Если следовать такой логике,то первые летчики-Герои Сов.Союза-были плохими летчиками.
Читаем закон, за что дается звание Героя: Звание Героя Советского Союза является высшей степенью отличия и присваивается за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига.
Первые летчики - Герои:
Первыми, удостоенными звания Героя Советского Союза, стали 20 апреля 1934 года полярные лётчики за спасение терпящих бедствие пассажиров и членов экипажа парохода «Челюскин»: Анатолий Ляпидевский, (медаль «Золотая Звезда» № 1) Сигизмунд Леваневский, Василий Молоков, Николай Каманин, Маврикий Слепнёв, Михаил Водопьянов, Иван Доронин.
За что дано звание Героя - за умение летать? Нет, за подвиг.
28 сентября 1934 года звание Героя Советского Союза было присвоено М. М. Громову за установление мирового рекорда дальности полёта по замкнутой кривой на расстоянии свыше 12 тыс. км.
Подвиг? Подвиг.
А вот теперь начинается война и Героев дают за войну:
Первое присвоение звания Героя Советского Союза за воинские подвиги состоялось 31 декабря 1936 года, когда награды удостоились одиннадцать командиров Красной Армии — участников гражданской войны в Испании. Примечательно, что почти все они, кроме танкистов Погодина Д. Д., Армана П. М. и Осадчего С. К. (посмертно), были лётчиками.
Так что логика моя правильная. У вас она неправильная: вы считаете, что звание дается за умение. Неа.
ПС. Кстати, страна участвует в войне, летчики идут добровольцами в Испанию воевать за коммунизм.Видим ли мы среди них великого летчика Чкалова? Нет, не видим. А вот Рычагов отметился личными победами. Ну и как вы думаете, кого я буду считать хорошим летчиком - настоящего боевого летчика Рычагова, или тылового хулигана Чкалова?
Отредактировано sgt (2012-08-26 17:06:58)