Офицеров спец наза ГРУ ???
Военно-учетная специальность командир мсв. С ужасом думаю, что было бы, если б их реально туда поставить. В жизни математиков при соввласти брали в РВСН.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Образование в СССР/РФ
Военно-учетная специальность командир мсв. С ужасом думаю, что было бы, если б их реально туда поставить. В жизни математиков при соввласти брали в РВСН.
omsdon написал(а):
Подпись автора
Ребята, давайте жить дружно!
Один из моих знакомых мастер спорта по радио спорту, коротковолновик и выпускник радио техникума, служил рулевым на флоте.
А выпускник речного техникума, моторист служил радистом на ракетном катере.
Это же Армия и Флот, логика там не причём.
Военно-учетная специальность командир мсв. С ужасом думаю, что было бы, если б их реально туда поставить.
А чё там такого сложного?
Носи Устав в кармане и читай, там все написано.
Это же Армия и Флот, логика там не причём.
Круглое кантуем, плоское катаем.
Историю КПСС вычеркиваем.А научный коммунизм и соц-экономику??
Я полагал, это из моего ответа очевидно.
Можно еще физкультуру.
Все было хорошего второго сорта, не более того.
Во-первых,это неверно.
Во-вторых,стремление СЛЕДОВАТЬ за вероятным противником в военных технологиях ,а не лидировать в гонке вооружений-ГРАМОТНАЯ стратегия.
Потому,что:
1,Позволяет резко снизить расходы.
2."Чем секрет больше-тем быстрее он становится известен противнику".(С),т.е. грамотное применение технической разведки еще более снижает расходы бюджета на поддержание паритета.
Это не паритет, это нежелание связываться.
Чушь.
Понятие "неприемлимого ущерба" вам знакомо?
Половина Кремневой долины-"наши "бывшие".
Клевещут, что это байка.
Во-вторых,стремление СЛЕДОВАТЬ за вероятным противником в военных технологиях ,а не лидировать в гонке вооружений-ГРАМОТНАЯ стратегия.
Ну да, на безрачье и рыба- рак.
1,Позволяет резко снизить расходы.
2."Чем секрет больше-тем быстрее он становится известен противнику".(С),т.е. грамотное применение технической разведки еще более снижает расходы бюджета на поддержание паритета.
Обрекает страну на постоянное военное и технологическое отставание.
Чушь.
Понятие "неприемлимого ущерба" вам знакомо?
Да они и без войны Союз приговорили, какой ущерб?
Ну, американцы запустили свой спутник через три месяца после СССР, правда орбита у него была в полтора- два с половиной раза выше, чем у советского.
Но это же мелочи.
А почему вы не напишете, что Explorer-1 был в 10 раз легче советского спутника?
Так диплом-то получили. Значит, преподавателей все устраивало. .
А то Вы не знаете, сколько придумано способов обойти экзаменаторов?
И государство, как заказчика, тоже
А насчет государства я своего мнения не скрываю - в обсуждаемое время главной целью "социалистического" государства, как системы (а не отдельных личностей или отдельных отраслей) было очковтирательство.
Результат получался, как пиджак у Жванецкого: за результат никто не отвечает.
Кроме того, мне неизвестно - ни по какой специальности эти инженеры учились, ни - как попали на это производство. Информации слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Можно только гадать. Может быть, они попали работать вообще не по специальности.
Вот, например, я в 83 году, старшим лейтенантом, был на ТОФе. На наш корабль прислали несколько лейтенантов сразу после училища. Они планировались на строившийся тогда атомный БРЗК "Урал", а пока должны были получить необходимый опыт службы по специальности.
Так вот - они закончили КВИРТУ! То есть, были "зелеными" - армейскими лейтенантами. А служить - попали на флот!
Естественно, их переодели в морскую форму, но знаний-то флотских у них - ноль!
И естественно, флотские лейтенанты (выпускники ТОВМУ) не упускали возможности их подколоть. Их вполне можно было бы (при желании) даже заставить точить якорь, как салаг-новобранцев!
Т.е. с тем, что советская наука не была передовой, Вы уже согласны.
Советская наука точно так же вынуждена была работать под "руководством партии", как и советские инженеры.
Кроме того, в послевоенное время стали доступными в большом количестве публикации по многим областям науки, которые в СССР либо не развивали, либо искусственно тормозили (в том числе и по идеологическим соображениям - вспомнить хотя бы генетику и Ресовского, или кибернетику и ее сопутствующие дисциплины).
Типичный пример: Елена Сергеевна Вентцель, по учебникам которой я изучал теорию вероятностей, начинала с того, что переводила зарубежные монографии по ТВ. А помимо них, была одним из основоположников хитрой дисциплины, которую у нас назвали "Исследование операций", и преподавали в первую очередь в военных академиях.
А по сути - это было завуалированное протаскивание в учебный процесс и в военную науку той же самой кибернетики, только под другим названием. И начиналась она, естественно, тоже с переводых монографий.
А вот в тех отраслях, где партия и правительство своими мудрыми решениями давали "зеленую улицу", и не вмешивались в работу ученых - с наукой было все в порядке.
А почему вы не напишете, что Explorer-1 был в 10 раз легче советского спутника?
Дык, правильно, там радио и счетчик Гейгера были на полупроводниках, а не на лампах.
Если б США имели техническую возможность запендюрить 83 кг в космос в 1957 году, они бы это сделали.
Если б США имели техническую возможность запендюрить 83 кг в космос в 1957 году, они бы это сделали.
Дык, SCORE 80кг весил.
Но это был спутник связи. Работающий.
Клевещут, что это байка.
Угу...
А на других сайтах клевещут,что это-НЕ байка.
Кто прав-Х.З.
Никто ж статистику не наводил
Обрекает страну на постоянное военное и технологическое отставание.
Угу...
Отставание...на 1-2 года,которое в военном деле НИ НА ЧТО не влияет,зато экономит кучу бабок/ресурсов.
Это как езда "за лидером" в велогонках.
Второй проходит то же расстояние,с той же скоростью,но тратит на 20% меньше сил,чем лидер.
И,при резкой необходимости,может сделать рывок-и легко выйти в лидеры.
Отредактировано air 100 (2012-09-05 12:05:55)
Да они и без войны Союз приговорили, какой ущерб?
Ясно.
Значит,этот термин вам не знаком.
Угу...
А на других сайтах клевещут,что это-НЕ байка.
Кто прав-Х.З.
Никто ж статистику не наводил
На самом деле рулят индусы.
У них английский.
Отредактировано krapper (2012-09-05 12:17:34)
Отставание...на 1-2 года,которое в военном деле НИ НА ЧТО не влияет,зато экономит кучу бабок/ресурсов.
Это как езда "за лидером" в велогонках.
Второй проходит то же расстояние,с той же скоростью,но тратит на 20% меньше сил,чем лидер.
И,при резкой необходимости,может сделать рывок-и легко выйти в лидеры.
Ну вот зачем оправдывать отставание?
У нас, что были нормальные авианосцы, АПЛ, самолеты?
Зато танков наклепали тысяч сто.
Значит,этот термин вам не знаком.
А я вообще невчёный.
У нас, что были нормальные авианосцы, АПЛ, самолеты?
АПЛ и самолеты были нормальные.
А авианосцы....для нашей,глубоко континентальной державы,авианосцы нафик не нужны.
ИМНО,конечно.
Мы ж не собираемся покорять/наказывать Иран...или Индию/Африку.
Нам свое бы удержать.
А для этого авианосцы не нужны.
Бороться с АПЛ авиансцами тоже не разумно,ибо СЕЙЧАС дальность пуска ракет с АПЛ может достигать 11 000 км...т.е.от причальной стенки.
Отредактировано air 100 (2012-09-05 13:27:09)
А я вообще невчёный.
"Это...вряд ли!"(С)
Но в вопросах техники вы "плаваете" весьма заметно.
АПЛ и самолеты были нормальные.
Та где там.
Копии всегда хуже оригинала.
Дизеля вообще были по немецкому проекту времен войны.
Но в вопросах техники вы "плаваете" весьма заметно.
Но это был спутник связи. Работающий.
Целых 13 дней...
Это называется "действующий макет".
Дизеля вообще были по немецкому проекту времен войны.
Дизеля на АПЛ?
Или на самолетах?
Так с 50-х к этой идее не возвращались.
Копии всегда хуже оригинала.
Не факт.
Копия ,обычно,выпускается модернизированной.
Кстати,список копий не опубликуете?
Про Ту-4 в курсе,но хотелось бы и про другие узнать.
Это называется "действующий макет".
Дык, в нашем спутнике при весе 80 кг помещался один бипер.
А у американцев 2 приемопередатчика и прочая байда.
Кстати, он только на месяц был рассчитан, там были аккумуляторы, а не солнечные батареи.
Про Ту-4 в курсе,но хотелось бы и про другие узнать.
Все самолеты с изменяемой геометрией, все авиадвигатели, АН-74, Ту- 154, Ту- 160, Ту- 144 и т.д и т.п.
Отредактировано krapper (2012-09-05 14:32:56)
Дык, в нашем спутнике при весе 80 кг помещался один бипер.
А у американцев 2 приемопередатчика и прочая байда.
Ну так к тому времени уже были запущены и Спутник-2 (с собачкой), и Спутник-3 (1327 килограммов, с питанием передатчика от солнечных батарей).
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Образование в СССР/РФ