солидарность и коллегиальная этика понимаш

Значит, надо ждать результатов апелляции. Если судья ошиблась, коллеги ее поправят. :)

769

Mar написал(а):

Притом, что хулиганство это

Есть статья за кощунство?

770

Mar написал(а):

Ну а адвокаты дорожат скандальной известностью, репутацией в определенных сферах. Так что мнение Фейгина или Генри Резника какого-нибудь тоже нельзя считать объективным.

Нет . ВОт как раз мнение адвокатов и будет очень объективным. Адвокат в первую очередь показывает всем, что он борется за клиента в рамках Закона, а не призывает нарушать его. Поэтому критика приговора со стороны адвокатов как раз самая объективная. Репутация адвоката - именно и состоит из его способности помочь клиенту в рамках Закона.

771

Mar написал(а):

Кроме того, вот я спрошу у тебя как русский человек русского человека - какой процент среди этой столичной интеллигенции - русские ?

А почему Вы, житель страны- члена агрессивного блока НАТО причисляете себя к русским?

Да и ник у Вас какой- то еврейский.

Mar- это сокращенное от Марек?

Отредактировано krapper (2012-08-23 17:05:09)

772

Mar написал(а):

Беззаконие ? Это ты так за Ходорковского переживаешь ?

Ага. Ходор - один из. Простые люди, как тебе не странно, тоже попадают.

Mar написал(а):

Армия и полиция реформируются вовсю. По общему признанию, эффект есть.

да-да, где там бутылку в жопу засовывали господа полицейские - в Казани? Про армию где инфу берешь? Я что-то нигде не могу найти, чтобы писали хорошо.

Mar написал(а):

Тебе не нравятся кавказцы ? Но в Европе та же ситуация с арабами.

Ни во Франции, ни в Германии, ни в Испании арабы не сидят в парламентах, не владеют банками и прочим крупным бизнесом, и не рулят коренным населением в отличие от. В Испании я не видел ни одного негра-араба в полиции. Как в Германии - не знаю.

Mar написал(а):

Пусть создадут альтернативу, идут в народ, убеждают. Посмотрим на результат.

А многие просто думают: нахуй мне корячится и что-то объяснять тупому мудаку, для которого важно только придти с кое-как просиженной работы, выжрать пива и посмотреть "Дом-2"? Этот православный народ - нихуя не невеста, которую нужно обаять и жениться. И те, кто решил, что им это не надо, решают просто уехать туда, где с этим все нормально. Пишут, что за 12 путенских лет уехало 2М людей. Не самых плохих и ленивых. Так что тем, кто остался, надо еще спасибо сказать, что у них есть силы что-то делать.

Отредактировано sgt (2012-08-23 17:06:52)

773

Mar написал(а):

Значит, надо ждать результатов апелляции. Если судья ошиблась, коллеги ее поправят.

Щасс... Апелляцию областной суд отклонит - это аксиома. Почему? Да потому, что решали выше Московского областного суда...
Впрочем, добавлю - могут быть как раз варианты с помилованием по кассации - скажем проверили - приговор вызвал шум, ну можно и остаток на "условно" перевести, с учетом отсидки в СИЗО и "потому, что есть малолетние дети". Лавров  это подтвержадет - он официально заявил - мол еще ничего не закончено, ждите кассацию, а там увидите...

Отредактировано Прохожий (2012-08-23 17:16:27)

774

Mar написал(а):

Если судья ошиблась, коллеги ее поправят.

:rofl:

775

sgt написал(а):

Ага. Ходор - один из. Простые люди, как тебе не странно, тоже попадают.

Именно. Ходорковского , возможно и надо было посадить( за дело, особенно если было дело...), но уж как это было сделано , с какими обвинениями... там читать эту нелепость странно, не то что принять всерьез. Типа  -"Украл всю нефть в России и продал и.. налоги с нее заплатил!" - офигеть.

776

sgt написал(а):

А многие просто думают: нахуй мне корячится и что-то объяснять тупому мудаку, для которого важно только придти с кое-как просиженной работы, выжрать пива и посмотреть "Дом-2"? Этот православный народ - нихуя не невеста, которую нужно обаять и жениться. И те, кто решил, что им это не надо, решают просто уехать туда, где с этим все нормально. Пишут, что за 12 путенских лет уехало 2М людей. Не самых плохих и ленивых. Так что тем, кто остался, надо еще спасибо сказать, что у них есть силы что-то делать.

Я двумя руками за, чтобы Каспаров, Шендерович, весь коллектив Эха Москвы и т.д. упаковали чемоданы и свинтили из обители зла. :D Но они это не делают. Почему ?

Потому что это они в России кому-то известны, сидят на грантах, статейки пишут и т.д. На Западе они нафиг никому не интересны будут. Придется, чего доброго, работать. :) Или пытаться обличать Обаму или Переса. Но там и без них полно любителей, поляна занята. ;)

Отредактировано Mar (2012-08-23 17:15:27)

777

Mar написал(а):

Но они это не делают. Почему ?

Они могут спросить, если ты так любишь путена с РФ, то почему сидишь в фашистской Латвии?

778

sgt написал(а):

Они могут спросить, если ты так любишь путена с РФ, то почему сидишь в фашистской Латвии?

Могут. Поэтому я их в принципе тоже не упрекаю. Правда, русских в Латвии под 40%, а не 0,11 % :)

779

Mar написал(а):

к русскому народу, который составляет 80% населения,

Ой! Это в какой стране?

780

grg написал(а):

Ой! Это в какой стране?

В России :) Вот результаты переписи 2010 года: http://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_состав_России#.D0.9D.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.B8_.D1.8D.D1.82.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D1.80.D1.83.D0.BF.D0.BF.D1.8B_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.BF.D0.BE_.D0.B4.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.BC_.D0.92.D1.81.D0.B5.D1.80.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.B8_2010_.D0.B3

Отредактировано Mar (2012-08-23 17:28:44)