Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 3

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

krapper написал(а):

Обсуждать- то мы можем?

Так Вы ж не обсуждаете. Я Вам повторю: (я не считаю мотивацию приговора безупречной)+, плюсик тут означает, что я рассчитываю на то, что Вы это предложение прочтёте по крайней мере один раз. А приговор Верховный суд, если что,  поправит. Или лично господин Президент.

182

Mar написал(а):

Отговорки, что это нарушение не общественного порядка, а какого-то другого - это не выглядит серьезным. Было следствие, был суд, был приговор. Все законно. Можно апелляцию подавать, история рассудит.

"Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия к другим"

183

Digest написал(а):

И про блядский танец в храм
тоже виноват Авраам.

:cool:  :crazyfun:

184

Antti написал(а):

Что, так птичку жалко? :)

Ну я ж за справедливость!  :)
Да и вообще добрый.  Слишком наверное.)))))  Но что поделать, так мама воспитала.)))

185

Зигги написал(а):

знают

тогда просвети :flag:

186

Antti написал(а):

Так Вы ж не обсуждаете.

Это я не обсуждаю? :)

187

Idalgo написал(а):

Церковь отделена от гос-ва.

И что это по Вашему значит? Может быть, можно храм поджечь? Настучать Патриарху по голове? Колесо у него с машины слямзить?

И ещё раз: прихожане не отделены от государства. Почему их можно безнаказанно тревожить в публичном месте хамским образом, группой, по сговору?

188

Mar написал(а):

история рассудит.

Не история,а победитель.
Какой ниудь очредной российский президент очередной раз перепишет учебники и твои внуки будут смеяться над твоими убеждениями.

189

Всеволод написал(а):

“Прости того, кто злодействует против тебя. Иди к тому, кто обижен на тебя и делай добро тому, кто делает тебе зло. Говори только правду, даже если она будет против тебя.”
(с)пророк Мухаммед.

Вот добрый католик!  :D

190

krapper написал(а):

Это я не обсуждаю?

Конечно нет. Долбите, как дятел, про адм.ответственность, с нулевой мотивацией. Как будто Законы - это меню в столовке: котлета 18 коп., гарнир 6 коп. На то и суд, чтоб решать. И он пока не закончился.

191

Antti написал(а):

И что это по Вашему значит? Может быть, можно храм поджечь? Настучать Патриарху по голове? Колесо у него с машины слямзить?

И ещё раз: прихожане не отделены от государства. Почему их можно безнаказанно тревожить в публичном месте хамским образом, группой, по сговору?

А подожгли храм? Настучали патриарху по голове? Колесо у него с машины слямзили?

192

Сорин, приветствую!  :flag: Говорят, вы были в отпуске?)

193

Черный модер написал(а):

я ж за справедливость!

И я за справедливость.

Черный модер написал(а):

Да и вообще добрый.

А я справедливый.

194

Idalgo написал(а):

А подожгли храм? Настучали патриарху по голове? Колесо у него с машины слямзили?

Нет. Посему суда соответствующего пока не было. А пляски устроили, и суд был. Что не так-то? И зачем Вам, чтоб слямзили?

195

Antti написал(а):

На то и суд, чтоб решать.

Обычный суд при диктатуре, что он может решать?

196

Черный модер написал(а):

Сорин, приветствую!   Говорят, вы были в отпуске?)

Привет  :flag: Да , взял половину , славно отдохнул  на Дунае и Черном море

197

Antti написал(а):

А пляски устроили, и суд был. Что не так-то?

Если с Вашей точки зрения всё правильно и законно и чувихи должны сидеть 2 года,то для Вас всё так.

Antti написал(а):

И зачем Вам, чтоб слямзили?

В хозяйстве пригодится.

198

Antti написал(а):

Настучать Патриарху по голове?

Кстати с Вашей точки зрения,срок за настучать по голове патриарху и Василию Пупкину должен быть тот же,или разный?

199

Sorin написал(а):

Да , взял половину , славно отдохнул  на Дунае и Черном море

Это хорошо.))   А я вот переусердствовал маленько с купаниями, и как только ночи стали прохладными, заболел.)))  Все хорошо в меру.)))
Придется пожить в интернете теперь немного.  В наказание за неумеренность.  :D

200

Antti написал(а):

А я справедливый.

"Когда законные права сторон не ясны, следует поддерживать ответчика, но не истца"  (с)   :)

201

На башне одной из трех главных церквей Цюриха - Гроссмюнстер - развернули баннер в поддержку осужденных в России участниц панк-группы Pussy Riot.

На 10-метровом баннере большими буквами написано "Free Pussy Riot", а чуть ниже - нецензурное выражение в адрес Владимира Путина ("Fuck Putin Now").

Плакат активисты (пользуясь альпинистским снаряжением) вывесили с балкона церкви на высоте около 50 метров, поэтому его было хорошо видно со всей округи.

Всего в акции приняли участие около 10 юношей и девушек, которые надели маски и начали выкрикивать требования освободить Pussy Riot и осудить Путина. Один из участников "вооружился" электрогитарой.

Сотрудники церкви вызвали полицию, и стражи порядка попросили поклонников панк-группы спуститься со словами: "Все, вы закончили свою пиар-акцию, пожалуйста, снимите маски".

Как сообщается, акция длилась чуть менее часа. В полиции заявили, что не будут применять к активистам никаких санкций, объявив инцидент исчерпанным после того, как те свернули плакат и спустились с балкона церкви.

Напомним, трех участниц российской группы Pussy Riot в Москве приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима за акцию в храме Христа Спасителя. В ходе своего перформанса девушки в разноцветных платьях и "балаклавках" вылезли на амвон храма и исполнили песню "Богородица, Путина прогони".
http://www.mignews.com/news/disasters/w … 76323.html
Нда..Швейцария,это конечно не РФ..

202

Idalgo написал(а):

Нда..Швейцария,это конечно не РФ..

Этттт точно (с) и даже не Израиль  ;)

203

Idalgo написал(а):

должен быть тот же,или разный?

Смотря по обстоятельствам дела :).

204

Idalgo написал(а):

Если с Вашей точки зрения всё правильно и законно и чувихи должны сидеть 2 года

А Вы моих постов не читали. Я уж 40 раз, верно, написал, что я - за условный срок.

205

krapper написал(а):

Обычный суд при диктатуре, что он может решать?

Это у Путина-то диктатура? Три ха-ха.

206

Черный модер написал(а):

Когда законные права сторон не ясны, следует поддерживать ответчика, но не истца

То в римском праве. И где теперь те римляне?

207

Idalgo написал(а):

Не история,а победитель.
Какой ниудь очредной российский президент очередной раз перепишет учебники и твои внуки будут смеяться над твоими убеждениями.

Поэтому и надо стараться, чтобы в дальнейшем все президенты были русскими и христианами :)

208

Antti написал(а):

Черный модер написал(а):

Когда законные права сторон не ясны, следует поддерживать ответчика, но не истца

То в римском праве. И где теперь те римляне?

Не могут же они жить вечно!))

209

Mar написал(а):

и христианами

+1 Православными, т.е. orthodox -ами  :flag:

210

Mar написал(а):

Не надо доводить до абсурда. Это все касается в основном личных отношений, идеалов, к которым надо стремиться. А не общественно опасных действий.

Да как раз и надо доводить до абсурда, иначе и верить незачем. Если есть идеал, к которому надо стремиться - так давайте стремиться, а не говорить, что это де идеал, невозможный для исполнения. С Гитлером, согласен, сложно было прощать и подставлять щеку, но три дуры, покривлявшиеся в храме и потом в Интернете? Если не на них милосердие отрабатывать, то на ком?
Милосердие, умение простить, смирение часто обезоруживают противника, а когда и не так - все равно возвышают смирившегося. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать".
Насчет общественной опасности - Церковь устояла, когда храмы закрывали и взрывали, когда верующих расстреливали, и когда комсомольцы на Пасху голых баб в алтарь заносили. Устояла во многом, возможно, потому, что никаких реальных рычагов противодействия у нее не было, кроме молитвы... А теперь-то вона сколько за нас - и правительство, и суд, и полиция, даешь праведный гнев!
Короче, наломали дров...