Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Чкалов. Очередной дутый герой Советов.

Чкалов. Очередной дутый герой Советов.

Сообщений 91 страница 120 из 133

91

air 100 написал(а):

Если следовать такой логике,то первые летчики-Герои Сов.Союза-были плохими летчиками.

Читаем закон, за что дается звание Героя: Звание Героя Советского Союза является высшей степенью отличия и присваивается за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига.

Первые летчики - Герои:
Первыми, удостоенными звания Героя Советского Союза, стали 20 апреля 1934 года полярные лётчики за спасение терпящих бедствие пассажиров и членов экипажа парохода «Челюскин»: Анатолий Ляпидевский, (медаль «Золотая Звезда» № 1) Сигизмунд Леваневский, Василий Молоков, Николай Каманин, Маврикий Слепнёв, Михаил Водопьянов, Иван Доронин.

За что дано звание Героя - за умение летать? Нет, за подвиг.

28 сентября 1934 года звание Героя Советского Союза было присвоено М. М. Громову за установление мирового рекорда дальности полёта по замкнутой кривой на расстоянии свыше 12 тыс. км.

Подвиг? Подвиг.

А вот теперь начинается война и Героев дают за войну:
Первое присвоение звания Героя Советского Союза за воинские подвиги состоялось 31 декабря 1936 года, когда награды удостоились одиннадцать командиров Красной Армии — участников гражданской войны в Испании. Примечательно, что почти все они, кроме танкистов Погодина Д. Д., Армана П. М. и Осадчего С. К. (посмертно), были лётчиками.

Так что логика моя правильная. У вас она неправильная: вы считаете, что звание дается за умение. Неа.

ПС. Кстати, страна участвует в войне, летчики идут добровольцами в Испанию воевать за коммунизм.Видим ли мы среди них великого летчика Чкалова? Нет, не видим. А вот Рычагов отметился личными победами. Ну и как вы думаете, кого я буду считать хорошим летчиком - настоящего боевого летчика Рычагова, или тылового хулигана Чкалова?

Отредактировано sgt (2012-08-26 17:06:58)

92

khel написал(а):

Забавно такие высказывания слышать от людей ненавидящих свою родину, поливающих ее грьязью и стремящихся к очередной революции...

Забавно эти обличения слышать от предателя, променявшего родные березки на генно-модифицированный гамбургер в стране вероятного противника :)

Отредактировано sgt (2012-08-26 16:49:23)

93

krapper написал(а):

Какая такая загадка?

Коба сильно авиацией интересовался, в курсе всех дел был.

Если он был в курсе всех дел,то он бы знал,что Чкалов(по версии автора)-дерьмовый летчик,алкоголик,дебошир,насильник,отвратный испытатель и т.п.
И что,он таки так повелся на ТАКИЕ качества ,что захотел с ним встретиться и "полюбил его как родного"?

94

khel написал(а):

Забавно такие высказывания слышать от людей ненавидящих свою родину, поливающих ее грьязью и стремящихся к очередной революции...

Очень тенденциозный и лживый пост.

95

rexfox написал(а):

"Мы говорим Ленин
подразумеваем-Партия" (с) Маяковский

так это маяковские

вы - они?

Ursvamp написал(а):

Но как я должен высказываться о сволочи

как о сволочи

просто его пидерастия не доказана

поэтому (пока не доказана) тогда поклёп выходит :)

Ursvamp написал(а):

ScrewDriver написал(а):

На нефритовый стержень сходи, чмо. Не тебе Ленина судить.

Твой осиновый кол тебя не заждется.

Рексфокс, вот видите до чего ваше благодушие довело?

Ursvamp, Вы перешли на личность участника форума, а также всвязи с отсутствием в данный момент модератора на форуме, прошу Вас принести извинения участнику ScrewDriver.

------------------------------------------------------

И вообще, погодите пока Сева из лесу вернётся. :)

96

Зигги написал(а):

Вы перешли на личность участника форума,

Разве я? Вроде он перешел? Но я конечно, извиняюсь. :)

97

Насчет того, может ли летать алконавт.

http://militera.lib.ru/memo/other/sakai_s/32.html

Акамацу шокировал старших офицеров своим поведением. Вместо того, чтобы посещать инструктаж и стоять в строю вместе с другими офицерами, он предпочитал проводить время в борделях, откуда его вытаскивали посыльные. Часто Акамацу приезжал на аэродром на старом автомобиле, управляя им одной рукой. В другой он держал бутылку и отхлебывал прямо из горлышка. Подъезжая к самолету, уже прогретому механиками, он давил на клаксон. Буквально через секунду он уже сидел в кабине самолета, захлопнув фонарь. Он был одинаково необузданным и на земле, и в небе. Но Акамацу был единственным пилотом, который мог успешно вести бой с «Мустангами» и «Хеллкэтами» и одерживать при этом победы. Летая на «Райдэне», Акамацу сбил не менее десятка этих великолепных истребителей, что для остальных пилотов было просто невозможным. Акамацу повезло в том, что по крайней мере 8 из этих побед были подтверждены другими летчиками.

98

Jinn написал(а):

Первыми были сказки про Чкалова, а уж потом с них писали сказки про Руделя и прочих асов.:)

сумлеваюсь

1. рудель всё-таки был боевым лётчиком в отличие от Чкалова

совершил 2530 боевых вылетов (наибольшее количество среди пилотов Второй мировой войны), во время которых Рудель уничтожил около 2000 единиц боевой техники, в том числе 519 танков (по другим данным 532 танка[5]), 150 самоходных орудий, 4 бронепоезда, 800 автомашин, многочисленные, но не поддающиеся точному подсчёту мелкие плавательные средства типа плотов, моторных лодок и т. п., которые использовало командование РККА для переброски войск по воде, также участвовал в потоплении двух крейсеров, эсминца и линкора «Марат».

я о цифрах спорить не буду, но - боевой без сомнений.

99

Ursvamp написал(а):

Вроде он перешел?

так он тоже уже предупреждён  :dontknow: (пост 73)

100

Зигги написал(а):

просто его пидерастия не доказана

Как не доказана? Вот письма:

«Григорий! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведем вдвоем чудные денечки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее — я дам указание, чтобы там все приготовили для двух человек...».

«Милый Вова! Ты не отвечаешь мне, наверное, забыл своего Гершеле... А я приготовил для нас с тобой замечательный уголок. Мы сможем бывать там в любое время, когда только захотим. Это — прекрасная квартирка, где нам будет хорошо, и никто не помешает нашей любви.

Будет так же хорошо, как и прежде. Я вспоминаю, какое счастье было для меня встретиться с тобой. Помнишь, еще в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймет нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель». h ttp://www.gazeta.lv/story/2391.html

:crazyfun:

Так что пидoр гомосек еще тот.

101

Всеволод написал(а):

Акамацу ... другой он держал бутылку и отхлебывал прямо из горлышка. .... Но Акамацу был единственным пилотом, который мог успешно вести бой с «Мустангами» и «Хеллкэтами» и одерживать при этом победы. Летая на «Райдэне», Акамацу сбил не менее десятка этих великолепных истребителей, что для остальных пилотов было просто невозможным. Акамацу повезло в том, что по крайней мере 8 из этих побед были подтверждены другими летчиками.

Если бы не пил - сбивал бы больше, как многие другие японские летчики. Вот тут по многим странам, в т.ч. Японии. Акамацу, почему-то, в списках нет.

102

sgt написал(а):

Забавно эти обличения слышать от предателя, променявшего родные березки на генно-модифицированный гамбургер в стране вероятного противника

Вы тоже из "этих" что всех уехавших предателями называют?? О.о. ;)

103

khel написал(а):

Вы тоже из "этих" что всех уехавших предателями называют?? О.о.

Я - нет, там смайлик стоит. Но вот для большинства оставшихся - да, променяли березки на колбаски.

104

sgt написал(а):

променяли березки на колбаски.

ну неправда

берёзок в германии дохрена :)

105

Зигги написал(а):

берёзок в Германии дохрена

Это фашистские березки.

106

sgt написал(а):

Это фашистские березки.

не могу не согласиться  :yep:

а колбаски?

107

sgt написал(а):

Акамацу, почему-то, в списках нет.

"Даже сам Акамацу не знал, сколько самолетов он уничтожил. Когда он напивался вдрызг, то начинал стучать кулаком по столу и кричать, что сбил не меньше 350 американских самолетов. Но в трезвом виде он такого не говорил. Остальные пилоты, которые сражались рядом с ним, утверждали, что он сбил около 50 самолетов."

108

Зигги написал(а):

я о цифрах спорить не буду, но - боевой без сомнений.

А Чкалов был не боевой летчик, и ему приписали все успехи мировой авиации, как Руделю все успехи Люфтвафе.
Ну, или почти все.:)
А еще Рудель попирает законы физики, босиком бегает быстрее пуль, держит два попадания 14,5 мм в ногу (одно слепое) и после этого приводи на аэродром и сажает самолет.
И на древнем бомбардировщике выписывает такие фигуры у земли, что у истребителя советского асса, героя Советского Союза, который за ним гнался - отваливаются крылья.:)
И скромно берет на себя уничтожение линкора Марат, хотя его командир определил этот успех, как общий успех всего полка, который помимо того еще и оспаривал полк Ю-88-х.:)

109

Jinn написал(а):

держит два попадания 14,5 мм в ногу (одно слепое) и после этого приводи на аэродром и сажает самолет.

Ну, тот же цитированный выше Сакаи привел самолет на аэродром после попадания в голову. А потом перенес операцию на глазу без наркоза. А потом с одним глазом летал и сбивал.

110

Зигги написал(а):

Рексфокс, вот видите до чего ваше благодушие довело?

какое благодушие?
я предлагал бан обоим автоматом на сутки
охолонуть
а то на форуме уже градус ненависти к оппонентам зашкаливает

111

Jinn написал(а):

как Руделю все успехи Люфтвафе.

Простите, а не поделитесь ли вы с нами информации о приписанных одному Руделю успехов всей Люфтваффе?

насколько я помню там была ещё пара десятков фамилий.

Jinn написал(а):

А еще Рудель попирает законы физики, босиком бегает быстрее пуль, держит два попадания 14,5 мм в ногу (одно слепое) и после этого приводи на аэродром и сажает самолет.

вот и на эти прелести ссылочки бы

только на факты. а не на трепотню на Ганзе.

Jinn написал(а):

И скромно берет на себя уничтожение линкора Марат

везде указано, что он УЧАСТВОВАЛ в потоплении Марата, а не потопил его единолично.

112

Зигги написал(а):

везде указано, что он УЧАСТВОВАЛ в потоплении Марата, а не потопил его единолично.

Как я читал, одна бомба точно была его.

113

rexfox написал(а):

я предлагал бан обоим автоматом на сутки

если бы Вы прочитали правила, то заметили бы, что почти во всех его правилах стоит:

Участник, совершивший перечисленные действия, обязан по требованию участников, модератора или администратора немедленно прекратить их, внести требуемые изменения в свои сообщения и принести извинения оскорбленным им участникам форума, в противном случае может быть применена постмодерация (изменение, перемещение или удаление части или всего сообщения) или ограничение доступа к форуму (бан).

то есть ПЕРЕД баном участнику предоставляется возможность извиниться, исправить сообщение
потом может быть применена постмодерация или бан.

----------------------------------------------------

а вы предлагаете банить сразу,

то есть требуете от модератора нарушения правил.

на эти действия, если бы они по вашей просьбе были бы совершены на меня обрушился бы поток жалоб и требований прекратить издеваться над участниками.

А кроме того, вы забываете, что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ модератором этого раздела.

так что посмотрите вот тут

114

sgt написал(а):

За что дано звание Героя - за умение летать? Нет

нет?
на льдину сесть- два пальца об асфальт???

Jinn написал(а):

держит два попадания 14,5 мм в ногу

12.7.
с башенного с ис-2 в него засадили.
кстати- это как раз бесспорный факт

Ursvamp написал(а):

Очень тенденциозный и лживый пост.

вообще то про вас все правда тут.
вы ж действительно ненавидите рашку и мечтаете о смене власти..  :D

115

я долго долго писал ответ
местами весьма остроумно
а потом подумал и стер нафиг
ибо думаю что на взводе Вы уже
мировая цивилизация потеряла литературный шедевр
а мог бы нобелевку по литературе хапнуть

116

rexfox написал(а):

мировая цивилизация потеряла литературный шедевр
а мог бы нобелевку по литературе хапнуть

сочувствую

я не на взводе - просто претензии со всех сторон заебали уже.

117

Зигги написал(а):

а колбаски?

на украине лучше.. :D

118

Зигги написал(а):

просто претензии со всех сторон заебали уже.

выпить кончилось? :)

119

парадокс написал(а):

вы ж действительно ненавидите  и мечтаете о смене власти..

Ну, Вы же отождествляете Россию со Сталиным.. Кому такая понравится? ;)

120

Ursvamp написал(а):

.. Кому такая понравится?

так нет сейчас сталина.
правит православие и антикоммунизм..
я то как раз последователен

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Чкалов. Очередной дутый герой Советов.