Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot - 4

Сообщений 61 страница 90 из 666

61

Всеволод написал(а):

или Владислав в их понимании был вполне русским?

Он был а) королевского рода и б) задекларировал переход в православие. Для них этого было достаточно. Учтите еще важность сословного, а не только национального сознания на тот момент. Мы это как-то упускаем из виду. В случае если бы "б" стало реальностью, он бы был воспринят своим вполне. Пример я привел: русские царицы. Хотя, конечно, отношение к немцам в России - это особая статья, которую следует выделить из общего национального контекста.

62

viking_il написал(а):

так любого, не только церкви, все равны

Вы немножко далеки от реалий нашего либерального контекста. Любого КРОМЕ православной церкви - вот так если будет написано в законе, тогда будет тишина и поддержка. Без этой оговорки - катастрофическое словоизвержение.

63

viking_il написал(а):

а какой беспредел если есть конкретная статья?

Извиняюсь , если ошибаюсь (я все-таки не юрист и не спец по праву Германии) - но вспоминается, где-то читал, что данная статья предусматривает тюремный срок в случае, если действия по "нарушению покоя религиозных заведений" сопровождалось применением насилия, если просто что-то орать - то штраф... Но еще раз повторю - могу и ошибаться.

64

Keeper написал(а):

православную веру они считали вполне надежным melting pot, чтобы кого угодно сделать своим русским.

выкресты емнип русскими не считались, к тому же на них распространялся ряд ограничений

65

Прохожий написал(а):

Извиняюсь , если ошибаюсь

не суть, главное есть конкретная статья в ук и не будут пыль с "молота ведьм" стряхивать подыскивая подходящее определение :)

66

viking_il написал(а):

к тому же на них распространялся ряд ограничений

Каких?
Вот Нахимова, к примеру, шибко ограничили в карьерном росте?

67

Keeper написал(а):

Вопрос - в каком городе беспредел? По Вашей-то схеме выходит - во втором.

так во втором и есть

Keeper написал(а):

Если у нас начнут, нет, даже просто предложат ввести закон аналогичный немецкому, что за нарушение покоя (!) религиозного заведения от ноля до трёх... Мне даже представить страшно, ЧТО будет..

так вы введите, а то закона нет а девки сидят

тогда будет по закону, а не по желанию Хана.

Keeper написал(а):

Нет уж, даже и начинать не стоит.

понятно, что по понятиям (как сейчас) вам удобнее, но тогда не обижайтесь, когда вас ругают

68

vadja2 написал(а):

так это его родители были выкрестами

69

Зигги написал(а):

так это его родители были выкрестами

Сын ,значит ,сумел использовать заложенный родителями потенциал ,для социального лифта. И это правильно ,на мой взгляд .

70

vadja2 написал(а):

так он тут вроде никаким боком :)

vadja2 написал(а):

Каких?

Евреи особенно часто стали переходить в христианство в XIX — нач. XX вв., когда религиозная принадлежность к иудаизму уже не отождествлялась жёстко с национальной принадлежностью, переход же в христианство снимал с еврея образовательные и другие ограничения, существовавшие в ряде государств (в Российской империи до 1917). Однако постепенно некоторые из них распространились и на выкрестов. Так, выкрестов не принимали в жандармы, с конца XIX века не рукополагали в священники, не брали на службу на флот, с 1910 года не производили в офицеры в армии; в 1912 году запрет на производство в офицеры был распространен также на детей и внуков выкрестов
Ссылка

71

Sorin написал(а):

Сын ,значит ,сумел использовать заложенный родителями потенциал ,для социального лифта. И это правильно ,на мой взгляд .

это с вашей точки зрения

а вот я считаю, что впускание в этот самый лифт по религиозному принципу это изначально порочная практика.

Причем только к евреям - ведь мусульман или там протестантов в этот лифт впускали ничего не требуя.

72

Зигги написал(а):

Причем только к евреям - ведь мусульман или там протестантов в этот лифт впускали ничего не требуя.

ИМХО....  это с вашей точки зрения. Пологаю .что евреи не уникальны в этом примере

73

Sorin написал(а):

ИМХО....  это с вашей точки зрения. Пологаю .что евреи не уникальны в этом примере

Евреи уникальны в том смысле, что их государство и сегодня сохраняет религиозные ограничения, а другие страны, включая Россию, давно от этого отказались. :)

74

Зигги написал(а):

так вы введите, а то закона нет а девки сидят
тогда будет по закону, а не по желанию Хана.

Полгостью согласен. Есть Закон - по нему и судить.А если судить по "рекомендации" - это уже нету Закона.

75

Mar написал(а):

сохраняет религиозные ограничения

"наша песня хороша начинай сначала"(с) :D

76

Mar написал(а):

Евреи уникальны в том смысле, что их государство и сегодня сохраняет религиозные ограничения, а другие страны, включая Россию, давно от этого отказались.

Можно подробней?

Отредактировано EvgeniyO (2012-08-24 13:19:36)

77

EvgeniyO написал(а):

Можно подробней?

Закон о возвращении уже обсуждали. Свидетельств бытовой дискриминации тоже много. Публичное сожжение христианских книг. Проблемы с захоронением неевреев. Кроме того, был ли хоть один министр или генерал - христианин ?

Отредактировано Mar (2012-08-24 13:32:31)

78

Mar написал(а):

Свидетельств бытовой дискриминации тоже много

Можно пример?

Mar написал(а):

Проблемы с захоронением неевреев

Не евреев не хоронят на не еврейском кладбище,но кроме еврейских кладбищ есть и другие где проблем с захаронением нет.Так обьясните мне в чём проблема

Mar написал(а):

Кроме того, был ли хоть один министр или генерал - христианин

Есть гениралы мусульмане и друзы

79

EvgeniyO написал(а):

кроме еврейских кладбищ есть и другие

И сколько их ? :)

EvgeniyO написал(а):

Можно пример?

Пожалуйста - в 2008-м году публично сожгли христианские книги. http://www.newsru.co.il/israel/22may2008/aharon503.html

Наказание какое-то было ? :)

80

Mar написал(а):

И сколько их ?

В каждом большом городе как минимум одно.В моём городе два,старое и новое.

Mar написал(а):

Пожалуйста - в 2008-м году публично сожгли христианские книги. http://www.newsru.co.il/israel/22may2008/aharon503.html

Мне не это не нравится,я ваабще не люблю когда книги жгут.Но это был ответ на действия христианских миссионеров,миссионерство в Израиле запрещено

Mar написал(а):

Наказание какое-то было ?

Не интересовался

81

EvgeniyO написал(а):

Мне не это не нравится,я ваабще не люблю когда книги жгут.Но это был ответ на действия христианских миссионеров,миссионерство в Израиле запрещено

Вот, еще и миссионерство запрещено :) Чего, наверное, нет ни в одной демократической стране. А так да, религиозных ограничений ноль :D

82

EvgeniyO написал(а):

действия христианских миссионеров

причем там были даже не католики православные лютеране а какие-то адвентисто-баптисто-хрен поймешь

Mar написал(а):

Вот, еще и миссионерство запрещено

а с куя оно должно быть разрешено?
у нас полное равенство - мы никого не агитируем так и нас некуй

Mar написал(а):

Закон о возвращении уже обсуждали

ага, и что примечательно - вы старательно проигнорировали все сказанное и с увлечением поете свою старую песню

83

viking_il написал(а):

а с куя оно должно быть разрешено?
у нас полное равенство - мы никого не агитируем так и нас некуй

В демократических странах не принято запрещать людям убеждать других в своем мировоззрении. Если в Израиле не так, то по крайней мере странно слышать упреки по отношению к ограничениям в царской России, которой уже почти 100 лет не существует. :)

А то это система какая-то - упрекать других в том, что у самих в сто раз больше происходит. :)

84

Mar написал(а):

был ли хоть один министр или генерал - христианин

Дык шпионы же все. Ну как может быть генерал - христианин, в Израиле, и не шпион? Что Вы, как маленький, ей-богу? Я на полном серьёзе, если что.

85

Mar написал(а):

В демократических странах не принято запрещать людям убеждать других в своем мировоззрении.

Вот, честно говоря, меня заебывает, когда меня тормозят на улице и начинают ипать мозг про Иисуса. Как-то в субботу утром ко мне домой постучались какие-то 2 крысы (в смысле серые и невыразительные девки) из секты "Новое поколение" и начали петь: здравствуйте, что вы думаете про Иисуса? Я раскрыл дверь, говорю: девочки, да ладно вам, заходите, потрахаемся :). Их как ветром сдуло.

86

Mar написал(а):

В демократических странах не принято запрещать людям убеждать других в своем мировоззрении. Если в Израиле не так

в мирровозрении - убеждайте кого угодно, нет проблем
а вот религиозная пропаганда запрещена
да и нет никакой охоты объясняться с мировым сообществом когда каждый раз в арабской или друзской деревне очередного проповедника замочат

87

sgt написал(а):

Вот, честно говоря, меня заебывает, когда меня тормозят на улице и начинают ипать мозг про Иисуса. Как-то в субботу утром ко мне домой постучались какие-то 2 крысы (в смысле серые и невыразительные девки) из секты "Новое поколение" и начали петь: здравствуйте, что вы думаете про Иисуса? Я раскрыл дверь, говорю: девочки, да ладно вам, заходите, потрахаемся :). Их как ветром сдуло.

Ну так можно с ними не говорить и ничего не брать. Но жечь безнаказанно Новый Завет - это свинство. Как и в целом запрещать свободный обмен мнениями и бояться миссионерства.

Т.е. в принципе ладно, объявили Израиль страной одной религии, дискриминируют других. Это их дело, мы сделаем вывод, что Израиль - враждебная христианству страна. Но на этом фоне осуждать Россию, православие, где нет и тени всего этого - выглядит забавным. :) Т.е. надо быть последовательным, а не кричать - нам можно, а вам никак нельзя. :)

Отредактировано Mar (2012-08-24 15:00:44)

88

Mar написал(а):

Но на этом фоне осуждать Россию, православие, где нет и тени всего этого - выглядит забавным.

Миша, пусть сделают РФ страной одной государственной религии - и все будут относится как к государственной религии. А то ведут себя как манерные пидорасы: церковь отделена, но патриарха охраняет ФСО, мозги детям ебут в школе религиозным воспитанием и т.д. Т.е. или-или. А не и рыбку съесть, и на х уй сесть...

89

Mar написал(а):

Ну так можно с ними не говорить

Молча закрыть дверь перед дамами мне воспитание не позволяет.

90

Mar написал(а):

можно с ними не говорить и ничего не брать

И каждый раз проверять, не с3.14зжено ли чего с веранды, откуда вход в хату.