Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Mar написал(а):

Откуда эти знания у них ? Каспаров - шахматист, Шендерович - режиссер, Борис Акунин - историк-японовед и автор детективов ? Они даже колхозом или мелким заводом никогда не управляли, где вообще гарантия, что если дать им порулить целой Россией, будет какой-то эффект ?
            Чтобы критиковать власть, много знаний не надо. Язык подвешенный и все. А чтобы предложить альтернативу, реально что-то сделать - уже надо. Но где их результаты ?

Давай сравним с любимыми тобой советскими лидерами. Из них только Ленин был дворянин и юрист. Да и то на юридическом поприще не показал себя никак. Остальные... Сталин - недоучившийся семинарист. Хрущёв - еле еле школу закончил, слесарь. Брежнев - землемер-механик. Черненко - три класса образование, почти неграмотный был.  Андропов - семилетка, плюс речной техникум. Горбачёв - комбайнёр.

Может пусть лучше историк-японист?

782

Whale написал(а):

Давай сравним с любимыми тобой советскими лидерами. Из них только Ленин был дворянин и юрист. Да и то на юридическом поприще не показал себя никак. Остальные... Сталин - недоучившийся семинарист. Хрущёв - еле еле школу закончил, слесарь. Брежнев - землемер-механик. Черненко - три класса образование, почти неграмотный был.  Андропов - семилетка, плюс речной техникум. Горбачёв - комбайнёр.

Может пусть лучше историк-японист?

Эти люди по крайней мере партийную иерархию прошли, управляли партийными коллективами. Да и то результат итоговый известен.

А кем эта публика управляла ? Если человек хорошо играет в шахматы, или детективы пишет, из этого еще ничего не следует.

Пусть создадут по крайней мере партию, заинтересуют народ. Сейчас 500 человек достаточно, чтобы партию зарегистрировать. И посмотрим. Но пока никаких заметных результатов.

783

Mar написал(а):

Но пока никаких заметных результатов.

А какие результаты от русских депутатов в латвийском Сейме? Их там 25% - нехуйсобачий

784

sgt написал(а):

А какие результаты от русских депутатов в латвийском Сейме? Их там 25% - нехуйсобачий

Результат больше cимволический. Хотя русский мэр в Риге есть.

Но в Латвии другое дело - даже если будет 49%, 51% латышей объединятся и не пропустят. :) Этнический вопрос.

Но оппозиция в России не проходит в парламент начисто. И не надо Чурова винить, Яблоко и при Ельцине еле-еле барьер проходило. В чем причина ? Можно винить народ, а можно самих себя.

Если большинство народа, например, против кривляния в храмах, выступать за - значит обречь себя на политическое небытие. Правда, запад гранты подкинет, так что им в принципе неплохо живется. :)

785

Mar написал(а):

Результат больше cимволический. Хотя русский мэр в Риге есть.

Говорят, откаты удвоились. Пиздят клевещут, наверное. Символический результат = никакого результата т.е.?

786

Mar написал(а):

В чем причина ?

Причина - в быдлообразности основной массы населения, как ни печально это признавать. А быдло страшно любит мракобесие. Поэтому и против Пуссей говном бурлит и какие-то там "православные дружины" создает. Ебать-колотить, после Кондопоги не создавала, после других "кондопог" не создавала, а тут кто-то же надоумил, э?

787

sgt написал(а):

Символический результат = никакого результата т.е.?

Жить можно. И против христиан провокаций пока нет.

788

Mar написал(а):

И против христиан провокаций пока нет.

Ну, если единственное, что тебя волнует - это пиздато прекрасно!

789

sgt написал(а):

Причина - в быдлообразности основной массы населения, как ни печально это признавать. А быдло страшно любит мракобесие. Поэтому и против Пуссей говном бурлит и какие-то там "православные дружины" создает. ебать-колотить, после Кондопоги не создавала, после других "кондопог" не создавала, а тут кто-то же надоумил, э?

А может быть причина в оторванности самозванной элиты от народа ? Как-то вот в мракобесии люди побеждали монголов, брали Астрахань и Казань, осваивали Сибирь и построили нынешнюю огромную Россию.

А теперь приходят люди, которые, скажем прямо, по национальности не русские, не имеют отношения к русской культуре и духовным принципам, даже выступают против них. Но почему-то провозглашают себя элитой и имеют претензии на власть. Когда русский народ им тактично намекает, что не надо, пишите детективы лучше, те орут - ах вы быдло, не понимаете своего счастья. :)

790

Sorin написал(а):

....и справедливый  к своим естественно  ;)

Чего это только к своим?  ))))
В Евангелии есть, конечно, некоторый упор на особенность "своих", но принципиально люди не делятся ни по расам, ни по чему-то еще.

791

Mar написал(а):

А теперь приходят люди, которые, скажем прямо, по национальности не русские, не имеют отношения к русской культуре и духовным принципам, даже выступают против них. Но почему-то провозглашают себя элитой и имеют претензии на власть.

Нелогично. Ибо, я так понимаю, что против власти русских в Латвии ты совсем не против.... Почему русским можно стремиться к власти нас нерусскими, а наоборот - нет? Уже не говоря о том что Россия - государство многонациональное и национальным русским никак не является. Поэтому отказывать от попыток обустроить свою страну людям нерусской национальности во-первый незаконно, и во-вторых несправедливо.

792

Mar написал(а):

Я осуждаю. Но это не настолько же тяжелое дело, как публично трахаться, курицу засовывать в присутствии ребенка или тем более в храм лезть. Разница огромная.

В чем тяжесть?   Не, я видел фотки, курица лезла с трудом.   :D 
По сути, люди ведут себя как сумасшедшие.    Совершенно согласен, что как-то их одернуть надо.
...   Вот вспомню еще про блаженных, которых чтили всегда.))))))

Кароч, если дураков сажать в тюрьмы, то я бы начал с других, с тех, которые наносят действительных вред.)))

Отредактировано Черный модер (2012-08-23 18:51:10)

793

Whale написал(а):

Нелогично. Ибо, я так понимаю, что против власти русских в Латвии ты совсем не против.... Почему русским можно стремиться к власти нас нерусскими, а наоборот - нет? Уже не говоря о том что Россия - государство многонациональное и национальным русским никак не является. Поэтому отказывать от попыток обустроить свою страну людям нерусской национальности во-первый незаконно, и во-вторых несправедливо.

Россия хоть государство и многонациональное, но русских там около 80%.

Я стремлюсь не к власти русских, а к справедливому распределению, чтобы во всех областях жизни национальный состав примерно соответствовал составу населения.

В Латвии же при наличии русских около 40% за 21 год не было ни одного министра - нелатыша. Чиновники, начальники в госпредприятиях - тоже почти 100% латыши.

В России, кстати, хоть русских 80%, в правительстве были и Шойгу, и Набиуллина, и Нургалиев - то есть нет дискриминации по национальности.

И вот у людей возникает вопрос, как же это так получается, что в так называемой либеральной оппозиции среди руководства русских меньшинство ? Можно от этого отворачиваться, обходить молчанием, но у простых людей он возникает неизбежно и обсуждается. И через эту призму и идет оценка в том числе - власть ругают, ну свергнем Путина, а взамен кто - Каспаров ? Спасибо, мы уж как-нибудь с Путиным - так большинство людей и думают. :)

Отредактировано Mar (2012-08-23 19:00:58)

794

Mar написал(а):

Я стремлюсь не к власти русских, а к справедливому распределению, чтобы во всех областях жизни национальный состав примерно соответствовал составу населения.

То есть ты стремишься к квотам. Есть определённые проблемы с этой логикой. Во-первых, это было бы законно только при официальном определении национальности. Ну, например, как это делается в критикуемом тобой Израиле - по матери или вероисповеданию. На данный момент в России этого нет. Поэтому в принципе то что ты заявил по определению невозможно, за отсутствием чёткого закона определяющего "русскость". Во-вторых, повторюсь ещё раз - пока Россия официально не является русским государством, вне зависимости от количества населения называющего себя "русскими". И последнее - горе с квотами в том что, особенно на местном уровне, достаточно навезти, к примеру, чеченцев в Москву и начать требовать их процентного участия в органах власти и влиянии на культуру этого города. Либо, как в Чечне, вытеснить русское население из региона.

795

Mar написал(а):

А теперь приходят люди, которые, скажем прямо, по национальности не русские, не имеют отношения к русской культуре и духовным принципам, даже выступают против них.

Это ты о кавказцах? Как в воду смотришь.

Mar написал(а):

ну свергнем Путина, а взамен кто - Каспаров

(православно ковыряя в носу, но с чистыми помыслами): а почему дилемма только путен-Каспаров? Кроме Каспарова совсем никого на Руси не найдется, так что б и русский, и православный, да еще и умный? Или я слишком многого хочу?

Mar написал(а):

Вот ты докопался до либеральной оппозиции - дескать, нерусь, умные и потому далекие от народа. А как ты относишься к тому, что недра качает 0,01% не всегда русских людей и у них же это и оседает в карманах? Т.е. справедливое распределение к национальным богатствам не относится? Только к национальному представительству?
Опять же, если ты не стремишься к власти русских, то верхом романтизма было бы мечтать, что шойги, нургалиевы и прочие дорогие россияне будут проводить в жизнь русские интересы. Кстати, в стремлении к установлению русской власти ничего плохого нет, как нет ничего плохого в азербайджанской власти в Азербайджане, еврейской в Израиле, и испанской в Испании.

796

Черный модер написал(а):

Кароч, если дураков сажать в тюрьмы, то я бы начал с других, с тех, которые наносят действительных вред.)))

:yep:  :rolleyes:

797

Whale написал(а):

То есть ты стремишься к квотам.

Нет, я просто указываю на то, что в здоровом обществе, лишенном дискриминации, само собой должно быть так, что национальный состав органов власти и других сфер будет примерно соответствовать распределению в населении.

Т.е. если русских 80%, а в правительстве 70 окажется - это ничего страшного.

Если же посмотреть на тех, кто защищает Pussy, на тех, кто орет о свержении Путина, кто против христианства гнет линию. Да хотя бы на состав Эха Москвы. Ну это же ужас, товарищи. :) Там же такой явный и очевидный перекос в составе, что это просто странно. И все это видят.

Ну само по себе это тоже подход, никто им рты не затыкает. Имеют право. Но рассчитывать на поддержку населения с таким подходом наивно. Да я подозреваю, они и не рассчитывают, им и так деньги платят за работу.

798

Mar написал(а):

Нет, я просто указываю на то, что в здоровом обществе, лишенном дискриминации, само собой должно быть так, что национальный состав органов власти и других сфер будет примерно соответствовать распределению в населении.

так это и есть дискриминация по нацпризнаку

799

sgt написал(а):

А как ты относишься к тому, что недра качает 0,01% не всегда русских людей и у них же это и оседает в карманах?

Ну не совсем в карманах. Кормится там много рабочих, налоги платятся, резервный фонд создается.

Да, олигархи есть, но ведь и в других странах тоже. Это недостатки капиталистической системы в целом.

Но хоть Березовского с Гусинским ВВП выгнал, это большое дело, и вообще приструнил слегка олигархов, напомнил о социальной ответственности. :)

В общем, недостатки у Путина и России есть, но все же есть и достоинства, надо в совокупности оценивать.

800

sgt написал(а):

Кроме Каспарова совсем никого на Руси не найдется, так что б и русский, и православный, да еще и умный? Или я слишком многого хочу?

Не многого. Просто все вышеперечисленые сидят в ЕР и дружно голосуют за Путина. Остальные прямо скажем...не русские,не православные,не умные и желающие зла России.

801

viking_il написал(а):

так это и есть дискриминация по нацпризнаку

Где ? По-моему, это как раз ее отсутствие, если само собой так будет. Если, конечно, не придерживаться теории, что какие-то нации намного более способны к управленческой деятельности.

802

Mar написал(а):

Если, конечно, не придерживаться теории, что какие-то нации намного более способны к управленческой деятельности.

А почему бы и не придерживаться? Или ты считаешь, что племя тумба-юмба имеет такие же способности к управлению как англосаксы?

803

sgt написал(а):

А почему бы и не придерживаться? Или ты считаешь, что племя тумба-юмба имеет такие же способности к управлению как англосаксы?

Я не считаю, что русские менее пригодны, чем любые другие :)

Что касается альтернатив Путину - у меня одно время большие надежды были на Навального. Благоприятные впечатления о нем были. Но сейчас я вижу, что это тролль и болтун. Распространяет фальшивые листовки от лица ЕР. Грязновато. Проект сворачивается, похоже. А больше пока не вижу альтернатив.

804

Mar написал(а):

А больше пока не вижу альтернатив.

А пока тебе ЕБН Путина не представил,ты его в упор видел?

805

Mar написал(а):

Ну не совсем в карманах. Кормится там много рабочих, налоги платятся, резервный фонд создается.

Правильно, в банках. Причем, не у Кикера, а понадежнее. Т.е. это тебя не волнует, а вот Пусси - обосраться и не жить. Ясно.  :writing:

806

Mar написал(а):

Как-то вот в мракобесии люди побеждали монголов, брали Астрахань и Казань, осваивали Сибирь и построили нынешнюю огромную Россию.

И большинство этих деяний под руководством нерусей. Так что все нормально, это Россия.

Не, я понимаю, что патриоту это тяжко и обидно, но в России исторически рулят инородцы.

Отредактировано Всеволод (2012-08-23 19:51:20)

807

Mar написал(а):

Я не считаю, что русские менее пригодны, чем любые другие
Что касается альтернатив Путину - у меня одно время большие надежды были на Навального.

Т.е. русские - нормальные, но альтернатив нету? Хуёво беда, что еще можно сказать. Кстати, что за фамилиё такое - Навальный. У русских таких отродясь не было. Тут или хохол, или этот... ну, ты понял...

808

Mar написал(а):

Ну само по себе это тоже подход, никто им рты не затыкает. Имеют право. Но рассчитывать на поддержку населения с таким подходом наивно. Да я подозреваю, они и не рассчитывают, им и так деньги платят за работу.

Сам факт того что ты считаешь что мнение не совпадающее с твоим оплачивается неведомыми иностранными враждебными тебе силами говорит скорее о твоём личном мироощущении и нетерпимости к инакомыслию. Что как бы противоречит твоей заявленной идее о справедливости.

809

Idalgo написал(а):

А пока тебе ЕБН Путина не представил,ты его в упор видел?

Тогда был безальтернативный ЕБН.

810

Mar написал(а):

Где ? По-моему, это как раз ее отсутствие, если само собой так будет

"само собой" так не будет
"само собой" это как сейчас
так что или так или дискриминация с квотами и всеми ее прелестями, когда должность получает не самый умный и способный, а с правильной пятой графой
плавали,знаем

Отредактировано viking_il (2012-08-23 20:21:00)