Кстати, чем заболел И.У. Павлов, где и почему умер?
ну конечно же, следуя логике автора-его отравил Чкалов
а вообще-КГ/АМ
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Чкалов. Очередной дутый герой Советов.
Кстати, чем заболел И.У. Павлов, где и почему умер?
ну конечно же, следуя логике автора-его отравил Чкалов
а вообще-КГ/АМ
его отравил Чкалов
бензином или водкой?
бензином или водкой?
я что ли автор этого бреда? у автора спрашивайте
это метод , мать его зря не выпила тогда противозачаточное, Доренко
"казалось бы-при чем тут Лужков" (с) Доренко
А вы что думаете, что интернет выдавая дерьмо про Обаму или там Горбачова он резко остановится при виде фамилии Чкалов?
а то что заметки кажутся бредом. совсем не обязательно говорит о том, что они бредом являются.
с национальными героями - дело такое .....
я вот не люблю Веллера, но написал он правильно: (пардон за офф)
«И мы весьма строго и стройно организуем Пантеон своего культурного сознания - своего коллективного социокультурного пространства. В этой казарме - своё равнение коек и своё количество мест.
Вот - пьедестал для Номера Первого. Он - Основатель. Отец. Лидер. Главный Гений этой комнаты. Повыше всех других. В центре. С нимбом.
Вокруг - гении первого ранга. Столпы. Светила. Маршалы вокруг императора. Свершители. Талантища.
Уровнем ниже - крупные таланты. Настоящие творцы. Значительные личности. Полковники, генерал-майоры, каждый из которых вне такой конкуренции может составить славу отдельного Пантеона.
А дальше и ниже стоят скамейки для публики помельче. Её не всегда заметно по тёмным углам. То луч на такой личности - а то ушёл в сторону.
А там и дверцы в незаметных панелях. Кого-то вынесли, кого-то внесли. Готово? Пьедесталы расставлены? Заноси! . И вот начинается ругань и давка.
8. В культуре плохо обстоит дело с объективными критериями, зато хорошо - с желанием каждого человека и народа быть покультурнее (позначительнее) в собственных глазах. Поэтому обычно строят два Пантеона - собственный, «национальный» - и мировой, общий. Свой к глазам поближе - мировой подальше: происходит перспективное искажение величин, двойной стандарт.
Вот литература - разумеется: один из главных аспектов культурности. Грузия - Руставели. Украина - Шевченко. Польша - Мицкевич. Узбекистан и Иран - Хайям. Швеция - Стриндберг. Россия - Пушкин. Греция - Гомер. Италия - Данте. Франция - Гюго отталкивает Вольтера и Рабле. Германия - Гёте. Англия - Шекспир. Это - домашние Пантеоны.
В общем, мировом, выходит так: в центре и выше прочих - Шекспир. Чуть ниже на пьедестале - Гёте и Данте, а почётным особняком, победитель забега ветеранов, - Гомер, Гомер. Поблизости, на перворанговых пьедесталах - французы и Хайям. Стриндберга заметить можно, Руставели нужно долго искать. Славяне, первые номера своих Пантеонов, увы, не просматриваются. Хотя хорошо заметны перворанговые дома русские Толстой и Достоевский, и даже Чехов. Хотя уступают Диккенсу, Гюго и Бернарду Шоу. А где же великие Якуб Колас и Тамсааре? Про них швейцар не слышал.
Литературные оценки страдают субъективизмом? Возьмём более объективные величины из области, казалось бы, реальной, - истории. Для лучшего рассмотрения - из ближайшей, новейшей истории. […]
Лучшие асы-истребители русских, англичан и американцев по числу сбитых ими самолетов в Люфтваффе вообще не были бы заметны среди прочих: 30-50 побед против 200-300. Но герои выбираются из тех лучших, которые есть. Запомните эту простую формулу:
мне не нравится сам метод
за Чкалова ничего не могу сказать
но как то подзаебали уже авторы сенсаций, которые выкапывают немножечко гавнеца и начинают его размазывать на страницах своих исследований
тоже метод конечно, от противного, чтобы достигнуть какой никакой а известности
но-подзаебало
мне не нравится сам метод
да метод-то как раз самый обычный - показать свою значительность нагадив на голову знаменитости.
для меня более важен вопрос, является ли это правдой
про историю с перелётом в США и сидевшим за штурвалом Байдуковым я слышал ещё в СССР.
для меня более важен вопрос, является ли это правдой
есть легенды которые ну совсем никому не мешают
правда это, неправда ли
Чапаев, Чкалов, Штирлиц ну и иже с ним.
были они только в фильмах или нет
но пацанам надо в кого то играть
а такими методами-я уже давно писал-белых и пушистых не бывает
ну или по крайней мере- "После смерти Ганди и поговорить то не с кем" (с) Сами знаете кто
"После смерти Ганди и поговорить то не с кем"
у никогда не было интереса поговорить с Ганди
увы
а вот с (вероятно) достаточно нехорошим человеком - Лоуренсом Аравийским - я бы с удовольствием поболтал
Или с Судоплатовым.
а вот с (вероятно) достаточно нехорошим человеком - Лоуренсом Аравийским - я бы с удовольствием поболтал
Или с Судоплатовым.
такие друзья Вас доведут до цугундера
такие друзья Вас доведут до цугундера
это не друзья
это (в отличие от Ганди) интерескые собеседники.
это (в отличие от Ганди) интерескые собеседники.
"С точки зрения климата рай предпочтительнее, но с другой стороны, в Аду общество интереснее." (с) некая британская леди
"С точки зрения климата рай предпочтительнее, но с другой стороны, в Аду общество интереснее." (с) некая британская леди
йес, сэр
я немножко интересовался этим вопросом..
и?
но отвечу неожиданно..
а пох.
даже если и
-он сумел собрать экипаж и организовать этот полет.
то есть байдуковых много- а чкалов все равно один
у меня то немного другое мнение- но.
Отредактировано парадокс (2012-08-25 23:23:09)
а пох.
ну кому как
ну кому как
Отредактировано парадокс (2012-08-25 23:23:27)
это если в эту басню поверить даже.
или сделан "одним".
или сделан "одним".
а опять без разницы.
это как с хартманом или руделем.
они великие и в том случае, если совершили что про них говорят.
и в том случае если смогли всех заставить поверить, что они это совершили.
и даже в том случае, если просто смогли пронести возложенное на них знамя...
вторых и задвинутых- жалко.
что величия первых или "первых" не умаляет
знаешь, а вот ..... соглашусь
и пусть тебе будет скучно
Гм...
Если он был таким дерьмовым летчиком,никаким испытателем,пьяницей,дебоширом и т.д. и т.л.,то:
1.КАК он сумел познакомиться со Сталиным...и,типа,влюбить его в себя?
2.КАК ему могли доверить ТАКОЙ перелет?
3.И вааще...КАК он мог так долго функционировать в качестве летчика,не имея ни одного положительного качества и имея кучу отрицательных качеств?
И это на фоне борьбы "за чистоту рядов" и "моральный облик".
При этом,не состоя даже в партии....
Это фантастика!
Такое возможно ,ИМНО,только если он был штатным сотрудником ОГПУ/НКВД.
Причем,не просто сотрудником,а ЭФФЕКТИВНЫМ/ценным/результативным сотрудником.
Но автор об этом ничего не пишет.
Отредактировано air 100 (2012-08-26 00:19:24)
Красиво, по-чкаловски, летали наши соколы на учениях – на бреющем! Когда в 1941-м дело дошло до настоящей воздушной войны потери стали исчисляться тысячами, а боевые счета их противников до сих пор вызывают изумление у всего мира.
Писатель либо злонамеренный мудак,либо просто технически неграмотный человек.
Никто и никогда добровольно не начинал воздушный бой с бреющего полета.
Бреющий полет применялся для штурмовки наземных целей и для выхода из боя.
Чкалов здесь притянут за уши.
байдуковых много- а чкалов все равно один
А Громов?
Это не у Чкалова была привычка разбирать и собирать вслепую маузер?
Это не у Чкалова была привычка разбирать и собирать вслепую маузер?
Папанин
Папанин
не верьте веллеру..
не верьте веллеру..
Урсвамп наверняка имел в виду именно его.
имел в виду именно его.
Помню что летчик какой-то известный.
Нет, ну а по фактам есть что
Навалом, по каждому. Если напомните числа 8-9 сентября - можно будет пройтись, сейчас нет достаточно мотивации откладывать более срочные дела.
Автор проделал хорошую работу
Автор - никто и звать никак. И "работа" его - гавно, и сам он гавно. И через месяц про автора никто не вспомнит, а Чкалов как был великим, так и останется.
чтобы в дальнейшем алкаша и хулигана не считали великим героем
Алкаш пилотировать истребитель неспособен, а что он спирт жрал литрами "по рассказам слышавших от слышавших от очевидцев" - так у каждого метаболизьм свой. Кто от литра пива косой, кто от литра спирта.
По поводу хулиганки - хулиганское поведение в быту ни на йоту не изменяет таланта Чкалова как летчика.
не считали великим героем
Будут считать. Вклад Чкалова в авиацию невозможно сколько-нибудь приуменьшить одним интернет-высером. И десятью не удастся, и сотней. Даже если выяснится ВНЕЗАПНО, что такого человека вообще не было, и кто-то из злопыхателей сможет это радостно доказать - то всё равно пацанам надо равнятся на великих, на настоящих мужчин, а не на Б.Моисеева сотоварищи.
Кстати, то, что товарищ серьезный алкаш, видно по его лицу
Я бы посмотрел на вашу... э-э-э... лицо, после того как Вы бы несколько лет попилотировали истребители в критических режимах без каких-либо средств защиты от перегрузки.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Чкалов. Очередной дутый герой Советов.