Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Быть или не быть...

Быть или не быть...

Сообщений 31 страница 60 из 148

31

Черный модер написал(а):

все карты переходят к нам в руки.

а жизни людей?

Опять же, все лучше доходит на личном примере.

Я не думаю, что Вы будите столь милосердны, если (не дай Б-г!)  пострадает кто-то Ваших из  родственников.

32

Черный модер написал(а):

Надо сделать выбор, который повлияет на многое.  На нас и на мир в т.ч.

Если говорить глобально, то закон людям был дан - мера за меру.

Причем это закон и иудейский, и исламский.

Но вот христиане решили выпендриться.
Я догадываюсь почему.
Поскольку наши предки отлично понимали всю языческую составляющую христианства, то и преследования христиан были (пока те не доагитировались и не призвали к себе, как большевики,  массы).
Так вот христиане и кричали о милосердии, рассчитывая, что бы и к ним его проявляли, хотя сами потом жгли и топили людей.

33

Черный модер написал(а):

Невинно осужденный, к слову, может сделать это с той же вероятностью.

так потому с выражение

Черный модер написал(а):

жалкого и беспомощного пленника.

кажутся несколько  преувеличенным

34

Зануда написал(а):

Я не думаю, что Вы будите столь милосердны, если (не дай Б-г!)  пострадает кто-то Ваших из  родственников.

Ну слава богу, хоть тут ты в адеквате...

2Ursvamp - я там выше написал, что "ПЗ как более тяжелая мера, чем расстрел" - ЧУШЬ и миф.
И это применимо ОСОБЕННО к душегубам, для которых СВОЯ тушка - священна.

35

Милосердие можно и нужно проявлять к тому, кто раскаялся:
- осознал пагубность.
- твердо  решил не повторять
- максимально исправил что  сделал.

а когда "шоколад не виноват", то и говорить не о чем.

36

Зануда написал(а):

а жизни людей?

Конечно,  все предугадать невозможно.  Вполне вероятно, что я буду хотеть отомстить.   Но сильно уверен. что не руками палача. 
Впрочем, то уже кавказские заморочки.  :D

Есть другой пример, который я все не решался привести.  Опять же, из разряда "Не приведи, Господи!".
Скажем, если кто-то из родственников или даже детей сделает роковую ошибку(или даже окажется отъявленным негодяем, все бывает :) ), то хватит ли вашей справедливости?
Тысячу извинений за такой вопрос, если что, но он вполне уравновешивает ваш. Имхо.:)

Зануда написал(а):

Согласен.  ;)

Зануда написал(а):

Если говорить глобально, то закон людям был дан - мера за меру.

Причем это закон и иудейский, и исламский.

Но вот христиане решили выпендриться.
Я догадываюсь почему.

Тут я скажу так.  То, что я излагаю по теме нашего разговора не продиктовано вопросами веры и религии.  Если церковь станет настаивать на убийстве, то...  вероятно, я не сменю веру, но я буду ей противником в этом вопросе.
Остальное обсуждать не стану, т.к. история - не моя стихия. ))

37

Зануда написал(а):

так потому с выражение
Черный модер написал(а):

жалкого и беспомощного пленника.

кажутся несколько  преувеличенным

Практика показывает, что охрана все же побеждает чаще.  :D

38

Летай написал(а):

Ну слава богу, хоть тут ты в адеквате...

Так тут многие такие.  В неадеквате почти исключительно только я.   :D

Летай написал(а):

И это применимо ОСОБЕННО к душегубам, для которых СВОЯ тушка - священна.

Блин, я тоже люблю свою тушку, что делать?!!!)))))))

39

Ага, особенно если учесть, что пара этих "шоколадных" убийц уже полсрока-то отсидели(5 лет прошло поди уже, двоим максимум 10).
Если уже не вышли, кстати.

В отношении малолетних убийц мне больше нравится подход, который был применен к убийце сына доброго детского писателя Белянина.

Вышла тварь, "исправившись" за 6 мес. в интернате, сразу попала в мешок и в речку.
Справедливо - он тоже убил парня удушением.

Отредактировано Летай (2012-09-01 19:32:10)

40

Зануда написал(а):

Милосердие можно и нужно проявлять к тому, кто раскаялся:
- осознал пагубность.

Когда опасность несомненна,  то и меры должны быть действенными, кто спорит!))  Но ведь к одной цели можно прийти разными путями.  Почему же надо выбирать именно кровавый?

41

Черный модер написал(а):

кровавый

справедливый?

42

Черный модер написал(а):

Блин, я тоже люблю свою тушку, что делать?!!!)))))))

Форум прикройте пока, а то наговорите щас)) Я уж знаю, поверьте мне)

Отредактировано Летай (2012-09-01 19:34:10)

43

Черный модер написал(а):

если кто-то из родственников или даже детей сделает роковую ошибку(или даже окажется отъявленным негодяем, все бывает :) ), то хватит ли вашей справедливости?

нет, наверное конечно.

Я не Тарас Бульба. :dontknow:

44

Зануда написал(а):

справедливый?

Повернем так.  Вас больше интересует абстрактная справедливость или то, что будет дальше?  :)

Летай написал(а):

Форум прикройте пока, а то наговорите щас)) Я уж знаю, поверьте мне)

Ээээ!  Я бьюсь за идею!)))))
Но могу и помолчать.  С одной стороны, все, что мы тут трем, это только движение электронов и сотрясения воздуха, с другой - может, кому-то из будущих читателей этих текстов не будет хватать одного крохотного впечатления или призыва к милосердию, чтобы принять решение.  А я мог написать и не написал.  И будет принято плохое решение, и кто-то, может, и помрет.  И окажется, что из-за моей лени.))))

Всем приятного дня и хорошего настроения!  :flag:

45

Черный модер написал(а):

Вас больше интересует абстрактная справедливость или то, что будет дальше?  :)

справедливость по отношению к пострадавшему с учетом личности виновного.

46

Зануда написал(а):

справедливость по отношению к пострадавшему с учетом личности виновного.

А мне хотелось бы, чтобы все было хорошо.)))
И свои действия я стараюсь планировать так, чтобы они служили этой нехитрой цели.  Не всегда удается, но я стараюсь стараться. :D

47

это только движение электронов

Не факт! "Да што вы знаете о слоях вакуума...ик, наливайте коллэга!"))

Кстати, надыбайте "ночной разговор с Гордоном" по НТВеее - выпусков 300 с реальными как минимум докторами физ-мат наук и философами! На рутрекере есть.
Квантовая теория, суперструны, волновая функция, квант, квантовая теория и опять спин!)
Статья Эйнштейга че-то-там Зе..на З, наша фамилия.

Буржуи в "научно-популярном" виде это только ГОД НАЗАД как решили оформить, с комп.графикой и шлюхами.
Дискавери, Нэшнл Джеографик и т.д...

А та передача была уже в 99 году! И там говорили КОНКРЕТНО.

Отредактировано Летай (2012-09-01 19:58:53)

48

Летай написал(а):

Буржуи в "научно-популярном" виде это только ГОД НАЗАД как решили оформить, с комп.графикой и шлюхами.
Дискавери, Нэшнл Джеографик и т.д...

А та передача была уже в 99 году! И там говорили КОНКРЕТНО.

Про "научно-популярное" - эт да, печально стало.)))
Посмотрю, мерси. :)  Редко пробивает меня на что-то абстрактное, но вдрух!.... Осенит идея по телепортации или, там, скатерти-самобранке.)))))

49

Осенит идея по телепортации или, там, скатерти-самобранке.)))))

Во-во, там это все есть.
Наравне с "сексуальной жизнью "Божьих коровок"".

50

Вот оно: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2609763

51

Зануда написал(а):

- осознал пагубность.

- так это они все умеют. раскаился, гражданин, судья, клянусь всеми святыми, больше ни-ни-ни. только домой отпустите, у мня там жена, дети.
- ага, вот с сегордняшнего дня уважаемый суд. я ни-ни, больше никого не убью и не ограблю.
- это как? воскресить из мертвых свою жертву?

52

Sensemann написал(а):

- так это они все умеют. раскаился, гражданин, судья, клянусь всеми святыми, больше ни-ни-ни. только домой отпустите, у мня там жена, дети.
- ага, вот с сегордняшнего дня уважаемый суд. я ни-ни, больше никого не убью и не ограблю.
- это как? воскресить из мертвых свою жертву?

В том-то и дело, что проверка этого всего...  сопряжена с трудностями, так скажем.  Ну а воскрешать умел только тот, у кого никаких жертв не было.
И почему, в конце концов, наше милосердие должно управляться словами не очень хорошего человека?)))  Это наше лично дело и наша личная ответственность.

Летай написал(а):

Вот оно: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2609763

:flag:

53

Зануда написал(а):

а всем отмерится мерой за меру.

Расскажите, какой мерой отмерилось Молотову за постановление СНК от 7 августа?

54

Летай написал(а):

В отношении малолетних убийц мне больше нравится подход, который был применен к убийце сына доброго детского писателя Белянина.
Вышла тварь, "исправившись" за 6 мес. в интернате, сразу попала в мешок и в речку.
Справедливо - он тоже убил парня удушением.

Так это месть, а не казнь.

Я вообще за выдачу таких родственникам жертв. Вот пусть ИМ расскажет о тяжелом детстве и прочей лабудени.

Отредактировано Всеволод (2012-09-02 07:25:36)

55

Всеволод написал(а):

Так это месть, а не казнь.

назовем это "актом социальной справедливости"
и как за такую - я за СК
я уже раньше писал что СК это не наказание, этим никого не перевоспитаешь, не предостережешь и даже роль "профилактического жупела" весьма сомнительна
однако родные пострадавшего/их должны знать что справедливость(око за око, по крайней мере я ее так понимаю) существует и свершится
и человек причинивший им страшное зло не отсидит 5-10-20 лет в тюряге на полном соцобеспечении(за их же счет,ага) и не выйдет после этого "на свободу с чистой совестью"

56

Месть принципиально отличается от казни тем, что мстители - лично заинтересованные люди. Государевому человеку в общем-то пох, казнят Васю Пупкина или нет. Поэтому логично, если родные пострадавшего сами прикончат супостата. Если оно им реально так надо.

57

Всеволод написал(а):

Месть принципиально отличается от казни тем, что мстители - лично заинтересованные люди. Государевому человеку в общем-то пох, казнят Васю Пупкина или нет. Поэтому логично, если родные пострадавшего сами прикончат супостата. Если оно им реально так надо.

С местью такое дело,кого обвинили тому и отомстили,докозательств обычно не ищут.А если отомстили не тому?Как этим мстителям дальше жить?

58

Кармический закон очень сложен и вовсе не означает что если я уроню кому-то камень на голову, то немедленно на меня самого другой шлепнется.

А ночные разговоры с Гордоном - смотрел, действительно весьма познавательно. А главное - это пик инфы, которую по Сети не собрать.

Отредактировано Ursvamp (2012-09-02 11:14:35)

59

Всеволод написал(а):

Поэтому логично, если родные пострадавшего сами прикончат супостата.

если у него остались родные и они в состоянии это сделать

60

EvgeniyO написал(а):

С местью такое дело,кого обвинили тому и отомстили,докозательств обычно не ищут.А если отомстили не тому?Как этим мстителям дальше жить?

арабы же этим не заморачиваются, у них же принцип коллективной ответственности во весь рост

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Быть или не быть...